82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 성당은 폐쇄

마리아 조회수 : 3,322
저는 성당을 다닙니다 어제 단체 문자로 다음주까지 성당 폐쇄한다고 각자 주일에 평화방송 시청하면서 미사 하라고 아님 묵주기도 드리라고 왔네요
신부님께서 잘 결정하신거같아 감사드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:41 AM (175.223.xxx.217)

잘하셨네요..
    우리교회는 아무소식 없어요. ㅠㅠ 제발 모이지 말자고 했으면..
    전 이번주 안가려구요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:41 AM (220.120.xxx.158)

네 잘하시네요
    감사합니다

• 3. ..
    '20.2.22 9:41 AM (114.108.xxx.105)

어느 지역인가요?

• 4. ..
    '20.2.22 9:42 AM (61.72.xxx.45)

다음주까지 일단 관망하고
    또 다시 뭔 조치가 있을듯해요
    가정에서 미사 잘 받으시길

• 5. 대구
    '20.2.22 9:43 AM (175.192.xxx.39)

여러 교회에서 인터넷 예배 드린대요
    우리 교회는 목사님 말씀을 문자로 보내주신다고 하고요

• 6. 성당
    '20.2.22 9:44 AM (175.223.xxx.204)

우리성당 아무소리없는데
    그냥평화방송미사하려구요

• 7. 사탄 이만희
    '20.2.22 9:47 AM (1.237.xxx.156)

성당은 사람들이 모이는 건축물일 뿐이예요.

• 8. ...
    '20.2.22 9:49 AM (114.108.xxx.105)

유럽여행 후 2월1일에 귀국 후 쭉 쉬고 있다가 이번 주일엔 가야지 했는데 갑자기 상황이 나빠지니 더 쉬어야 할것 같아요

• 9. 진짜
    '20.2.22 9:57 AM (180.67.xxx.207)

종교시설들 이삼주는 문닫았음 좋겠어요
    이와중에 예배 강행해서 확산에 이바지하고 싶지 않으면요
    종교 혐오증 오려고 합니다

• 10. 성당이
    '20.2.22 10:01 AM (218.153.xxx.49)

면죄부 사건으로 큰죄 지은적 있지만 요즘은 차라리
    개신교보다 양심적인거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:02 AM (180.230.xxx.96)

어느 지역 이신가요? 대구는 당연 다 안하던데
    서울은 어제 뉴스보니 모임만 없지 미사는 그냥 드리는거 같던데..

• 12. 차라리
    '20.2.22 10:10 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

개신교보다 양심적이라뇨?
    개신교와 성당이 비교할 급이 되나요?

결혼하고 성생활하면서 가정꾸리고 자식 키우고 사는 목사와 평생독신인 신부님과는 감히 비교할수 없다고 봐요.

• 13. 차라리
    '20.2.22 10:15 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

개신교회와 성당이 비교할 급이 되나요?

결혼하고 성생활하면서 가정꾸리고 자식 키우고 일반인과 다를바 없이 사는 목사와 평생독신인 신부님과는 감히 비교할수 없다고 봐요.

목사가되는 과정과 신부가 되는 과정을 비교해보면 비교조차 되지 않구요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:17 AM (222.110.xxx.104) - 삭제된댓글

타종교랑 비교하지마세요 성당이랑 신천지 금지입니다

• 15.
    '20.2.22 10:17 AM (14.58.xxx.139)

지역 궁금하네요
    대구 경북은 응당 그리 결정하는게 맞구요
    저는 경기도인데 아직 교회에서 별 얘기 없네요
    남편은 예배 집에서 드리자는데

• 16. ㅈㅂㅈ
    '20.2.22 10:20 AM (222.110.xxx.104)

타종교랑 성당이랑 비교하지마세요 성당에는 신천지 금지 입니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 10:23 AM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

개신교회와 성당이 비교할 급이 되나요?

결혼하고 성생활하면서 가정꾸리고 자식 키우고 일반인과 다를바 없이 사는 목사와 평생독신인 신부님과는 감히 비교할수 없다고 봐요.

목사가되는 과정과 신부가 되는 과정을 비교해보면 비교조차 되지 않구요.22222222222222

• 18.
    '20.2.22 10:42 AM (211.192.xxx.183)

지역 좀 적읍시다.

• 19. 땅콩마님
    '20.2.22 12:00 PM (61.255.xxx.32)

역시 천주교는 개념있어요
    시어머님 다니시는 대형교회 일요일 예배 본다네요
    고령이라 못가시게 해도 소용없네요 하나님이 예방해주실꺼래요 ㅠ ㅠ