82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들은 마스크 조공 안하나요?

덕질 조회수 : 1,224
국민들이 마스크 못구해서 정부 원성이 자자한데
진정한 지지자들이라면
전국적으로 들고 일어나서 마스크 구해서
중앙본부에 보내겠네요
아이돌빠순이들도 지들 좋아하는 아이돌 이미지
위해 자원봉사도 가고 쌀도 보내고 기부도 하고 그래요
여기 지지자들은 할수 있는게
신천지 신천지 거리면서 욕하는거 밖에 없나요?
마스크가 없어서 우리 이니가 더 욕먹잖아요
개인이 왜? 빼에엑~~~그럴거죠???
정부가 해야하는 일인데, 그쵸???
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도하세요
    '20.2.24 12:09 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

2020. 2.12

황교안 자유한국당 대표 “광화문 집회, 국민의 뜻” :

교계교단 : 종교신문 1위 크리스천투데이

http://www.christiantoday.co.kr/news/328775

한교총-NCCK 연달아 내방… 나라 위한 간절한 기도 강조

자유한국당 황교안 대표가 한국교회총연합(이하 한교총)과 한국기독교교회협의회(NCCK)를 방문한 자리에서, 광화문 집회는 국민의 목소리라는 점을 분명히 했다. 이와 함께 기독교계가 나라를 위해 간절히 기도해줄 것과, 분열과 갈등 해결에 앞장서줄 것을 요청했다.

• 2. 00
    '20.2.24 12:10 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

니돈 주고 사서 써

• 3. 저 무교에요
    '20.2.24 12:10 PM (222.102.xxx.237)

기도싫어해요
    황교활은 더 싫어요
    그분이 대통령인가요?

• 4. 저 아래에
    '20.2.24 12:11 PM (175.192.xxx.39)

천 마스크 사용하는 방법 숙지히고 오세요.
    남한테 도움되는 인생도 한번 살아보시길 권해요

• 5. ..
    '20.2.24 12:11 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

만희가 안주나
    병주고 약주고?

• 6. ..
    '20.2.24 12:11 PM (1.224.xxx.12)

신천지가 무교라고 그러면서 말건다는 소리 어디서 들은거같음

• 7. 뭐래
    '20.2.24 12:11 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

질본이 일 얼마나 잘하는데. 최소한의 의료진이랑 방역관련 공무원 마스크 준비했겠지. 여기가 일본이냐? 공무원 확진검사도 못받게하는...

• 8. phua
    '20.2.24 12:11 PM (1.230.xxx.96)

서울로 오면 마스크 공짜인 곳 있어요^^
    버스....
    손소독제와 마스크 준비 되어 있으니
    잠시 얼굴에 철판 깔고
    한 웅큼 집어 가슈~~ ㅉㅉㅉ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 12:11 PM (114.200.xxx.110)

세탁해서 쓰는 면마스크 전 씁니다

• 10. 사람
    '20.2.24 12:11 PM (116.125.xxx.199)

원글님 국민모두 이시기 이겨내고 싶어 의견내는거에요
    누구나 다 마스크 박스로 사놓고 싶죠
    근데 우리보다 대구가 더 필요 하니
    우리는 면으로 하고
    우선 마스크는 대구로 갈수 있게 해야죠
    비난한다고 상황이 바뀌어요?
    현명하게 처신해야지

• 11. 그러고싶어요?
    '20.2.24 12:11 PM (1.237.xxx.156)

온국민이 힘모을때라는건 유딩도 알아요 이할망구야

• 12. ..
    '20.2.24 12:12 PM (116.127.xxx.74)

신천지 교주가 마스크 안나눠줬어요? 그래서 불만이에요? 마스크 사러갈 시건도 안주죠? 한에 몰아넣고 지령대로 글만 올리래요? 가족들이 애타게 찾고 있진 않나요? 여튼 밥은 먹고 하세요.

• 13. 천마스크
    '20.2.24 12:12 PM (210.117.xxx.5)

인당2개만 있어도 빨아쓰면됩니다.
    조공같은 소리 그만해요.

