82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나가 무서운게 감염력이 엄청난가봐요

... 조회수 : 5,319
문정동 확진자도 그새 가족 2명이 확진되고
같이 생활하거나 밥만 먹어도 그냥 감염되나봐요.
정말 무섭네요

2월14일까지만 해도 30명 안쪽이었는데 그렇게 관리 되었던게 기적이네요.

그 신천지 31번 때문에 이렇게 퍼졌다는게 정말 고의인것 같아요.

이번 일주일이 고비인 것 같은데 정신 바짝 차리고 조심해야겠어요!!!
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:20 PM (223.62.xxx.6)

요양병원은 어찌 될까요
    간병인들이 어르신들 대소변 받아 내야하는데
    대소변으로 감염 된다니 걱정이군요
    걷잡을 수 없이 흘러가면 어쩌나요

• 2. ...
    '20.2.24 4:21 PM (121.165.xxx.164)

거기다 무증상 감염이라 본인이 문제가 있는지도 모르는 상태에서 감염시킬 수 있다는게
    이제는 가족이라도 각자 생활해야 하나봐요

• 3. 다수
    '20.2.24 4:21 PM (67.40.xxx.84)

31번 같은 신천지가 다수 있었겠지요. 31번은 걸렸지만 안 걸리고 계속 전파해대는 신천지가 아직도 많으면 어떡해요. ㅠㅠ

• 4. 요양병원. .
    '20.2.24 4:21 PM (203.254.xxx.226)

그러네요.
    큰일이네요

• 5. ....
    '20.2.24 4:21 PM (222.109.xxx.238)

그건 아닌거 같고요.
    무증상 없이 감염이 되고 워낙 긴 시간 무증상으로 잠복되어 있다가 발열이 나고 기침을 하기 때문에
    꼭 그 31번이라고고만 할수 없을것 같아요

• 6. ...
    '20.2.24 4:22 PM (203.229.xxx.87)

네 맞아요. 전염성이 엄청난 거 같아요. 젊은 사람들이야 지나간다고 하니까 별 걱정 없는데 면역력이 약한 상태인 분들. 특히 지병이 있거나 연세 많으신 분들한테 치명적인 거죠. 그런데 내가 그 매개체가 될 수 있으니 조심해야 하는 거 같구요. 수칙 열심히 지키면서 이번주 같이 견뎌봐요.

• 7. ..
    '20.2.24 4:22 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

그러게요. 보통 감기는 그정도 아니던데요.
    참 걱정입니다.

• 8. ....
    '20.2.24 4:22 PM (161.122.xxx.90) - 삭제된댓글

"그 신천지 31번 때문에 이렇게 퍼졌다는게 정말 고의인것 같아요."
    ===> 할말은 많으나 하지 않겠음..티납니다...범인인거...

• 9. ...
    '20.2.24 4:22 PM (121.165.xxx.164)

여기 또 신천지 등장인가요?? 이시국에 31번 탓 아니라고 하는 ㅅㅊㅈ ㄷㄷ

• 10. 쓸개코
    '20.2.24 4:23 PM (218.148.xxx.189)

비교글이 있네요.
    https://easystory-1111.tistory.com/158

• 11. ....
    '20.2.24 4:24 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

우리 아파트 청소하시는 아주머니도
    31번 욕하시던데
    자한일베기레기태극기부대신천지만 아니라하죠.

• 12. ..
    '20.2.24 4:25 PM (183.101.xxx.115)

전 비말도 비말이지만 에어로졸 확실한거 같아요.
    바이러스가 농후된 밀폐공간만 가능하다는거 거짓말 같네요.

• 13. ...
    '20.2.24 4:26 PM (1.233.xxx.68)

이젠 31번 탓 아니라고 하는 사람은 다 신천지 신자로 임식됩니다

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.24 4:26 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎㅎ 31번 좋겠다. 그 난리 치고도 쉴드받고

• 15.
    '20.2.24 4:27 PM (203.234.xxx.136)

전염성이..강하긴 한데 완치되는거 보면
    잘 치료받으면 나을 수 있을것 같아요
    돌아가신분들이..다 지병이 있거나 치료를 못받은터라
    더이상 확진자가 늘지 않길 바랄뿐이에요

• 16. 이와중에
    '20.2.24 4:29 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

31번 숼드치는 정신나간 신천지바퀴벌레들이 출몰하네

• 17. 저는
    '20.2.24 4:30 PM (182.215.xxx.137)

