82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 가격 ㅠㅠ

1월에 개당 500원 할 때 샀었는데

그때  많이 사둘걸 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

지금 가족들꺼 다 사야는데 너무 비싸서

결제하기 버튼을 못 누르고 갈팡질팡..

결국 사긴 사야는데

비싸도 지금 좀 더 많이 구매해둬얄지

아니면 가족당 한 10매씩 정도만 일단 구매할지 고민입니다

착한 기업 어디 없나요~~~

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '20.2.21 2:19 PM (116.125.xxx.199)

면마스크 3개씩 사서 빨아 쓰세요

• 2. 면마스크
    '20.2.21 2:20 PM (58.239.xxx.115)

사서 매일 빨아 사용하세요
    저녁에 세수할때 빨면 더 위생적입니다.

• 3. ...
    '20.2.21 2:20 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 마스크 대란이 곧 풀릴 줄 알고, 1월에 많이 산 거 주위 사람들에게 나눠줬는데요

이러다가 저도 마스크 바닥나서 구하러 다닐 것 같네요

• 4. ..
    '20.2.21 2:22 PM (183.101.xxx.115)

전 그냥 포기하고 부직포?마스크 샀어요.
    Kf80은 이제 넘사벽이고..4인가족 마스크 감당안되요.

• 5. 달려라호호
    '20.2.21 2:22 PM (112.168.xxx.183)

면 마스크 5개 사서 주말에 빨아요

• 6. 괜챠나요
    '20.2.21 2:23 PM (61.83.xxx.188)

면마스크 추천요

• 7. 달려라호호
    '20.2.21 2:23 PM (112.168.xxx.183)

기침 시 퍼지는 침 막으면 되고, 손으로 얼굴절대 안만지기

• 8. **
    '20.2.21 2:24 PM (211.109.xxx.145)

지인이 좀 전에 보내준 코로나 바이러스 관련 내용에는 바이러스 크기가 큰 편이라서 보통 마스르로도 걸러진다고 적혀 있긴한데.. 믿어도 되는건지 모르겠어요

면마스크로도 괜찬하도 하면 이렇게 비싸게 마스크 살 일도 없을텐데..

지금 결제 버튼 눌러야는데 손가락이 계속 움찔 움찔 거립니다 ㅠ

• 9. ..
    '20.2.21 2:24 PM (58.126.xxx.159)

면마스크 빨아서 왕창사서 씁니다
    일회용있지만 오랜시간 나가거나 할때써서 아껴야합니다

• 10. ..
    '20.2.21 2:25 PM (183.101.xxx.115)

면마스크는 소용없다했어요.
    덴탈마스크두요.
    최소kf80이상이어야 예방 가능하데요.
    그래도 전 부직포살 여유밖에 없어서..

• 11. ...
    '20.2.21 2:26 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

면마스크 일인당 5개 배송비 3천원있어요.
    http://m.shop.interpark.com/product/6927695206/0000100000

• 12. 진짜
    '20.2.21 2:26 PM (59.14.xxx.241)

딸래미가 부직포 마스크만 사용해서
    오늘 사려고 지시장 들어갔더니
    웬만한건 다 ~ 품절...
    겨우 건진 물건이 20매 30600원.
    진짜 해도해도 너무한다
    부직포 마스크 20매에 3만원이 넘다니..
    거기다 배송비 별도...
    할수 없이 주문하기는 했지만
    징~ 하네요....

• 13.
    '20.2.21 2:30 PM (121.148.xxx.177)

진짜 마스크 장사꾼들만 웃게생겼어요ㅡㅡ

• 14.
    '20.2.21 2:31 PM (223.38.xxx.100)

94도 6프로못막고 80도20프로못막는데용

• 15. ...
    '20.2.21 2:33 PM (61.72.xxx.45)

면마스크도 된다했어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.21 2:34 PM (202.62.xxx.116) - 삭제된댓글

비싸도 살 수만 있으면 다행.
    열흘 전에 1700원 손 떨며 결제했는데
    문통이 코로나 종식된대서 믿고 기다렸는데
    이젠 물건 자체가 품절...

• 17. 영부인이 쓰신
    '20.2.21 2:34 PM (103.199.xxx.100) - 삭제된댓글

일본제품이 확실히 좋을까요?
    걱정되서 사볼까 하네요.
    어디서 사는지 아시는분 힝크 부탁드려요.

• 18. 영부인이 쓰신
    '20.2.21 2:35 PM (103.199.xxx.100)

일본제품이 확실히 좋을까요?
    걱정되서 사볼까 하네요.
    어디서 사는지 아시는분 링크 부탁드려요.

