82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 완전 소름끼치는 댓글 읽었어요

일본이 대책없이 여기저기서 확진자 늘때는 아베를 그렇게 욕하더니

왜 우리나라에 확진자가 이렇게나 많이 늘었는데 대통령 욕을 안하냐?

이거다 이걸 노렸구나 하는 생각이 퍼뜩 드네요

다 계획이 있었던겁니다

신천지=새누리

미래통합당과 신천지의 색깔은 놀랍게도 같은색 핑크
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.2.22 12:42 PM (101.53.xxx.130)

읽아보니 말 되는 논리 아닌가요?

• 2. 신천지=새누리
    '20.2.22 12:42 PM (221.150.xxx.179)

미래통합과 신천지도 같은 핑크인가보네요

• 3. 이제
    '20.2.22 12:42 PM (106.101.xxx.100)

이제아셨어요?

이번민주당 폭망
    세월호뒤 구원파로 정권교체
    코로나로 정권교체

이거 7월돼야끝나요

• 4. 바보들이
    '20.2.22 12:42 PM (116.125.xxx.199)

일본은 확진시스템이 속도가 느려 확진하는데
    오래걸린다는것은 빠트리고 저난리 피운다는

• 5. 금금
    '20.2.22 12:42 PM (121.182.xxx.170)

최태민 이만희

• 6. 기획
    '20.2.22 12:42 PM (175.223.xxx.16)

공작의 달인들

저러니까 의심을 안 할 수 없지.... ㅎ ㄷ ㄷ

• 7. ...
    '20.2.22 12:42 PM (175.209.xxx.125)

어차피 문재인정권 망하게 만들어 총선 대선 이겨서
    문통 감옥보내는게 저들 목표죠.

• 8. ..
    '20.2.22 12:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

몸 바쳐 열 일 하네요.

• 9. .....
    '20.2.22 12:44 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

머리나쁜 것들이 자꾸 자기들 작전을 흘려요.
    븅~~~

• 10. 대선개입
    '20.2.22 12:44 PM (110.70.xxx.101)

꼭 제대로 밝혀야지.

그래야 보낼 사람. 보내지.ㅎ

• 11. 오호
    '20.2.22 12:44 PM (175.114.xxx.3)

소름입니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:45 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

굴릴 머리도 없으면서
    있는 척 애쓴다

• 13. ,,,,
    '20.2.22 12:46 PM (219.255.xxx.28)

소오름...

• 14. ㅈㅂㅈ
    '20.2.22 12:50 PM (222.110.xxx.104)

테러범들이 따로없네요

• 15.
    '20.2.22 12:51 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

그글은 신천지좀 암덩어리들

• 16. 신천지
    '20.2.22 12:57 PM (211.177.xxx.54)

신천지는 =새누리= 미래통합당(뭘 통합한다는건지 몰라도), 그들은 코로나19로 나라가 쑥대밭이 되기를 학수고대하고 있는 악마들

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.22 12:59 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

뭐래요 아베는 아무것도 안하고 장마철만 기다리고 앉아있었고
    일본엔 신천지처럼 악의적으로 퍼뜨리고 다닌 조직도 없는데

상황파악좀

• 18. 그냥
    '20.2.22 1:00 PM (218.51.xxx.239)

미래통합당은 개뿔이고 과거통합당이죠, 도로 새누리당이 되었으니까요.

• 19. 소오름..
    '20.2.22 1:00 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

그럼 정부가 방역 잘해서 총선에 영향 안 갈 거 같으니까 순교테러?? 아베가 환자 수 늘어 욕 먹는 거 보고 똑같이 해 보려는 전략?

• 20. 죽어라
    '20.2.22 1:02 PM (113.118.xxx.165) - 삭제된댓글

중국 중국 하는 이유도 너무 속보이죠.
    중국 화를 돋구어 사드보복같은 코로나 보복을 만들고 싶어서죠. 경제파탄낸 대통령이라는 말을 이끌어내기ㅈ위해 국민 생명을 담보로 하는 미친 핑크당 ㅅㄲ들

• 21. phua
    '20.2.22 1:04 PM (1.230.xxx.96)

천만번 동의 !!!!!!!!!!!!!

