82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 타령 그만하고 집에 좀 그냥 가만히 있어요.

.... 조회수 : 6,490

집에서 자가격리하세요.
중국은 의료진이 1700명 확진자나오고 6명이 죽었어요.
의료진이면 마스크는 기본에 더 중무장했을텐데... 1700명이나 걸렸어요

보아하니 면마스크를 빨아서 말려쓰니.. 어쩌니하는데..
우리나라 의료진들은 n95 마스크에 레벨 d급으로 중무장한대요..

여러분 기껏해야 달랑 94 마스크 한장 쓰고 나갈거자나요
그냥 집에 있어요 좀..

광신도들이 일부러 퍼트리고 있다고 간주해야될 상황이에요
식료품은 배달시키시고
직장은 배째라 휴가계 내시고
애들도 돌봐야죠
집에 좀 그냥 있어요
자영업자들 죽는소리하는데 쉽게 안망하구요
사실 망하든말든 알게뭐에요
여러분부터 살고봐야죠

집에 좀 그냥 있어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐야
    '20.2.24 11:45 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

어그로세요?

어떻게 집에만 있어요.

말도 안되는 소리 그만하세요.

• 2. ...
    '20.2.24 11:45 PM (122.38.xxx.110)

오늘은 어그로들이 난리부르스를

• 3. 화르륵
    '20.2.24 11:46 PM (14.7.xxx.43)

화가 많으신 분...

• 4. 원글
    '20.2.24 11:47 PM (180.65.xxx.94)

방송에서도 그러자나요.
    휴가계내고 좀 쉬라고
    뭐가 말이 안될까요

• 5. 원글
    '20.2.24 11:47 PM (180.65.xxx.94)

면마스크 빨아서 쓰니.. 드라이기로 말려서 재생하니.. 하는거보니 화가 나네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:48 PM (61.41.xxx.213)

돈 안 벌고 집에서 굶습니까?
    애가 타박하는 것 같네요.

• 7. 신천지 작전 변경
    '20.2.24 11:48 PM (206.189.xxx.235)

그래 이렇게 어그로 끄는걸로 작전을 바꿨구나

신천지 욕하지 말고
    사람들끼리 싸우라고 여기 저기 떡밥 던지네

• 8. ..
    '20.2.24 11:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지..................

• 9. 뭔소리
    '20.2.24 11:48 PM (124.50.xxx.94)

너나 집에 박혀있으세요.

• 10. Oo
    '20.2.24 11:48 PM (58.227.xxx.223)

직장 다니시는 분 맞아요?
    전부 휴가 내면 회사 망하라구요?
    당장 휴가 못 써서 혼자 사직서 내면 굶어죽으라구요?

• 11. 원글
    '20.2.24 11:48 PM (180.65.xxx.94)

이런 상황에 직장나와서 일하라는 회사는 그만 때려치세요~

• 12. ..
    '20.2.24 11:49 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

출퇴근하시는 분들은 꼭 필요한데요;;

• 13. ..
    '20.2.24 11:49 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

좋은직장 다니나 보네요. 배째라고 휴가도 낼수 있고.
    자영업자 타령 그만해요. 본인이 안하고 있다고
    그래도 열받는 사람들 죽을맛 만들지 말고
    진짜 나쁜 사람이네요.

• 14. 원글
    '20.2.24 11:49 PM (180.65.xxx.94)

1주일 쉰다고 망하는 회사는 언제고 망해요

• 15. 뭐라는지
    '20.2.24 11:49 PM (49.167.xxx.126)

그냥 주무세요.
    다 알아서 할게요.

• 16.
    '20.2.24 11:50 PM (58.227.xxx.223)

이분 말에 의하면 우리 나라회사원들 전원 때려쳐야겠네요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.2.24 11:50 PM (116.39.xxx.162)

원글은 돈 안 벌어도
    잘 사나 보네요?
    우리는 나가서 돈을 벌어야 해서요.....

