82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 좋아지려는 징조에요.

원래 병도 낫기 전 절정으로 아프듯,
나라가 성하려니
그 전에 뿌리깊은 암같은 존재가 드러난듯 합니다.

잘 이겨내서 후손들이 살기 좋은 나라 만들어봐요! ^^
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.22 11:07 AM (122.45.xxx.20)

그러게요. 윤짜장이나 신천지나 몰랐으면 나중에 더 크게 ㅡ 이미 크지만 ㅡ 당할 수도

• 2. 아이보리플라
    '20.2.22 11:08 AM (180.70.xxx.124)

저도 그렇게 생각해요.
    손 잘 씻고 마스크 잘 하고
    음식먹을때 찌개문화 같이먹는 문화 같은거 바꾸고요~

• 3. --
    '20.2.22 11:08 AM (211.117.xxx.191)

이 기회에 사이비 뿌리 뽑았으면 좋겠어요
    자한당과 함께 국가에 암적인 존재들

• 4. ..
    '20.2.22 11:08 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이참에 세상에 저런 악행이 드러나서 잘됐구요
    이제 강제해체만 남았네요

• 5. 암같은?
    '20.2.22 11:08 AM (223.39.xxx.235)

신천지와 아무 관계없이 감염되서 죽는 사람들은요?
    이게 지금 할 소린가 싶네요.

• 6. ..
    '20.2.22 11:08 AM (116.127.xxx.74)

진짜 새누리의 텃밭과 근원지가 이렇게 드러날 줄 몰랐어요.

• 7. 이러니
    '20.2.22 11:08 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

욕먹지. 그래 국민들 전염병 걸려서 죽이고 부국강병 기원하세요.

• 8.
    '20.2.22 11:09 AM (101.53.xxx.130)

정신승리 오지네요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.22 11:09 AM (122.45.xxx.20)

난독증 심한 인간들은 글을 읽지 말았으면 싶네요. 아니면 자기기만이거나.

• 10. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 11:09 AM (114.207.xxx.66)

일부러 까려고 올린글이지...ㅉ

• 11. 이건
    '20.2.22 11:09 AM (121.146.xxx.207)

정말 신박한 견해네요

• 12. 대구인
    '20.2.22 11:09 AM (125.185.xxx.24)

진짜 해도해도 너무하네요.

• 13. ..
    '20.2.22 11:09 AM (183.101.xxx.115)

이런글은 왜쓰는거에요?
    정신차립시다..
    무서워서 회로가 잠시 어찌된거 아닌가요...

• 14. ..
    '20.2.22 11:10 AM (182.19.xxx.7)

101.53
    너는 어둠속에서 희망을 보는 법을 한번도 못 배웠겠지.
    역사는 항상 그랬단다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.22 11:10 AM (118.219.xxx.163)

어디 아프세요??
    이러니 대깨문 소리 듣는겁니다 ㅋㅋㅋ

악~!!! 진짜 태극기부대 박사모들보다 더 하다니까!!!

• 16. 이런글은
    '20.2.22 11:11 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

누구에게도 도움이 안됩니다.
    전염병이 창궐한 시기에 할말은 아니지요

• 17. ...
    '20.2.22 11:11 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이건 또 뭔 왈왈소리..ㅋㅋㅋ

• 18. 이거보니
    '20.2.22 11:11 AM (219.251.xxx.213)

지지자들 엿 먹이려고 쓴 글이네

• 19. ..
    '20.2.22 11:11 AM (182.19.xxx.7)

자가격리 기간에 돌아다닌 대전확진자 같은 것들 벌금 5천 때렸으면 좋겠어요.
    그래 놓고 정부탓하니 신나나 보네요

• 20. 공감합니다
    '20.2.22 11:11 AM (210.0.xxx.31)

말에도 힘이 있다고 했습니다
    이 기회에 곪은 부위 싹 다 도려내고 건강한 대한민국으로 다시 태어날 겁니다
    국난 극복이라는 취미생활을 즐기도록 합시다
    대한민국은 지지 않습니다

• 21.
    '20.2.22 11:12 AM (121.157.xxx.30)

생목숨 가져간건 박근혜구요.
    이 질병 퍼뜨린건 결국 대구 새누리 지지자들입니다.
    그들이 뽑은 이들이 신천지와 친밀한 관계고
    그러하여 저렇게까지 부흥할 수 있었죠.
    적어도 대구, 경북 시민들은... 책임에서 자유로울 수 없습니다.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.22 11:12 AM (118.219.xxx.163)

그리고 그렇다면 큰일인데요?

