82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충팀 오찬은 점심, 사망자는 오후였어요.

진짜쫌 조회수 : 4,506
아 진짜 쫌
기생충팀과 오찬 나누며 웃었다고
첫 사망자 나온 날 어쩌고 하는 사람들
정신 좀 차리세요.
그건 점심식사였고
사망자 기사는 오후 5시 넘어서 쏟아졌어요.
그땐 이미 손님들 다 집에 가고 청와대도 업무 보고 있을 땝니다.
대통령 부부가, 청와대가 점쟁이예요? 사망자 나올 줄 알고 있어야 한다는 겁니까?
자꾸 ‘사망자 나온 날 웃다니’ 이걸로 몰아가는데
시간 생각을 해 보면 얼마나 말도 안 되는 건지 아실 겁니다.
그만 하세요.

사망자 나올 줄 몰랐어도 웃지는 말았어야지 라고 하겠죠?
그건요, 당신들이 만드는 ‘사망자 나온 날 웃다니’ 이 프레임에서 벗어난 논점일탈!!!!
이구요,

그래도 나라 전체가 뒤숭숭한데 사망자 나올 줄 몰랐어도 웃진 말았어야지
라고 해도 마찬가지고

어쨌든 방역과 경계와 치료에 집중하는 가운데
밖에서 쾌거 있었던 것도 사실, 축하 인사가 미리 선약으로 잡힌 것도 사실,
그 많은 사람 스케줄을 빼 두라고 하고 취소하는 것도 폐인 만큼
그대로 강행한 거고
강행하는 이상, 축하 자리에 손님 불러 놓고 우거지상 하고 있는 것도 예의 아닌 겁니다. 손님 불편하게 만드는 게 목적이 아니면.

생각이란 걸 좀 하고 삽시다, 네???
뭐라고 해도 까고 싶은 사람들은
이렇게 말하면 저렇게 까고
저렇게 말하면 이렇게 까겠지만
그럴수록 자기들이 얼마나 멍청한지만 증명할 뿐이에요. 논리라는 게 없어요, 아예.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:57 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

그 오전에 확진자는 몇명?

• 2. ...
    '20.2.22 12:58 AM (122.38.xxx.110)

오찬은 실책이 맞아요.
    오찬을 했더라도 보도는 막았어야합니다.

• 3. ...
    '20.2.22 12:59 AM (61.72.xxx.45)

이런 거까지 글 올려줘야하는지 ...
    기생충팀이 불쌍해 지네요
    문프는 대통령이라 욕먹는다 치고요

• 4. ....
    '20.2.22 12:59 AM (211.178.xxx.192)

기레기들이 퍽이나 보도 안 해 줬겠습니다.
    기사의 분위기라는 것도 있고 그 분위기가 몰아가는 사람들 반응도 있죠?
    일부러 파안대소하는 장면만 골라 내보냈다는 것에 여러 표 던집니다.

• 5. ..
    '20.2.22 1:00 AM (211.110.xxx.9)

보좌진이 실수했네요

• 6. ....
    '20.2.22 1:00 AM (211.178.xxx.192)

ㅇㅇ// 몇 명인 게 뭐?
    그거 알고 선약 잡나?
    글을 이해를 못 하셨군요? 이렇다니까요.

• 7. 정말
    '20.2.22 1:00 AM (1.237.xxx.138)

진절머리나요
    뭘해도 정부탓,대통령탓!

• 8. ...
    '20.2.22 1:01 AM (59.15.xxx.152)

웃간다...다들!
    온나라가 초상집도 아니고
    웃을 일 있으면 웃어야지...
    장례식장에서도 웃을 일은 웃더라구요.

• 9. 자기들
    '20.2.22 1:01 AM (211.193.xxx.134)

무좀도

정부 탓이래요

• 10. 그러게요
    '20.2.22 1:01 AM (14.5.xxx.38)

하여간 기레기들이나 비난하는 사람들이나
    진짜 웃겨요.
    기레기들아. 황교활이 정권잡아 이런 바이러스가 터지면
    니네 자식들 안전할것 같다고 생각하는건가 진심 궁금하다.
    무슨 일본기레기들도 아니고, 대체 뭐냐... 싶네요.

• 11. ...
    '20.2.22 1:02 AM (122.38.xxx.110)

그러니까 하지말았어야 한다는거예요.
    이건 무조건 잘못한거고 사진한장 남기지 말았어야해요.
    청와대에 진짜 브레인이 있는건지 답답합니다.
    자꾸 올리지마세요.
    어떻게 쓰일지 아줌마들도 아는데 처신을 어떻게 저렇게 헀을까요.
    답답합니다.

