82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역 높이기 위해 어떤 노력들 하고 계시나요?

저는 조회수 : 1,970
제가 53인데
1년에 감기 한 번 안 걸리고 지금까지 어디 아파 본 적이 없어요
식습관은 잡곡밥에 육류 거의 안 먹고 채식 위주로 먹구요 
그런데
저 빼고 남편과 딸들은 저보다 건강하지 못한 편이라
평소에도
가족들 면역력 높이기 위한 방법들을
실천하고 있거든요

일단 아침에 일어나면 따뜻한 차 한 잔씩 먹게 합니다
우엉과 보이차 우려서 보온병에 넣어두고  마시게 합니다
밤에 잠들기 전에도 차 한 잔씩 

그리고
가족들에게 식사때 비타민c 1000mg 꼭 챙겨 줍니다
식사 도중에 먹어야 활성 산소도 없애준다고 하네요
대딩 고딩 두 딸아이 녹황색 야채 먹기 싫어 해도 의무적으로 
브로컬리 양배추 시금치 봄동 깻잎 시래기 나물 정도는 하루 2가지 정도는
먹도록 하는데 그래도 좀 부족한 거 같아서
클로렐라 챙겨 먹이고 있구요

충분한 수면이 면역 높이는 데 중요해서 11시에 취침하도록 애쓰고 있어요
고딩딸이 진짜 말을 안듣긴 해요ㅜ
남편은 홍삼 먹고 있구
저는 대추즙에 생강 우려내서 마시고요
생강도 면역력 높이는 데 효과 좋은 거 아시죠?

저는 운동하기 싫어해서 집 안에서 스트레칭과 파워워킹 좀 하는 정도
햇빛보고 걷는 게 면역에 좋은데..
나가기 귀찮아서..
그리고 한 가지 더
저는 2마리 고양이 집사인데 얘들이 주는 행복이 저에게 엔돌핀을 마구 분비되게 하는 거 같아요
저의 건강에 아주 중요한 요소예요 

코로나 때문에 전국민이 불안해 하고 있는데 
아예 밖에 안 나가거나 사람을 안 만날 수도 없다면
걱정하고 불안해 하기보다 개개인이 면역 높이는 데 좀 더 신경쓰는 게 현명한 거 같아요
특히 가족 건강위해서 주부가 신경써야 할듯요
언제 어디서 코로나 바이러스에 노출될 지 모르지만
개인 면역을 높여주면 침투하지 못할 거예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:21 PM (1.242.xxx.191)

공진당.비타민씨.생강차.
    잠잘도록 고기랑 상추좀 먹이려고요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.2.22 4:24 PM (112.150.xxx.194)

몸 따뜻하게 하는거.
    밥 잘먹는거.
    애들은 마스크 쓰고 나가서 1시간 이상 뛰어노는거.

• 3. 잠 푹자는거
    '20.2.22 4:32 PM (121.155.xxx.30)

ㅋ 이거 하나는 아주 열심히 실천해요~
    그래서 아픈데 없이 튼튼한가 ㅋ
    비타민씨 챙겨먹기

• 4.
    '20.2.22 4:33 PM (59.28.xxx.164)

많이 자는거 중요

• 5. 잠이 보약
    '20.2.22 5:01 PM (183.96.xxx.4)

정말 맞는거 같아요
    그리고 면역물질이 70프로가 장에서 분비된다는 거
    아세요?
    장 건강이 매우 중요하다는 사실

• 6. ...
    '20.2.22 5:45 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

생강차.도라지차.곰보배추발효액
    프로폴리스 수시로 먹어요