82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대구는

대구시민 조회수 : 5,814
뉴스에 대구코로나 라느니 마트 사재기해서 물건이 다떨어졌다느니 종편에서 인터넷기사에서 자극적인 뉴스만 보내는데요

물론 마음은 패닉이고 늘어나는 확진자수에 심난하지만
거의 대다수의 사람들은 일단 집에서 나오지말고 다른지역 가지말고정부말을 따르자는 추세입니다

3일동안 집안에만있다가 우유랑 계란만 사오려고 집앞
동네마트갔는데 물건 꽉꽉있구요 다른동네 사는분들
통화해도 마찬가지에요

모두 신천지에대한 분노가 하늘을 찌르고있고
여기 82쿡에서 분탕치는것처럼 대구맘까페 익명방같은데서
불안감조성하며 정부탓 중국탓하고
말도안되는 괴변늘어놓는데 넘어가는 대구맘 아무도 없네요

아직 아이가 어리고 개학 직전에 이런일이 생겨서
그리고 자영업자들도 많아서 스트레스와 걱정이 많지만
다들 잘이겨내자고 서로 격려중입니다

각자 건강조심하고 질본 브리핑참고하여 생활하다보면
해결책은 나올걸로 보이네요

글 쓸까말까하다 답답해서 써봤습니다

이런글조차 문**이런 입에 담기도 싫은말 써가며
억지부리는 댓글 없길바래요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.22 11:44 AM (220.116.xxx.156)

힘든 시간이 되겠지만, 잘 견뎌주세요!!!

• 2. ...
    '20.2.22 11:44 AM (220.75.xxx.108)

네 신천지가 죽일 놈이죠...
    대구분들 모두 이 상황 잘 넘기시길 진심으로 바랍니다.
    친정엄마 고향이 청도에요. 외가 친척분들이 대구에도 많이 사시는데 다들 걱정입니다...

• 3. 다행
    '20.2.22 11:45 AM (58.227.xxx.128)

이네요. 소식 전해 주셔서 감사합니다.

• 4. 대구 힘내요!
    '20.2.22 11:45 AM (125.142.xxx.224)

정말 현명하게 잘 견디고 계시네요.
    응원합니다.
    힘내요!

• 5. 어느댓글에서
    '20.2.22 11:45 AM (1.237.xxx.156)

봤는데 대구 일부 매장 매대가 텅 빈 것은 사재기가 아니라 다른 사람에게 옮기거나 옮을 것을 우려하는 이웃을 배려해 외출을 최소화 하기 위한 행동이라고 하더군요.시각을 조금만 바꾸고 서로 이해하고 도우면 이겨나갈수있을거예요.대구분들 힘내세요!

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:46 AM (121.183.xxx.6)

우리 모두 잘 견디며 힘 내보자구요...자영업하는데 폭망입니다..이 또한 빨리 지나가기를..

• 7. 그니까요
    '20.2.22 11:46 AM (39.7.xxx.216)

왜 유언비어를 퍼트리는지 모르겠어요.
    마스크 끼고 밖에 다닐 사람은 다 다니고 마트에도 물건 다 있고 일상생활 다 똑같은데.

• 8. airing
    '20.2.22 11:46 AM (211.251.xxx.97)

감사합니다. 동요하지 말고 다같이 차분히 이겨냅시다

• 9. 토왜알바들
    '20.2.22 11:46 AM (223.39.xxx.123)

발광떨어봐야 역풍이예요
    신천지새누리관계만 광고하는꼴

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:46 AM (221.144.xxx.221)

아닌줄 알면서도 스트레스 받고 있었는데
    대구시민의 생생한 소식 들으니 안심이 됩니다
    우리 모두 잘 이겨내시게요^^

• 11. ../..
    '20.2.22 11:47 AM (222.105.xxx.248)

큰 걱정 마셔요.

사람들 다들 잘 하고 계셔요!~*

• 12. ㅇㅁ
    '20.2.22 11:47 AM (121.152.xxx.203)

인터넷에서 활개치는 일베충들이
    너무 많아서요
    사람들은 대구사람 일대일 대면
    하는거 아니니
    온라인상의 느낌이나 말로
    분위기 가늠하는거죠

• 13. 면역력이 핵심
    '20.2.22 11:49 AM (59.23.xxx.55)

경북의대 이덕희교수 글도 읽어보세요

https://brunch.co.kr/@leedhulpe/43
    https://brunch.co.kr/@leedhulpe/42
    https://brunch.co.kr/@leedhulpe/41
    https://brunch.co.kr/@leedhulpe/40

• 14. ..
    '20.2.22 11:49 AM (223.33.xxx.144)

깨어있는 대구시민 여러분!!
    힘내세요
    잘 지나갈겁니다.
    우리가 누굽니까 대한민국 국민입니다
    이 또한 지나갈겁니다

응원합니다
    대구 82님들......

