82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 이해가 안가는건가요?

대체 왜 조회수 : 7,666
봉준호 초대한 청와대 오찬에서 대통령 부부가 하하호호 짜파게티 신나게 먹고 

나라의 위급상황인 지금 대국민담화는 왜 총리가 하는건가요?

정말 이해가 안가요

이거 나만 이해 못하는건가요?

나라가 점점 이상해져가는거 같아서 진짜 걱정이네요
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.22 10:35 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

네 다음 병신천지

• 2. 벌써 몇번째?
    '20.2.22 10:36 PM (221.150.xxx.179)

• 3.
    '20.2.22 10:36 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

빙신천지는
    자꾸 떠들면
    뒤지게 맞는다

• 4. 전쟁이나도
    '20.2.22 10:36 PM (61.253.xxx.184)

사랑을 하고
    결혼을 하고
    출산을 하죠....인류역사상 항상 그래왔어요.

암에걸려도
    일상생활은 해야하고
    고민도 해야하고
    돈도벌어야하죠

암 대책만 세울수도 없고
    암끝나고 생계만 할수도 없고
    동시다발적으로 해야하죠

인생이 그러하고
    국가도 그러하겠죠

• 5. ....
    '20.2.22 10:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 국가의 이슈가 코로나밖에 없나요?
    외교도 해야하고, 경제도 신경써야 하고, 문화도 신경써야 하고,
    우리나라 영화가 역대 전무후무한 상을 받았는데 식사 쯤 같이 할수 있는거 아닌가요?
    코로나는 코로나대로 대처를 하고 다른 부분은 위축되지 않도록 정부가 노력해야죠.
    온 나라가 곡소리내고 꽁꽁 싸매고 기약없이 코로나 얘기만 하고 있어야 할까요?
    언제 끝날지도 모르는걸????

• 6. ...
    '20.2.22 10:37 PM (1.245.xxx.91)

코로나 때문에 모든 것을 올 스톱해야 하나요?

원글이 더 이해가 안됨.

• 7. 대깨문 싫어하지만
    '20.2.22 10:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아니 좀웃으면 안됍니까?
    미리약속되어있었나보죠
    짜빠구리 나도오늘 먹었어요
    그와중에 좀웃긴 이야기 나왔나보죠
    그러니 크게웃었나보죠
    그걸찰나에 찍어 신문에 나왔겠죠
    참나

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:38 PM (182.221.xxx.74)

봉감독 축하한걸로 까는건 까를 위한 걸로 보여서 억지스럽구요
    담화는 왜 안나온건지 걱정은 되네요.
    원래 이 정도 사안은 총리가 하는 건지..

• 9.
    '20.2.22 10:39 PM (211.193.xxx.134)

똑똑한 건 아니지

• 10. 대체 왜
    '20.2.22 10:39 PM (122.45.xxx.148)

코로나때문에 모든게 스톱되어가는 상황이잖아요
    이해가 안간다는 분들은 한국사람들이 아닌건가요?
    일상생활이 점점 힘들어지는 지금 국가의 이슈가 코로나밖에 없냐고 반문하는 분이 더 이상하네요

• 11. 다름
    '20.2.22 10:40 PM (211.207.xxx.190)

이해력이 좋은 사람도 있고,
    이해력이 나쁜 사람도 있죠.
    원글님은 후자같아요.

• 12. 정말
    '20.2.22 10:41 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

병신천지 커밍아웃도 아니고

이거 진짜 이해못하면
    책이라도 찾아 읽든가.

대통령의 일,
    총리의 일,
    검찰의 일

아카데미4관왕은 어마무시한 국위선양이에요.
    대통령은 국격을 높은 국민들을 치하해야 할 의무도 있고요.

대통령 내외가
    엄청난 일을 한 국민을 칭찬하고 같이 즐거워하는 게
    대체 왜 문제가 되는 거죠?

기쁜 일에는 최선을 다해 기뻐하고
    힘든 일은 최선을 다해 해결하려고 하고

이게 왜 문제냐고요, 인간들아.

니들처럼 책임져야 할 때도 도망가고 입 다물고 거짓말해야 되는 거야?