일본도 앞으로 잘 되고
    중국도 앞으로 더 잘 되겠네요?

• 23. ㄴㄷ
    '20.2.22 11:13 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

토왜당 신천지 다 한뿌리
    칡뿌리처럼 얽혀서 쭉 뽑아내려니 땅이 뒤집어지는 격이죠

• 24.
    '20.2.22 11:13 AM (121.157.xxx.30)

중국과 일본은 대응방법이 은폐지요?
    적어도 한국에서는 투명하게 발표 중이고
    또 역학조사또한 이웃국가들과 차별적으로 대응 중입니다.

• 25. ..
    '20.2.22 11:14 AM (1.235.xxx.180)

그러게요. 이번 위기 현명하게 잘 넘겨서 사람이 먼저인 나라, 사람들이 사는 나라, 사람이 대접받은 나라 만들어봅시다.
    아직도 정신 못차린 것들은 모지리인가 아니면 알면서도 먹고사는 문제땜에 저러는가 싶네요.

• 26. 박멸
    '20.2.22 11:14 AM (211.229.xxx.125)

박그네때 구원파 박살나듯이 이번 기회에 신천지부터 박살나길 ...

• 27. .....
    '20.2.22 11:15 AM (210.0.xxx.31)

일본도 잘 되고, 중국도 앞으로 더 잘 되면 좋은 일이죠
    일본은 망해가는 중이라서 우리나라라도 물고 늘어지려고 ㅈㄹ하는 거였고, 우리나라는 중국에 의지해서 사는 나라라서 중국이 망하면 우리나라도 망할 수밖에 없으니까요
    인과관계는 개인뿐 아니라 국가간에도 있는 겁니다

• 28. 신천지
    '20.2.22 11:15 AM (59.28.xxx.164)

민낯이 이제야

• 29. ....
    '20.2.22 11:15 AM (223.39.xxx.235)

원글 댓글 일부는 속셈이 보이네요.

• 30. 이시국에
    '20.2.22 11:16 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 정신승리 오지네요

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이 기회에 사이비 뿌리 뽑았으면 좋겠어요
    자한당과 함께 국가에 암적인 존재들222222

• 32. 병신천지 꺼져
    '20.2.22 11:19 AM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

말에도 힘이 있다고 했습니다
    이 기회에 곪은 부위 싹 다 도려내고 건강한 대한민국으로 다시 태어날 겁니다
    국난 극복이라는 취미생활을 즐기도록 합시다
    대한민국은 지지 않습니다------------------------------- 222222222222222

• 33. 부디
    '20.2.22 11:21 AM (182.224.xxx.119)

그러했음 합니다. 신천지가 단순 사이비 종교집단이라서 문제가 아니라, 정치와 사회에 악을 독처럼 퍼트리는 그물조직이니만큼 이번 기회에 제거는 못할지라도 다시 힘쓸 수 없게끔 힘을 빼놨음 좋겠습니다. 너무나 힘겨운 싸움입니다.

• 34. 풍요로운 맘
    '20.2.22 11:24 AM (14.54.xxx.213)

네~~~ 저도 감히 희망해봅니다. 국난극복이 취미인 우리 국민들 화이팅!!!

• 35.
    '20.2.22 11:25 AM (175.193.xxx.225)

문천지 대깨문
    참 정신승리 오지다 풉ㅋ

• 36. 봄봄
    '20.2.22 11:26 AM (223.33.xxx.9)

옳은 말씀
    긍정적으로 들여다 봅시다
    어쩌면 31번이 지령받고 저러네 싶었어요

• 37. 와아
    '20.2.22 11:27 AM (113.163.xxx.249)

세월호 어린 학생들 죽어갈때도 나라가 좋아지려는 징조라여기셨었겠네요. 그 덕에 박그네 정권 꿑나서?
    역사는 되풀이 됩니다.