조카가 대구 경대병원 의사라 걱정이 많습니다ㅜ
    우리 한마음으로 기원하고 응원합시다

여기서 말도안되는 댓글다는 신천지것들...
    모두 지옥으로 떨어지길....
    아닌척해도 댓글첫글자만 봐도 너 신천지인거 다 보이거든?!!

• 15. ......
    '20.2.22 11:49 AM (211.187.xxx.196)

훌륭하세요
    좀더힘내시고
    차분하게 이겨나가시길요
    현황 매일 소소하게라도올려주심 더감사하겠어요
    거짓뉴스가판을치니
    실제 주민들 목소리가 더안심되어요

• 16. 화이팅
    '20.2.22 11:51 AM (220.85.xxx.141)

조심하시고
    건강하게
    잘 이겨내세요

• 17. 부끄럽네요
    '20.2.22 11:51 AM (223.38.xxx.213)

전 아산 사는데 식재료 사재기 해야하나 하고
    잠깐 생각 했었어요.
    의외로 담담하게 잘 대처하신 다는 대구분의
    말씀을 들으니 제가 너무 창피합니다.
    반성도 하고요.
    잘 이겨내고 꼭 이겨 냘거라 믿습니다.
    고맙습니다.

• 18. 금금
    '20.2.22 11:51 AM (121.182.xxx.170)

대구시청 트윗 팔로우 하는데 이영애배우가 5,000만원 보내줬어요.

• 19. ..
    '20.2.22 11:51 AM (110.70.xxx.77)

예. 상황이 안 좋은데 좋은 글 감사합니다.
    우리 모두의 일인데요, 모두들 마음모아 조기에 마무리 될 수 있도록 힘씁시다.
    우리 가족의 건강과 우리나라를 지켜야죠

• 20. 대구분들
    '20.2.22 11:52 AM (211.177.xxx.54)

저도 사돈댁이 대구 수성구, 전국적으로 어떤식으로든 연관되지 않고 사는 국민들이 얼마나 될까요? 우리 모두 한마음으로 응원하고, 잘 이겨내시리라 믿어요, 대구분들 모두 힘내세요

• 21. 국난극복
    '20.2.22 11:53 AM (175.223.xxx.199)

힘드시겠지만 잘 견뎌 주세요
    응원합니다~

• 22. 행복마음
    '20.2.22 11:53 AM (175.209.xxx.125)

근데 대구 신천지는 폐쇄 했나요?

• 23.
    '20.2.22 11:55 AM (223.38.xxx.35)

대구분들 힘내시길 바랍니다
    병신천지들이 오히려
    댓글로 분탕치고 분열을 조장하는듯

• 24. ...
    '20.2.22 11:56 AM (220.72.xxx.77)

이 또한 다 지나가고 수습됩니다.
    반드시 전화위복 기회로 마무리하는 게 중요하구요.

대구분들 지치지 마십시오 꼭 이겨냅니다.!!!!
    긍정적으로 ~~~

• 25. 오우 감사
    '20.2.22 11:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

시간 되시면 이런 현지글 올려주세요
    이제 마음 놓입니다
    기레기들 불안 조성 미쳐가고 있어요

• 26. 에궁
    '20.2.22 11:57 AM (223.38.xxx.9)

대구분들 모두 조심하시고, 건강하게 잘 이기세요.

• 27. 그니깐요
    '20.2.22 11:57 AM (180.230.xxx.96)

기사는 정말 믿을수가 없어요
    대구시민분들 모두 건강하게 잘 이겨내시길요

• 28. 금금
    '20.2.22 11:57 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

전체 신천지 폐쇄이야기는없어요 남구했다고 대구시청튓에 있어요

• 29. 죄선일보 보냐?
    '20.2.22 11:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

동네마트갔는데 물건 꽉꽉있구요 다른동네 사는분들
    통화해도 마찬가지에요

모두 신천지에대한 분노가 하늘을 찌르고있고
    여기 82쿡에서 분탕치는것처럼 대구맘까페 익명방같은데서
    불안감조성하며 정부탓 중국탓하고
    말도안되는 괴변늘어놓는데 넘어가는 대구맘 아무도 없네요22222

