82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계모임에서 20명이 식사했어요

이런 경우 조회수 : 6,466
테이블 4개 나눠서
그 중 한명 확진자 나오면
나머지 19명을 자가격리해야할까요?
아니면 같은 테이블 3명만 해야할까요?

그 확진자는 다른 테이블에서 식사한
A씨의 차를 타고 이동.

A씨는 저녁에 다른 테이블에서 식사했던 계원들
몇 명과 식사 및 커피 타임.

19명은 이틀동안 친구집, 친척집 방문

자가격리해야할 대상자가 누구누구로 보이시나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.24 12:26 PM (221.157.xxx.127)

20 명 다요~~

• 2. ..
    '20.2.24 12:26 PM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

1399 전화하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:26 PM (223.62.xxx.158)

거기 있던 20명 전부 해야지요 같은 테이블 아니어도 인사하고 얘기하고 했을테니까요

• 4. 0O
    '20.2.24 12:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전원이요. 그 시간 식당 방문자도...
    제발 집에 계시길....

• 5. 그냥
    '20.2.24 12:27 PM (118.139.xxx.63)

다........

• 6. 이시국에
    '20.2.24 12:27 PM (220.123.xxx.111)

용감한건지 무식한건지
    감히 20명이나 모여서
    쓸데없이 밥 먹은 죄로..

19명 자가격리해야한다고 봅니다!

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:27 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

전부
    지금은 타이트하게 과하게 방역해야 할 상황입니다

• 8. ..
    '20.2.24 12:27 PM (211.173.xxx.64)

20명과 그 후 20명이 만난 전부와 그 가족들.,
    끝이 없겠네요. 이렇게 확산되는거죠.

• 9. 중국에서
    '20.2.24 12:28 PM (220.123.xxx.111)

옆테이블에 밥먹은 모든 테이블에서 확진자 나왔어요

• 10. ..
    '20.2.24 12:29 PM (125.177.xxx.43)

다 해야죠 밥만 먹은게 아니잖아요
    서로 대화도 하고 ...
    그래서 확진자가 지나간 장소는 다 문닫는건데
    20명 뿐 아니고 다녀간 식당도 2주간 문 닫아요

• 11. ..
    '20.2.24 12:29 PM (183.101.xxx.115)

그 식당 이용 손님까지 다요.

• 12. 쓸개코
    '20.2.24 12:29 PM (218.148.xxx.189)

다해야죠.

• 13. ..
    '20.2.24 12:29 PM (125.177.xxx.43)

20명 다들 많이도 돌아다녔네요
    만난 사람 장소 다 위험해요

• 14. 노답천지
    '20.2.24 12:30 PM (121.125.xxx.71)

이시국에 일부러그런건가요? 모임 강행한자 신천지인지 의심해보세요

• 15. 식당이용손님들
    '20.2.24 12:30 PM (1.237.xxx.156)

가족들
    그 가족의 학교학생들 회사직원들

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:30 PM (223.62.xxx.182)

그중에 신천지 있으면 어쩌려고
    대범 하시네요

• 17. ...
    '20.2.24 12:30 PM (1.237.xxx.189)

미쳤네
    왜그러고 다녀요

• 18. 식당.
    '20.2.24 12:32 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

식당 문 닥고 종업원. 그 모임인원. 그 가족..싹다 자가격리해야합니다.

• 19. ..
    '20.2.24 12:32 PM (119.69.xxx.115)

이 시국에 모임 강행하는 거보니 신천지가 있네요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 12:32 PM (122.45.xxx.20)

20명과 그 가족, 동선 내 사람들 다죠. 무식이 용감이네...

• 21. 식당.
    '20.2.24 12:32 PM (118.37.xxx.246)

식당 문 닫고 종업원. 같은 공간에 있었던 손님들..그 모임인원. 그 가족..싹다 자가격리해야합니다.

• 22. 요즘에
    '20.2.24 12:34 PM (211.177.xxx.54)

식사모임을 왜해요? 개개인이 잘지키지 않고 협조하지 않으면서 정부탓만 하는 사람들, 정부가 국민들 일상까지 일일히 체크해야하나요?