• 13. 그냥
    '20.2.22 10:42 PM (58.127.xxx.156)

문화산업 격려하는 차원이면 좋지만
    약간 거북스런 상황일수도 있겠다는 생각은 살짝 들었어요
    자영업하는 분들 지금 곡소리 나거든요
    청와대 오찬에 하하호호 웃고 떠들기보단
    치하하고 격려하면 충분했을 시국이긴 하죠

• 14. ..
    '20.2.22 10:42 PM (61.72.xxx.45)

자겹다

원글 어짜피 평생 이해 못할거야

• 15. 니들도지겹겠다
    '20.2.22 10:42 PM (211.36.xxx.199)

.

• 16. ...
    '20.2.22 10:42 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

병신천지 인증

• 17. 원글님
    '20.2.22 10:42 PM (125.241.xxx.42)

그날 오후부터 상황이 매우 안좋아진거잖아요

봉감독상탄날부터
    식사함께하기로 약속된거잖아요

많은 사람들 일정을 비우기했으니
    식사하신거죠

트집좀 그만잡아요

• 18. 대체 왜
    '20.2.22 10:42 PM (122.45.xxx.148)

봉감독 축하 오찬 좋은 자리라는거 누가 모르나요?
    근데 좋은 자리에서 대통령으로 역할을 했으면 위급상황에서도 대통령으로 책임을 다해야하는거 아닌가요?
    대국민담화를 총리한테 미룬게 어이없어서 글 올린거네요

• 19. 대깨문싫어하지만
    '20.2.22 10:42 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요 지금비상시국이죠
    하지만 그웃는거 때문에그렇게 까일일은 아니라고봅니다

• 20. 실패하면
    '20.2.22 10:42 PM (175.116.xxx.176)

배워서 되풀이는 말아야지,
    안통하는거 왜 자꾸 반복하니ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 10:43 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

신천지충아 코로나 걸렸을텐데 명역력 키우려면 잠이나 자고 짜져있어 오프라인에선 자기 신천지라 말도 못하면서 온라인에서 나대고 있어 신천지라 까발려지고 망신을 당해야 정신을 차리려나 천하 더러운것들

• 22. ..
    '20.2.22 10:43 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

어쨌든 회자 되는건 별로이긴 하죠.
    참 대통령도 힘드시겠네요.
    이 난관 잘 극복 되길요.

• 23.
    '20.2.22 10:44 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

머리가 있다고
    지능이 비슷한건 아니니.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.22 10:44 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

지금 미친 신천지땜에 국민들 망하고 죽어나가는데 분위기 파악 못하니? 이만희
    신천지 죽이고 커밍아웃 시키고 매장해도 모자를 판이다. 조용히 짜져있어 국민들 자극해서 끝장 보고 싶지 않으면

• 25. 아주 타령을 해라
    '20.2.22 10:44 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

그놈의 짜파게티 한솥단지 끓여서 처먹든지

• 26. ㄴㄴ
    '20.2.22 10:44 PM (211.43.xxx.3)

이런 소리 해대니 신천지냐 묻지.
    대통령은 포괄적인 모든 일을 해야지
    코로나에 매달려서 뭘 하라고요.
    그런 행정적인 일 하라고 총리 뒀는데 당연 총리가 하는거지
    그리고 대구시장이랑 경북지사한테 물어요.
    지금 사태 어쩔꺼냐고.

• 27. 자자
    '20.2.22 10:44 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

타임라인
    오전 청와대식사
    오후 사망자발표
    이젠
    미리 알아야지 하실거죠?

• 28. . .
    '20.2.22 10:45 PM (203.170.xxx.178)

에휴. . 병신천지같이 덜 떨어진 인간아. . 왜 사냐

• 29. 관리자님
    '20.2.22 10:45 PM (223.38.xxx.181)

국난 중 분란글로 신고합니다. 의도적입니다.

• 30. 대체 왜
    '20.2.22 10:45 PM (122.45.xxx.148)

정부나 문재인대통령한테 안 좋은 소리하면 반말하면서 저주하고 욕하는 사람들은 대체 정체가 뭔가요?
    그냥 무조건 쟤들은 신천지겠지라고 생각하면 마음이 편해지나요?

