82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에볼라약 '렘데시비르' 코로나 치료제로 재탄생 예고

.... 조회수 : 1,517
http://www.medicaltimes.com/Users/News/NewsView.html?ID=1131935

미국, 중국 등 임상시험 돌입…사전 허가절차 생략

실제로 미국 질병통제예방센터(CDC) 연구진은 첫번째 환자에게 렘데시비르를 처방한 사례를 담은 증례 보고를 뉴 잉글랜드 저널 오브 메디신(NEJM)에 실어 학계의 주목을 받았다.

당시 이 환자는 다른 항바이러스 제제와 항생제 등을 투여했지만 증상이 악화됐고 결국 렘데시비르를 투여하자 증상이 크게 호전됐다.

에볼라 바이러스가 코로나19 바이러스와 같은 RNA 바이러스라는 점에서 RNA 복제를 방해하는 기전을 가진 렘데시비르가 신종 코로나도 억제하는 효과를 가져온 것이다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '20.2.23 12:46 PM (116.125.xxx.199)

임상이 성공하면 좋겠다

• 2. 치료
    '20.2.23 12:47 PM (121.154.xxx.40)

되면 좋겠네요

• 3. 이 기사도
    '20.2.23 12:50 PM (211.215.xxx.56)

각국에서 10여 개 약품으로 코로나19 임상실험 진행
    렘데시비르 가장 빠른 출시, 아르비돌 가장 싼 약물로 주목
    http://m.newspim.com/news/view/20200221000842#leedopop

• 4. 제발
    '20.2.23 12:51 PM (221.214.xxx.168)

치료 성공했으면 좋겠어요

• 5. phua
    '20.2.23 12:53 PM (1.230.xxx.96)

제발~~~~~~~~
    하나님
    부처님..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592009 텐트밖은유럽 좋았어요 저는 10:21:57 60
1592008 오늘 나들이 추천해주세요 ㅇㅇ 10:18:08 54
1592007 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 5 .. 10:17:25 296
1592006 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 2 ㅣㅣ 10:14:46 168
1592005 친자확인 하니 생각나는 친구 3 mm 10:14:31 414
1592004 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 3 .... 10:13:54 83
1592003 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 8 .... 10:09:51 533
1592002 우리집 길고냥이 우짜죠? 4 dd 10:09:39 174
1592001 피싱문자 이렇게도 오네요 10:09:33 201
1592000 사형제도 찬성합니다. 저는 10:09:19 68
1591999 벌레 공포증이 있어 채소를 못 가꿔요 3 .. 10:03:42 202
1591998 실외흡연 부탁한 20대女 맥주병으로 쳐놓고 법 없이도 살 착한 .. 4 ........ 10:03:36 603
1591997 82에 시모들이 엄청 많아요 25 .. 10:02:14 659
1591996 알콜성 간경화는 간이식 해주면 안되요 4 .... 09:59:27 465
1591995 정말 운동들을 많이 하네요.. 2 .. 09:59:11 613
1591994 서서히 몸무게 줄고 있어요 7 감량 09:54:24 877
1591993 공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요. 7 흠... 09:53:07 234
1591992 애교나 교태 섞인 말투 4 ㅇㅇ 09:53:05 360
1591991 미국사는분께 전화 질문요 3 ... 09:52:29 187
1591990 먹는 순서 좀 알려주세요~ 1 아침 09:51:53 239
1591989 최근 친자확인 후 혼인취소 한 사람 7 ... 09:51:24 1,222
1591988 건강기능식품 중고거래 ... 09:51:02 66
1591987 소나기 by 선재 반복 재생 중입니다 2 노래 넘 좋.. 09:43:37 278
1591986 남편이 저의 최애 구두를 갖다 버렸어요 32 오마이갓 09:43:27 2,132
1591985 [단독]검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도한 한겨레신문 기.. 3 you 09:42:57 916