82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 퍼뜨리고 다니는 거일지도

ㅇㅇ 조회수 : 3,334

신천지=새누리
같은 뜻이죠.

일부러 풀었을 수도 있다고 생각이 듭니다.
총풍도 버젓이 했던 놈들입니다.
북한에 돈 주면서 총 쏴달라고.
싸그리 뒤져서 뿌리부터 조사해야 합니다.

선거 앞두고 나라를 이 지경으로 얼마든지 만듭니다.
저것들은.
우리 나라 사람이 아니예요.
왜구 놈들이지
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 8:53 PM (118.235.xxx.119)

확신합니다.일부러퍼뜨리는거

• 2.
    '20.2.22 8:54 PM (223.38.xxx.35)

그러고도 남을 왜구당놈들이죠
    총도 쏘라는데
    바이러스균 옮기는거야
    일도 아니겠죠

• 3. 의심
    '20.2.22 8:54 PM (221.138.xxx.206)

신천지 중심으로 전국 확산되는 걸 보면
    충분히 의심스러워요.

• 4. 저도
    '20.2.22 8:55 PM (175.123.xxx.211)

그렇게 생각해요. 100프로 확신

• 5. 뭐 눈엔
    '20.2.22 8:55 PM (125.142.xxx.145)

뭐만 보인다는데

• 6. 교주이만희가
    '20.2.22 8:55 PM (223.62.xxx.175)

걸려서 일부러 퍼뜨리고 다니는거 아닐까요? 광주에서 쓰러진 사람은 대구 신천지 갔다왔대요. 쓰러질 정도면 많이 아픈건데 대체 왜 시내는 왜왜!! 나오는지.

• 7. 이쯤되면
    '20.2.22 8:55 PM (221.161.xxx.36)

사실일수도..
    ㅂ신천지
    ㄷ신천지들땜에 나라 꼴이 이게 뭐냐구요.
    다 모아서 가둬두고 떠받드는 이만희랑 살게해야지

• 8. 공감
    '20.2.22 8:55 PM (222.101.xxx.249)

저도 그렇게 생각합니다.
    국가를 혼란에 빠뜨려서라도 지들 이익을 챙기려고 하는거죠.
    국가전복세력들입니다.

• 9. ...
    '20.2.22 8:56 PM (1.236.xxx.48)

그 많은 지역중 하필이면 대구일까요?
    우연이 아니라고 생각해요.
    저도 분명 뭔가가 있다고 생각해요...

• 10. 저도
    '20.2.22 8:56 PM (58.235.xxx.70)

그생각했어요...

• 11. 저도 같은생각
    '20.2.22 8:56 PM (221.150.xxx.179)

아무래도 총선앞두고 고의로 사회혼란 야기하려는 목적
    아니고는 이럴수없다고 생각하는 중;;;;;;;

• 12.
    '20.2.22 8:57 PM (121.184.xxx.124)

일이 이쯤되니 왠지 그런 생각이 듭니다
    자한당 미래통합당인지 보세요
    일절 한마디도 안하고 정부가 초기 대응 잘못해서
    그렇타고만 하고 있잖아요. 충분히 의심이 갑니다

• 13. 선거
    '20.2.22 8:58 PM (58.239.xxx.115)

유리하게 그런건가 하는 생각도 들긴해요

• 14. jj
    '20.2.22 8:58 PM (222.238.xxx.26) - 삭제된댓글

제 남동생도 그런 말 라더라구요.
    구원을 얻을 수 있다던가
    뭔가가 있다구요
    너무 요상 수상스럽죠

• 15. ..
    '20.2.22 8:59 PM (1.224.xxx.12)

일본보다 코로나 관리잘하는 거 두고볼수 없어서
    친일파들이 저지른 짓 아닌지 몰라요

기레기들 제목에 신천지 안써요 코로나 속보만 내보내요 다 짠 거 아닌지

• 16. 이뻐
    '20.2.22 8:59 PM (39.7.xxx.158)

