82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림동 인천 안산은 조용한데 무슨 중국인탓을

참나 조회수 : 2,480
설 지나고 중국인들 많이 사는 동네서
무슨일이 일어나지 않을까 싶었는데 그쪽은 아주 조용하다.
엄한데서 바이러스 폭탄이 터졌다.

그렇게 확진자가 한쪽에서만 계속 늘어나는데
아니 왜 계속 중국인탓을 하는지.
중국인 막았어도
우한에 있던 한국인 신천지교인이 바이러스 달고 들어와서
퍼트리는건 똑같았을텐데

중국인들 때문에 신천지 확진자가 저리 늘어나고 있다는 말은
합리적인 판단과는 아주 거리가 멀어 보인다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 9:38 AM (223.38.xxx.141)

남의탓하는 것들이 양심이 제일 썩은것들이죠
    거짓말하고 뻔뻔하고

• 2. 그러게요
    '20.2.22 9:38 AM (120.136.xxx.136)

신천지만 아니었으면 거의 소멸각이었죠

• 3. ...
    '20.2.22 9:39 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

작작해요. 거기만 조용하면 중국인 닐집이니 나라에서 더 특별히 방역 관리를 하는걸테니 입다물라고요. 한국돈 더 들여 중국밀집에 쓸텐데 이런 뻔뻔한 글 써대서 염장이나 지르고있어.

• 4. ...
    '20.2.22 9:40 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

작작해요. 거기만 조용하면 중국인 밀집이니 나라에서 더 특별히 방역 관리를 하는걸테니 입다물라고요. 한국돈 더 들여 중국 밀집에 쓸텐데 이런 뻔뻔한 글 써대서 염장이나 지르고있어 왜 이시국에 중국인 지역 조용하면 감사하라고요.

• 5. ...
    '20.2.22 9:40 AM (61.72.xxx.45)

아직도 중국인 입국 불허 외치는 자들은
    딴나라에서 온 건가요?

현실은 신천지 묻어 난리통인데
    현실인식도 뭐도 없는 사람들
    여기도 꽤 있어요
    그들은 숨은 신천지거나
    새누리 지지자들 ;;;;;;;;;;;;,

• 6. ..
    '20.2.22 9:40 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

작작은 무슨
    신천지 인증하나

• 7.
    '20.2.22 9:41 AM (14.63.xxx.95)

작작 신천지 속상한듯

• 8. ..
    '20.2.22 9:41 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

작작해요. 거기만 조용하면 중국인 밀집이니 나라에서 더 특별히 방역 관리를 하는걸테니 입다물라고요. 한국돈 더 들여 중국 밀집에 쓸텐데 이런 뻔뻔한 글 써대서 염장이나 지르고있어 왜 이시국에 중국인 지역 조용하면 감사해야지 우환처럼 남의나라 더 쑥대밭 만들면요.

• 9. 왜 화를 내요?
    '20.2.22 9:41 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

중국인때문에 걱정된다해서 국가가 선제적으로 중국인관리 잘하고 있다는 반증인데 왜 화를 내요?
    중국인들한테서 발생안되서 화내는 거에요?

• 10. 왜 화를 내요?
    '20.2.22 9:42 AM (121.190.xxx.146)

작해요. 거기만 조용하면 중국인 밀집이니 나라에서 더 특별히 방역 관리를 하는걸테니 입다물라고요. 한국돈 더 들여 중국 밀집에 쓸텐데 이런 뻔뻔한 글 써대서 염장이나 지르고있어 왜 이시국에 중국인 지역 조용하면 감사하라고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    중국인때문에 걱정된다해서 국가가 선제적으로 중국인관리 잘하고 있다는 반증을 들었을 뿐인데 왜 화를 내요? 중국인들한테서 발생안되서 화내는 거에요?

• 11. ..
    '20.2.22 9:42 AM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

조선족 애쓰네.
    대그른 아직 초기 감염이 어디서 시작인지 몰라요.
    신천지가 죽일것들은 맞지만
    중국우한에서 발생한 바이러스니 중국인 탓을 할수밖에.
    우한교민도 2있었죠.
    젊은사람들은 무증상감염도 있다하니
    누가 알겠어요.
    니들 중궈런들이 퍼뜨린건지?