• 19. 면마스크
    '20.2.21 2:36 PM (1.177.xxx.11)

비말의 입자 크기가 커서 면마스크 사용해도 된다고 했어요.

• 20. 달려라호호
    '20.2.21 2:36 PM (112.168.xxx.183)

이게 비말 감염이라 막아줍니다

• 21. 아니요
    '20.2.21 2:39 PM (61.47.xxx.13)

건강한사람은 천마스크괜찮다라고했어요..
    면역이 약한 환자가 문제지만요

• 22. 영부인 쓰신게
    '20.2.21 2:39 PM (103.199.xxx.100)

아무래도 믿음이 가죠

• 23. 17번??
    '20.2.21 2:42 PM (125.252.xxx.13)

17번인가 십몇번 환자가 입국시부터
    계속 마스크 쓰고 있고
    가족도 마스크 쓰고 있어서 전부 음성이었잖아요
    비말 감염 우선이라
    천마스크도 괜찮대요

• 24. 감사합니다
    '20.2.21 2:44 PM (103.199.xxx.100)

그럼 집에있는 천마스크라도 빨아 써야 겠네요.ㅠ

• 25. ...
    '20.2.21 2:47 PM (223.38.xxx.133)

마스크 타령 극혐.

• 26. 아 그래도
    '20.2.21 2:47 PM (103.199.xxx.100)

영부인 사용 제품 링크 아시는분은 좀 알려 주세요. 어차피 사두려는거 같은 제품으로 몇장 준비 해 두려고요.

• 27. 면마스크
    '20.2.21 2:47 PM (223.62.xxx.125)

괜찮다고 티비에서 의사가 말했어요
    매일 깨끗히 빨아쓰니 좋던데요

• 28. 223님
    '20.2.21 2:48 PM (103.199.xxx.100) - 삭제된댓글

마스크 꼭 쓰세요.
    17번 환자 가족은 안옮았다젆아요
    제발 정부시책 말 좀 들으새요.

• 29. 간호사예요
    '20.2.21 2:49 PM (61.43.xxx.103)

환자나 의료진, 사람을 상대하는 직업군이나 환경이 아니면 일상생활에서는 눈코입을 가릴 수 있으면 아무거나 다 됩니다.
    방한용, 일회용, 천마스크... 심지어는 스카프나 머플러도 되요.
    비말 감염이라 피부가 아닌 점막이 있는 곳 (눈, 코, 입) 만 차단막으로 가려주면 됩니다.
    그래서 사람이 없는 곳에서는 마스크 안해도 됩니다.

코로나 바이러스가 아무리 커도 바이러스라서 바이러스 자체를 차단할 수 있는 마스크는 세상에 없어요.
    다만 94같은 건 기침이나 재채기, 혹은 말하면서 공기 중에 침과 같이 퍼지거나 묻어나오는 바이러스를 최대한 걸러주는거죠.
    환자나 의료진은 놓여있는 환경이 다르니 기준치가 높아야 하고 일반인들이 일상생활에서 쓰는 건 침이나 재채기의 비말이 튈 때 가려줄 정도만 되면 됩니다.

• 30. 223 38 님
    '20.2.21 2:49 PM (103.199.xxx.100)

마스크 타령 극혐이라니요.
    마스크 꼭 쓰세요.
    17번 환자 가족은 안옮았다잖아요
    제발 정부시책 말 좀 들으새요

• 31. ...
    '20.2.21 2:52 PM (39.7.xxx.84)

103.199 ㅉㅉ 영부인 쓴거 국산제품인거 다 알려졌으니 여기서 댓글 조작하지 말고 노시던 곳에서나 노시길 바래요

• 32. ..
    '20.2.21 2:52 PM (183.101.xxx.115)

에어로졸감염도 제외 하면 안되요.
    그러니 조심하자구요.
    아파트 위아래층 감염될수있다고 중국에서 인정했잖아요.

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.21 2:53 PM (119.70.xxx.213)

안하는거보단 면마스크라도 하는게 훨씬낫겠죠..

• 34. 39님
    '20.2.21 2:55 PM (103.199.xxx.100)

그럼 더 좋은 소식이네요.
    일제인줄 알고 좀 꺼림직했는데 한국제픔이라니 더 좋죠.
    링크 좀 부탁 드릴게요.
    그리고 제가 노는 사이트는 82에용~
    어언 15년차 82회원임돠~

• 35. 가짜정보
    '20.2.21 2:57 PM (211.201.xxx.27)

가짜뉴스
    아는척들좀 그만해요
    천마스크로 안되서 걸리면 대신 죽어줘요?

