82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 검찰은 뭐합니까? 지금?

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 1,189
보니까 신천지 압수수색 얘기 까지 나오는데
언능 해야하지 않습니까? 윤총장님 압색 가십시다! 뭘 망설이고 있습니까?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 10:16 PM (218.39.xxx.153)

방명록부터 압색

• 2. 검찰도일하세요
    '20.2.23 10:17 PM (211.203.xxx.19)

열심히 하는데 몰라준다 하지 말고.

• 3. KBS더라이브
    '20.2.23 10:19 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

조금전 방송에서 다뤘네요 (부인건)

https://youtu.be/Pf4ee_u8f3g

• 4. KBS더라이브
    '20.2.23 10:19 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

조금전 방송에서 다뤘네요 (부인건)
    http://youtu.be/Pf4ee_u8f3g

• 5. 검찰
    '20.2.23 10:20 PM (58.123.xxx.73)

윤돼지는 이 상황을 느긋하게 즐기고
    있을 겁니다.
    문정부가 망해야 공수처 사라지고 검찰개혁
    물거품 만드는 게 최대 목표인 집단이니 뭐
    별 기대도 않는다는.

• 6. ..
    '20.2.23 10:20 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

질본이나 행정부에서
    경찰고소고발 먼저 하는게 절차죠.

• 7. 집에서
    '20.2.23 10:25 PM (58.123.xxx.74)

미소 지으며 tv보고 있겠죠
    개검에게 나쁘지 않은 상황

• 8. 춘장은
    '20.2.23 10:26 PM (116.44.xxx.84)

또 표창장 건 없나 혈안이 되어있겠죠.

• 9. 절차? 지식검색
    '20.2.23 10:26 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

고소와 고발 없이 수사기관이 임의로 수사를 개시하는것은 불법인가요? 정확한 설명 부탁드립니다.....!!

#고소#고발

2018.12.20.조회수 1,122

안녕하세요.네이버 지식iN 상담변호사입니다. 

1. 고소고발이 없어도 수서의 단서들이 있으면 수사는 개시되며 이를 인지수사라 합니다.

2. 검찰의 강력부 특수부 공안부 등이 인지주서이며 이외의 부서나 경찰도 범죄단서를 포착하면 고소고발 없이 수사할 수 있습니다.

• 10. 제가
    '20.2.23 10:27 PM (117.111.xxx.157)

짜장면에 다꽝과 춘장 듬뿍 시켜드릴게요

탕수육 A세트 쏩니다

압수수색 갑시다

• 11. ...
    '20.2.23 10:40 PM (1.240.xxx.128)

이럴 때 검찰이 나서야 국민의 지지를 받죠!
    정치하느라 바쁜지 꼼짝을 안하니 답답

• 12. 표창장이
    '20.2.23 10:41 PM (58.239.xxx.115)

없잖아요....

• 13. ...
    '20.2.23 10:48 PM (223.38.xxx.141)

신천지는 새누리와 하난데 압수 수색한다고 해도 시늉만 하겠죠. 압색 했는데 별거 없더라 끗! 이럴것 같은 예감이.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:59 PM (116.41.xxx.148)

대구지검에 검사 한명 감염돼서 긴급 회의 했던대요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

글게요.
    대체 뭘 하는 걸까요.

• 16. ...
    '20.2.23 11:31 PM (108.41.xxx.160)

문재인 정부를 부수는 게 목적인데 지금 저걸 왜 수사하겠어요.
    나경원이 11번째 고발 들어가도 안 하는데요.
    조국은 어디 이상한 극우단체가 고발했다면서 수사한 겁니다.
    법정에서 다 검찰 증거 뒤집어지죠
    이 정도면 우리집 야옹이도 알겠어요.
    저들 작전을.....
    짜고 치는 게 너무 보여요.
    숨기려고 노력도 안 하네요.