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 1:02 AM (114.207.xxx.66)

보도를 어케 막아요? 이미 연예부 기자들 다 판치고 있었을텐데..기자 멱살잡고 끌어내요? 어이없다..

• 13. 이상하네
    '20.2.22 1:03 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

문빠들 위해서 일부러 기레기들이
    파안대소하는 사진 내보낸거 같은데 고마워해야죠.
    우울한데 문프님 웃는거 보고 위로된다고들 하지 않았나요?

• 14. 무슨
    '20.2.22 1:03 AM (122.34.xxx.222)

보도를 막습니까?
    그게 언론 자유 침해죠.
    언론에 사실이 아닌 게 나오면 반박하고 소송은 걸 수 있어어도, 청와대에서 보도지침이라도 내라는겁니까?
    아까부터 보도 막았어야 된다고 주장하는 사람들은 왜 그런 식어 비민주적인 주장을 하십니까??

• 15. ..
    '20.2.22 1:03 AM (1.224.xxx.52)

이날 오찬은 실책이었어요 연기했었어야...
    봉감독하고 배우들.. 입소문 오르게 되어 안타깝네요

• 16. ...
    '20.2.22 1:04 AM (122.38.xxx.110)

청와대 안이예요.
    아무 기자나 들어가고 싶으면 들어가서 사진찍는줄 아세요?
    무슨 포토월에서 사진 찍는 줄 알아요?
    못찍게 하면 못찍는겁니다.
    그만해요.
    이건 잘못한거예요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.22 1:04 AM (223.38.xxx.35)

확진자가 100명이 넘어가는데 대통령 부부라는 사람들이 공식행사에서 그렇게 쳐웃는게 정상인가요 오후에 나왔는지 오전에 나왔는지가 중요한가요? 100명 확진이면 사망자가 언제나와도 안이상한 시점이었죠.

꼭 뇌판판하고 지령대로 움직이는 사람들이 논리어쩌고타령하면서 감성팔이하죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:04 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인 혐오하는 사람인데 오찬은 할수 있다쳐요. 그걸로 대통령 탓하고 싶진 않구요.
    그런데 그런 사실을 내보낸건 보좌관 실수 맞아요. 그날 온국민이 갑자기 늘어난 확진자수 때문에 불안에 떨고 있는데 청와대는 안전하고 얼마나 일반 국민과 정서적으로 동떨어져 있으면 그런 파안대소하는 사진을 아무 문제의식 없이 언론에 뿌릴수가 있나요. 그래서 사람들이 기생충 실사판이다, 기생충 찐엔딩이다, 이런식으로 비판하는거에요.
    그만큼 자기들은 방역 많이 했으니 안전하고 마스크 떨어질일 없고, 만원 지하철에 안시달려도 돼니 불안하지 않겠죠.
    공감능력 떨어지는거고 욕 받아 마땅합니다.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.2.22 1:06 AM (1.245.xxx.182)

문재인이가
    이제 안정돼가고 있다
    머잖아 종식될거다..
    라고 말하고
    며칠만에 31명이 200 명이 됐어요
    믿을만한 지도자인가요

• 20. ...
    '20.2.22 1:06 AM (220.84.xxx.174)

이런 일로 왜 싸우는지 이해불가
    지금 뭣이 중헌디

• 21. ...
    '20.2.22 1:07 AM (61.72.xxx.45)

껀수 하나 잡아서 씐나 죽겠나보다
    위에 댓글들 ㅉㅉ

• 22. ..
    '20.2.22 1:07 AM (124.53.xxx.228)

또 프로 불편러들이 까려고 작정하네요.

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 1:08 AM (114.207.xxx.66)

5일동안 확진자 0이였잖아요 그러다 신천지에서 150명 2틀만에 쏟아져 나왔고...
    대통령이 점쟁이여야 하나요? 신천지 미리 봉쇄해서 막아야 했냐구요

• 24. ㄴㄴ
    '20.2.22 1:09 AM (211.252.xxx.213)

미친 자들은 이 일 아니면 다른 걸로 또 염병을 했을 겁니다.
    그냥 미친 것들끼리 그러다 말게 냅두는 수 밖에.

• 25. 뭐가 문제??
    '20.2.22 1:10 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대통령 잡힌 일정 소화한건데
    영부인의 짜빠구리 직접 요리는 감동인 거구.