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:46 AM (110.12.xxx.167)

대구 신천지때문인거 뻔히 알면서
    계속 중국인탓하고 원인을 엉뚱한데로 돌리려고
    애쓰는 것들

중국인 막았어도 중국교민은 못막잖아요
    대구에 우한에서온 신천지교민들이 상당수 오고가서
    이렇게된거를 어떡하라고요

• 13. ..
    '20.2.22 9:50 AM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

이분 조선족이잖아요.
    223.33.xxx.120)
    작작해요. 거기만 조용하면 중국인 밀집이니 나라에서 더 특별히 방역 관리를 하는걸테니 입다물라고요. 한국돈 더 들여 중국 밀집에 쓸텐데 이런 뻔뻔한 글 써대서 염장이나 지르고있어 왜 이시국에 중국인 지역 조용하면 감사해야지 우환처럼 남의나라 더 쑥대밭 만들면요.

커밍아웃 제대로 하네..
    여기서 이러지 말고 중국가서 열심히 사세요.
    우리나라가 봉이냐?

• 14. ..
    '20.2.22 9:50 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

121. 190님
    중국인굴 때문에 벌생해서 밀집지역을 울나라에서 신경쓸건데 자꾸 대림 영등포 인천이 멀쩡한데 중국탓이냐는 요런 글이 왜 필요해요. 그래서요? 신천지 왠수 맞지만 그런다고 중국인이 아닌게 없어져요?
    뭔 중국인 안걸려서 화나냐 이따구로 댓을 얄밉게 단데요. 꼴보기 싫게

• 15. 심지어
    '20.2.22 9:51 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이번주 안성 모대학의 중국인 유학생들은 입국후 기숙사와 숙소에서 각각
    자택격리중 감기증세를 느껴서 1339로 직접 전화해서 검사 받고
    음성 판정을 받았어요.
    안성,평택에 중국인 유학생들과 공단마다 많은 기업에 취직한 사무직,생산직 중국인들,
    자영업하는 조선족들 엄청 많아요. 평택항을 통해서도 많이 들어와요.
    그런데도 코로나 초기 우한 관광 다녀온 4번째 확진자인 한국인외에는 지금까지는 없어요.
    어제 대구 신천지에 다녀온 6명 검사중이라는 얘기는 돌고 있어요
    그놈의 거짓말.종교라면서 거짓말,사기를 일 삼는게 무슨 종교인가요?
    그저께부터 언론사마다 ㅂㅅ천지 계열들이 광고 협찬 엄청 넣어서
    기레기들이 돈에 휘둘려 입 닫는중이라죠.
    거짓말 시키는데 국민 세금 사용하지말고,
    자기네 성전에 모여서 영생하게 도와줘야죠.
    중국처럼 건물외부 출입구마다 철근을 박아서 도와줘야할듯요.

• 16. ...
    '20.2.22 9:52 AM (218.159.xxx.83)

중국인탓 맞죠
    당연히 원망하지 뭔소리에요

• 17. ..
    '20.2.22 9:52 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

121. 190님
    중국인들 때문에 발생했으니 그 밀집지역을 울나라에서
    더 신경쓸건데 자꾸 대림 영등포 인천이 멀쩡한데 중국탓이냐는 요런 글이 왜 필요해요. 그래서요? 신천지 왠수 맞지만 그런다고 중국인이 걸려서 퍼졌던게 없어져요?
    뭔 중국인 안걸려서 화나냐 이따구로 댓을 얄밉게 단데요. 꼴보기 싫게

• 18. ..
    '20.2.22 9:56 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

121. 190님
    중국인들 때문에 발생했으니 그 밀집지역을 울나라에서
    더 신경쓸건데 자꾸 대림 영등포 인천이 멀쩡한데 중국탓이냐는 요런 글이 왜 필요해요. 그래서요? 신천지 왠수 맞지만 그런다고 중국인이 걸려서 퍼졌던게 없어져요?

