82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문집회 강행한다네요!

도랐나 조회수 : 2,712
https://news.v.daum.net/v/20200221141750630
서울시에서 불허한다는데 강행하겠다니 진심 미친자
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌았
    '20.2.21 2:39 PM (125.252.xxx.13)

돌았다 진짜
    다같이 죽자는 얘기

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.21 2:39 PM (112.167.xxx.245)

이 정도면 번지길 바라는 거죠..

• 3. jj
    '20.2.21 2:40 PM (222.238.xxx.26)

에허~~
    미쳐두 좀 곱게 미치지..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 2:40 PM (203.251.xxx.119)

벌금300만원

• 5. 6769
    '20.2.21 2:41 PM (211.179.xxx.129)

드론으로 소독약 살포하든지 해야겠네요. ㅜㅜ

• 6. 자한당 심재철이
    '20.2.21 2:41 PM (223.38.xxx.113)

정치탄압이라잖아요?
    집회 막는 것은

• 7. 미친
    '20.2.21 2:41 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

물대포 쏩시다.
    최루탄도 쏩시다.

• 8. 처벌강화
    '20.2.21 2:42 PM (175.211.xxx.106)

"감염병 예방법상 지자체장이 집회를 제한할 수 있는 건 알지만 처벌이 강하지 않고...."
    그러니까 강력한 처벌이 아니라 강행하겠다???

• 9. 자운영
    '20.2.21 2:43 PM (1.215.xxx.186)

무엇을 위해서 그래야 하는 지 알 수 가 없네요.
    왜 그럴까요?

• 10. 대구수성
    '20.2.21 2:43 PM (118.139.xxx.63)

미친.....대구꼴 보고도 저러나.........

물대포 쏘세요.

• 11. .....
    '20.2.21 2:43 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

물대포라고 쏴서 해산시켜야죠
    지들 목숨이야 지들맘인데..엄한 사람 피해 끼치진 말아야죠!

• 12. 이쯤되면
    '20.2.21 2:45 PM (112.151.xxx.122)

제발 새누리 지지자들이 나서서 반대좀 해요
    지들은 먼저 병상 차지해서 들어가면 안죽을거라
    생각하니 저짓을 벌이는거지
    엄한사람 목숨 가지고 지들 정치놀이 하는거 다 알잖아요?
    새누리당원들이 나서서 좀 막아요
    일단 살아남아야
    발목잡기를 하든 지지를 하든 할거아니에요?

• 13. 고의적
    '20.2.21 2:47 PM (211.177.xxx.54)

바이러스 퍼트리려고 작정했네요, 그러고도 남을놈들입니다, 자유당놈들은 이걸 선거에 이용해먹으려, 국민의 안위는 안중에도 없고, 강력하게 조치바랍니다

• 14. ...
    '20.2.21 2:49 PM (106.102.xxx.103)

새누리당 지지자들 얘기 좀 해보세요.
    광화문 집회 계속 하는게 맞는건지?
    전염병이 돌고 있으니 댁들의 안전도 그렇고 타인의 안전을 위해 모이지 말라는데 왜 저러는지.

• 15. 벌금이
    '20.2.21 2:49 PM (183.101.xxx.115)

300밖에 안되요?
    그러니 저지랄이군요.

• 16. 6eleven
    '20.2.21 2:49 PM (121.164.xxx.236)

정부 저격하려면 해야겠죠. 망할놈들!!

• 17. 진짜
    '20.2.21 2:49 PM (182.228.xxx.69)

미친놈들
    이런 놈들 지지하는 것들도 사람으로 안 보인다 이제

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.21 2:51 PM (116.121.xxx.18)

저것들 코로나 바이러스 감염되면 자비로 치료하라고 합시다.
    매국노한테 세금 쓸 수 없어요.

• 19. 공권력
    '20.2.21 2:53 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

이럴때 써야지요
    공익의 해를 끼치는자들

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.21 2:54 PM (119.70.xxx.213)

국가전복 목적이죠 이쯤되면

• 21. 오히려
    '20.2.21 2:55 PM (203.81.xxx.53)

잘됐음
    한자리에 알아서 모여주면 그때 일망타진!!!