• 38. ....
    '20.2.22 11:28 AM (219.255.xxx.28)

약간 글이 왜곡되긴했는데
    잘 이겨내고 신천지 뿌리뽑아야죠
    잘됐다 신천지 이 악의 축

• 39. 우리땅
    '20.2.22 11:28 AM (211.202.xxx.179)

동감합니다.
    이번 위기로 국민들이 더 많이 모두 알았어요.
    사이비종교와 연루된 정치,법조인들
    그리고 토착왜구의 실체가 얼마나 무섭게 뿌리깊은지를..
    저것들은 반드시 살처분 해야합니다.

개인위생 더 신경쓰면서 국민들이 단합하면
    잘 극복 할것입니다. 해봅시다!

• 40. 한숨
    '20.2.22 11:29 AM (223.39.xxx.30)

원글님도 집단세뇌된 분 같으세요.
    이상황에도 이런생각을

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:29 AM (211.218.xxx.87)

미래통합당=신천지당=새누리당
    신천지를 번식시키는 미래통합당을 박멸하자~

• 42.
    '20.2.22 11:30 AM (121.157.xxx.30)

제 글에 비아냥 거리는 댓글님들을 위해 기도합니다.
    하루빨리 정신차려 제대로 된 삶을 사시길.

• 43. 신천지
    '20.2.22 11:32 AM (211.177.xxx.54)

신천지라는 악의 소굴이 널리 알려져서 그나마 다행입니다, 대구분들 건강히 잘 이겨내시길 바랍니다,

• 44. ..
    '20.2.22 11:33 AM (182.19.xxx.7)

세월호에서 죽어간 아이들과 신천지에서 감염된 인간들을 같은 선상에 놓고 보는 사람들의 뇌구조가 궁금하네요..

• 45. ..
    '20.2.22 11:35 AM (183.101.xxx.115)

네 저도 원글님 기도할께요.
    제정신 돌아오라고..

• 46. ㅠㅠ
    '20.2.22 11:36 AM (125.177.xxx.83)

미인계로 유부남을 포교하는 경우가 많대요
    50대 유부남들은 조금만 잘해주면 손쉽게 넘어오고 헌금도 넙죽 잘내고 지친구들까지 소개한다네요
    다들 남편 조심시키세요

• 47. 독은 독으로
    '20.2.22 11:36 AM (222.110.xxx.144)

다스린다는 말도 있죠
    정치 좀비 종교 좀비는 다 궤를 같이 한다는 거 이번에 다시 느끼게 됐어요
    종교 좀비 전광훈, 저거 끝까지 광화문 지회한다고 광광대는 것만 봐도...
    수많은 희생을 치르지 않으면 적폐가 사라지지 않듯이 나라가 망해야 우리가 설 땅이 생긴다는 저 정치종교의 묵은 적폐들, 코로나 바이러스 계기로 전부 퇴치되기를!!

• 48. 무섭다원글댓글
    '20.2.22 11:38 AM (218.48.xxx.98)

이시국에 진짜 정신승리 오지네요 222222222222222

• 49. 정말
    '20.2.22 11:40 AM (221.159.xxx.16) - 삭제된댓글

고마워요. 민낯이 드러나고 인두겁을 쓴 버러지들ㅇㆍ 족족 커밍아웃 하는거죠

• 50. 기회를 준 것
    '20.2.22 11:41 AM (175.223.xxx.16)

썩은 것을 도려내라는 기회를 준 것임

• 51. .....
    '20.2.22 11:43 AM (175.123.xxx.77)

종교로 치장한 사탄의 세력 뿌리 뽑고 검찰 개혁 이루라는 하늘의 뜻으로 봅니다.

• 52. 최소한
    '20.2.22 11:44 AM (211.58.xxx.158)

신천지 뿌리는 흔들수 있는걸 다행으로

• 53. 처돌았군
    '20.2.22 11:50 AM (110.70.xxx.101)

이 시국에
    이따위 글 쓰고싶냐?
    국민들이 코로나 감염되고, 사망하고, 불안해 하는게
    신천지의 악행을 세상에 알리려는 거라는
    너는. .
    개념 밥말아 먹는 개독이냐?