협조라도 하면 이런 의심을 안하지요
    일부러 정보재공도안해 교주랑새끼는 마귀타령을하고 정신병원에서 100명이상의 감염
    그럼 증상이 최소1주일전에는 나타났을텐데 전문가인 의사.간호사가 연일 tv에서 중국 코로나를 방송했는데도 신고도 안했습니다
    이걸 고의가 아니라고 생각할 사람이 어딨냐구요

• 17. ㅎㅎ
    '20.2.22 9:00 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

일부러 퍼트린 최대수혜자가 문프인데
    보세요
    신천지가 마치 우한폐렴 개발한 것처럼
    대구고담으로
    몰아가는데 모두가 다 신천지탓
    경제 국방 부동산 정치 전부 폭망한 거
    우한폐렴탓이고 조국, 울산
    한방에 더 우한폐렴과 신천지에 덮어씌우고
    재난이니 총선 미루고
    그사이 공수처 발동하면
    누구 이익일 것 같아요?

• 18. ...
    '20.2.22 9:00 PM (182.231.xxx.68)

100%죠
    독감예방도 열심히 맞으시는 어르신들께서
    큰 병 아니고 퇴원도 하고 그러니까 맘 놓고 알바하시는 듯

• 19. 노답천지
    '20.2.22 9:00 PM (121.125.xxx.71)

지원금 받고
    보험사기치고
    병퍼트리고

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:02 PM (122.32.xxx.17)

일본보다 코로나 관리잘하는 거 두고볼수 없어서22222
    토왜당이 한짓 백프로입니다

• 21. 강하게 의심돼요
    '20.2.22 9:03 PM (118.176.xxx.245)

광주 터미널 서점에서 쓰러진 20대 남자도 그렇고.
    지금 시국에 자기 증상 알았을 테고 지가 신천지니 집에 가만 있던가 일부러 그 사람 많은 데서 쓰러지고.
    이왕 이렇게 된 거 다른 사람들한테 다 퍼뜨리고 온 국가 혼란 빠뜨려서 국가 전복시키려는 거 아닌가 싶어요.

• 22. ..
    '20.2.22 9:04 PM (123.215.xxx.127)

저것들 이번에 박멸 못하면
    황교환같은게 대텅되서 또 후퇴하는 세상을 만들거같은데
    정말 걱정이에요

• 23. lsr60
    '20.2.22 9:04 PM (221.150.xxx.179)

질병관리본부가 이렇게 잘 밝혀내니 드러난 거죠

• 24. 아 저위에
    '20.2.22 9:04 PM (222.101.xxx.249)

신천지 또나타났네!
    이봐요 신천지씨, 이런거 할라면 집에 콕 박혀서 어디가지말고 해요.
    자가격리 똑바로 하라고!

• 25.
    '20.2.22 9:05 PM (210.99.xxx.244)

그러니까요 저사람들이 모두 슈퍼전파자도 아닐테고 만나기만하면 걸리고 다녀만와도 걸리고

• 26. 이뻐
    '20.2.22 9:05 PM (39.7.xxx.158)

촤댜 수혜가 문프러고?
    31번 확진자나 청도병원100명 진단이 밝혀지지 않았으면 니네들이 중국입국금지 안시킨 정부나 문프로 덮어 싀울려고 했겠지
    미리 발각이 되어 지금 중국인에게 덮어 씌울려고 애쓰지만 말이다

• 27. ,,,
    '20.2.22 9:05 PM (112.157.xxx.244)

동감입니다
    신천지=새누리 짓이죠
    신천지 갑툭튀하기 전까지는 방역이 아주 잘되고 있었어요

• 28. 00
    '20.2.22 9:06 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 확신합니다.
    대구만 갔다와도 감염된다는게 말이 안되자나요

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:06 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

그러고도 남을것들이죠
    더한짓도 하는것들인데

• 30. 그러게요
    '20.2.22 9:08 PM (120.136.xxx.136)

안정되어가고 있었는데!
    난데없이 전국에서 대구로 결집한 후
    보통 사람들과는 다르게 너무나도 부지런한 신천지들의 행동 반경들~

확진자가 신천지에서 시한폭탄처럼 터져 나오고 있는데도
    정작 중국인이 많은 지역에선 나오지도 않음에도
    중국 입국 안막아서 이 지경이라는 프레임으로 정부탓하며 무조건 우기기!

