82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 판매업자 말(펌)

... 조회수 : 3,864
유통 업체를
운영중인 대표 입니다
쉽게 얘기해서 유통 셀러 입니다
마스크 구하기 힘드시죠
가격도 자꾸 오르구요
쉽게 구하는 방법은
최대한 안사는 겁니다
소비자가 찾지않는 물품은
정상 가격 또는 원가 이하로 풀리게되어 있습니다
마스크 판매글이 올라오면
너도나도 달려드니
업자는 가격을 올리는거죠
심리를 이용하고 판매자도
그 심리에 당합니다
코로나는 일반 마스크로도 충분이
방어가 가능하다는 언론 보도가있습니다
kf 숫자는 황사 미세먼지 관련 숫자 입니다
미세먼지는 바이러스가 아닙니다
주변 의료인들에게 물어보셔도
미세먼지는 바이러스 아니다 말할겁니다

순면 마스크 사서 빨아써도 됩니다
수요가없는데 공급이 버텨 내나요?
악성 재고가 됩니다
지금 유통 업자들 많은 물량 잠그고있을겁니다
더 오르길 기다리는거죠
이런곳에서도 조금씩 풀고요
판매글에 너무 달려들지 마세요
마트나 편의점가서 순면 마스크사서
빨아쓰시고 다이소 조금 돌면 일회용
구할수있습니다
코로나가 잠잠해질 기미가 보이거나
정부의 적극적 단속이 지금보다
더 강해지면 마스크는
예전 가격으로 돌아 옵니다
제가 불과 2년전 받았던
kc인증 받은 1회용 마스크
국내 제조 80원~100원
유통 도매가격 코로나 이전
중국 제조는 50원도 안했습니다
중간 도매 업자들도 200원에 소매업자들에게
팔았습니다
지금 장당 2천원~이상
칼만 안든 강도 가격 입니다

p.s

예전에 계란 파동때
건너 지인이 욕심부려 계란 비싸게 매입해서
잠궛다가 정부에서 수입 계란 대량으로
풀어서 잠궈놓은 계란 닭으로
부화시켜서 집에서 튀겼다는 일화가 있습니다
저도 유통 회사지만
이런걸로 돈버는 인간들 이해 못하고
쪽박 차야 한다고 생각합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '20.2.24 11:37 AM (116.125.xxx.199)

심리전인데 그심리를 이용하는 분탕주의자도 있구요

• 2. 이거
    '20.2.24 11:38 AM (223.62.xxx.182)

문재인 보유국이라
    느려 터져서 그래요
    사재기 할때 나까지 보태지 말자고 했다가
    같은거 말려쓰는데

• 3. ..
    '20.2.24 11:38 AM (183.101.xxx.115)

저런 유통업자만 있다면 감사하죠.

• 4. ..
    '20.2.24 11:38 AM (116.40.xxx.49)

면마스크에 멸균거즈 갈아가며 씁시다.

• 5. ...
    '20.2.24 11:40 AM (180.70.xxx.144)

공감합니다 몇년 전 에어컨도 그랬지요 면마스크 열심히 빨아가며 쓰겠습니다

• 6. 그렇군요
    '20.2.24 11:41 AM (223.39.xxx.18)

마스크 안 사고 안 쓰면 되는군요 ㅡㅡ

정부가 마스크 생산 유통을 관리할 수도 있을텐데
    그건 문재인 정부가 하기엔 능력이 안되나봐요?

짜파구리 파티에 사진 찍는 정도만 신경써도 가능할 것 같은데
    참 불가사의합니다그려.

• 7. 면마스크
    '20.2.24 11:41 AM (182.225.xxx.70)

작년에 사놓은 미세먼지 방지용 마스크 있었는데
    곧 떨어져요.
    면마스크 식구 수대로 2개씩 사서 매일 빨아쓰려구요.
    코로나가 빨리 진정되길....

• 8. ...
    '20.2.24 11:43 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

좋은글이네요 올려주셔서 감사해요

• 9. 저도 면마스크
    '20.2.24 11:43 AM (116.41.xxx.18)

약국가면 많아요
    두개 겹쳐 쓰거나
    온라인에서 마스크천을 사서
    잘라 안에 넣어쓸 예정이예요

• 10. 00
    '20.2.24 11:49 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

위에 신천 버러지들은 입좀 닥치시길

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:49 AM (218.237.xxx.203)

원래 공포를 이용한 심리전이나 마케팅이 효과가 가장 좋잖아요
    불안감에 비싸도 또 사놓게 되는거죠
    마스크 단시간 쓴건 깨끗한 손으로 벗어서 걸어두었다가 8시간 정도까지는 쓰고 있는데
    94를 써도 바이러스를 걸러주는건 아니니 당분간은 외출을 줄이는게 답이겠죠ㅠ
    코로나가 빨리 사라지면 좋겠네요 정말...

• 12. ....
    '20.2.24 12:01 PM (115.94.xxx.252)

웰킵스몰에서 마스크 25개가 25,000원도 안하는데
    그거 구입해서 당근에서 85,000원에 팔고 있더군요.
    천원도 안하는 마스크를 3,50원에요.

제가 웰킵스를 몰랐다면 그냥 넘어갔겠지만 거기서 마스크 사려고
    애썼던 경험이 있던지라 화가나서 당근에 신고했어요.

저런 비양심적인 사람이 없어야 하겠지요.

그리고 또 고양시 인쇄 되어있는 마스크도 버젓이 판매 사진에 올렸길래
    그 판매자도 신고하고요.

• 13. 쓸개코
    '20.2.24 12:02 PM (218.148.xxx.189)

223.62.182 댁의 댓글은 무리예요.

• 14. ㅁㅁ
    '20.2.24 12:25 PM (123.109.xxx.227)

이런 글에도 꼭 헛소리하는 댓글러
    그렇게 살지마요.

• 15. 점둘
    '20.2.24 12:35 PM (1.237.xxx.233)

나 이제 223.62 는 글만 봐도 아이피 맞춤 ㅋㅋㅋ
    작작좀 해라