82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 마스크 새벽 6시에 마감

마스크 조회수 : 5,363
전쟁이에요.
광명점 6시에 마감. 송도점 지인이 8시 좀 안되서 갔는데 마감.
어제 하루종일 전화 안받았는데 매일 조금씩 입고는 되나봐요.
오늘은 20개짜리 400개 정도.
비도 오는데 운전 조심하시길.
주차장 미끄러워서 사고 날뻔 했습니다.
사람들도 다들 맘이 급해서 엉키고.
생수 라면 빵 어제 품절 직전이었어요.
참고하세요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mask
    '20.2.25 8:26 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

수원 이마트 트레이더스는 새벽 5시 마감.

• 2. 그런데
    '20.2.25 8:26 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

이런글도 별로네
    사재기하라고 ?? 사람들 불안조장하는글

• 3. 전화
    '20.2.25 8:27 AM (121.172.xxx.219)

여기 전화 안받고 자동응답으로 넘어갑니다.
    마스크 구입문의 간단히 설명.
    내일도 들어오는지는 모르고
    오늘 5시에 도착하신 분은 구입하셨다 들었어요.
    사려면 그냥 매일 새벽에 나가봐야 해요.
    들어오는 종류도 매일 다릅니다.

• 4. 후후후
    '20.2.25 8:28 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

사재기 하려야 할수도 없음
    1인당 갯수제한으로 10-30개사면 다행인 것임.

• 5.
    '20.2.25 8:28 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그래요?
    지금 나가서 줄서려고 준비중인데.
    오픈도 하기전에 파나요?
    헛탕 안치게 알려주셔서 감사합니다.

• 6. 사재기
    '20.2.25 8:28 AM (121.172.xxx.219)

같은 소리 하시네요.
    회원권 1개당 마스크 1개씩입니다.
    분위기 험악해서 지인 줄 섰다고 거기 끼지도 못해요.

• 7. ...
    '20.2.25 8:29 AM (223.62.xxx.109)

5시부터 줄서서 양재동
    오픈시간인 8시에 산다는 건가요?

• 8. 후후후
    '20.2.25 8:31 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

네, 계산은 오픈후에.
    줄선 사람 숫자로 오늘은 제한 수량 다 채웠으니
    더이상 줄서서 오픈시간까지 기다리지 말라고 안내하는 거죠.

• 9. 회원권
    '20.2.25 8:31 AM (121.172.xxx.219)

줄 선 순서대로 회원권 번호 적고 1개씩 배정해 주고 오픈시간 되면 구입해요.

• 10. ..
    '20.2.25 8:32 AM (183.101.xxx.115)

사재기 같은소리하네..이런글을 누가 쓰게 만들었나요?
    저도 어제 광명가서 실패하고 라면하나샀어요.
    새벽5시 줄섰다기에 그냥 포기입니다.
    마스크대란 정부는 꼭 책임져야합니다..

• 11. 어젠
    '20.2.25 8:33 AM (121.172.xxx.219)

라면 물 빵도 품절 직전.
    코스트코 빵코너 비어있는건 처음 봤어요.

• 12.
    '20.2.25 8:37 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

코스트코어제30개짜리1통 오늘20개짜리1통
    생수,라면,빵 품절직전? 품절되면바로입고됩니다 이런글쓰는목적이몬가요??

• 13. 목적이요?
    '20.2.25 8:40 AM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

어제 늦게 나가..늦게 나간게 8시 좀 넘어서지만..헛탕치고 어이없어 가실 분들 참고하라 올립니다.

여긴 신천지 나쁜놈들이라는 글만 올려야 하나요.

• 14. 대구살아요
    '20.2.25 8:41 AM (125.185.xxx.39)

서울 경기도쪽은 회원수가 많아서 그런건가요?
    대구는 그렇진않던데요.
    마스크때문에 줄서는건 있어도 생필품은 바로바로 입고 되던데요.

• 15. 코스트코가
    '20.2.25 8:44 AM (1.237.xxx.138)

빵코너가 품절직전이라 비어있다고요?
    풉~~

• 16. 목적이요?
    '20.2.25 8:44 AM (121.172.xxx.219)

늦게 나가..늦게 나간게 8시 좀 넘어서지만..헛탕치고 어이없어 돌아온 경험에 가실 분들 참고하라 올립니다.

여긴 신천지 나쁜놈들이라는 글만 올려야 하나요.

어젯밤에 동네 마트에서도 물 품절되서 헛탕치고 와서
    그것도 참고하시라 올리는 거구요.
    물 없을줄은 몰랐거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.25 8:45 AM (121.128.xxx.64)

아니.코스트코 트레이더스.동네.이마트
    다 돌아봐도 생필품코너 비어있는건 본적이 없는데
    뭔 소리예요?
    빵코너 빈거 저도 자주 봐요
    근데요 금방 다시 채워줍니다.
    직원들한테 물어보면 다시 진열하는 시간 알려주기도 하구요..
    뭔 생필품 사재기래...