• 23. 보통
    '20.2.24 12:38 PM (182.224.xxx.119)

20명 다에 그 시간에 식당 있던 모든 사람 다 검사하고 자가격리하잖아요. 식당 폐쇄하고요.

• 24. 전부
    '20.2.24 12:39 PM (211.48.xxx.170)

해야 돼요.
    남편 회사에 신천지 확진자가 한두 시간 방문했는데
    같은 사무실에 있었거나 같은 엘리베이터 탔던 직원들까지 전부 일주일 이상 자가 격리 중이에요.
    회의실에서 테이블 사이에 두고 한 시간 이상 회의한 분들이 밀접 접촉자이고 그 외에도 사무실 내에 잠시 머물며 인사나 대화 한두 마디 나눈 사람들까지 1차 접촉자, 1차 접촉자와 긴밀히 접촉한 직원들까지 2차 접촉자로 나누어 자가 격리 중입니다.
    회사 건물 다른 층까지, 심지어 주변 도로까지 전부 소독하고 회사도 3일째 전체 휴업 중입니다.
    신천지 한 사람 때문에 국가적으로 경제적으로 얼마나 큰 손실인지 몰라요.
    신천지든 아니든 조금이라도 의심스러운 상황이라면 불편해도 자가 격리하고 더이상 손실이 나는 것을 막아야 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:40 PM (180.230.xxx.96)

식당 직원들도 다 자가격리하는데 당연 20명 다 해야죠

• 26. 원글
    '20.2.24 12:40 PM (223.62.xxx.224)

현실직시하시고 각자도생하세요.
    질본은 최선을 다하겠지만
    사이즈가 관리할 수준이 아닙니다.
    위에 댓글처럼 되야하는데 완전 현실은 동떨어지고요.
    자가격리 대상도 아니고 증상있으면 검사해준다고
    돌려보냅니다. 저 19명이 만난 가족들은 안절부절 아무것도 못하고요.
    이게 지금 현실입니다.

• 27. 원글
    '20.2.24 12:42 PM (223.62.xxx.224)

주작이니 미친인간으로 몰아갈까봐 질본 보건소 통화 다 녹음했어요.
    세세하게 버스타도 되는지 다 물어봤어요.
    지켜보라!가 대답입니다.

• 28. ....
    '20.2.24 12:43 PM (220.70.xxx.9)

정말 이시국에 계모임이라..안하면 죽는것도 아닐텐데,
    몽땅 검사받아야죠, 그 20명외에 식당 직원들도

• 29. 신천지환장
    '20.2.24 12:44 PM (180.71.xxx.182)

싱가폴에서 온 19번짼가
    거기도 싱가폴 뷔페 의심 간답니다
    절대 뷔페 단체 회식 하지 마세요
    누가 신천진지 알게 뭡니까

• 30. 전부다죠
    '20.2.24 12:45 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

내 주위는 모든 모임 다 취소했는데 용감들했네요.

• 31. 아니
    '20.2.24 12:49 PM (223.62.xxx.224)

모임 갖지말고 행사하지 말라고 해야죠
    인터넷에서는 무슨 말만 하면 공포분위기 확산한다고
    지지자들이 몰려서 집단으로 공격하고
    곧 종식된다고 웃으며 말하니
    진정국면으로 오해하잖아요.

• 32. 모임중에
    '20.2.24 12:49 PM (1.237.xxx.156)

확진자가 나왔다는 말인가요?

• 33. 원글
    '20.2.24 12:52 PM (223.62.xxx.224)

한 명 확진자가 나왔어요.

• 34. 지금 A는
    '20.2.24 12:58 PM (1.237.xxx.156)

어쩌고 있나요?

• 35. 원글
    '20.2.24 1:02 PM (223.62.xxx.224)

A는 검사 중입니다.