• 31. ...
    '20.2.22 10:49 PM (59.15.xxx.61)

암만 설명해도 이해 못하는 원글은
    정체가 뭔가요?

• 32. ...
    '20.2.22 10:49 PM (112.140.xxx.73)

대구에 본거지를 둔 병신천지에서 코로나가 발생 전후 네일베 댓글엔 비하 모욕 조롱 하는 일베충이들은
    언제나 항상 꾸준이 지금도 진행중이죠..

• 33. 여보세요
    '20.2.22 10:49 PM (211.179.xxx.129)

짜파구리는 이렇게 퍼지기 전에
    선약속 이행한 건데 그만 좀 하세요.
    어제 오늘 같음 안 했겠죠. 오찬후 확 번진 건데..
    그리고 짜파구리가 캐비어같은 호화 음식도 아니고 나름
    환대한다고 신경 쓴 거 뿐인데요.

• 34. ㄴㄴ
    '20.2.22 10:50 PM (211.43.xxx.3)

제발 정신 좀 차려요.
    대통령이 7시간 잠을 처 자고 있는 것도 아니고
    지금도 계속 일 처리 하고 있는데 뭘 더 하라고요.

• 35. 대체 왜
    '20.2.22 10:50 PM (122.45.xxx.148)

신천지 일베충 이 소리 안하면 할말이 없는건가요?

• 36. ㄴㄴ
    '20.2.22 10:51 PM (211.43.xxx.3)

알았어요.
    자한동 똥벌레 무리라고 해주께요. 됐죠?

• 37.
    '20.2.22 10:51 PM (39.7.xxx.230)

2015년 6월, 문재인 새정치연합 대표는 22일 대국민 특별성명에서 “메르스 사태가 벌어진지 한 달이 넘었다”며 “메르스 슈퍼전파자는 다름 아닌 정부 자신이었다”고 밝혔다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:52 PM (125.143.xxx.148)

원글이만 이해못함
    모지리 티내지 마요

• 39.
    '20.2.22 10:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너만 이해 못하는거에요.
    알바짓도 티 좀 내지 말고 해요.

• 40. 이 글
    '20.2.22 10:53 PM (110.44.xxx.115)

왜 쓰는건지 나만 이해 안가는건가??

• 41. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.22 10:54 PM (122.45.xxx.20)

좀 늦었네, 어제 주구장창 올라왔었는데. 시점 좀 맞추자..

• 42. 대체 왜
    '20.2.22 10:55 PM (122.45.xxx.148)

인터넷상에선 글이 곧 그 사람의 얼굴인데 함부로 반말하면서 험한 말 하는 사람들은 대체 왜 그런건지 궁금하네요
    대통령으로서 좋은일이고 위급한 일이고 다 책임을 다해야하지 않냐는 글에 신천지 일베충에 반말에 험한말에 대꾸하는 사람들 댓글을 보니 허탈하네요

• 43. 000
    '20.2.22 10:55 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

원글 “이만희 개새끼 자한당 개새끼” 하면 인정.

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:55 PM (116.121.xxx.18)

네!
    원글만 이해 못해요

아이큐 70만 넘으면 다 이해할 사안을
    이해 못하는 게 뭐 원글 탓이겠어요?

• 45. ㄴㄷ
    '20.2.22 10:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

단세포들을 어떻게 이해시켜야 하는건가

• 46. 행복마음
    '20.2.22 10:56 PM (175.209.xxx.125)

그날 오후부터 사태가 악화된겁니다.

시간순으로 따져보세요.

• 47. 대체 왜
    '20.2.22 10:57 PM (122.45.xxx.148)

원글 “이만희 개새끼 자한당 개새끼” 하면 인정.

---------------------------------------------

너무 유치하지만 원하시니 써드릴께요

"이만희 개새끼 자한당 개새끼"

됐나요?

• 48. 헛소리 작작
    '20.2.22 10:59 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

신천지는 이해되구요?

