82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세가 갑자기 엄청 뛰었어요..이유를 모르겠어요

... 조회수 : 5,284
32평 아파트에 4인 가족인데 전기세가 33만원하고도 500원 나옴..
그런데 이해가 안 가는 게 전달이랑 비슷하게 썼는데 사용량이 두배로 나왔어요;;; 원래 빨래를 자주 돌리고 건조기도 써서 전기세가 10만원 좀 안되긴 했는데 갑자기 이러니 넘 이해가 안 갑니다 ㅠㅠ
이유를 알고 싶음.. 12월 전기 사용료가 585인데 1월이 1166을 썼다는데 쓸 일이 없거든요;;;;;
아빠가 부엌 등 전기 연결을 이상하게 해서 저기서 합산됐나 싶기도 하고;; 관리실에 전화하려고 해도 내일 토욜일이니..
여름에 에어콘 많이 틀어도 10만원 조금 넘었는데 ㅠㅠ 이게 뭔일일까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.2.21 10:31 PM (210.178.xxx.44)

관리실에 물어보실 일이네요.

• 2. ;;
    '20.2.21 10:33 PM (211.178.xxx.187)

여기서 쓰신 아빠는 남편이겠죠?

• 3. 누전
    '20.2.21 10:33 PM (119.195.xxx.93)

된 거 아닌가요? 한여름도 아닌데 그렇게 나오면 관리실이나 한전에서 연락오지 않나요? 53평 3인 가족 월 만원 이하로 나오는 집이라 10만원도 이해가 안 가긴 하지만 33만원이라뇨;;

• 4. ..
    '20.2.21 10:33 PM (125.187.xxx.25)

제가 미혼이라서 진짜 아빠입니다ㅠㅠ

• 5.
    '20.2.21 10:36 PM (121.148.xxx.177)

무슨 전기세가 저리 많이나올수가 있죠? 빨리 원인을 찾아보세요 누전같아요

• 6. ..
    '20.2.21 10:38 PM (222.237.xxx.88)

평일에 관리실에 전화해서 다시 계량확인 해달라세요.
    저희 남편이 지방근무하며 원룸에 지내는데
    저번달에 700와트를 썼다고 나와서 관리실에 연락하니
    계량착오라고 몇달에 걸쳐 다시 계량숫자로 정산해준대요.

• 7. 경험자
    '20.2.21 10:46 PM (175.208.xxx.164)

냉장고 점검 한번 해보세요. 콤프레셔 문제일수도 있어요.

• 8. ....
    '20.2.21 10:47 PM (182.229.xxx.26)

갑자기 전기요금이 두 세배 나오면 한전에서 전화 걸려오던데요. 관리사무소랑 한전에 문의해보세요. 안쓰던 가전제품이 있는 것도 아닌데 갑자기 그럴리가요.

• 9. ..
    '20.2.21 10:51 PM (125.177.xxx.43)

가정집 전기료가요?
    가전 다 써도 공동까지 7만원 정돈데

• 10. ...
    '20.2.21 10:59 PM (125.187.xxx.25)

관리비가 오늘 나오고 지금 확인해서.. 월욜에 바로 전화해보게요. 도깨비에게 사기당한 느낌이에요ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.2.21 11:18 PM (219.255.xxx.153)

계량기 검침 잘못했을수도 있어요.