82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아세요?경북이요.

뭐니 조회수 : 7,106
생전 코르나문자 안보내다가 대구에서 신천지 터지고 코르나 문자 보내기 시작하는데 진짜 경북도지사 뭐죠?
김천시도 그렇고요.
오히려 여기서 가까운 충북에서 매일 코르나 문자보내더라구요.
허참 기가 막히고 코가 막힐지경이예요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.22 7:33 PM (223.38.xxx.104)

문자도 안 보냈나요?

• 2. 죄송
    '20.2.22 7:33 PM (211.109.xxx.136)

코르나 아니고 코로나

• 3. ..
    '20.2.22 7:33 PM (124.60.xxx.145) - 삭제된댓글

코르나...

• 4. 대전
    '20.2.22 7:34 PM (116.125.xxx.199)

대전 충남 충북 세종
    4군데서 다보내오는데
    정신없어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.22 7:34 PM (1.223.xxx.99)

그래요?
    경기도는 툭하면 와서 이읍읍이 또 일하는 척 쇼하는구나 싶었는데.

• 6. ..
    '20.2.22 7:34 PM (124.60.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 걔네들은
    '20.2.22 7:35 PM (121.141.xxx.160) - 삭제된댓글

일부러 코로나 퍼지길 기도하던것 같던데요.
    국민들이 마스크 낄까봐 걱정일걸요.

• 8.
    '20.2.22 7:36 PM (119.203.xxx.52)

맞아요 대전
    하루에도 몇번씩와요
    좀전에도 왔어요

• 9. 0O
    '20.2.22 7:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요 대전은 오래 전 부터 계속 문자 왔고
    변동 있을 때 마다 와요.
    오늘도 두 번...

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.22 7:39 PM (125.241.xxx.42)

서울 구로구 동사무소 직원들이 아파트 돌아다니며 방송했어요
    조심하라고

일하는 곳이 보이네요

• 11. 대구 경북
    '20.2.22 7:40 PM (116.125.xxx.199)

대구 경북은 일안해도 뽑아주는데
    일을 왜 하겠어요
    대전은 어림없어요

• 12. 무조건
    '20.2.22 7:41 PM (121.154.xxx.40)

분홍이면 거져 먹었던티 팍팍 나죠

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.22 7:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그동네 유권자들을 호구로 아는거죠.

• 14. 세금도둑들
    '20.2.22 7:44 PM (121.188.xxx.55)

원래 잡은 고기엔.... 떡밥이 필요없지요

• 15. ..
    '20.2.22 7:44 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

전 서울인데 안전문자는 경기도에서 더 많이 받아요

• 16. 그럼
    '20.2.22 7:45 PM (124.57.xxx.117)

지금 대통령은 뭐한대요? 주말이라 쉬나? 열받아요. 3월 개학인데 애들도 걱정되는데 뭐한대요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.2.22 7:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또 신천지 등장.

• 18. 124
    '20.2.22 7:46 PM (116.125.xxx.199)

지자체장이 있고 총리 질병본부
    적극 지원 해주는게 대통령이에요
    무식한티좀 그만내요

• 19. 신천지가새누리
    '20.2.22 7:46 PM (116.91.xxx.220)

대구는 검역관도 법적으로 두명인데
    그조차 1명이었죠.
    청사신축에 돈쏟아붓고 자한당에선 예산삭감하고

• 20. 서울
    '20.2.22 7:48 PM (223.38.xxx.248)

저는 서울에서 받고 경기도에서는 받아 본 적이
    없어요

• 21. 그럼님
    '20.2.22 7:50 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

그럼 어떡해요
    대안을 내보세요
    뼈를 갈아넣는 정부 관계자들 안보여요
    질타만 하지 말고 차분히 기다립시다
    제발
    아이들 걱정하는 부모라면
    지금은 모두가 한마음으로 헤쳐 나갈때입니다

• 22. ㅉㅉㅉ
    '20.2.22 8:05 PM (116.39.xxx.162)

'20.2.22 7:45 PM (124.57.xxx.117)

지금 대통령은 뭐한대요? 주말이라 쉬나? 열받아요. 3월 개학인데 애들도 걱정되는데 뭐한대요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ뭐하긴 일하지

• 23.
    '20.2.22 8:09 PM (175.115.xxx.92)

의정부인데...조심하라는 문자 한번도 안받았는데 ㅠ 나만 따돌리나

• 24. 성북구
    '20.2.22 8:13 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

서울인데 저도 문자 받은적 없어요.
    심지어 확진자 다녀갔다고 근처 매장이 닫기까지 했는데.

• 25. ..ㅇ
    '20.2.22 8:45 PM (115.40.xxx.79)

긴급재난문자 알림 오프 되어있나 확인해보세ᄋᆞ.
    저는 경고음이 너무 싫어 꺼 뒀는데 코로나 때문에 다시 켜뒀어요.

• 26. 지자체가
    '20.2.22 8:58 PM (122.38.xxx.224)

보내는건가요? 경기도는 3일에 한번씩 오는데..

• 27. ..
    '20.2.23 1:12 AM (39.7.xxx.33)

경기도청 및 주변 5개시에서 재난문자가 날아옵니다.
    학교알리미와 유치원 공지로도 날아옵니다.
    대구는 안그랬단 말이예요?