니 말대로라면
    니가 몸소 감염되서 신천지의 끔찍함을 알리면 되겠네.

신천지와 무관한 감염자나 그 식구들이
    니글을 보면
    너 죽이고 싶을거다.

똘아이짓도 분위기 봐가며 해라.

• 54. 한일전
    '20.2.22 11:55 AM (123.215.xxx.127)

왜구병신천지들 아주 경기를 일으키네
    저것들 박멸하지 않으면
    이명박근혜보다 더 후퇴할 기세

• 55.
    '20.2.22 11:57 AM (27.177.xxx.67)

이건아니죠

그럼 신천지에서 빅픽쳐입니까 그들이 순교자입니까

마귀어쩌구 하는거랑 뭐가 다릅니까 그냥 변종바이러스에의한 피해가 너무큰거지 원글님 너무 나가셨네요

• 56.
    '20.2.22 11:57 AM (121.157.xxx.30)

아니? 나 개신교 아닌데...
    세상에 일어나는 일 중에 나와 연관이 없는 일은 없단다.
    모든 일들은 서로 연결 되어있어.
    내가 걸린다면 나 또한 이유가 있겠지.
    개개인으로 보자면 당연히 슬프고 힘든 일이지.
    하지만 상황을 거시적으로 볼 필요도 있어.
    세월호를 겪으며 박그네를 끌어내리는 전환점이 되었듯이,
    이미 일은 일어났으니 이 상황 또한 어떤 자세로 이겨내느냐로 미래를 바꿀 수 있겠지.
    이렇게 설명해줘도 넌 딥빡이나 하겠지만 ㅎ

• 57. 이쁜모
    '20.2.22 11:58 AM (219.250.xxx.208)

맞아요
    신천지같은 어마어마한걸 뽑아내려면 이정도는 감수해야하는거겠죠ㅜㅜ
    근데 뽑아는 지겠죠?
    새누리도 같이 뽑아지면 좋을련만

• 58. 참 네
    '20.2.22 12:02 PM (110.70.xxx.101)

신천지 뿌리뽑아 좋은 나라 만드려고 지금 이 난리라는 분들.

몸소 거기 동참하시길.

• 59. ***
    '20.2.22 12:12 PM (110.70.xxx.141)

맞아요.
    위기 때 어둠과 음습한 악이 드러나죠.
    박정희 죽을 때 여자 끼고 죽어서 그의 신성화가 저지됐듯이, 이번도 하느님이 계시다면 이단과 그와 결탁한 악한 샤누리 세력의 민낯을 드러내주신 거죠.
    그래도 반성 못하면 같이 망하는 거고요.
    같이 망하길 바라는 무리들이 있다는 건 게시판 봐도 알겠지만, 글쎄 이번엔 악이 이길 것 같지 않네.

• 60. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 12:15 PM (218.219.xxx.142)

원글님 여기 비꼬는 글들은 무시하세요
    원글님 말대로 중국 일본과 한국의 대처는 다릅니다
    원글님 글에 공감합니다

• 61. 공감
    '20.2.22 12:36 PM (58.226.xxx.155)

비온 뒤에 더 굳어진 땅.
    단단해진 대한민국이 될겁니다.

• 62. 공ㄱㅏㅁ
    '20.2.22 12:39 PM (125.186.xxx.108) - 삭제된댓글

공감해요!
    신천지=새누리=토왜당
    이번에 커밍아웃해서 대구경북시민들 다 알게되서
    이때껏 이용당했다는거 알아야해요
    무상급식 다른데 다하는데 여기만 안해도 큰불만없이 사는 학부모들..얼마나 오래 쇄놰당했나요.
    이제라도 깨어나야죠!

• 63. 푸하
    '20.2.22 12:56 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

대깨문.신천지 오지네요

• 64. 저도
    '20.2.22 1:05 PM (223.38.xxx.10)

그랬으면 좋겠어요.
    썩은 것들이 다 수면 위로 튀어올라와 난리부르스네요
    싹 걷어서 아베한태 선물로 주고 싶음