82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기없이 떡국 끓이기 가능해요?

하트비트01 조회수 : 3,080
멸치육수 내서
떡국하려는데
소고기가 없어요

아이들이 계속 떡국 먹고 싶다해요..
ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 5:30 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

멸치국물만 하세요.
    계란이나 애호박 고명.

• 2. ...
    '20.2.23 5:30 PM (211.227.xxx.118)

괜찮아여..

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:30 PM (122.43.xxx.11)

멸치육수로만해도 맛있던데요

• 4. 가능해요
    '20.2.23 5:30 PM (37.171.xxx.103)

멸치육수로만 떡국 만들어도 맛있어요

• 5. 당근
    '20.2.23 5:31 PM (211.109.xxx.136)

없어도 됩니다
    제가 고민하다가 없어도 된다고 해서
    없이 끓여 먹었는데 맛있었어요

• 6. 설마
    '20.2.23 5:31 PM (210.178.xxx.44)

그냥 멸치 육수에 떡이랑 파 넣고 계란 정도만 풀어도 충분해요.

• 7. 하트비트01
    '20.2.23 5:31 PM (222.237.xxx.115)

고맙습니다.
    소고기 못 먹여서 미안하네요....

• 8. ....
    '20.2.23 5:31 PM (183.98.xxx.95)

소고기육수 싫어하시는 분은 멸치육수에다가 달갈을 풀어서 넣던데요
    김가루 파 이정도만해도 괜찮지요

• 9. 저는
    '20.2.23 5:31 PM (14.52.xxx.225)

항상 멸치육수로 해요. 계란 좀 풀고.

• 10.
    '20.2.23 5:31 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 소고기 잘 안씁니다
    굴이나 멸치육수

• 11. 육남매넨가요?
    '20.2.23 5:33 PM (1.237.xxx.156)

맛있는 쌀떡국이면 됐지 소고기 못먹여 미안하다니 ㅋㅋ

• 12. ..
    '20.2.23 5:33 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

1.멸치 다시마 사과 무나 야채남은거 등 넣고 육수맛있게
    2.1에 마늘 국간장만 넣고 떡국 끓여도 충분히 맛있어요
    3.푸기직전에 달걀 대파
    4.푸고나서 후추 참기름 김고명요~

• 13. 파우치
    '20.2.23 5:35 PM (112.154.xxx.63)

파우치에 든 사골국 수파에 파는 거 물 섞어넣고 끓이면 지일 편하죠

• 14. ..
    '20.2.23 5:37 PM (58.123.xxx.98)

전가끔 된장묽게풀고 시래기 넣고서도 끓여요
    분식집떡국도 소고기 없어요
    맑게 끓이실거면 멸치육수도 충분하고 전 귀찮아서 호박이나 당근 양파 넣고 같이 끓여요 윗님처럼~~

• 15. 소고기
    '20.2.23 5:38 PM (114.203.xxx.61)

ㅋ 전 설날아님 안넣는데요~??
    멸치육수ㅜ 면 됐죠

• 16. ..
    '20.2.23 5:40 PM (223.62.xxx.249)

바지락,새우넣어도즣았어요

• 17. 0O
    '20.2.23 5:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 설날에만 소고기 넣어요. ㅎㅎ

• 18. 그럼요.
    '20.2.23 5:48 PM (112.149.xxx.124)

다시다가 있잖아요.ㅎㅎ

• 19. ...
    '20.2.23 5:50 PM (110.10.xxx.239)

미역국라면 있으면 그 스프만 넣고 떡국 끓여보세요~

• 20. 오뚜기 설렁탕
    '20.2.23 5:55 PM (99.1.xxx.250)

국물 왜 안쓰세요?
    엄청 편하고 맛있는데??
    저는 박스로 사놓고 먹고있어요.
    몰랐을땐 사골을 하루종일 푹 고아서 먹었었는데
    지금은 그짓 안합니다.

• 21. ....
    '20.2.23 5:57 PM (116.33.xxx.68)

항상 굴넣고 떡국먹어요
    소고기는 느끼해서요

• 22. 흠.
    '20.2.23 6:04 PM (58.125.xxx.211)

소고기 꾸미를 말씀하시는 건지, 국물을 말씀하시는 건지요?
    꾸미는 다진거 조금 사셔서 하셔도 되지만, 꾸미 얹으려고 사기에는.. 그렇고.
    국물이라면, 파우치로 나오는 설렁탕이나 곰탕 파우치 사셔서 하면 좋구요. 물 더 넣고요.
    또, 마늘이 있다면 다진 마늘 보다 편으로 썰어서 넣고 끓여도 맛 있어용.

• 23. 김치쫑쫑
    '20.2.23 6:13 PM (59.18.xxx.2)

썰어서 끓인다음 떡국떡 넣어 끓여도 얼큰하고 맛있어요

• 24. ..
    '20.2.23 6:28 PM (175.119.xxx.68)

멸치육수에 들깨가루 소금 떡국떡 이렇게만 해도 엄청 맛나요

• 25. happy
    '20.2.23 6:53 PM (115.161.xxx.24)

겨울엔 신김치국 푹 끓여서
    떡국 끓이는데 끝내줘요~

• 26. 멸치육수
    '20.2.23 7:20 PM (125.132.xxx.178)

멸치육수쓰던가 아님 요즘 시판 사골국물 잘 나와서 오늘도 그걸로 떡국 끓였어요... 고기좋아하는 아들 위해 고기만두 몇개 넣었구요~

• 27. 생협
    '20.2.23 7:24 PM (141.0.xxx.253)

사골엑기스같은거 사놓음 편하더라구요.맹물에 이거 풀고 떡국떡넣고 달걀풀고 파넣고....김부숴넣어 먹으면 맛있어요.

• 28. .....
    '20.2.23 7:50 PM (112.144.xxx.107)

멸치육수도 괜찮고 황태육수도 맛있어요