• 36. ...
    '20.2.21 2:57 PM (223.38.xxx.70)

누가 마스크 쓰지 말라고 했나요? 마스크가 품절이라 구할 수가 없다. 약국에 있다고 알려주면 마스크가 넘 비싸다. 천마스크 세탁해서 써도 충분하다고 알려줘도 그래도 불안하다 징징징징.
    불필요한 피로감과 불안감을 조장하는 의도가 뭔가요?
    내일도 천연덕스럽게 마스크 타령하는 글 또 쓰겠지. 창의력이라곤 1도 없는 것들.

• 37. 여휘
    '20.2.21 2:59 PM (49.170.xxx.168)

저는 20매에 6만원 넘게 주고 싰습니다
    일단 스페어로 두고
    면마스크에 필터 갈아 끼는것도 주문 했기에 그거 우선 쓰려고요

• 38. 223, 38님은
    '20.2.21 3:01 PM (103.199.xxx.100)

왜 이리 부정적으로 세상을 사시는지 집안에 우환이라도 있으세요? 요즘 코로나19는 초미의 관심사인데 이런 정보도 못나누나요?
    지어내는 말도 아니고 사실을 얘기하는데 창의력 얘기는 또 뭔지요?

• 39. **
    '20.2.21 3:04 PM (211.109.xxx.145)

간호사 분이 친절하게 댓글 달아주셨네요~~
    혹시 모를 때 대비해서 면마스크도 병행해서 사용하고
    구입하는건 때에 따라 맞게끔 사용해야겠어요
    감사합니다~~

• 40. 103.199
    '20.2.21 3:08 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

영부인이 일본 마스크 썼다는 가짜뉴스는 어디서 주워들음? 혹시 대구 병신천지 광신도들 사이에 떠도는 유언비어?

• 41. 223님
    '20.2.21 3:09 PM (103.199.xxx.100)

아까 82에 올라온거 본거에요.
    그런데 왜 반말이세요?

• 42. ......
    '20.2.21 3:11 PM (223.62.xxx.148)

시장 가면 면마스크 1000원짜리 널렸어요.
    10개 넘게 사다가 식구들 매일 빨아 씁니다.
    미세먼지 때문에 사 둔 80,,94 있지만 만일을 위해
    안쓰고 평소에는 면마스크 써요.
    일회용 버리먼서 받는 죄책감도 없고,
    돈도 안들어 좋네요.

• 43. ..
    '20.2.21 3:14 PM (183.101.xxx.115)

면이든 부직포든 결국 확진자와 접촉시 못 막는다는게
    문제인거죠.
    그러니 80이상 마스크에 목을메는거구요.
    비확진자끼리 무슨상관이 있어요.
    마스크 안해도 되는거죠.

지금 누가 확진자인지 잠복기인지 모르니
    조심하기위해 마스크 끼는거죠.
    또 내가 전염시킬수도 있는거구요.

마스크소리 경기하시는분들과 달리 생각하는 사람도 있으니
    무슨 음모가 있는것처럼 몰아가는건 아니라봅니다.

• 44. 그래도
    '20.2.21 3:26 PM (210.183.xxx.35)

사세요
    지금이라도
    더오를지도ㅜ
    저도 45개짜리 쟁겨놨는데도
    무섭고 불안하네요

• 45. 아껴씁시다.
    '20.2.21 3:30 PM (125.189.xxx.187)

매년 8~9월이면 kf94마스크 120매를
    구매해서 씁니다.
    마스크 구하기 힘들다기에 지인들
    좀 나눠주고 나니 딸랑딸랑
    출근 때 쓴건 벗어 실내 햇빛드는 곳에
    걸어 말리고,
    근무 때는 다른 마스크. 퇴근 때는
    낮에 쓰던거 걸어 말리고 출근 때 쓰던거 쓰니 항상 뽀송뽀송해요.
    호흡 부분은 손을 대지 않고.
    교대로 3~4일 쓰는데 새것 처럼 깨끗해요.
    냄새도 표나게 나지도 않습니다.

공기가 아주 나쁠 땐 출퇴근 때 쓰는건
    하루 한개.
    오래전부터 이렇게 해왔으니
    매일 갈이 쓰라는 전문가들 말이 맞다면
    저는 지금쯤 지옥에서 따끈따끈하게
    찜질하고 있겠죠?

• 46. ..
    '20.2.21 8:25 PM (211.108.xxx.185)

어제가 젤 싼거였어요.
    어제 개당 3500원 쿠팡에서
    크기 볼려고 10개만 주문해서 봤는데
    괜찮아서 더 주문할려고 했더니 다 품절이고
    다른것들 개당 4500원도 품절이더라구요