• 22.
    '20.2.22 1:06 PM (223.38.xxx.182)

민주당 열성팬분들은 감이 없으신가본데
    코로나 아니여도 부동산 정책때문에 님들이 소름 끼쳐하는 정권교체로 돌아선 사람 많아요. 촛불도 들고 투표도 했던 저도 그중 한명이구요. 이번 전염병을 막아내는건 최선을 다하고 있다고 생각해요.
    예로부터 사람의 힘으로 안되는게 역병이였죠.
    그리고 부동산정책 너무나 어설펐고 기대했던 검찰개혁도 못했어요. 무능은 이런 부분이였죠. 대외관계나 복지부분에서 진보는 어쩔 수 없는 개인적으로는 원하지 않는 방향으로 갈 수 밖에 없는 한계도 봤고요. 어디에 표를 줘야할지는 모르겠지만 이정권에 실망한 건 코로나 탓이 아니라는 말을 길게 썼어요. 개인적 의견이니 공격은 사양할게요.

• 23. 노답천지
    '20.2.22 1:07 PM (223.38.xxx.160)

핑크오방주머니 신천지봉사단
    최순실 박그네 오방주머니
    자한당 핑크교체

• 24. 223.38
    '20.2.22 1:11 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

오셨어요? 어머 반가워라. 꺼져!

• 25. ㄴㄷ
    '20.2.22 1:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대구에서 태어난 신천지 새누리 샴쌍둥이

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.22 1:18 PM (223.39.xxx.169)

아주 남탓은 ㅋㅋㅋ

• 27. ㄴㄷ
    '20.2.22 1:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

니네탓 맞아요 새누리신천지성도님

• 28. 와~
    '20.2.22 1:37 PM (59.7.xxx.129)

대단하다..
    논리적으로 생각이라는 걸 합시다.
    핑크색 신천지 새누리
    이걸 보고 소름이 끼친다고 글을 쓰다니..
    정말 쓰레기를 양산하는군요.

• 29. 저도
    '20.2.22 2:11 PM (106.101.xxx.8)

너무 의도적인 신천지 모습을 보고있자니
    타이밍도 그렇고 합리적인 의심이란 생각이 들어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:12 PM (180.230.xxx.96)

나라에선 잘 하고 있는데 일부몰지각한 국민이 제멋대로 인데
    대통령을 탓할수가 있나요 ㅎ

• 31. wii
    '20.2.22 2:38 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

중도무당층인데 잘 진압하고 있다 생각했고 이번 사태는 신천지 문제지 정부탓 아니라고 생각합니다.
    이런 일에 어떤식으로든 어느 쪽으로든 정치를 갖다붙이는 건 혐오스럽고요. 자기편은 결속해도 중도 무당층은 시니컬하게 보고 역효과나니 그런 목적이면 자중해주세요.

• 32. 저기요
    '20.2.22 2:54 PM (218.153.xxx.223)

이런 음모론도 너무 없어보여요.

• 33. 218.153
    '20.2.22 3:39 PM (175.223.xxx.232)

사실을 음모론으로 치부하는거 , 너무 찔려보여요.

• 34. 니 머리가
    '20.2.22 4:04 PM (203.254.xxx.226)

더 소름.

너무 단순하네.
    신천지=자한당? ㅎㅎㅎ
    신천지가 민주당쪽에는 없는 줄 아네?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅎㅎ
    '20.2.22 7:28 PM (116.126.xxx.92)

대깨문 바이러스는 약도 없음을 다시 증명 ㅋㅋ웃겨서 말도 안나오네요

• 36. wii
    '20.2.22 9:10 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

신천지 욕할 게 아닌 듯. 비이성인 걸로는 대깨문이 신천지도 발라버리네. 맹목적 우상숭배가 그리 부러웠던가.

• 37. 아휴
    '20.2.22 9:11 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 이게 더 소름
    https://m.clien.net/service/board/park/14619286?type=recommend

• 38. 116,126
    '20.2.22 9:14 PM (219.121.xxx.212)

대깨문이 웃긴다고
    지금 이게 웃을 상황 인가봐요
    진짜 신천지 이만희 주도하에 테러 한거면 일본에 옴진리교 교주처럼 사형에 처해야 함

• 39. wii
    '20.2.22 9:30 PM (59.9.xxx.161) - 삭제된댓글

소름끼치는 대깨문 클라스. 비이성적이고 맹목적이기로 신천지 발라버리네.