위에 길게도 써서 읽다 말았지만 변명좀 그만하라고요.
    공단지역도 중국인 있음 더 우리나라에서 관리 안하겠어요? 돈 더들여 조금이라도 더 관리하지 않겠어요?
    숙주가 중국인데!! 신천지가 떼로 걸렸지만 그 원인은 중국 우환 폐렴인게 어디 없어져서 여기서 자꾸 뻘댓글 다는지 모르겠어요

• 19. 맞아요
    '20.2.22 9:58 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

중국사람이 이러스 숙주라면 중국인 밀집거주 지역인 대림동 안산 같은 곳에서 확진자 쏟아져나와야하죠
    어제도 많은 분들이 이런 점 지적했는데 ㅂ신천지들은 빠져나갈 구멍이 없으니까 계속 중국인 입국금지타령만 하고 있어요
    저렇게 머리가 나쁘니 ㅂ신천지나 믿고 새누리 자한당이나 찍어주지..괜히 지능 운운하는 게 아닙니다

• 20. 어찌아나요?
    '20.2.22 9:58 AM (219.251.xxx.213)

그럼 우리나라가 발원지인가요? 옮아도 중국서 옮았겠지

• 21. 맞아요
    '20.2.22 9:58 AM (222.110.xxx.144)

중국사람이 바이러스 숙주라면 중국인 밀집거주 지역인 대림동 안산 같은 곳에서 확진자 쏟아져나와야하죠
    어제도 많은 분들이 이런 점 지적했는데 ㅂ신천지들은 빠져나갈 구멍이 없으니까 계속 중국이 바이러스 발생지다 중국인 입국금지타령만 하고 있어요
    저렇게 머리가 나쁘니 ㅂ신천지나 믿고 새누리 자한당이나 찍어주지..괜히 지능 운운하는 게 아닙니다

• 22. 왜 화를 내요?
    '20.2.22 10:07 AM (121.190.xxx.146)

대남병원 92명 확진자로 추가되었네요.
    화는 여기다가 내주세요. 우한페렴이 신천지폐렴이 되게 생겼어요

• 23. 중국인
    '20.2.22 10:10 AM (121.164.xxx.236)

밀집지역을 더 신경써서 관리하고 있는 것은 맞는 듯해요.
    중국인 종업원이 몇명 있는 업종인데 어제 시청 보건과(?)에서 전화로 중국인 종업원이 있는지 묻더라구요.

핵심은 한국인이냐 중국인이냐가 아니라 우한을 다녀왔는지 또는 다녀온 사람과 접촉했는지의 여부같아요.

• 24. ㄴㄷ
    '20.2.22 10:17 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아이큐가 70만 돼도 지금 사태는
    시민의식은커녕 개돼지만도 못한 사이비종교집단의 테러라고밖에 안보이죠

• 25. ㄴㄷ
    '20.2.22 10:18 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국가를 무시하고 전복시키려는 개돼지만도 못한 특정지역 사이비종교집단의 테러라고 봅니다

• 26.
    '20.2.22 10:37 AM (211.206.xxx.18)

그러니까요. “중국입국막자” “창문열어놓고 모기잡는다” 이 두가지 말 엄청 많이 하던데요. 그것을이
    신천지 아니면 토왜들이예요. 중국에서 생겼어도 우리나라 철저한 방역으로 중국인이들어와서 퍼트린가 없잖아 이 (등)신천지들아!

• 27. ..
    '20.2.22 11:06 AM (120.136.xxx.187)

코로나가 대구서 퍼졌다는 사람들은 한국사람들 뿐일듯.
    지금 신천지 연관있는사람만 검사돌리기도 바빠서 딴데는 확진자가 없을거란 생각은 안해봤어요?

대구에서조차 신천지아닌사람은 확진자가 없어요.
    그뜻은?
    대구도 신천지만걸린다?
    대구사람 많이 걸렸는데 검사를 아직 못해봤다?
    어느쪽일거같아요?

• 28. 아무리
    '20.2.22 11:07 AM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

누가 뭐라고 해도 어떤 경로든
    우한폐렴은 중국에서 온 건 명백한 사실인데
    이제 대구에서 발생한 걸로 물타기하려구여?

• 29. ..
    '20.2.22 11:19 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

원죄는 중국임

• 30. ...
    '20.2.22 12:10 PM (175.117.xxx.134)

중국에서 폐렴나온거 어떡하라구요?