• 49. ..
    '20.2.22 10:59 PM (115.136.xxx.26)

저도 문대통령 대응이 아쉽네요. 기쁜 일에는 열심히 나서더니 어렵고 힘든 일에는 남탓만 하고 뒤로 빠지네요.

• 50. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 11:01 PM (114.207.xxx.66)

원글님 코로나 사망자가 오찬할때 알려졌나요? 인터넷 안하세요? 시게 볼 줄 몰라요?
    꼬투리 잡고싶죠? 이 기회로?

• 51. 22222
    '20.2.22 11:01 PM (92.169.xxx.62)

저도 문대통령 대응이 아쉽네요. 기쁜 일에는 열심히 나서더니 어렵고 힘든 일에는 남탓만 하고 뒤로 빠지네요.22222

• 52. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:01 PM (218.51.xxx.239)

신천지=새누리 = 미통당
    원글글은 일베 사이트인 엠팍에서 한 참 떠들어 대던 내용입니다.
    쓰레기들 같으니.

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:03 PM (116.121.xxx.18)

머리가 나쁘니
    세상에 이해 못할 일 많으시죠?

전세계가 열광하는 업적을 이룬 감독과
    기생충 팀의 선약 오찬을
    취소할 닭대가리라면
    그 사람을 대통령으로 앉혔겠어요?

그냥
    머리가 나빠서 이해를 못하나보다
    생각하세요

• 54. ㅇㅅㅇ
    '20.2.22 11:03 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

병신천지 , 그대만 모르는거 맞아요

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:03 PM (121.152.xxx.203)

자세하는 모르겠지만
    대통령이 대국민 담화하는
    사안에 대한 매뉴얼이 있을거예요
    어쨌든 대통령이 대국민담화 하는건
    사안이 엄중하다는 의미로 국민들이
    받아들일거고 그만큼 불안감도 켜지니까요
    총리한테 대신 미룬다기보다는
    어떤 매뉴얼에 따른거나 여러가지 판단에
    따라 나온 것이겠죠.

그렇다고 지금 이 문제를 대통령이
    신경 안쓸리는없구요
    지금 가장 심각한 사안이니까요

• 56. 대체 왜
    '20.2.22 11:04 PM (122.45.xxx.148)

신천지는 이해되구요?

-----------------------

신천지고 정치인들이고 대통령이고 다 이해가 안가네요
    일상생활이 이렇게 무너지고 있는데 인터넷상에선 서로 험한말 주고받으면서 싸우고있고
    점점 나라가 이상해져가는거 같아서 불안해요

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:05 PM (116.121.xxx.18)

고등학교에 정치와 법이라는 과목 있어요
    그 과목 60점만 받을 실력이 되면
    이런 똥멍청이 같은 소리 안 해요

• 58. 대체 왜
    '20.2.22 11:06 PM (122.45.xxx.148)

원글님 코로나 사망자가 오찬할때 알려졌나요? 인터넷 안하세요? 시게 볼 줄 몰라요?
    꼬투리 잡고싶죠? 이 기회로?

--------------------------------------------

다시한번 쓰는데요 오찬했다고 뭐라 하는게 아니잖아요
    오찬에서 대통령으로 역할을 했다면 위급한상황에서도 나서주길 바라는게 이상한건가요?
    꼬투리는 님이 잡는거잖아요

• 59. 너니?
    '20.2.22 11:06 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

660이 있네요! - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2896261

목 :  김영삼 보다 무능한 듯

...  | 조회수 : 799

문재인 하는거 보면 진짜 땡삼이 저리 가라인 듯.
    역대 제일 무능한 대통령은 김영삼,박근혜, 문재인 중 하나일 듯 하네요.
    도대체가 무슨 업적이 있고 남은 임기 방향성 목표가 뭔지 누가 좀 알려주세요.
    댓글에 좀 써봐요. 업적이 뭔지.

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아주 활약이 대단한 660원 이었네
    ㅋㅋㅋ

아이고
    이런 수준으로 감히 82를 넘봐???