• 40. . . .
    '20.2.22 9:35 PM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 세월호는 나라에서 잘하고 있는데 선장이 운행을 잘 못한걸 일부 몰지각한 국민이 대통령 탓한건가요? 옹호할걸 옹호하세요.

신천지도 국민이고 바이러스가 우리나라에서 발생한게 아닌데... 어쨌든 제대로 관리 못한건 정부 책임이 없다고 할 수는 없지 않나요?

• 41. 유일한 정치인
    '20.2.22 9:46 PM (103.10.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지에 돈주고 광고한 유일한 정치인은 ? 정답 : 문재인.
    신천지에 축사한 유일한 정당 대표는 ? 정답 : 민주당 이해찬.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/12/13/2012121300109.html

오리지 단 한명 : 문재인.
    유일한 한사람 : 이해찬.

• 42. 유일한 정치인
    '20.2.22 9:46 PM (103.10.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지에 돈주고 광고한 유일한 정치인은 ? 정답 : 문재인.
    신천지에 축사한 유일한 정당 대표는 ? 정답 : 민주당 이해찬.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/12/13/2012121300109.html

오로지 단 한명 : 문재인.

• 43. ..
    '20.2.22 9:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

신천지를 수사해야 한다고 봐요

• 44. 유일한 정치인
    '20.2.22 9:49 PM (84.17.xxx.121)

오로지 단 한명 : 문재인.

전국에서 인구대비 다른 지역보다 3배이상 신천지 교인 많은 지역과 다른 지역대비 3배이상 민주당이 몰표 받는곳 : 전라남도 https://imgur.com/yfwhetf

• 45. 아이스
    '20.2.22 10:05 PM (122.35.xxx.51)

어 저도 이 생각 혼자 했어요
    지령 느낌...

• 46. ??
    '20.2.22 10:15 PM (58.120.xxx.215)

현 대통령이 새누리당이었나요?? 도시 뭔소린지.

• 47. ...
    '20.2.22 10:47 PM (58.143.xxx.210)

이만희 개새끼 해바~

• 48. 신천지?
    '20.2.22 11:21 PM (199.66.xxx.95)

알바?
    아님 둘다?
    드러운 인간들 미친듯 달라붙었네

• 49. 병신천지들
    '20.2.23 1:31 AM (125.184.xxx.4) - 삭제된댓글

여기 댓글 공작왔구나.
    검찰이 제대로라면 대남병원 조사할건데, 검찰도 검새라 꿈쩍도 안함.

• 50. 대깨문답없슴
    '20.2.23 1:57 AM (223.62.xxx.168)

탈출은지능순
    #민주당만빼고

• 51. 아 진짜.
    '20.2.23 2:19 AM (180.224.xxx.6)

이제는 문 지지 못하겠네요.
    이게 말입니까? 막걸리입니까?
    사람들이 상식의 선은 지켜야지.
    정말 실망이고 한심하군요.

• 52. . .
    '20.2.23 3:55 AM (49.169.xxx.175)

진짜 새누리 자한당 미래통합당이 너무 조용하네요

• 53. 양반
    '20.2.23 4:16 AM (118.47.xxx.224)

정권의 반대쪽에 선 당이 양반이라서 그래요
    욕을 못해요

• 54. ..
    '20.2.23 5:59 AM (175.223.xxx.224)

그럼 신천지신도들이 자기 목숨걸고 일부러 코로나에 걸렸다는 말인가요?
    역시 대가리 깨진자들의 생각수준이란.
    신천지보다 문천지가 더 정신 이상해보임

• 55. ..
    '20.2.23 6:05 AM (175.223.xxx.224)

그리고 신천지신문에 문재인이 대선때 계속 광고실었고 이해찬이 축사하고
    문재인캠프출신 정치인사가 신천지행사비용 대주다 걸려서 기사났고 신천지교도들이 민주당행사에 동원되었다 걸린것도 기사났죠
    2017년 전부터 신천지는 문재인 지지했다고 합니다
    문재인은 대선때랑 본인 필요할땐 신천지랑 손잡더니, 이럴땐 본인 대신 욕받이할 공공의적으로 몰아넣고 토사구팽의 달인

