82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 배송 받고 웃고 있어요

ㅋㅋ 조회수 : 26,519
일회용 마스크는 거의 포기 수준이고
필터원단도 사라지고
결국 어제부터 면마스크 쓰고 있어요.

면마스크 축축해지면 안된다해서
앞에 끼울 소독용거즈, 그것도 안되면 혹시 하고 키친 타올 샀네요.
사면서도 이것도 좀 지나면 없어지는거 아냐 하면서 넉넉히 샀어요.
막상 받으니 이게 뭔 난리인가 싶어 기막혀서 웃음이 실실 나네요.
ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 해서 일회용 몇장이라도 사놓을까 했는데 이젠 장당 5천원이네요 ㅋㅋㅋㅋ
82에서 1월 말쯤인가 마스크 품절 많다고 빨리 사라던 글 있었죠.
그분이 이제 보니 은인이셨는데 몰라뵈었네요. 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 4:05 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜어이없어서 웃음남...

• 2. ...
    '20.2.24 4:05 PM (39.7.xxx.65)

잘 이겨 냅시다!!

• 3. ..
    '20.2.24 4:06 PM (125.177.xxx.43)

헐 오천원이라니 해도 해도 너무 하네요
    몇백원 하던걸
    중간업자 하는. 사람들이 쟁여 놓고 안풀어서 그런걸거에요

• 4. ..
    '20.2.24 4:06 PM (125.177.xxx.43)

대만처럼 , 정부에서 유통막고
    공장 구매해서 나눠 주던지 해야지 원

• 5. .......
    '20.2.24 4:06 PM (211.250.xxx.45)

5천원요????

저 50장에 5900원주고사서
    이사단터지기전에 친구 50장주면서 곧 괜찮아지겠지 했는데....ㅠㅠ

• 6. 그래도
    '20.2.24 4:08 PM (59.25.xxx.83) - 삭제된댓글

면마스크라도 있으시니 계속 빨아쓰면 되겠군요
    약국에도 인터넷에도 면마스크도 품절이라 아동용사서 코랑 입만 막고 다닐까생각도 해봤어요
    일단은 일회용 마스크 몇장 남은거 다 떨어지면 목도리로 두르고 다닐려고요

• 7. ...
    '20.2.24 4:08 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 방금 1년전에 인터넷에서 샀던 부직포 1회용 마스크 가격 확인해보니 50매에 5700원이네요. 지금 45000원 받고 있네요. 이게 말이나 되는지 참나. 어휴,.

• 8.
    '20.2.24 4:08 PM (175.223.xxx.79)

오늘 지마켓 남은 걸 보니 2만4천 얼마
    2500원이 어디야 살려고 보니 다섯장이네요.
    도저히 못사겠어서 포기했어요. ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:08 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

난 마트에서 1500원에 샀어요

• 10. ..
    '20.2.24 4:09 PM (183.101.xxx.115)

네 인터넷 3000원하던거 오늘 바로 5천원 되더만요.

• 11.
    '20.2.24 4:09 PM (110.70.xxx.195)

오천원요??
    집에 잔뜩있는거 중고시장에 내놀까싶어짐
    메르스때 놀라서
    인터넷쇼핑할때마다 금액 조금씩 모자라면
    일회용마스크 한통씩 사서 쟁이곤한게
    라면박스로 몇개인데 참내

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:09 PM (209.141.xxx.111)

이와중에 쿠팡홍보글도 아니고 일본회사추천하야되나요?
    쿠팡아니어도 마스크 팔아요

• 13. 2년전에
    '20.2.24 4:10 PM (122.38.xxx.224)

백장에 4천원인가...그 정도로 사둔게 있는데..2장 정도 쓰고 안쓰고 그대로 있는데...세상에 이게 뭔 일인지..

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:11 PM (175.223.xxx.79)

부탁드립니다. 풀어주세요. 일본제품이라도 있으면 살래요.