• 18. 서울
    '20.2.25 8:45 AM (14.33.xxx.123)

서울 경기는 그런거 없는데..

이상하네요..
    굳이 코스트코가서 그렇게 털어올줄이야
    하긴 원래 거긴 쟁겨넣는사람들이 많이 가긴 했어요

• 19.
    '20.2.25 8:46 AM (121.172.xxx.219)

웃은 분은 오늘 오후에 한번 가보고 다시 쓰세요. 또 풉 소리 나오는지.
    코스트코 라면도 1인당 2개까지밖에 못사네요. 쓰면서도 웃기긴 하네요.ㅎ

• 20. 서울경기요?
    '20.2.25 8:51 AM (121.172.xxx.219)

양재점 어제 간 분 전쟁 났냐고 하시던데요?
    여기서 제 얘기 헛소리라고 하신 분들은
    오늘 전부 다 저녁때 코스트코 가서 인증사진 좀 올려주세요.
    어제만 유독 텅텅 비었던 날이었나??

• 21. ...
    '20.2.25 8:52 AM (211.219.xxx.241)

아래 질문글이 올라왔으니 원글님이 정보 공유해주신걸 갖고 의심병 환자들 대거 출몰했네요

원글님 정보 감사해요~(라떼는 안 그랬는데? 의심병 환자들 댓글은 그저 공해네요)

• 22. ...
    '20.2.25 8:54 AM (210.90.xxx.221) - 삭제된댓글

왜 원글님에게 뭐라 하는지....
    알려주면 고마운거 아녀요? 지금 마스크 저런 가격에 살수있는 곳 있음 알려주세요. 원글에게 뭐라 하지 말고요~~

이마트 새벽 배송 보면 라면은 아예 장바구니에 담지도 못해요. 그리고 동네가도 냉동코너 만두 같은거는 많이 비어있어요. 항상 꽉꽉 채워져있던게.... 사람도 많고요.

현상을 보고 말하지도 못하나요? 알려주면 고마운거지 그걸 가지고 왜 뭐라하나요!!!

비도 오고 커피 마시며 조용히 얼른 이 사태가 진정되길 바라며 다른 분들도 조금만 차분히 넘기시길 바래요

참고로 저흰 회사에 대구 카톨릭 병원 장례식 다녀온 사람이 무신경하게 회사 출근해서 미팅이며 밥도 다 같이 먹고 나중에 말하는 바람에 이번주 서로 자택 근무중입니다 집에서도 격리중이고요.

• 23. ....
    '20.2.25 8:56 AM (210.90.xxx.221)

왜 원글님에게 뭐라 하는지....
    알려주면 고마운거 아녀요? 지금 마스크 저런 가격에 살수있는 곳 있음 알려주세요. 원글에게 뭐라 하지 말고요~~

이마트 새벽 배송 보면 라면은 아예 장바구니에 담지도 못해요. 그리고 동네가도 냉동코너 만두 같은거는 많이 비어있어요. 항상 꽉꽉 채워져있던게.... 사람도 많고요.

현상을 보고 말하지도 못하나요? 알려주면 고마운거지 그걸 가지고 왜 뭐라하나요!!!

비도 오고 커피 마시며 조용히 얼른 이 사태가 진정되길 바라며 다른 분들도 조금만 차분히 넘기시길 바래요

• 24. mask
    '20.2.25 8:56 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘은 어제만큼 붐비진 않을거긴 해요.
    어제는 일요일날 마트가 휴무였다가 열려서 더 사람들이 많이 쏠렸었구요.
    그나마 일요일날 영업한 하나로 마트들은 매출4-5배 찍었다고 하죠. 마트휴무로 갈 곳없는 사람들이 몰려서.

사재기를 한다기보다
    저부터도 일주일에 여러번 가던 마트출입을
    되도록 안가고 싶으니 3-4번 방문할때 사는 양만큼 사게되요.
    남들이 카트본다면 사재기죠.

어쨌든 원글님은 아침부터 정보공유차 올리셨는데 고마워요.
    너무 기분상하지 않으시길.

• 25. 부산
    '20.2.25 8:59 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

서면 이마트트레이더스, 명지 스타필드 확진자 다녀가서 휴점헸다네요.