• 14. 신천지는뭐해
    '20.2.24 12:12 PM (211.203.xxx.19)

신천지가 해야지요

• 15.
    '20.2.24 12:13 PM (112.151.xxx.122)

제가 천마스크 만들었어요
    시간날때 금방 만들어지던데요?
    살필요도 없고
    빨아서 계속 써요
    한켠에 꽃 수도 놔줬더니
    우리 아이도 좋아하네요
    전 이렇게 해결했어요
    더 바쁜 사람들이 사서 쓰라구요

• 16. ...
    '20.2.24 12:13 PM (125.177.xxx.182)

무대뽀들이 많구나야~

• 17. 천마스크
    '20.2.24 12:14 PM (223.62.xxx.251)

2000원에 10장 구매하고 나노 리필마스크 20장에 만원 주문했어요
    빨지 못할 때는 리필 붙이고
    원글도 이상한 글 쓰지말고 어여 구매하세요

• 18. 이거봐
    '20.2.24 12:14 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

할말이 없으니 신천지 그러지~~^^^
    이만희 개새끼인데
    이만희 ㅋ시벌넘인데~~
    이만희 주기넘인데~~~~~
    할말이 없으니
    막말 실컷 하세요
    분해 죽겠죠???

• 19. 이거봐
    '20.2.24 12:15 PM (222.102.xxx.237)

할말이 없으니 신천지 그러지~~^^^
    이만희 개새끼인데
    이만희 ㅋ시벌넘인데~~
    이만희 주길 넘인데~~~~~
    할말이 없으니
    막말 실컷 하세요
    분해 죽겠죠???

• 20. 이거봐님
    '20.2.24 12:16 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

필요하면
    주소 보내세요
    제가 두어개 만들어서 보내드릴께요
    빨아서 쓰세요
    우리가 위기가 닥치면
    서로 돕는 민족 아닙니까?

• 21. phua
    '20.2.24 12:16 PM (1.230.xxx.96)

에이..^^
    병~~신천지.. 안 했네요.
    코로나신천지도..

긍까 서울 오라니깐요!!!
    마스크 꽁짜 있다니깐용^^

• 22. 왜사냐????
    '20.2.24 12:17 PM (221.161.xxx.36)

혼자서
    얼레레~~~
    누가 분한데???
    사는 재미를 이렇게 찾으면 쓰겠니?
    싸돌아 다니지말고 집콕해라

• 23. ..
    '20.2.24 12:17 PM (1.227.xxx.55)

원래 마스크 공급은 시장경제에 맞겨야되는거죠
    지금 정부가 이 정도 하는거도 상당한 개입중인겁니다
    그리고 둘마트경우 식약처와 협력하여
    대구경북에 우선 공급하겠다하고요.

제발 경제공부 좀 하시요

• 24. ㄴㄴ
    '20.2.24 12:17 PM (180.224.xxx.196)

옘병신천지들은 오늘도 돌림노래 중이구나

• 25. ..
    '20.2.24 12:18 PM (1.227.xxx.55)

문지지자들과 마스크 엮지마시고
    대구경북에 관심가져라고

• 26. 이뻐
    '20.2.24 12:19 PM (210.179.xxx.63)

이런게.어거지다
    니네 주인따라 어디서 어거지만 배워와가지구
    일반 재난사태면 우리 국민들이 벌써 나섰겠지만 지금과 같은 상황은 질본대책에 차분히 협조하는게.최고란다
    이렇게 열심히 일하는분들에게 어거지 부리지 않구 알겠냐?

• 27. 느네는
    '20.2.24 12:19 PM (211.243.xxx.43)

일본에 마스크 조공 안 하냐? 일본 애들이 한국 꺼 구하는 중이라던데?

• 28.
    '20.2.24 12:20 PM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

청와대 소독비용이면 충분할걸?

• 29. 거울좀보세요
    '20.2.24 12:20 PM (1.237.xxx.156)

그나이 처먹고 시벌럼 죽일넘 얼렐레 하며 분란 일으키고 있으니 좋아요?그짓을 31번 아줌마가 좋아합니다

• 30. ...
    '20.2.24 12:23 PM (121.140.xxx.193) - 삭제된댓글

덕질아~!!!!! 마음 씀씀이가 그모양이니
    되는 일이 없는게다...ㅉㅉ
    정신 차려라..ㅉㅉ

• 31. 꼬아말하는 ㄷㅅ
    '20.2.24 12:25 PM (175.117.xxx.166)

사회생활하면서 제일 싫은 인간 군상 지는지가왜외로운지 모름 ㅋㅋㅋ 똑바로 당당히 말도못하고그저 비열하게 꼬아꼬아~
    알아서하께~신경끄셔 꼰대

• 32. 포로리
    '20.2.24 12:26 PM (175.223.xxx.84)

코로나특위만들자고했더니 자한당이 우한코로나 명칭써야한다고 늦어졌어요

• 33. 쓸개코
    '20.2.24 12:26 PM (218.148.xxx.189)

메르스때는 마스크 잘 쓰고 다녔죠?

