82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움 할 때 어떤 패턴이세요?

....... 조회수 : 2,051
1. 둘다 조곤조곤 대화하고 합의점 찾음
2. 한명이 흥분해서 언성 높아지고 소리 지르고 다른 한명은 차분하게 이야기 하다가 상대방 소리지른거에 기분 나빠서 본질 흐려짐
3. 둘다 언성 높이고 소리지름

저흰 2이고 화나면 남편 언성이 높아지는데 그게 너무 상처네요
3이 되면 너무 막장일까봐 ㅠㅠ 못하겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상처
    '20.2.23 8:30 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

상처없이 부부가 만들어지기가 어려운듯
    상처를 실망을 두려워마세요
    어쩔수 없어요
    못볼꼴 보는게 부부사이 숙명입니다

• 2. ...
    '20.2.23 8:32 PM (118.221.xxx.195)

남들이 어찌 싸우던 원글님네 부부가 잘 싸우는게 중요하죠. 부부싸움 안한다고 좋은것도 아니고 한다고 나쁜것도 아니에요. 잘 싸우고 잘 풀면 문제될 게 없죠. 싸움중에 본질이 흐려질 것 같으면 최악이죠. 차라리 남편 언성이 높아지기 전에 자리를 좀 피하시고 서로 감정 좀 추스린 다음에 싸움의 본질에 대해서만 얘기하세요. 이것저것 다 끄집어내고 물고 늘어지면 안돼요.

• 3.
    '20.2.23 9:42 PM (121.167.xxx.120)

1, 2, 3 혼합형인데요
    우리 남편은 조곤조곤이 안돼요
    조용히 시작해도 그걸 말하는걸 불쾌해 하고 소리 질러요
    그럼 둘이 서로 소리 지르게 돼요

• 4. ...
    '20.2.23 9:53 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

1이요. 남편이 흥분하기전에 할것같은기미가 보일때 제가 걍 자리떠요. 나중에 얘기하자고요.
    언성높이거나 언어폭력 제일 싫어요 거의 극혐하는 수준.
    시간지나면 둘다 풀려있어서 조곤조곤이 되요.
    주로 남편 언성높아지는게 신경쓰이는거고.. 기본적으로 마음에 상처주는말이나 욕설은 아무리 화나는상황이라도 둘다 안합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591675 다시 수능보고 싶다고.... 반수 04:32:30 9
1591674 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 4 ... 04:06:02 160
1591673 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 3 03:55:42 236
1591672 정경심 녹취록이 뭔가요 2 냥냥 03:52:17 221
1591671 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 1 급질문 03:38:11 94
1591670 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 7 ..... 03:16:34 464
1591669 대학생 아들 귀가시간 6 엄마 03:12:57 296
1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 541
1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 465
1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,020
1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 2,362
1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 184
1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 461
1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 300
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 601
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,767
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 6 초상권 01:06:16 1,006
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,283
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,724
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,179
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,063
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 26 아이 00:42:21 2,090
1591653 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,268
1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 226
1591651 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,701