• 18. ...
    '20.2.24 11:50 PM (138.68.xxx.182)

아니, 뭔 말만하면 신천지니 토왜니 일베니.. 진짜 민주당알바들 프레임씌우기 지긋지긋해요. 온나라를 분열과 혐오싸움장으로 만들판인가? 진짜 미친것들이예요.

• 19. 원글
    '20.2.24 11:52 PM (180.65.xxx.94)

프레임씌우는게 아니고 그렇게 보이니까 그렇게 말하는건데 왜 그렇게 보이냐고 묻는다면

그들처럼 말하니까 그렇게 말하는거라고 말하고 싶네요

• 20. .....
    '20.2.24 11:54 PM (114.108.xxx.104)

거 참 뭐 이딴 글이...
    애가 짜증내는것 같아요.
    어른답게 굴자구요.

• 21. ..
    '20.2.24 11:54 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

그쵸..
    전염병 돌면 집에 있으면 되고
    쌀 없어 배고프면 빵 먹으면 되는데 다 바보같죠?

• 22. ...
    '20.2.24 11:54 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    자영업자들 망해요
    죽지못해 하는 거에요

이거 너무하잖아요!!
    같이 힘들 날 함께 이겨내자도 아니고
    너는 죽던말던

글이라도 곱게 쓰세요

원글이 코로나 걸리던 말던 나랑 아무 상관없고요

• 23. 이봐요
    '20.2.24 11:56 PM (210.95.xxx.56)

신천지인지 뭔지 알바없지만
    말씀 넘 쉽게 하시네요.
    이럴때 일주일 휴가내면 어느 회사에서 좋아라 해요? 재미로 다니는 회사아니고 생계이자 미래인데 내 안전만 중요하고 회사가 어찌 되든 상관말라니 도대체 몇살먹고 이런 유치한 글써요?
    자영업이 망하든 말든 뭔 상관이냐니...혼자 태어나 혼자 사는 양반인가.

• 24. 원글
    '20.2.24 11:56 PM (180.65.xxx.94)

쌀없으면 미국산쌀이라도 사세요. 2만원이면 한달은 먹어요

• 25. 곧죽어도
    '20.2.24 11:57 PM (14.40.xxx.172)

나가서 일해야 하는 사람들이 있는데 원글같은 소리 엿먹어야죠
    저어기 구석으로 찌그러지세요

• 26. 어그로
    '20.2.24 11:57 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

글들이 보니 화가 않아요. 글에. 아니듯하지만 공격적이고
    사람 질리게는 하네요. 그건 성공.

• 27. 원글
    '20.2.24 11:58 PM (180.65.xxx.94)

한달벌이 못해서 망하는 자영업자면 어마어마한 대규모매장의 업자들밖에 없어요

걔네들 님들보다 훨씬 부자에요. 걱정마세요.

• 28. 원글
    '20.2.24 11:59 PM (180.65.xxx.94)

곧 죽어도 나가서 일을 해야된다는건 곧 죽어도 일을 시키는 사람이 있다는 이야기에요

그 사람을 설득시켜보세요

• 29. ....
    '20.2.25 12:00 AM (211.186.xxx.27)

면 마스크 빨아 쓰라는 게 왜 짜증나요 ㅎㅎ 여러 개 두고 빨아쓰면 되지

• 30. 아하하하~~~
    '20.2.25 12:01 AM (175.211.xxx.106)

백수세요? 전업주부? (전업주부도 아니겠네. 남편이 나가서 벌어와야 하니)
    대한민국 국민 모두 방콕하면 회사도 공장도 택배도 마트도 다 중지? 그 미국산 쌀도 누군가 일해서 판매하는거 아닌가?

• 31. ...
    '20.2.25 12:01 AM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

답댓글 보니
    웃길려고 쓴글이 맞네요

• 32. 원글
    '20.2.25 12:03 AM (180.65.xxx.94)

꼭 필요한 일이라면 사명감을 가지고 하겠죠

마스크 쓰고 스타벅스가려거든 집에 가만히 있으라구요

• 33. 헐~
    '20.2.25 12:05 AM (58.123.xxx.249)

쉴수있으면 가장 좋지만 그렇지 못한 사람이 많죠!!