• 34. ...
    '20.2.24 12:29 PM (14.5.xxx.38)

베충이스러운 글이네요

• 35. ...
    '20.2.24 12:29 PM (223.62.xxx.63)

마스크가 썩어빠져도 니는 쓰지마라 ㅋ
    아꿉다.

• 36. 욕할 시간에
    '20.2.24 12:39 PM (222.102.xxx.237)

아줌마들 마스크 많이 사놓으셨죠
    이분들이 또 자기 안위는 겁나 챙기시는 분들이니까~
    길거리 나가서
    남는 마스크 좀 나눠주시면서
    우리 이니 믿으세요 우리 정부 믿으세요
    하는게 더 도움이 되실거에요

• 37. 저는요
    '20.2.24 12:41 PM (222.102.xxx.237)

마스크 일주일치
    알콜 1통만
    여기저기 헤매지 않고 살수만 있어도
    정부 욕 안할거에요

• 38. 오랫만에
    '20.2.24 12:47 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

천박한 글을 다 읽었네

• 39. .....
    '20.2.24 12:52 PM (106.102.xxx.173)

네 다음 신천지.

• 40. 신천지
    '20.2.24 12:53 PM (222.102.xxx.237)

아니라는데 신천지거리면
    문천지 인증이라던데요
    문재인 욕해봐요 그럼
    문천지 아니라고 인정해줄게요~

• 41. ..
    '20.2.24 12:57 PM (116.34.xxx.26)

대통령 욕하고 너랑 같은 수준의 인간되라고?싫은데요??ㅋㅋ
    너가 신천지 아니라면 우리가 믿어야합니까?신천지랑 똑같은 개소리로 짖어대면 신천지라고 의심받는법

• 42. 정말
    '20.2.24 12:59 PM (1.234.xxx.140)

이상한게 여기 몇 분 빼고는 마스크 가지고 뭐라고 하는 사람을 못봤어요.면마스크에 골프 마스크까지 하고 다이돈데 마스크 타령 하는 분들은 도대체 어떤 마스크를 원하는 건가요?

• 43. ..
    '20.2.24 1:01 PM (39.113.xxx.180)

어렵게 여기저기서 구한 마스크 제일 좋은 것으로 추려서 경북 지인께 보내드렸어요. 여기도 정신나간 신천지 여자가 대구 다녀온걸 숨겼다가 확진받는 바람에 초토화 됐지만 그래도 사망자까지 줄줄이 나온 그곳은 얼마나 힘들까 싶더라구요. 건강한 사람은 걸려도 감기처럼 가볍게 지나갈 수 있다고 하니 너무 걱정하지 말고 함께 잘 이겨내봐요. 그리고 다른 사람들도 다 마스크를 쓰기 때문에 천마스크 써도 괜찮을거예요. 손세정제보다 비누가 더 효과적이라고 하니 자주 씻읍시다. 걱정되시면 외출할때 비닐이나 니트랄 장갑같은거 쓰면 어떨까요. 휴대폰은 알콜스왑으로 닦아주시고요. 이정도만 해도 충분할거예요. 우리 함께 힘내요~

• 44. ...
    '20.2.24 1:05 PM (218.236.xxx.162)

.

• 45. 39.
    '20.2.24 1:10 PM (222.102.xxx.237)

님처럼 해야
    우리 이니가 욕을 안먹는거에요
    좀 보고 배우세요
    아무한테나 신천지거리지 말구요
    댁들도 문천지 문천지 란 말 들으니 좋아요??

참, 알콜스압은 너무 비축하지 마세요
    당뇨환자들이 너무 힘들어져요
    그분들은 하루 몇번 당체크할때
    인슐린맞는분들은 주사맞을때
    꼭 필요한겁니다..

• 46. 문재인욕을하라니
    '20.2.24 1:24 PM (1.237.xxx.156)

댁이름을 말해주면 원하는 횟수대로 해줄게요

• 47. 1.237
    '20.2.24 1:36 PM (222.102.xxx.237)

이름을 말하라니,
    이름을 말하래~~~
    먼저 본인 이름이나 까시던가요
    본인도 못하는거 남한테 하라면 안돼죠

문재인 욕 들어 뭐하게요~~^^^
    댁들이 신천지 검열하면서 욕해보라길래
    따라한거 뿐인걸요

• 48. 역시
    '20.2.24 1:42 PM (222.102.xxx.237)

검열도 당해본 사람들이 더 잘하나봐요~~

• 49. ...
    '20.2.24 1:59 PM (39.7.xxx.139)

원글님 마스크 없어요
    내것 나눠드릴께요
    주소 적어주세요