• 30. 금금
    '20.2.22 11:59 AM (121.182.xxx.170)

31번 신천지가 예배한 남구만 폐쇄했어요

• 31. 대구수성
    '20.2.22 11:59 AM (211.229.xxx.125)

신천지 터지고 다음날부터 대낮에도 범어네거리가 텅텅....
    차가 그리 없는거 처음 봅니다.
    어제는 대낮에 아파트 지하4층까지 주차장 절반이상 꽉 참...
    대구사람 거의 안 돌아다녀요...

• 32. 애주애린
    '20.2.22 12:00 PM (115.23.xxx.48)

우리가 어떤 국민입니까
    서로 독려하며 이 위기도 잘 넘겨야지요

특히 대구 경북분들 힘내시라 응원합니다.

• 33. 힘내라 대구!
    '20.2.22 12:01 PM (125.177.xxx.83)

깨어있는 대구시민 여러분!!
    힘내세요
    잘 지나갈겁니다.
    우리가 누굽니까 대한민국 국민입니다
    이 또한 지나갈겁니다

대구사는 친구도 그러더라고요
    마트에 식료품 많으니 걱정말라고요

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:01 PM (175.223.xxx.139)

힘내세요! 우리 모두 함께 이겨냅시다

• 35. ..
    '20.2.22 12:02 PM (110.70.xxx.191)

대구맘님 힘내세요.
    같이 이겨냅시다

• 36. 하루하나
    '20.2.22 12:02 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

동요하지 말고
    차분히 이겨내요~~~
    국난극복이 취미인 민족입니다!!!

• 37. ㅁㅁ
    '20.2.22 12:02 PM (221.142.xxx.180)

좀전에 마트 다녀 왔는데 물건들 평상시랑 같은 상태로 거의 있었어요
    마트 있는사람들 모두 마스크 꼈구요...

• 38. 마트가보니
    '20.2.22 12:03 PM (125.186.xxx.108) - 삭제된댓글

평소보다 매대가 휑하긴했어요
    사재기라기보다 집에서 칩거하면서 먹고버티려니 사가는듯요.
    라면 즉석식품 우유,고기,야채같은 신선식품 등등이 빠져있더라구요
    그외는 그대로구요

• 39.
    '20.2.22 12:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

소식 감사합니다.
    그리고,
    대구시장이나 대구경북지역
    정치인들한테 목소리 좀 내 주세요.
    대구시민들이 직접 항의요구해야 효과가 있을테니까요.

• 40. ....
    '20.2.22 12:07 PM (221.157.xxx.127)

신천지폐쇄 신도들 자가격리 일반시민들도 외출자제하지만 직장인들 일상생활하고 있고 사재기보단 외출 횟수를 줄이기위해 한번나갈때 많이 쟁여두는거죠 솔직히 매일 장보기 불안하니

• 41. 대구시민
    '20.2.22 12:10 PM (122.38.xxx.78)

주위반응들은 이제 처음충격만큼은 아니고
    걱정은 많은데 확진자 지금처럼 기하급수적으로 나오는거
    당연하다 이런반응이에요
    (신천지신도 숫자가 나왔으니까요)

식료품 주위에 쟁이고있고 저도 그렇지만 그건
    각자 외출자제하고 집에서 있으려고 그런거지
    뉴스에 나오는것처럼 전쟁난듯이 물건없고 그런거
    절~~~대 아니에요

동네마트 못보던 신상도 있고
    할인행사도 많이하고(웃프다)

마스크는 여전히 구하기어렵네요
    그건 전국적으로 마찬가지겠죠

이번에 좀 놀란건 사실 저도 대구맘까페
    극성이고 맨날 아줌마들 지지고볶고(특히 익명방)
    그런거같아서 안가다가 정보들으러 들어간건데
    불안감조성에 이상한글 사진올리는것들한테
    절대 안휘둘리고 찰지게패고있어요

평소같음 신천지 새누리 관계있다해도
    별관심없이 넘어갔을텐데 이번기회에
    각성한 느낌?

