82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 학원비 말이에요

.... 조회수 : 4,191
아이 학원도 휴원한다고 연락이 오네요.
정확히는 학원이 아니고 원장 혼자 레슨하는 곳인데..
개인 사정이 아니고 이런식으로 쉬는 경우에도 정직하게 학원비를 빼주는곳도있을까요? 학원이야 운영비나 강사 월급이 그대로 나간다고쳐도 1인 운영하는 곳이라...그래도 그냥 다들 원비받고 쉬겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.23 7:04 PM (221.157.xxx.127)

학원비 다 빼준다고 연락왔어요

• 2. ㅡㅡ
    '20.2.23 7:05 PM (1.252.xxx.104)

전 사업주입장아니라서요.
    이런경우는 휴원기간만큼 원비는 딜레이해줘야죠.
    학원도 마찬가지구요

• 3.
    '20.2.23 7:05 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

딜레이 해준다네요

• 4. ...
    '20.2.23 7:06 PM (180.230.xxx.161)

헉 첫댓님 진짜요?
    되게 양심적인 학원이네요..
    저희 학원은 사실 한시간에 일정 학생명수만을 받는 곳이라 위생 관리만 잘되도 큰 무리는 없어보이는데...
    원비 얘기는 1도 없고 바로 휴원 문자만 딱 왔어요

• 5. ...
    '20.2.23 7:07 PM (180.230.xxx.161)

딜레이 해주는 곳도 많군요ㅜㅜ

• 6. double
    '20.2.23 7:10 PM (219.255.xxx.28)

학원비 3월거에서 빼준대요
    거의 과외같은곳이에요

• 7. ...
    '20.2.23 7:10 PM (220.75.xxx.108)

물어볼 필요도 없구요 당연히 이월되는 걸로 말씀하셔도 됩니다.

• 8. T
    '20.2.23 7:13 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

내 사정이 아닌데 휴원이라면 이월됩니다.
    이번 경우는 당연히 이월이죠.

• 9. ..
    '20.2.23 7:21 PM (125.177.xxx.43)

당연히 이월 해줍니다

• 10. 그런데
    '20.2.23 7:28 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

~~말이에요
    라고 글쓰는거 왜 보기싫을까요?

• 11. ...
    '20.2.23 7:34 PM (180.230.xxx.161)

윗님은 뭐가 그렇게 보기 싫을까요?
    싫으면 평생 그 말투는 쓰지 마세요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.23 7:36 PM (119.70.xxx.213)

당연히 빼주는거 아닌가요?

• 13. 빼줘야 맞겠지만
    '20.2.23 7:44 PM (221.140.xxx.245)

안됐네요. ㅠ 자영업자들 어쩌나요 ㅠ

• 14. 피아노
    '20.2.23 8:20 PM (49.143.xxx.179)

내일부터 2주간 휴원하는데 원비 결재일을 2주뒤로 변경해 준다고 연락왔어요.

• 15. 에휴
    '20.2.24 12:04 AM (218.50.xxx.154)

당연한거 아녜요??? 뭘 그런 걱정을 합니까? 지금 시국이나 걱정하세요. 딜레이는 당연한거죠