• 26. ..
    '20.2.25 9:10 AM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

마스크야 그렇다쳐도
    생수, 라면, 빵은 사재기하는거 웃긴 거예요
    인터넷으로 주문해도 하루만에 배송오고, 동네빵집도 다 영업합니다
    한푼이라도 싸게 사재기하려는거면 몰라도 당장 점포들 다 문 닫을것처럼 그러지들 마세요

• 27. ??
    '20.2.25 9:14 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

서면 이마트 트레이더스 확진자 다녀갔다고 어디나와요?
    저 토욜날 갔었는데 그때까지 폐점 안되었었고 지금도 금시초문인데?
    가짜뉴스 판치네.ㅡㅡ

• 28. 요즘
    '20.2.25 9:18 AM (121.172.xxx.219)

로켓배송도 지연입니다.
    확진자 다녀가면 전부 폐쇄니
    언제 어떻게 될지 모르니 미리 사가는 거겠죠.
    어제까지 영업 하다가도 오늘 갑자기 정지되니.
    자주 나가서 사람들 접촉하는것도 꺼려하구요.
    마스크만 해도 얼마전까지 발에 채여도 지나쳤는데
    이런 상황이 갑자기 될지 몰랐다가 지금 이 난리인거죠.정부도 믿음이 안가니 각자도생 해야 한다고 생각하는 겁니다.

• 29. ...
    '20.2.25 9:20 AM (182.231.xxx.124)

맙소사
    돌아가는꼴이 대한민국 전체가 순식간에 우한이 되어버렸네요

• 30. ...
    '20.2.25 9:21 AM (210.90.xxx.221)

구구절절 원글님이 맞는 소리했는데요..
    지금 생필품 하루만에 배달 못와요. 기본 3~4일 걸려요. 배달이 많아서요. 그러니 한번 장볼때 많이 사려고 보니 물건이 없겠죠. 물론 마스크만하겠어요?!! 정부 쉴드는 쉴드고 현상은 현상이고요

• 31. 어제
    '20.2.25 9:26 AM (211.109.xxx.102)

8시 양재 갔다가 명절때인줄 ‥ 마스크 쓰고 장갑 끼고 카트가 터져라 담든데.
    다들 비장한 표정으로요.

저번주 하고는 달랐음요.
    계산줄도 어마어마.

더 사갖고 왔었나 후회중이요.

• 32. ..
    '20.2.25 9:33 AM (223.39.xxx.12)

110.10님 생각은 하고 살아요?
    마스크 우리국민 수요가 많아서 없는거에요?
    중국으로 들어간 마스크가 얼마인지는 알아요?
    아니 지금 마스크 가격은 알아요?
    마스크는 써야하는데 없고 비싸면 마스크 공장이
    책임져야해요? 님 진짜 ㄸㅁㅊㅇ 아니에요?
    정부는 그럼 뭐하는데요?
    지금 잘 하고 있지만 마스크관리는 꽝이거든요!

• 33. 제발
    '20.2.25 9:54 AM (1.238.xxx.192)

공동체 의식 없는 사람들을 욕하세요
    다들 힘든 시기에 돈 벌어 보겠다고 가격 올린 사람들이니 신천지...
    힘들게 고생하지 말고 면마스크 쓰세요

• 34. ..
    '20.2.25 9:59 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

가짜뉴스라고 하신 분, 확인해보세요. 수영구에서 온거라고 카페에 글 올라왔어요.

• 35. ..
    '20.2.25 10:11 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

부산-28 ('55년생, 여)부산-27 모친
    2월 21일(금) 자택 ⇒ 도보 ⇒ 16:00~20:30 교양문화노래교실(수영구 망미번영로70번길 165) ⇒ 도보 ⇒ 21:00 자택

2월 22일(토) [기침, 두통] 자택 ⇒ 15:00~17:30 교양문화노래교실(수영구 망미번영로70번길 165) ⇒ 자가용 ⇒ 18:00~19:00 이마트 트레이더스 서면점(부산진구 시민공원로31) ⇒ 자가용 ⇒19:30 자택

2월 23일(일) 자택 ⇒ 택시 ⇒ 10:40~12:00 좋은강안병원 선별진료소 ⇒ 택시 ⇒ 12:10 자택

• 36. 중국에
    '20.2.25 10:13 AM (121.172.xxx.219)

마스크 실어보낸 정부는 잘못 없고 마스크는 사재기한 그 어떤 양심불량 내국인을 욕해야 한다??
    쉴드도 적당히 해요. 근본없는 쉴드 치다 오히려 역풍 맞아요. 차라리 잠자코 있길.

• 37. 원글님말이
    '20.2.25 10:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

틀리진않을거예요
    울동네도 큰마트에 물건이 없는때도있어요
    일단외식을 안하니 전부시장보러 마트에 몰려요
    오후늦게가니 콩나물도 없었고
    우유도조금 남아있었고
    달걀은 풀무원은 없어서
    저도 다른브랜드ㅡ5개남은거ㅡ
    사왔구요
    라면은 짜빠구리 진열된거 사오고요

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:57 AM (59.15.xxx.198) - 삭제된댓글

어제 오후 2:30경 광명코스트코 갔었는대 라면 햇반 1카드당 1개라고 제한되어있었구요, 빵은 많던데요
    원글님이 갔을 때 없었지만 다시 채워넣었을 것 같아요.
    정말 난리도 그런 난리가 없더라구요.