뭐 횡설수설했네요
    암튼 언론이나 자극적인 기사와는 좀 거리가 멀구요
    오히려 우리가 서로 더 조심하자 이런분위기에요
    분란목적으로 보이는 대구봉쇄라느니 비행기편 중단
    이런말로 글쓰면 필요하면 당연히 그래야지
    빨리 진정되는게 먼저다 이런분위기

다른지역분들도 건강조심하시고 함께 이겨내요

그리고 신천지 너거들
    내눈에 띄면 디진다 진짜
    기운 자제했다가 너거한테 다쓰려고 참고있다

이 **같고 %@%#해버릴 &☆♧☆※ 들아!!!!

• 42. 교통
    '20.2.22 12:10 PM (61.74.xxx.169)

우리나라 교통이 얼마나 좋은데 물건 떨어지면 쌩 가져다주면 되지요
    대구분들 외출 자제하고 잘 버텨주시리라 생각해요

• 43. 힘내요
    '20.2.22 12:11 PM (211.36.xxx.221)

대구!

• 44. ...
    '20.2.22 12:12 PM (125.187.xxx.25)

신천지 이미친것들땜에 고생이 넘 많으세요

• 45. 힘냅시다
    '20.2.22 12:13 PM (221.150.xxx.179)

코로나 얼른 잡히고 평안해지기를요
    확진자분들 치료잘 받으시고 퇴원하시길
    기원합니다

• 46. 대구는 할수있다
    '20.2.22 12:15 PM (210.100.xxx.58)

잘 이겨내고 함께 웃어요

• 47. 대구 월배
    '20.2.22 12:17 PM (1.251.xxx.48)

맘카페 익명방 저도 정보 얻으러 들어가다가 열불나서 죽을 판이었는데, 요며칠 똑같은 패턴으로 글 올리는 거 보고 사람들이 다 알아채고 댓글로 죽여놓습니다.
    모든 게 중국봉쇄 안한 문통 탓이라고 문천지 문천지 거리는 꼴이 82분탕종자들 논리와 같아요.
    신기한 건, 지역 국회의원 시의원들 뻔한 안부 문자 하나 안오네요.
    필요없을때 뻔질나게 오던 문자가 지금은 귀신같이 안와요. 웃김.
    안오는게 스트레스 줄여서 면역력 증가시켜주려는 큰 뜻이겠죠?

• 48. 어젠가?
    '20.2.22 12:17 PM (175.223.xxx.133)

댓글로 대구쪽 택배 배송도 중단됐다고 구라 치던데 택배 잘만 옵니다 어제도 왔고 오늘도 옵니다 .
    유언비어 퍼트리는 사람은 왜 그럴까요 ?

• 49. 배송
    '20.2.22 12:17 PM (118.41.xxx.94)

쿠팡 후레시
    온라인마트
    요기요 등등
    배달 잘만옵니다 대구

• 50. 저도 대구
    '20.2.22 12:19 PM (223.33.xxx.84)

원글님 말씀에 100% 동감.

• 51. ../..
    '20.2.22 12:21 PM (222.105.xxx.248)

마스크는요..
    (어제 발표)
    매점매석한 마스트 500만개 압수 -> 일단 절반 대구경북에 간다네요~!^^

• 52. phua
    '20.2.22 12:23 PM (1.230.xxx.96)

이 시기를 잘 견디고
    82 에서 계속 만나요^^

• 53. 저도 대구
    '20.2.22 12:26 PM (221.166.xxx.129)

마트갈때 약간 전쟁터 가는 마음으로 갔다와요.

누가 접촉자거나 또 어딜 다녀왔을지 모르니까요
    큰 마트말고 집 앞에 좀 대형엔 주차할 곳이 없더라구요
    사람들 집에만 있어야되니까 엄청 사가더라구요.
    저도 집에서 계속 밥해요
    외식도 배달도 꺼려지니까 다들 집에만 있어요
    애들 학원도 다 안가구요.
    근데 곳곳에 신천지가 너무 많아서 진짜 무서워요.
    언제 잠잠해질지 걱정도 많구요
    아빠는 출근해야되니까 또 걱정스럽구요
    천마스크밖에 없는데 ㅜㅜ

• 54. 택배잘와요
    '20.2.22 12:26 PM (125.186.xxx.108) - 삭제된댓글

하루만에 배송도 잘오고요
    마트물건은 오후엔 잘나가는식품군들 동나지만 아침에 다시 채워져있어요
    이번기회에 대구시민들 각성하고 제발 잘뽑읍시다!
    귄영진 시장 하루만에 울먹이는거 보고 저모지리를 우리 대구가 뽑아서 초기대처 못하고 더 불안하구나 반성해야죠.

