82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장브리핑 보고있나요?ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,933
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3500463/2/1
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '20.2.24 11:42 AM (211.193.xxx.134)

정말인가요?

• 2. 노답
    '20.2.24 11:43 AM (116.125.xxx.199)

노답 대구라는
    저따위니 방역을 제대로 했겠어

• 3. 대구인
    '20.2.24 11:43 AM (118.139.xxx.63)

으아아악........
    이 권.영.진...이..ㅂㅅ 같은게.

• 4. ..
    '20.2.24 11:43 AM (119.69.xxx.115)

공무원 신천지 조사부터 해야할듯. 시장도 신천지 일수도 있어요. 부인이 신천지란 말은 계속 돌고있으니

• 5. 헐~
    '20.2.24 11:44 AM (180.67.xxx.207)

대구시 방역팀장이 신천지
    코로나 양성이라니 대박!!
    그럼 대구시장도 검사받아야하는거 아닌가요?
    보고받고 했을텐데

• 6. 대구 정말;;;;;
    '20.2.24 11:44 AM (221.150.xxx.179)

대환장 파티네요ㅜ

• 7. 올리브
    '20.2.24 11:44 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

돈 건다면 저 인간도 병신천지 라는데 100원 겁니다.

• 8. 진짜에요
    '20.2.24 11:45 AM (119.66.xxx.27)

충격입니다

• 9. 우와 대구
    '20.2.24 11:46 AM (112.151.xxx.122)

시장이 신처지일 확율이 더 높아졌네요
    아랫놈들은 맨 윗놈 종교보고 같이 들어가는 경우가 많거든요
    게다가 권유까지 했다면 안들어가곤 못배기죠
    어쩐지 첫날
    대구에 대형 폭탄이 터졌는데
    신천지 감싸기 부터 하는것 보고 쌔했습니다

• 10. .....
    '20.2.24 11:46 AM (211.252.xxx.237)

진짜입니까? 헐 미쳤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대구 어떡해

• 11. 대구 어르신들도
    '20.2.24 11:46 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이런거 보고 이번 기회에 많이 깨닫는 계기가 됐으면요.
    대구82회원들~~ 주변에 널리 알려 주세요

• 12. 우와 대구
    '20.2.24 11:47 AM (112.151.xxx.122)

저모양이니
    그 의료진들 들어가고
    협조가 안된다는 말을 했던거군요
    카톡보니

• 13. 신천지 시장
    '20.2.24 11:48 AM (211.196.xxx.161)

"신천지 쉴드치는 대구시장 알고보니 방역담담팀장이 신천지 신도임"

왜 그리 신천지 감쌌는지 알겠네요

• 14. 그래도 뽑습니다
    '20.2.24 11:48 AM (221.150.xxx.179)

대구는요

• 15. 쓸개코
    '20.2.24 11:48 AM (218.148.xxx.189)

방역담당이 신천지라니;;

• 16. 곽상도도
    '20.2.24 11:48 AM (223.62.xxx.51)

검사받는 중이래요 대구시장도 반드시 검사받고 자가격리해야할판에 매일매일 티비출연중 저 스텝들 다 어쩔..

• 17. 누누히
    '20.2.24 11:49 AM (222.110.xxx.248)

대구는 지역정서가 좀 이상해서 저래도
    아무도 뭐라 안하고 그냥 넘어갈거에요.
    누가 뭐라 하면 너무 유난 떨지 말라 합니다.
    저긴 분위기가 그래요.

• 18. 자한
    '20.2.24 11:49 AM (112.151.xxx.122)

전체적으로 검사 해봐야 할것 같아요
    재들 커넥션이 점점 더 의혹이 짙어지네요

• 19. 이뻐
    '20.2.24 11:49 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

방역팀장이라는 인간이 신천지라니
    며칠동안 그 난리가 나는데 입처다물고 있었단거 아니에요
    심지어 자기두 증상있어 검사했을텐데 개새끼
    욕 안할수가 없내요

• 20. 어머
    '20.2.24 11:50 AM (125.177.xxx.105)

저 동영상 어디서 볼수있나요?
    곧 짤이 돌아다니겠네요
    방역담당자가 신천지라고

• 21. 기레기아웃
    '20.2.24 11:51 AM (183.96.xxx.241)

아오 욕이 터진다 ㅠ

• 22. 누누히님
    '20.2.24 11:51 AM (112.151.xxx.122)

자식건강이 담보로 잡혀도 그럴까요?

• 23. 세상에나
    '20.2.24 11:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

방역팀장이 신천지
    검사결과 양성

• 24. 이재명 브리핑
    '20.2.24 11:52 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

박원순시장 브리핑 후 이재명도지사 브리핑하는데
    신천지도 피해자인데 도의 강력한 대응은 어쩔수 없으니 미안하다네요.
    지금까지의 협조 감사하고 앞으로 협조 더 잘하면 신천지에 대한 국민의 오해가 풀릴 것이다. 고 하는데 뭔 일 있어요? 강력한 워킹과 표정 보여준 박원순 시장과 비교되게 엄청 풀 죽은 것처럼 보이긴 하네요.

글 올렸다가 수정한다는걸 삭제했더니 다시 바로 글 못올리네요.

• 25. ...
    '20.2.24 11:53 AM (175.209.xxx.125)

방역담당이 양성이면 대구시장도 코로나 걸릴확률 높은거네요..헐

• 26. ...
    '20.2.24 11:54 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

위에 이재명도지사 댓글
    강력한 워킹— 워딩으로 수정합니다.

• 27. ....
    '20.2.24 11:57 AM (117.111.xxx.68)

방역팀장이 신천지요???? 와..

• 28. ...
    '20.2.24 11:58 AM (121.190.xxx.9)

열혈사제 쓴 작가에게 박수를 보냅니다..

• 29. 신천지환장
    '20.2.24 12:02 PM (180.71.xxx.182)

내가 첫날 브리핑부터
    저거 신천지 아니냐 했네요
    신천지 탓이 아니라니 말인지 방군지

• 30. 참내
    '20.2.24 12:03 PM (108.41.xxx.109)

대구 어의가 없네요 이래 놓고 정부탓만 하고 있음

• 31.
    '20.2.24 12:20 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

시장은 신천지랑 상관없을까요?

• 32. 아줌마
    '20.2.24 12:30 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

대구시장이 신천지에서 표창장 받았다더니 깊은 관련이....

• 33. 대구공무원
    '20.2.24 1:16 PM (39.7.xxx.192)

신천지가 많이 채령됐나봅니다.
    신천지 , 사이비주제에 시장에게 표창장을 ???
    뭐가 거꾸로 되가는 세상이군요.