확진자 폭증은 오후에 있었던거구.
    전혀 문제거리가 아님!!!

미친 작세들의 작업질에 일희일비 맙시다!

• 26. 뭐가 실책?
    '20.2.22 1:11 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

도무지 이해가 안감.

• 27. ...
    '20.2.22 1:13 AM (125.177.xxx.182)

그거 아니였어도 깔 껀 늘 있어요.
    냅두세요. 저러다 또 딴거 나옴 또 까고..잘해도 까요.
    대응을 잘해도 못한다 까고요. 황교안이네랑 워딩이 똑같아요. 그래야 정권 잡을까 하고 저러는 거예요.

• 28. 110.35
    '20.2.22 1:14 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

지금 그 말이 원글님한테 위로가 되나요?
    지지자들이나 교주나
    하나같이 국민정서랑 동떨어진 소리 지껄이는지 ㅉㅉ

• 29. 별걸
    '20.2.22 1:14 AM (120.142.xxx.209)

다 엮는 국민 수준 ... 에휴 ... ㅠㅡㅜ

• 30. 힘들 때
    '20.2.22 1:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대통령 내외 기생충 앙상블 보니 기분 풀리던데요

• 31.
    '20.2.22 1:17 AM (117.111.xxx.154)

그래서 까는건 아니에요.
    이랬어도 까고 저랬어도 까고,
    쟤네들은 뭘 갖고도 까고까고 또 까요.

• 32. .....
    '20.2.22 1:19 AM (211.203.xxx.19)

그냥 깎아내리기만 하고 싶은 사람들 눈에 뭐는 잘 하고 있는 걸로 보이겠어요. 으이그!
    문재인 대통령님이 노무현 대통령 고생하실 때 이런 말도 안 되는 걸로 트집 잡고 물고 늘어지는 거 징글징글하게 보셨으니 잘 견디시리라 믿습니다.
    항상 건강하시길 바랍니다.

• 33.
    '20.2.22 1:20 AM (211.218.xxx.87)

일정에 있던 오찬을 진행한것은 아무 문제도 없고,보도를 막을 이유도 없어요.
    보도 막았다면 막았다고 지랄할걸요.니들 속을 모를 줄아냐?
    투명하게 보도도하고 영상도 공개된것 너무 잘한거임.

일치고 협조도 안하는 신천지나 욕해라~

• 34.
    '20.2.22 1:21 AM (117.111.xxx.154)

설명도 해줄 필요없어요.
    처음부터 까려고 까는거기 땜에
    아무리 알아듣게 해명을 하고 설명을 해쥐도
    더 물어뜯고 달러들죠.

• 35. ..
    '20.2.22 1:22 AM (1.229.xxx.132)

문제꺼리도 아닌데 참 물고 늘어진다.

• 36. 기생충팀
    '20.2.22 1:23 AM (218.153.xxx.49)

오찬은 점심,
    사망자는 오후2222222

• 37. ..
    '20.2.22 1:32 AM (116.34.xxx.26)

알아도 저래요. 저 짓하는게 삶의 이유인 꼰대들이라

• 38. 뭐라고요
    '20.2.22 1:35 AM (116.44.xxx.84)

저 윗댓글/
    보도를 막았어야 한다고요?
    푸하하~~
    이 나라 기레기들 모르세요?

• 39. ...
    '20.2.22 1:42 AM (122.45.xxx.197)

신의한수 같은 극우 유툽이 난리난리 치더군요. 기생충 팀 아카데미 쾌거 없었으면 국제사회에서 한국은 그저 코로나 발생국 중 하나로만 오르내렸을 것을 문화 강국으로 각인시키며 글로벌 헤드라인을 휩쓸며 우리 국민의 지친 마음을 위로해준 거의 유일한 좋은 뉴스 아니었나요???뭐라도 헐뜻고 싶어서 안달난 인간들, 천벌을 받을겁니다 정말

• 40. 121.172.xxx.244
    '20.2.22 1:43 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

본부가 뺏으라니
    무슨 본부?
    니네 무슨 본부가 따로 있구나.
    아이피 추적하고 지령내리는 본부?
    역시 그랬어.

• 41. ....
    '20.2.22 1:47 AM (39.117.xxx.23)

뭔소리. 사망자 오찬 전 새벽에 가셨는데.

• 42. 사망자
    '20.2.22 1:49 AM (211.212.xxx.15)

오찬 전 일걸요?