• 31. 억지
    '20.2.22 9:09 PM (223.33.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜 억지좀 그만 부리세요. 사이버 놈들이니 죽음 안두려워하는건 그렇다 치고 지금 온국민이 신천지에 공분하고있고 본인들 동선이랑 본거지 아웃팅 당하고 있는데 이걸 일부러 그랬다구요?? 문프탓 안할테니 제발 정치싸움 그만하고 사태해결에 힘쓰자구요. 진짜 보자보자하니 너무 지겹고 기가차네요. 지금 집권여당은 자한당이 아니라 민주당입니다

• 32. 바이러스 폭탄
    '20.2.22 9:09 PM (39.7.xxx.196)

뭔가 수상해요

• 33. lsr60
    '20.2.22 9:09 PM (221.150.xxx.179)

그러니까요
    새누리신천지 나타나기전엔 방역이잘돼 거의 종식까지 왔었는데

• 34. ..
    '20.2.22 9:10 PM (211.205.xxx.62)

질병본부에서 왜이렇게 폭발적으로 늘었는지 정확히 밝혀주길 바래요.

• 35. 이런 젠장
    '20.2.22 9:11 PM (59.6.xxx.30)

그러고도 남을거라는 생각이네요
    바끄네때 세월호도 보세요 구원파끼고
    이번엔 신천지 끼고 저지랄을 떠네요
    그동안 나라전체가 사이비에 놀아나고 있었어요
    정말 끔찍합니다 사이비들이 나라를 쥐고 흔들고 있네요

• 36. 저도
    '20.2.22 9:13 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 그렇게 확신해요
    이만희가 골수 자한당 빠돌이라는건 신천지에서 다 아는사실이랍니다

• 37. 대구시민
    '20.2.22 9:16 PM (211.109.xxx.226)

저도 완전 10000000000000000000% 동감합니다!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. 100프로
    '20.2.22 9:18 PM (211.205.xxx.82)

100프로죠

• 39. 그러고도 남죠
    '20.2.22 9:33 PM (110.70.xxx.160)

과거행적으로 미루어보면 충분히 의심할만 합니다.

• 40. 저것들이
    '20.2.22 9:37 PM (59.6.xxx.30)

구원파 시켜서 세월호 참수시키더니만
    신천지 끼고 전국적으로 바이러스 침투시키는거 보세요
    버러지들의 속셈이 훤히 보입니다
    정말 분하네요...이만희 교주부터 잡아 들여야 하는데

• 41. ㄴㄷ
    '20.2.22 9:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

선거 앞두고 국민 죽이기를 밥먹듯 했던 놈들이니까요
    이건 과도한 상상이 아니라
    합리적 의심이지요

• 42. 힌트를 얻어
    '20.2.22 9:42 PM (59.4.xxx.58)

퍼뜨리고 다니는 자가 생길까 봐 하지 않았는데,
    초기에 돼지 멱 따는 소리로 동영상을 만든 삐뚤어진 애를 사례로 보면
    충분히 개연성이 있는 얘기예요.

• 43. ㄴㄷㄴ
    '20.2.22 10:05 PM (180.229.xxx.198)

슬프네요
    저런 것들과 함께 대한민국 국민으로 살아야한다는게
    사이비종교 친일파 대한민국 땅에서 사라지길
    제발

• 44. 못할짓
    '20.2.22 10:14 PM (125.177.xxx.147)

저런 ㅂ신천지들도 국민이라고 거둬 줘야한다는 거죠
    죽일수도 없고 참 환장할 노릇...