82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침하는데 열 안나면..

증상 조회수 : 2,886
목이 부웠는지 밤에 조금 기침했다가

소염제먹으니 목부은건 가라앉은듯해요.

기침은 아주 가끔 하는데..

열은 없어요..

혹시 코로나증상일수도 있나요?

아님 그냥 목감기일까요..

해외여행없구요..
동네 확진자있다는 얘기못들었는데...ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 9:29 PM (59.15.xxx.61)

해외 여행력 있는지
    확진자와 동선이 겹치는지 잘 살펴보시고
    하루 더 지켜보세요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.23 9:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 봄 되면 잔기침 조금씩 하는데 오해 안 받을려고 가능하면 집에 있습니다.

• 3. 다들
    '20.2.23 9:33 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

걱정과 불안 속애서 하루하루 보내는게ㅠㅠ

• 4. ....
    '20.2.23 9:36 PM (211.178.xxx.171)

저 한달 전에 기침만 미친듯이 하고, 열도 없고, 통증도 없었어요
    동네 병원 갔는데 의사가 엄청 경계하면서 인후염이라고 하더군요.
    네블라이저 쓰면 금방 낫는데 현 상황에서는 전염될 수 있는 네블라이저는 사용할 수 없으니 약 먹으래요.
    일주일 엄청나게 많이 담긴 약 먹고 거의 나았는데 여전히 기침은 좀 있어요.
    여기 님들 말대로 식도염 아닐까 걱정하고 있어요.

열 없으면 코로나 아니라고 하긴 하지만 무증상 코로나도 있으니 걱정이 많이 되겠어요.
    마스크 열심히 쓰고서 자가격리 하셔서 식구들한테 행여라도 옮지 않도록만 주의하시면 좋겠어요.

• 5. 자가격리
    '20.2.23 9:36 PM (222.120.xxx.44)

하셔야지요.
    그러다 열나면 코로나 검사받고요.

• 6. 저도 불안
    '20.2.23 9:55 PM (175.117.xxx.123)

저도 지금 감기증상이 있어요
    목이 따끔거리리고 기침이 좀 나구요
    열은 없는데 온몸이 쑤셔요. 특히 밤에만 ㅠ
    코로나 아닌가 불안하고. 병원은 섣불리 못가겠고
    개인위생 철처히하고 지내는데 이 시국에 몸이 이래서
    넘 걱정되요
    낼 1339에 전화해보고 병원에 가야하려구
    다른 감기증세 있으신 분은 어찌 지내시나요?

• 7. .......
    '20.2.23 10:07 PM (211.187.xxx.196)

열은 없고 특별한 증상은 없이
    기침이 오래가서
    병원가서 약받아왔어요.

대구방문사실 확인하고
    (저 설에 다녀온적있지만 신천지이전이고)
    일단 감기환자도 보고한다고
    간호사들끼리 말하더라고요.

기침이라고하니 병원 직원들 다 튀어나와서
    민망하고 미안하긴했어요 ㅡ.ㅡ
    집에있는 기침감기약이나 약국서 우선 약
    잘챙겨드시고 3.4일 푹 쉬면서 호전되면
    괜찮을겁니다.
    전 호전이안되서 병원 다녀왔고요.