코로나 바이러스가 아무리 변이를 했다고 해도, 원천적으로 태생이 코로나면 비말감염이 기본이라, 같이 식사하거나 대화를 나누면 당연히 전염돼요. 독감 유행하면 아이들 한 반에 절반씩 결석하게 되고 그러잖아요. 애들 같이 밥 먹고 수다 떠니 바로 전염되지요. 코로나19라고 특별한 방법으로 전염되는 것 같진 않아요. 지금 확진자들 보면 확진자와 밀접접촉이나 식사를 같이 한 경우가 대부분이고, 17번 확진자의 경우는 본인이 마스크를 계속 사용했다는데 같이 사는 가족 아무도 전염되지 않았잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:30 PM (218.51.xxx.239)

31번이 일본도 다녀왔죠. 그후 발병`

• 19. 다수
    '20.2.24 4:36 PM (67.40.xxx.84)

그리고 잠복기가 사람마다 다른것 같은데 나중에 확진된 사람이 먼저 확진된 사람보다 먼저 감염되고 나중에 확진된 사람한테 옮겼을 수도 있을 것 같아요. 혹시 이만희형 장례식에 갔다가 감염되었는데 증상발현이 늦어서 그 동안 다른 사람한테 감염시켜놓고 나중에 확진되어서 장례식 갔던걸 오리발 내밀까봐 걱정돼요.

• 20.
    '20.2.24 4:36 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

31번도 우한이나 중국 포교 다녀온 신천지 교도한테 옮은 거 아닌가요?
    질병관리본부의 공식 입장이 31번을 감염시킨 숙주가 따로 있다는 거였잖아요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 4:39 PM (203.251.xxx.119)

같이 밥먹으면 걸립니다
    말착접촉도

그냥 스치는건 상관없어요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 4:39 PM (203.251.xxx.119)

대부분 확진자들 만나서 같이 식사

• 23. ...
    '20.2.24 4:40 PM (121.165.xxx.164)

31번이 코로나 검사 거부하고 여기저기 쏘다닌거 모르세요?
    아 진짜 31번 쉴더들 징그럽다 진짜

• 24. ..
    '20.2.24 4:40 PM (115.136.xxx.26)

31번도 중국인이나 중국교민한테 옮은 걸 텐데요. 31번 행동을 욕하시려면 해도 자꾸 신천지만 문제라는 식은 곤란해요. 문정부가 처음부터 중국에서 오는 사람들 잘 통제했어야지요.

• 25. ...
    '20.2.24 4:43 PM (58.226.xxx.56)

중국사람 많은 곳 대림동이나 영등포 같은 곳은 조용한 거 안 보이나요? 신천지 때문인 거 국민들이 다 아는데 왜 자꾸 다른 데로 시선을 돌리죠? 신천지 새누리 미래통합 왜구 죄다 같은 것들이잖아요!

• 26. 노답천지
    '20.2.24 4:44 PM (121.125.xxx.71)

아니 우한은 10월부터 조짐있었는데
    거기 사이비교회설립하고 돌아다닌 신천지 잘못이지

• 27. 중국인이나
    '20.2.24 4:45 PM (112.151.xxx.122)

중국인이나 중국교민한테 옮겨졌을수 있어요
    이건 세계 어느나라나 똑같으니까요
    근데 우리나라는 아주 잘 관리되고 있었어요
    중국에서 왔다는건 누구나 알고 있고
    중국인들이 퍼저나갔을때
    그다음 우한이 봉쇄됐으니까요
    우리나라도 중국과 밀접한 관계를 갖고 있는데 당연하죠
    그러나 우리나라처럼 관리되면
    국민이 협조만 잘하면 이게 무서운병이 아니에요
    신천지 이전처럼요
    근데 이 미친여자가
    병원권고에도 검사 안받고 사방팔방 다녔잖아요?
    그래서 이 난리를 만들었구요

처음부터 중국에서 오는 사람을 막을수 있었던 나라는
    전세계 아무곳도 없었어요
    억지 그만 쓰고 무식 그만 인증해요

• 28. 생활
    '20.2.24 4:47 PM (175.223.xxx.209)

생활을 같이 하면 확진될수밖에 없을듯요

• 29. 정부는
    '20.2.24 4:47 PM (211.245.xxx.178)

