82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국입국금지 이란에서 코로나19로 8명 사망-전세계2위

팩트 조회수 : 1,701
이란은 아예 1월 31일부터 중국인 입국을 금지한 국가!

이란은 중국인 입국도 적은 나라 같은데.. 관광객도 적구요. 

근데 사망이 전세계2위...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1277&n...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료
    '20.2.24 8:21 AM (223.62.xxx.11)

시스템이 제대로 안갖춰져 있는 결과.
    대한민국 의료진에 박수를!!!!

• 2. 대박
    '20.2.24 8:25 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

중국인입국금지 키워드만 주구장창 밀고있는 신천지충들이 보면 부들부들할 기사네요

• 3. ...
    '20.2.24 8:25 AM (223.62.xxx.59)

결국 입국금지해도 소용없다는 얘기??
    이 무슨 연변 조선족스런 사고방식인가요??

• 4. ...
    '20.2.24 8:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

실제로는 더 많게죠

• 5. gma
    '20.2.24 8:28 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

원인균이 중국에서 시작된거니 감염기회를 줄이기 위해 중국입국 금지하는거야 당연한 반응이죠
    우리나라야 경제적으로 가장 큰 흑자국이 중국이고 각종 기업들 경제적으로 물려있으니 못할 뿐인 거고.

• 6. 에혀..
    '20.2.24 8:30 AM (93.160.xxx.130)

무슨 조선족이야기가 나옵니까? 국경을 닫아도 한국인의 입국을 저지할 수 없죠? 지금 신천지가 온상이 되버린 이유가 그 집단에서 우한 교회 설립하고, 중국에서 세를 키우고 있다고 하죠. 중국에서도 사회 문제가 된 기사는 작년부터 나왔어요. 신천지가 이마에 신천지, 라고 써 있는 것도 아니고. 한국인들인데, 그 사람들은 어떻게 해야 하나요?? 국제 미아 만들어요? 그럼 종교탄압에, 국가가 국민을 버렸다는 둥 난리 칠 거면서.

그리고 신천지는 예배하는 사진 좀 보시라고요. 일반 교회도 밀집지역인데 이렇게 집단 감염 없잖아요. 대중에 알려지지 않은 뭔가 특이점이 있는 거 같은데, 자기들끼리 쉬쉬하고 있으니..

• 7. 싱가폴
    '20.2.24 8:31 AM (119.71.xxx.229) - 삭제된댓글

진즉에 입국 금지했어요. 심지어 싱가폴 거주 비자 갖고 있는
    경우에도요. 근데 확진자 많아요.
    거기도 교회내 발발 인원이 커요. 사이비 아님.

• 8. 싱가폴
    '20.2.24 8:32 AM (119.71.xxx.229)

진즉에 입국 금지했어요. 심지어 싱가폴 거주 비자 갖고 있는
    경우에도요. 근데 확진자 많아요.

• 9. 우리가많은건
    '20.2.24 8:33 AM (121.190.xxx.146)

우리가 확진자수가 많은 건 물론 신천지탓도 있지만, 다른 나라에 비해서 월등히 많이 검사하기때문이에요. 오늘까지 누적검사자 수가 26000명에 검사대기 8000명이고 하루에 5000명씩 검사, 이달말부터는 10000건씩 검사가능하대요.

다른 나라들은 다 우리나라 부러워하고 정보공개 투명하다고 부러워합니다. 감염자들 빨리빨리 골라내서 격리하는게 가장 최선인데 그걸 잘 하고 있구요.

입국금지 예로 밀고 있던 이탈리아...지금 감염자들 역학조사도 못하고 있고 (대부분 노인에 그 지역에서만 수십년살고 외국여행 안한 사람들) 심지어 독일 우회에서 들어온 중국인들도 다 음성, 상해인지 같다온 자국인도 음성....

우린 그래도 역학조사하면서 계속 감염원분리하고 있잖아요. 질본이랑 정부에 힘 좀 실어줍시다

• 10. 어찌됐던
    '20.2.24 8:34 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

차단으로 전염병 발원국가의 입금금지가 맞아요.
    그걸 우리나라가 해야되요.

• 11. 신천지가
    '20.2.24 8:38 AM (120.136.xxx.136)

다 퍼트려 놓고서 중국탓으로 여론몰이하려다가
    상세 추적이 되는 바람에 들통난게 아닌지..고의적인 느낌이 들어서요

• 12. 9ㄱ
    '20.2.24 8:39 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

이런 식으로 옹호하지 마세요.
    우리 목줄까지 생명 위협 받고 있는 상황입니다.

사전 완전 봉쇄하는게 맞습니다.
    이번 주부터 들어오는 5만명 중국인들 어떻게 감당하려구요?

• 13.
    '20.2.24 8:44 AM (14.39.xxx.212)

중국으로부터의 입국 금지를 주장하시는 분들은 중국인만 막으면 되는 줄 아시나 보네요.
    중국인만 막는게 아니고 중국을 오자가는 양쪽 업무인원도 다 막자는 소리인데 우리 경제와 물건을 떠받치는 원자재와 수출입 품목의 규모를 몰라서 그러시는 거 맞죠?

• 14. 돈만벌면
    '20.2.24 8:48 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

건강해야 돈도벌지 다아파도 돈만벌면 경제는 돌아갈까요?
    잠시 멈추고 건강해지면 돌려야죠.
    원글자야 누가 퍼트렸어요? 중국인들이에요. 뭔헛소리를

• 15.
    '20.2.24 8:51 AM (14.39.xxx.212)

돈만벌면님.
    돈만 벌자는게 아니고 지금 경제가 망가지면 우리나라는 일거에 후진국으로 전락합니다.
    미래 세대의 밥그릇이 달린 문제입니다.
    조금 더 숙고해 주세요.