• 43. ..
    '20.2.22 2:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

휴..욕 할 꺼리를 줘버린 거예요
    굶주린 늑대들한테 먹이감이 되겠구나 뼈에서 직감되더군요
    타이밍이 안좋았어요
    개인적으로 그 만남은 좋았어요
    영화도 좋고 문통도 좋아하니 둘의 만남이 좋은데
    하필 ㅠㅠ

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.22 2:51 AM (122.45.xxx.20)

한심하다. 멀티가 안되니

• 45. ..
    '20.2.22 4:16 AM (124.50.xxx.42)

몰라서 깔까요
    무조껀 까고싶은거예요
    그냥 무시하세요

• 46. 나참
    '20.2.22 5:26 AM (91.115.xxx.117)

댁들은 사망자, 확진자 나왔는데
    밥이 목구녕으로 넘어가요?
    82댓글 쓸 시간이 있나?
    사망자 나왔다고 오스카 오찬 다 취소해요?
    댁들은 사망자 나왔다고 자식들 대입, 부모 칠순 축하안해요?
    쥐죽은듯 조용히 있어요?

• 47. ..
    '20.2.22 6:14 AM (61.75.xxx.2)

자한당=신천지=댓글부대가 지가 한 살인을 또 정부에 뒤집어 씌우네요 너거나 코로나 걸려서 사라져라 공기가 아깝다 퉤!!

• 48. ...
    '20.2.22 6:46 AM (223.39.xxx.111)

온국민이 갑자기 늘어난 확진자수 때문에 불안에 떨고 있는데 청와대는 안전하고 얼마나 일반 국민과 정서적으로 동떨어져 있으면 그런 파안대소하는 사진을 아무 문제의식 없이 언론에 뿌릴수가 있나요. 그래서 사람들이 기생충 실사판이다, 기생충 찐엔딩이다, 이런식으로 비판하는거에요.
    그만큼 자기들은 방역 많이 했으니 안전하고 마스크 떨어질일 없고, 만원 지하철에 안시달려도 돼니 불안하지 않겠죠.
    공감능력 떨어지는거고 욕 받아 마땅합니222222222

• 49. ...
    '20.2.22 7:14 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

사람 아직 안 죽었으니 파티열어도 된다? 이게 더 소름끼칩니다.

• 50. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:42 AM (1.243.xxx.254)

미리잡힌 식사자린데 기생충 때문에 화가 난단 글 보고
    놀랍네요 그날사망자 나오는걸 미리 알수 있는것도 아닌데
    시국이 이래 예민 해져도 생트집 잡지 맙시다

• 51. ㅡㅡ
    '20.2.22 9:03 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코로나 사망자 생기면
    하던 일 다 멈추고 손 놓고 있어야 해요?
    청와대 욕하는 사람들은
    아무것도 안 하고 애도만 하고 있었어요?
    되도 않는 걸로 어거지 부리는거 지긋지긋해요.

• 52. ...
    '20.2.22 9:37 AM (218.236.xxx.162)

온갖 트집 중에 하나인 것이죠
    전부터 예정된 축하의 자리 훈훈하던데요
    동영상보며 위로와 힘이 났어요

• 53. Coriander
    '20.2.22 10:36 AM (112.119.xxx.107)

기레기들이라 제목도 짜파구리 위주로 달더라구요
    기사 내용 보면, 봉감독이 문대통령의 연설 실력을 극찬하던데..
    그냥 자극적으로 만드는거죠

코로나 사태라고 밥도 굶고 다른 일정은 안하나요?

빨리 한일전 제대로 이겨서 문통 일 더 잘하시게 해드려야해요~~!!

• 54. 지령 이거냐?
    '20.2.22 11:05 AM (1.238.xxx.39)

웃기고들 있네!!!!
    오찬이 실수라느니 사진은 내보내지 말아야느니
    사망자 나온 시각부터 너그들은 경건하게 있는거지??
    그럼 한 나라의 대통령이 할 일을 해야지
    전무후무할 아카데미4관왕팀과 조용히 식사하고 격려한게 문제니??
    장례식장 아니고 축하자린데 웃으며 환담한게 문제니??
    그렇게 깔 것이 없디??
    이럴려고 사망자 나오길 고대했지?
    반박할 가치도 못 느끼고 말 섞기도 힘든 종자들인건 익히 안다만 게시판 도배 짓거리 뻔해서 굳이 너그들과 말 섞는 우를 범한다!!