• 15. ...
    '20.2.24 4:12 PM (203.142.xxx.31)

마스크는 저도 포기했어요
    KF94 5일째 말려가며 사용 중이예요
    3년 전 봄에 왕창 사두었던거 다 써버리고 이제 7개 정도 남았는데 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
    다른 분들도 다 저랑 상황 비슷하신거죠?
    그때 사두었던게 다 떨어져가서 올 봄에 또 주문해야지 생각하고 했었는데... 이렇게 될 줄이야
    미리미리 사둘걸 뼈져리게 후회 중이예요
    옥션에서 알콜솜 2박스 주문한 것도 방금 전에 취소당했어요
    마트에서 저렴하게 KF마스크 구입했다는 분들은 정확히 어느 동네 무슨 지점인지 알려주시면 정보 공유도 되고 좋을 것 같아요 미리 감사합니다~

• 16. ..
    '20.2.24 4:13 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령 영부인도 다이소꺼 쓰시던데 이 와중에
    일본회사 운운하고 싶어요?

• 17. 오늘
    '20.2.24 4:14 PM (121.172.xxx.219)

아침에 코스트코 라면 생수도 아침부터 빨리 소진되고 있었어요. 코스트코 100개들이 마스크 사람들이 몇개씩 사갈때 전 한개만 들고 왔는데 후회됩니다. 이제 거의 다 썼는데 부모님네도 마스크 보내드려야 하고 들어온다는 얘기 있을때마다 새벽부터 나가야 할거 같아요.

• 18. 청와대는
    '20.2.24 4:15 PM (121.172.xxx.219)

공중에서 소독약 뿌려주는데 서민들이 걱정이지 왠 영부인 타령 ㅎ

• 19. ..
    '20.2.24 4:17 PM (118.46.xxx.6)

중고나라 다음카페 네이버 밴드에서 검색해서 사세요
    얄밉지만 엄청 많이 팔아요

• 20. 우리동네약국
    '20.2.24 4:21 PM (175.211.xxx.106)

그나마 남은게 면마스크 2장 샀는데 장당 3천원.
    약사놈들도 도둑놈들이예요.

• 21. 아는이
    '20.2.24 5:24 PM (110.70.xxx.52)

마스크없어서 고민하면서 당신은 어디서
    사냐고했더니 고모부가 공무원이라
    잔뜩갖다줬다네요
    공 무원들은 마스크쉽게 구할수있나요

• 22.
    '20.2.24 5:51 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

국민이 불편하면 되고 질좀 낮은거 쓰면 되죠 ㅎㅎㅎ
    요즘같은 서비스 시대에 오로지 정부에는 저런 낮은 서비스
    만족안하면 노력하란 소리까지 들어야하는게 국민인가 봅니다?!

• 23.
    '20.2.24 5:52 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

국민이 불편하면 되고 비싸고 질좀 낮은거 쓰면 되죠 ㅎㅎㅎ
    요즘같은 서비스 시대에 오로지 정부에는 저런 낮은 서비스
    만족안하면 노력하란 소리까지 들어야하는게 국민인가 봅니다?!
    국민을 대하는 태도가 이런데서 보이는거죠.

• 24.
    '20.2.24 6:17 PM (121.167.xxx.120)

키친타올은 백색으로 만드느라 표백제 들어 갔다고 의사가 방송에 나와서 마스크속에 하지 말래요
    그릇 닦는거랑 입속으로 직접 들어 가는거랑 다르다고요

• 25. ^^
    '20.2.24 6:25 PM (211.218.xxx.100)

면마스크는 원래 장당 3천원 했던 거 같아요. 그나저나 다들 고생이네요. ㅠㅠ

• 26. 가격도
    '20.2.24 10:06 PM (58.123.xxx.73)

사악하지만 상세설명을 보면
    중국산이 대부분.
    그래서 결국은 그냥 몇 장 남은
    거로 버티려고요.
    정 안되면 걷기할때 사용하던 천 마스크로
    버텨봐야죠.

• 27. ..
    '20.2.24 10:14 PM (1.251.xxx.130)

부직포 50매 3900원 무배였어요. 작년에
    지금 3만원 하던데요

• 28. 웃긴게
    '20.2.24 10:22 PM (220.79.xxx.102)

미세먼지땜에 사서 쳐박아둔 일회용 마스크가 얼마나 고마운지 참내...