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.21 2:58 PM (14.5.xxx.38)

이쯤되면 국가전복 목적이죠 222

• 23. 깨진것들
    '20.2.21 2:59 PM (162.243.xxx.222)

이날 ‘너알아TV’ 생중계 영상에도 ‘사람이 하지 말라 한다고 안 하나? 사탄의 노략(질)이다’, ‘순교하는 마음으로 광화문에’, '이래도 주고(죽고) 저래도 죽을거면 나라위해 투쟁하다 죽으렵니다’, ‘광화문 집회는 실외라서 그리 높지 않다’, ‘이 핑계 저핑계 다대고 광화문 안 나가면 대한민국은 누가 지킵니까?’, ‘공산주의되면 우리는 다죽는거아닙니까 2월29일 광화문에 모두 모입시다’ 등의 댓글 및 실시간 채팅 글이 올라왔다.

이만희 교주는 편지에서 "금번 병마 사건은 신천지가 급성장 됨을 마귀가 보고 이를 저지하고자 일으킨 마귀의 짓"이라며, "욥의 믿음 시험과 같이 우리의 발전을 파괴하고자 하는 것"이라고 말했다.

사탄마귀 지못미

• 24. ...
    '20.2.21 2:59 PM (211.182.xxx.125)

이쯤되면 국가전복 목적이죠 333

신천지-새누리-개독-미통당 다 엉겨붙어서 떨어지지 말기를..

• 25. 이건 뭐
    '20.2.21 3:03 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

내란의 목적 아닌가요?

• 26. 이정도면
    '20.2.21 3:04 PM (116.125.xxx.199)

의도적이죠
    모두 구속가죠

• 27. 헐.
    '20.2.21 3:05 PM (112.150.xxx.194)

처벌이 무겁지 않다니.
    징역3년 살게하면 무겁겠니?
    도대체 왜 저런 미친놈들이 자꾸 나타나는건가요.
    그리고. 전영병 확산이라는 국가비상상황에서 저러는건.
    더 무거운 죄가 성립될거 같은데요.

• 28. ...
    '20.2.21 3:06 PM (220.84.xxx.174)

시위 진압하면 정치탄압, 국민에게 재갈물린다
    진압하다 누구 한명 다쳐서 순교자 만들고
    그림이 그려지네요

• 29. ㅋㅋ
    '20.2.21 3:11 PM (182.229.xxx.41)

친일왜구들 왜 답을 안 달까요?

그리고 무조건 막아야 합니다.
    노친네들 약한 병이란거 알고 걸리면 정부에서 다 치료해주는거 알고 저러나본데
    저 노친네들 꼴보기 싫어도 병걸리면 그거 다 어마어마한 세금입니다.
    마음 같아선 다 걸려죽어라 하고 싶지만 나라로선 엄청난 부담이고 민폐예요.
    그렇게 정부와 대통력 욕을 하면서 결국엔 기댈 데가 거기라는걸 저 노친네들도 기가 막히게 아는거죠.
    높은 의료수준의 치료해줘 멕여줘 돈도 줘... 아쉬울거 하나 없으니 막가파로 가는 겁니다.

• 30. 이상황에도
    '20.2.21 3:20 PM (211.186.xxx.100)

자한당 지지하는 사람들은 무슨 생각인지요?

• 31. ㄴㄷ
    '20.2.21 3:25 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

진심 마귀들이에요
    반지의제왕 영화에 나오는 오크떼들이에요

• 32. ......
    '20.2.21 3:28 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

공중에서 소독약 살포해야함.
    이왕이면 형광소독약 살포해서 어디서든 눈에 띄게 해야함.

• 33. ...
    '20.2.21 5:04 PM (110.13.xxx.119)

그신천지 여자처럼 공지사항 싹다 무시하고
    제멋대로 하다가
    확진자가 나오면 "정부는 무엇을 하고있나" 이딴식으로 비판을 하고?
    도돌이표네요 ..에라이,,,
    악!!!제발 좀 하지말라면 하지말아야지
    도저히 용서가안돼네요