• 56. 음.
    '20.2.23 8:03 AM (42.28.xxx.13)

지능수준이 너무 한심해서 못 봐주겠음.
    원숭이야 뭐야
    그러니까 머저리들을 정부에 앉혀놨지

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.23 9:24 AM (112.155.xxx.244) - 삭제된댓글

부동산땜에 실망해서 표줄생각 없어요

잡기는 커녕 임대사업자 혜택줘서 매뮬잠기고
    법인들 뻔히 알면서 냅두고
    보유세는 건드리다 말고 ㅋㅋㅋㅋ
    부동산 안정화되고 있다는 대통령님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그분 당선되고나서 한동안 국뽕에 취했었는데 ㅎㅎ

부동산 이딴식으로 만들어 집 사는거 마음접었어요

그분 지지자들 이랬군요 참... 안타깝네요

• 58. 참나
    '20.2.23 9:58 AM (119.236.xxx.23)

2017년 대선때 신천지가 안철수 국민의 당 당원가입하고 유세따라다녔는데, 175.223은 무슨 뻘소리를??
    구글에 안철수 신천지 검색해봐요. 관련 기사들 많으니

• 59.
    '20.2.23 10:17 AM (125.184.xxx.247) - 삭제된댓글

신천지는 욕이라도 하지
    대깨문 문천지들은 무뇌아라 말문이 막히네요.

• 60. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 10:32 AM (120.142.xxx.123)

대통령 욕을 왜 하나요? 첨부터 나몰라라하고 방관한 것도 아니고 최선을 다해 노력하고 있는 것 보이고 알겠는데...
    대통령 욕할 일도 아니지만 우리가 욕하기 시작하면 혼란만 가중됩니다. 울나라 국민들이 그렇게 무지하지 않잖아요?

• 61. ..
    '20.2.23 11:14 AM (223.38.xxx.126)

아줌마들 쫌ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지는 무개념 악의무리 맞고 코로나로 문통이 욕먹을 이유는 1도없는거 맞는데 둘을 왜 엮나요 아놔...아줌마들 진짜ㅋㅋㅋ

• 62. ....
    '20.2.23 11:56 AM (112.155.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅈㅈㅈㅈㅈ

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.23 12:08 PM (112.155.xxx.244) - 삭제된댓글

메르스때 박근혜 욕안했어요?
    폐쇄적인 이단이 판 키운건 맞는데 이 기회빌미로 욕하는 사람들은 뭘해도 욕하는데

이게 음모론이라느니 이런 글들 올리고 옹호하니 과하다고 비난받는거에요

전 부동산 정책에 실망한 지지자고 그거에만 빡쳐서 위 댓글에 하고 싶은 말로만 적었네요

네네 우리나라 국민들 무지하지 않죠
    집값이 몇억씩 올라도 안정되었다고 하는 대통령님 말씀 믿고 욕 하지말고 사시는거죠?
    신년토론회에서 보유세 강화 물으니 공급확대하고 있다고 말 돌리는거 보고 깨끗이 맘접었습니다

코로나 사태는 이단이 판치기 전엔 잘 대처하고 있다고 안심했는데 부동산 폭등시킨건 욕 많이 드셔야죠..
    부동산으로 까도 음모 운운하며 이러실건가요?

• 64. 00
    '20.2.23 12:17 PM (59.9.xxx.217) - 삭제된댓글

대깨문들은 음모론에 미친거같어

• 65. 00
    '20.2.23 12:23 PM (59.9.xxx.217)

뭐좀 지들 입맛에 안맞는 글 나오면
    음모다 지령이다 알바다
    신천지다 일베다 적폐다 죽일놈으로 몰고
    아이피 여럿돌리며 자화자찬

이정도되면 정신병아닌지 ㅡㅡ

• 66. ....
    '20.2.23 12:33 PM (1.237.xxx.189)

개개인이 지켜야할것도 안지켰는데 무슨 대통령을 욕해요
    사람들이 그리 바보가 아니에요
    신천지만 남들도 지들만큼 모지리인줄 알고 병신같은 말하고 행동하고 있는거지