82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 기사 보셨어요?ㅜㅜ 정부 "신천지 9천명 격리"…생활비만 최대 100억 지원할듯

기사퍼옴 조회수 : 7,091
손해배상을 청구해도 시원찮은데...ㅜㅜ

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=009&aid=0004522657&s...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격리
    '20.2.22 9:21 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

격리해놓고 아사나 병사시키고 싶네요.

• 2. 하아
    '20.2.22 9:21 PM (175.223.xxx.217)

하아... 아까운 내 세금...
    세금이 아깝다는 생각이 오랜만에 드네요...

• 3. 격리하고 지원하고
    '20.2.22 9:21 PM (222.101.xxx.249)

만약 약속대로 하지 않으면 구상권청구를 엄청 쎄게 하면 되겠네요.
    지원은 하되, 책임은 엄하게 지게 하는것으로요.

• 4. 저거
    '20.2.22 9:22 PM (203.236.xxx.229)

나중에 다 손해배상 들어가야해요.고의성이 다분히 보이는데...

자한당 세금 세금 하더니 세금 낭비되니 지원하지 말자 해보지 같은 편이여서 그건 안된다할까요?

• 5. ..
    '20.2.22 9:22 PM (61.72.xxx.45)

어째요
    나와서 싸돌아 다니면
    온국민 다 걸려요

• 6.
    '20.2.22 9:22 PM (14.48.xxx.97)

미친 것들.
    세금 갉아먹는 기생충들아.

• 7. .....
    '20.2.22 9:23 PM (112.140.xxx.11)

아 내 피같은 세금이 저런 ㅄ 천지 집단에게 쓰이다니....

• 8. 이거
    '20.2.22 9:24 PM (175.223.xxx.253)

저 새누리당 아닌데
    너무 퍼주는듯
    지금 벌금 때려도 성질날판에 ㅠ

• 9. 원글
    '20.2.22 9:25 PM (58.122.xxx.51)

저럴 세금 있으면 국민들에게 마스크나 좀 지원해줬음 좋겠네요 정말...

• 10. ..
    '20.2.22 9:26 PM (223.62.xxx.232)

일단 코로나부터 먼저잡고

특검 들어갔으면 해요

이만희에게 받아내야죠

• 11. 일단
    '20.2.22 9:26 PM (125.191.xxx.231)

가두고.
    가둬놓고.
    방역.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:26 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

안그러면 싸돌아다닐테니 그러는거 아닐까요?

• 13. 원글
    '20.2.22 9:27 PM (58.122.xxx.51)

아니 격리는 당연히 시키는데 돈을 왜 주냐구요...

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:28 PM (211.36.xxx.199)

전염병 확진되면 정부지원금 나가는게 법입니다.
    박근혜때 만든 법이라던데요.

• 15. ㄷㄷ
    '20.2.22 9:29 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

돈은 신천지뿐 아니라 모든 격리자에게 주는것 같네요.
    원글님도 격리당하면 받을수 있어요.

• 16. 돈 주는 것도
    '20.2.22 9:29 PM (218.153.xxx.49)

방역법에 있어요

• 17. ...
    '20.2.22 9:30 PM (61.72.xxx.45)

먹고살려고 나와서 돌아다닐까봐
    돈 주는 겁니다

• 18. 신천지 소멸
    '20.2.22 9:33 PM (119.69.xxx.110)

지원해주면 신천지교인들 커밍아웃하니깐
    관리해서 이번에 신천지 뿌리 뽑으면 좋겠음

• 19. 신천지
    '20.2.22 9:33 PM (221.138.xxx.206)

당연히 국민을 국가가 보호해주는 것이 당연합니다만...
    저런 치들도 국민이라고
    치료해주고 생활비주고...

• 20. 원글
    '20.2.22 9:34 PM (110.70.xxx.176)

원글아 법대로 하는거야 그러니까 새누리교도들을 욕을 해. 투표 잘 하고. 마스크는 니 돈으로 사서 써

• 21. 국민들이
    '20.2.22 9:41 PM (118.176.xxx.245)

나중에 단체로 저 인간들 상대로 집단 민사소송하고 싶네요.
    기본 시민의식 양심도 안 갖추고 시민 세금 슈킹하는 주제에 자기들도 피해 끼친 만큼 손해배상을 해야죠.

• 22. ...
    '20.2.22 9:44 PM (1.245.xxx.91)

일단 다른 국민들을 신천지로부터 보호하고
    나중에 신천징[ 구상권 청구해야죠.

• 23. 구상권
    '20.2.22 9:47 PM (14.7.xxx.119)

국민들이 다같이 청구했음 좋겠구요.
    이 기회에 신이 아닌 인간을 신으로 모시는 종교는 규제가 필요하다고 봅니다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:56 PM (116.121.xxx.18)

이거 우리가 나중에 신천지에다 민사로 고소고발해도 될 걸요?
    이런 사안은 검찰이 안 받을래나?

• 25. 모모
    '20.2.22 9:57 PM (110.9.xxx.26)

가짜뉴스예요

• 26. ..
    '20.2.22 11:21 PM (1.235.xxx.180)

저것들도 세금내는 국민이니까 해줄건 해줘야죠. 대신 사태 좀 잦아들면 이단들 숨은 죄 샅샅이 파헤치기를. 사기, 사기방조, 협박, 사취, 감금 뭐 이런거 찾아야죠.