통제하고 관리했어요.
    설마 일대일 관리하라는건 아니지요?
    주의점 알려줬고 최소한 위험한 지역 갔다왔으면 각자 조심했어야지요.
    그렇게 싸돌아다니는걸 어떻게 일일이 관리합니까?
    이번은 신천지것들이 죽을죄진거 맞습니다.
    정부도 국민들도 최대한 애썼습니다.
    신천지만 싸돌아다니고 퍼뜨린거지요

• 30. 중국과
    '20.2.24 4:48 PM (112.151.xxx.122)

교역량이 얼마이고
    오가는 인원이 얼마이며
    중국코로나 알기전에 중국사람들이 쏘다니지 않은 나라가
    몇개국이나 되겠어요?
    그런데 우리나라는 정말 잘 대처해서
    세계에서 칭송을 받고 있었죠
    근데 의사챠트에도
    검사권고가 나와 있는데
    검사도 안받고 사방팔방 돌아다니고
    검사 권고 받은적 없다고 거짓말 까지 해서
    국민들이 신천지 욕하고 고의성 의심하는거구요

• 31. 중국인
    '20.2.24 4:49 PM (112.151.xxx.122)

중국인타령하는사람들
    정말 이제 그만 무식 인증하세요

• 32. 그냥
    '20.2.24 4:50 PM (218.51.xxx.239)

중국에 우리 국적자 교민들만 70~80 만명 살아요.
    그 사람들이 가장 많이 왕래하죠.

• 33. 2월 14일
    '20.2.24 4:52 PM (203.63.xxx.62) - 삭제된댓글

30명은 확진받은 환자이고 잠복기 계산하면 이미 바이러스는 퍼져있었겠죠.

• 34. 2월 14일
    '20.2.24 4:53 PM (203.63.xxx.62)

30명은 확진받은 환자이고 잠복기 계산하면 이미 바이러스는 퍼져 있었다는 얘기죠.

• 35. ..
    '20.2.24 4:54 PM (220.90.xxx.28) - 삭제된댓글

이렇게 확진자가 급증한 이유로 신천지가 원인이고 자진신고는 커녕 연락도 안되고
    어디선가 바이러스 퍼뜨리고 다닐 신천지를 신천지라 감히 부르지도 못하고
    쉴드쳐주고
    우리책임이라는 어떤 아저씨때문에 홧병이 나려고 해요..
    똘똘뭉쳐서 한목소리를 내도 될까말까한 상황인데..

• 36. ...
    '20.2.24 4:56 PM (175.115.xxx.23)

31번이 옮은건 누구에겐지 모르지만
    질본에서 알려준 사항을 잘 지키지 않아서 신천지 신도들 사이에 그렇게 기하급수적으로 확진자가 폭발한데다 아직도 숨어다니거나 동선을 자세히 말하지 않는게 문제가 된거지요.
    다 알만한 얘기를 몇번을 더 들려줘야 이해하실라나?

• 37. 이상해요.
    '20.2.24 4:59 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저 외국사는데 여기 중국인 엄청 많이 살고요.
    현지인빼면 중국인이 제일 많을거에요.
    겨울 휴가가 엄청 길어서 다들 중국 다녀왔고요.
    아이 같은 반에도 5명이 중국 다녀왔어요.
    정부에 자진 신고하고 격리한 사람이 4000명 가까이되고
    신고 안하고 다닌 사람도 어마어마 할거에요.
    아직 확진자 안 나왔어요.
    무증상인 사람도 있을텐데요.
    더워서 그럴 수도 있어요. 그래도.. 신천지는 너무 이상하잖아요.
    침 돌려 먹었나..
    과외 1시간 한 사람도 안 걸리고 같은 집 사는 가족도 안걸렸는데
    너무 이상하잖아요.

• 38. . . .
    '20.2.24 5:02 PM (175.223.xxx.210)

신천지 교인 한국인이 중국 드나드는거늣

잡을수가 없음.

즉, 신천지 사태는 중국인탓으로 돌릴 일이 아님.

• 39. 중국 오가는
    '20.2.24 5:13 PM (49.197.xxx.15)

항공편 배편을 최대한 줄이면 되죠.
    이미 그렇게 시행하는 나라들 있고요. 우리나라처럼 지리적으로 가깝고 이미 확진자도 많이 퍼졌으니 중국인 입국만 막을게 아니라 당분간 꼭 가야하는 이유가 있는경우 외교부 판단하에 허가해주고 그 외 단순 관광같은 한국인의 중국행 출국을 제한하면 되겠네요.

• 40.
    '20.2.24 5:44 PM (121.148.xxx.177)

걱정이네요