님이 말한 쌀은 누가 배송하나요?
    판매자가 없으면 살수 있나요?
    배달하려면 차도 있어야되고 주유도 해야되죠
    밖에서 일하려면 밥도 먹어야되죠
    아프면 어디로 가실건가요?
    그리고 님이 먹은 쓰레기는 누가 처리하죠?
    모두가 얽혀있는데 그냥 쉬라고만 할수 있나요??

쉴수 있는 분들은 최대한 쉬시고
    그렇지 못한 분들은 조심해서 생활해야죠
    내가 안나간다고 말 함부로 하지 맙시다

• 34. 뭐랴
    '20.2.25 12:07 AM (211.244.xxx.149)

82한다고 집에서 노는 줄 하나
    회사는 안가고
    병원이다 뭐다 잡혀있던 스케쥴은
    처리 안해요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.2.25 12:08 AM (112.165.xxx.212)

세상 물정 모르는 철딱서니 없는 막내딸 같아요
    등짝을 패주고 싶네요 어휴 ...

• 36. .....
    '20.2.25 12:08 AM (112.222.xxx.180)

너 지금 엄마 아이디로 로그인해서 글 쓰는거지?
    초등학교 몇 학년이야?

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.25 12:08 AM (58.140.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

대구봉쇄를 왜 해요
    다 집안에만 있으면 되는걸

• 38. 남들도
    '20.2.25 12:08 AM (223.62.xxx.9)

님처럼 속상함이 이만저만이 아니죠
    그래도 어쩝니까 그깟 마스크라도 쓰고 할일은 해야지요
    저도 집에 계실수 있는분들이 고맙기까지 하네요
    적어도 마스크구매나 확산방지에 도움이 되시는거니....

속상함은 속상함대로 두시고
    어여 주무세요 면역 지켜야죠

• 39. 180.65 .xxx.94 
    '20.2.25 12:10 AM (223.62.xxx.47)

원글님 유명하시네요? ㅎㅎ

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람 - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - 
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제 목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.25 12:20 AM (59.11.xxx.8)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    휴가계가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이가 몇살이시고 일은 해보셨나요

• 41. 님들아
    '20.2.25 12:22 AM (39.7.xxx.233)

이 여자 지 아들 고딩들어가는데
    동서가 새뱃돈 5만원 줬다고
    거품물었던 어그로 꾼이잖아요.
    가만안둔다고ㅋㅋㅋ

• 42. 원글
    '20.2.25 12:30 AM (180.65.xxx.94)

밑에 있으면 생소한 단어들이 많을거에요.

그때마다 저렇게 웃으려나..

• 43. ,,,
    '20.2.25 12:33 AM (112.157.xxx.244)

가능하면 외출하지 말아야죠
    모두가 조심하며 일조해야 할 때입니다

• 44. 사적인
    '20.2.25 12:49 AM (182.227.xxx.212)

목적으로 외출 삼가라는건 이하하겟는데
    이건 뭐 밑도끝도없이 나가지말라네 ㅋㅋㅋ
    원글 어그로 잘끄네 다들 병먹금.하셔요

• 45. ㄱㄱ
    '20.2.25 1:25 AM (218.146.xxx.219)

난감하네~~

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.25 2:21 AM (49.174.xxx.168)

그동안 많이 벌어놓은걸로 좀 버티면 되겠네

• 47. ㄹㅇ
    '20.2.25 5:58 AM (211.208.xxx.189)

팔자좋은소리

• 48. ...
    '20.2.25 6:10 AM (1.241.xxx.135)

제목만 보고 빵터졌네
    집에 가만히 있어도 되는 사람만 있는게 아니잖아요

• 49. 참나
    '20.2.25 8:13 AM (112.148.xxx.5) - 삭제된댓글

별 미친년 다보겠네..어디서 훈계질이야

• 50. . . .
    '20.2.25 8:44 AM (112.169.xxx.241)

대깨문이신가?