• 55. 노노
    '20.2.22 12:31 PM (39.7.xxx.114)

그 모지리 뽑은 인간들만 반성해야죠.
    전 안뽑았어요.

• 56. 힘내세요
    '20.2.22 12:32 PM (209.202.xxx.115)

힘내세요 대구!!!

• 57. 수니
    '20.2.22 12:32 PM (58.122.xxx.157)

대구시민들 모두 별일 없으시길 바랍니다.
    우리 모두 잘 이겨내보자구요.
    신 어쩌구들은 그냥 =%₩>♡

• 58. ..
    '20.2.22 12:33 PM (39.7.xxx.185)

네, 각자 조심은 하되 씩씩하고 의연하게 잘 이겨내보자구요! 대구분들 힘내십시오.

• 59. ...
    '20.2.22 12:36 PM (120.136.xxx.187)

청정지역이라던 강원도 사는데요.
    직장다니느라 쓱배송하면 옛날엔 하루만에왔는데
    지난주부턴 이틀후예약되구요.
    저도 외식안한지 몇주째라 라면이랑 참치캔은 마침 떨어졌길래 열개씩 사놨어요. 당장 배달안될때 대비해서.

다들 그정도일겁니다.
    사재기를 한들 얼마나 사겠어요.
    다른지역도 당하면 다 그정도겠죠.

대구지역 천주교,교회얼마나 많은데
    누가보면 다 신천지교믿는줄 알지경.

• 60. 수성구
    '20.2.22 12:40 PM (59.23.xxx.244)

집콕하면서 냉장고 파먹기하고 있습니다
    사재기 그런게 뭔가요^^;;;

• 61. 그러게요.
    '20.2.22 12:43 PM (39.7.xxx.114)

대구지역 천주교,교회얼마나 많은데
    누가보면 다 신천지교믿는줄 알지경.

어떤 댓글 보니까 대구는 다 신천지라고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ

갓바위 동화사 파계사 다니는
    불자들도 엄청 많구먼~~^^

• 62. 하여튼
    '20.2.22 12:45 PM (182.215.xxx.137)

기레기가 문제예요. 부산에서 응원하는 마음 보태고 갑니다. 곧 극복할 수 있을 거예요. 대구분들 힘내세요

• 63. 알럽윤s
    '20.2.22 12:54 PM (116.32.xxx.173)

용인에서도 응원합니다.
    우리 모두 지혜롭게 잘 이겨나갈 거예요.
    힘내세요!!!

• 64. ...
    '20.2.22 1:18 PM (61.253.xxx.225)

많이 힘드시겠지만 잘 견뎌주세요.

• 65. ...
    '20.2.22 1:33 PM (61.72.xxx.45)

감사합니다
    빨리 회복되길 함께 노력해 봐요

• 66. 원글님~~!!
    '20.2.22 1:40 PM (119.207.xxx.228)

정확한 정보 남겨주셔서 감사합니다.
    원글님과 댓글 적어주신 대구분들,
    모두 힘내세요.
    원칙대로 상식대로 대처하다보면,
    곧 안정되고 종식될거라고 믿습니다.
    신천지만 아니었다면
    이번주쯤은 안정국면에 접어들었을 거예요.
    상식있는 대한민국 국민들,
    화이팅입니다!!

• 67. ....
    '20.2.22 1:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

마음고생 몸고생
    다 이겨내시고
    건강하게 버텨주세요
    힘내세요!!!

• 68. 응원합니다
    '20.2.22 1:41 PM (112.151.xxx.122)

잘 이겨내실겁니다
    우리국민
    참 수준높은 국민들 아닙니까?
    이 위기도 이겨내고
    또 한발 도약하게 될겁니다
    힘내세요 원글님
    힘내세요 대구 경북

• 69. 대구시민
    '20.2.22 2:26 PM (122.38.xxx.78)

오늘 대구날씨는 춥지만 햇살이 좋네요
    엄마들 대구시장 욕 하지 정부대처에 대해서는 믿음강하고
    신천지 각 동네 위장지역 앱 깔아서 위치 쫙 풀고
    각자 동네에서 감시하도 신고하자 소리까지 나오고 있습니다

• 70. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:36 AM (110.70.xxx.233)

마트 물건 사재기로 동난건 사실이예요.
    아주 없는 뉴스는 아닙니다.
    자극적인 뉴스라고 실은게 아니라 사실 보도인거 같은데요.