• 61. 대통령이
    '20.2.22 11:09 PM (223.38.xxx.161)

위급한 상황에서 안나왔다고 난리치던 인간들 다어디갔어요.

• 62. 대체
    '20.2.22 11:09 PM (122.45.xxx.148)

목 : 김영삼 보다 무능한 듯

... | 조회수 : 799

문재인 하는거 보면 진짜 땡삼이 저리 가라인 듯.
    역대 제일 무능한 대통령은 김영삼,박근혜, 문재인 중 하나일 듯 하네요.
    도대체가 무슨 업적이 있고 남은 임기 방향성 목표가 뭔지 누가 좀 알려주세요.
    댓글에 좀 써봐요. 업적이 뭔지.

--------------------------------

제가 올린글이 아니에요
    대통령한테 안 좋은 글도 아니고 이해가 안간다는 글 하나 올렸다고 제 아이피로 올린글 찾는건가요?
    82쿡에서 대부분 눈팅이고 몇년만에 답답해서 글 처음으로 쓴거네요

• 63. 저는
    '20.2.22 11:11 PM (211.186.xxx.120)

짜파구리가 사골국인줄 알았네요
    우려먹고 또 우려먹고...

전 정권때는 뭔 일이 나도
    책임자들마저 대통령만 보고 있었고.
    (대통령도 무능했으니 어쩔 )
    이번엔 체계가 잡히고 책임자들에게 전권을 주니
    각각의 자리에서 최선을 다한다고 생각되어요..
    이번 국무총리 담화도 그 연장이구요..

대통령을 지지하고 안 하고와는 별개로
    후자가 더 안정적인거 아닌가요?

• 64. ...
    '20.2.22 11:11 PM (223.38.xxx.41)

모지리인지 신천지인지

• 65. 대체 왜
    '20.2.22 11:11 PM (122.45.xxx.148)

아주 활약이 대단한 660원 이었네
    ㅋㅋㅋ

아이고
    이런 수준으로 감히 82를 넘봐???

-----------------------------------

정말 한심하네요
    제가 올린글도 아니고 그 댓글 쓴 사람도 아닌거 같아서 바로 삭제한거 같은데
    그 댓글 하나 보고 그럼 그렇지 하고 이런 댓글 쓰는건가요?

• 66. 원글님 공감해요
    '20.2.22 11:11 PM (39.7.xxx.51)

여기 있는 문빠들 제외하고
    다들 그렇게 생각하고 있어요.

문재인은 생색낼 일만 직접 나서고
    불편하고 중요한 일은 침묵.
    또는 대리인을 내세움.

남이 한 잘못만 사과를 잘하고,
    그것도 매우 감동적으로 사과하는데 (세월호, 5.18 등등)
    자기가 한 잘못은 절대 사과 안 함.

지금은 대통령이 나서서 담화를 발표했어야 했어요.
    욕을 먹어도 본인이 직접 먹고
    국민들에게 책임질 수 있는 약속을 하면서 국민을 안심시켰어야했는데 총리가 대신 나왔어요.

짜파구리 먹으면서 김정숙과 호탕하게 웃는 사진은 도배가 되듯 퍼졌는데
    갑자기 상황이 심각해진 이후부터 문재인의 모습이 사라졌어요.

원래 그런 성격의 사람인 것 같아요.
    그냥 고집 센 시골 할아버지인데
    왜 대통령을 해서.. --. 도대체 왜.

• 67. 어휴
    '20.2.22 11:12 PM (117.111.xxx.240)

시간이나 잘 맞춰보고 와요 같은 글 반복해서 좀 올리지 말고.. 어차피 목적은 욕하고 싶은거잖아요. 기승전 대통령욕

• 68.
    '20.2.22 11:16 PM (1.236.xxx.188)

저도 이해안가지만 어쩌겠어요. 축하파티는 해야하고 소식 듣기 전이었겠죠. 정세균 총리는 뭐.. 지금 컨트롤 타워 지휘자라서??