• 36. 위에
    '20.2.24 1:10 PM (211.48.xxx.170)

남편 회사 경우 글 쓴 사람인데요,
    남편은 2차 접촉자와 긴밀하게 업무 공조하는 3차 접촉자라서 일주일 이상 격리는 아니고 3일 휴업 후에 다시 출근하게 되는데요,
    3차 접촉자이니 감염되었을 가능성은 낮지만 혹시 모를 상황에 대비해서 집에서도 24시간 마스크 착용하고 식사도 따로 먹고 사용한 식기는 모두열탕 소독, 집안 집기 만질 때는 비닐 장갑 착용하고 있어요.
    사용한 마스크, 손수건, 수건 등도 매일 푹푹 삶아 써요.
    원글님 말씀대로 확진자 수가 늘면서 이젠 각자도생 해야 합니다.
    확진자가 수백명인데 정부가 어떻게 다 관리하나요.
    19명 접촉자 분들과 그 가족도 우왕좌왕 하지 마시고 집에서 서로 옮기지 않게 최선을 다하시는 수밖에 없어요.
    남편 회사는 구내 식당도 도시락으로 대신한다니 접촉자 가족분들도 매식은 피하고 도시락 이용하시구요.

• 37.
    '20.2.24 1:18 PM (121.151.xxx.160)

그식당에도 사실고지해주셨나요 식당직원자가격리는 물론 소독절차도 거쳐야할듯해보여요 맞아요 저도 의심되는부분있어서 어제 1339에 전화했었는데 상담원연결까지도 간신히됐고 일단 기침열있냐 묻더니 지켜보라가 최선이더라구요. 의아했죠 무증상감염이라면 주위확산되기까지는 어렵지않게되잖아요 암튼 지역보건소연결도 넘어렵고 각자가 조금이라도 확진자와 동선이 겹쳤을가능성 감지되면 스스로 조심하는수밖에 아무방법이없어요

• 38. 대구인가요?
    '20.2.24 1:22 PM (1.237.xxx.156)

식당에 알려야죠

• 39. ... ..
    '20.2.24 1:42 PM (125.132.xxx.105)

미안한데요, 이 와중에 계모임 취소 안한 그 계회원들도 참 대단합니다.
    이 와중에 성지순례 갔다는 사람들도 전 정말 이해 안되고요.
    남들은 몰라도 스스로 자신을 지키고 싶단 생각이 안드나봐요.

• 40. 아아
    '20.2.24 2:37 PM (58.127.xxx.156)

머리가 아프려고 하네요

솔직히 자가격리라고 해봐야 그걸 대부분 안지킨다고 나오더군요

나이든 사람이나 한국인 특성상 지 멋대로 잠깐 나가는건 괜찮겠지.. 이러면서
    잠깐 나가 장보고 우체국 볼일보고..
    확진자 중 자가격리했던 사람 대부분이 이랬다고 나와요

이게 무슨 소용일까 싶네

• 41. 사람 많은곳가지마
    '20.2.24 4:04 PM (99.1.xxx.250)

사람과 사람 3미터 간격 을 가져야한다.
    손 자주씻어라. 물 자주 마셔라.

• 42. 원글
    '20.2.24 4:11 PM (223.62.xxx.224)

그러니까 정치 생각말고요.
    질본도 늘 준비된 상태가 아니니
    컨트롤이 안되고
    전방위적으로 커버 못해요. 케파가 안됩니다.
    위에 댓글 보세요. 전부 깜짝 놀라는데
    자가격리 안시키고 검사도 안해주고
    버스타도 된다고 해요.
    서울은 검사안해서 그렇지
    무증상 감염자 어마어마할 것 같아요.
    정부가 신이 아니니
    일단은 본인도 모르는 감염자가 어디에나 있다고
    생각하시고 다들 몸조심하세요.
    문재인이 신천지가 새누리가 내가 병걸리면 살려준답니까?
    그만 좀 싸우기고요.

• 43. xylitol
    '20.2.24 5:25 PM (1.249.xxx.46)

원글님 말씀 맞아요.
    이 시국에 각자 알아서 조심하고 살아야합니다.
    질본이라고 완벽할 수도 없는거고, 각 지자체도 터지면 막기 바쁩니다.
    이 시국에 문재인이고 황교안이고 신천지고 편들면서 싸울 시간이 있습니까?
    뭐 하나 걸리면 칭송하거나 트집잡거나 하지 마시고 도움되는 정보만 얘기합시다.