• 29. 동네
    '20.2.24 10:22 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

외곽 사람 안다니는 길로
    운동나갔는데 방역차가
    사람도 차도 많이 안다니는 길을
    그것도 그냥 찻길에만 뿌리고 갑디다
    저거 다 돈인데 제대로 쓰지

• 30. 면마스크
    '20.2.24 10:56 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

빨아서 3~4개 지퍼백에 넣어서 갖고 다니면 됩니다
    한 번 벗을때마다 다른 면 마스크로 바꿔 주시면 돼요
    촉촉한 것보다 벗은 면마스크를 다시 사용하는 것이 문제이고요
    kf80이상 마스크도 마찬가지로 촉촉해 져요
    그리고
    https://shoppinghow.kakao.com/search/여름용 넥워머/&docid:&srchhow:Cexpo
    이런 여름용 넥워머이나 등산할때나 자전거탈때 사용한 햇빛가리개가 촘촘한 천이라서 좋아요

• 31. 면마스크
    '20.2.24 10:59 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

정 안되면 걷기할때 사용하던 천 마스크로-->사용해도 남의 침이나 우리의
    침이 밖으로 안나게 하는 것이 목적이라서 좋아요

• 32. 비싸져도
    '20.2.24 11:01 PM (222.120.xxx.44)

배송 빨리된다는 곳에서 조금씩 사놨어요.
    비싸기도 하지만, 한번에 많이 시키기도 미안하더군요.
    아껴가며 쓰느라 외출도 자제하고 있고요.
    12월말 부터 중국상황을 꾸준히 보고 최소한만 준비했어요.
    여러사람이 만지는 문 손잡이도 소독 자주하고, 엘리베이터 버튼등도 소독포를 비치해놨더군요.

• 33. ...
    '20.2.24 11:32 PM (211.186.xxx.27)

아까 김지윤 라디오에서 의사가 그랬어요. 자기 이름을 걸고 얘기한다고. 천 마스크 몇 장 두고 빨아 써도 되니까 마스크 때문에 너무 스트레스 받지 말고 찾아다니지 말라구요. 강조 또 강조..

• 34. 수원 면마스크
    '20.2.25 1:12 AM (211.195.xxx.184)

애경백화점 지하 리브로 서점에서 1800원 주고 샀어요. 양은 꽤 있던데요. 휴대용 소독제는 5천얼만가 했고, 가정용 손소독제가 13천 얼만가? 바로 옆 다이소에서는 3천 얼마에 팔구요.

• 35. 만들어보세요
    '20.2.25 2:36 AM (211.219.xxx.202)

면원단사서 식구당 서너장씩 만들어 쓰세요
    전 만들고 있어요

• 36. 무닉ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 6:50 AM (182.231.xxx.5)

면마스크조차 구하기 힘드네요
    온라인에 결제해둔것도 배송이 안떠요
    마스크 대책 시급합니다

• 37. 마스크물가도
    '20.2.25 10:11 AM (203.238.xxx.63)

못잡으면 정말 답이 없어요
    국가에서 마스크 다 사서 공공재로 판매했으면 좋겠어요

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.25 12:04 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 위 댓글, 공무원이 어떻게 마스크를.....?
    가족중 공무원 마스크 없다고
    제가 사놓은거 맨날 하나씩 쓰고 나가는데...
    나도 아끼고 못쓰는데 아까워 죽겠구만.

• 39. 에효
    '20.2.25 12:17 PM (211.231.xxx.126)

애타는 사람들 심리 이용해서
    몇배 폭리 취하는 마스크판매업자
    꼴보기 싫어서라도
    이 난리가 어서 지나가길~~.

• 40. 봄날아와라
    '20.2.25 2:12 PM (223.62.xxx.222)

약국에서 면 마스크 원래 3000웡했어요. 제일 싼게 2000원 2500원 그랬고요. 작년에 아들 감기걸려서 제주여행갈 때 면으로 된 (대나무 섬유 이런거) 방한마스크 약국에서 두개 샀었네요