• 69. 대체 왜
    '20.2.22 11:16 PM (122.45.xxx.148)

시간이나 잘 맞춰보고 와요 같은 글 반복해서 좀 올리지 말고.. 어차피 목적은 욕하고 싶은거잖아요. 기승전 대통령욕

---------------------------------------------------

님이야 말로 잘 이해를 못하시나봐요
    백번을 말을 해야 이해를 하시려나요?
    좋은일이고 위급한일이고 대통령이 나서야 한다는게 욕하는건가요?
    대체 어디에 대통령 욕이 있나요?
    저정도 글도 대통령욕이라고 생각하는거 자체가 너무 어이가 없네요

• 70. ..
    '20.2.22 11:17 PM (116.34.xxx.26)

진짜 지겹네요
    어이는 우리가 없거든요.

• 71.
    '20.2.22 11:18 PM (121.148.xxx.177)

~~~~~~~

• 72. 원글이
    '20.2.22 11:20 PM (116.40.xxx.49)

이해력이 떨어짐..

• 73. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:23 PM (49.174.xxx.168)

신천지는 정확히 몰겠으나 광신도 종교집단 대깨문으로 미루어 짐작해보면 비슷할듯....

• 74. 기자회견
    '20.2.22 11:27 PM (203.254.xxx.226)

딸랑 하나 하고..

보여주기식이라도
    상황실에서의 보고도 받고
    대국민 담화라도 해야 하는 거 아닌가요?

도대체 뭐 하고 있는겁니까?

진짜 짜증만 납니다.

• 75. 이젠
    '20.2.22 11:34 PM (223.38.xxx.204)

다 밑천과 민낯이 드러났죠
    어제는 짜파구리 파티를 벌이며 신나하는 것도 모자라 그렇게 자랑홍보를 해대더니
    지금 조~용한거 보세요
    알만한 사람들은 이젠 다 알죠
    저들의 수준을요
    코로나 사망자도 계속 나오고 온나라 온국민이 비상인데 정부 수준이라니...
    참 암담합니다

• 76. ......
    '20.2.22 11:52 PM (211.187.xxx.196)

신천지 수뇌부에 좀 전달해주세요
    정부말좀 쳐먹어들으라고!!

• 77. ᆢㆍ
    '20.2.23 12:00 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

지금이 국가 비상사태가 아니면 언제가 비상사태인거죠?
    대통령은 뭐하고 있어요?

• 78. ....
    '20.2.23 12:05 AM (58.226.xxx.222)

저도 이해안가요
    무능하고 무책임한 정권
    촛불을 든 제자신이 원망스럽습니다

• 79. 힘빠지네
    '20.2.23 1:05 AM (223.38.xxx.10)

어디서부터 가르쳐야하나요. 이런 사람은.
    대국민담화를 총리가 하면 대통령이 일 안하고 노는 게 되나요. 초딩같은 소리 그만하고 잠이나 자요.

• 80. ...
    '20.2.23 1:44 AM (182.231.xxx.53)

일정 취소하고
    축전정도 보내는게 적당했다고 봐요
    이 시국에 짜파구리가 가당키나 하나요

• 81. dd
    '20.2.23 2:16 AM (116.121.xxx.18)

무식한 건지,
    무식한 척 하는 건지.

대통령이 어느 동네 노인회장 수준인 줄 아나.

• 82. 이해
    '20.2.23 3:00 AM (112.165.xxx.212)

대통령도 밥은 먹어야하고
    밥 먹는 자리 기특한 국민 불러다 밥숟가락 얹었고
    죽상쓰며 밥 먹으면 복달아나니 웃으며 화기애애
    잘 먹었고 오후에 밥값 하셨어요

• 83. 이만희냄새나
    '20.2.23 3:21 AM (221.147.xxx.201)

.

• 84. 왠지
    '20.2.23 6:37 AM (92.12.xxx.165)

이 내용과 오버랩 되는 비판이 생각나요. 강원도에서 산불인가 있었을 때도 오찬한 모습 그리고 그 뒤에 일이 생겼는데 불이 났는데 오찬했다고 청와대 비판. 언론에서 먼저 짜집기한 사진도 올리고 알바들 합세하고...너무 수법이 비슷한 듯. 조중동. 십알단알바. 자한당 국개의원들.