82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구에도 확진자가 나왔네요..

걱정 조회수 : 7,117
신천지 집회 다녀온 방배동 주민이 확진됐다고
서초구 문자가 왔네요..
반포 사는데 아이 중학교 상당수가 방배동 사는데
이정도로 개학 연기가 될까요?
개학 해도 걱정, 안해도 걱정이네요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.2.21 1:20 PM (218.48.xxx.98)

문자받았어요 ㅠ방배3동 59살남자

• 2. 00
    '20.2.21 1:20 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

신천지 없는동네가 없구만

• 3. ..
    '20.2.21 1:21 PM (1.229.xxx.132)

신천지가 무섭구나

• 4. 아놔
    '20.2.21 1:22 PM (58.239.xxx.115)

또 신천지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.21 1:22 PM (223.62.xxx.250)

대깨들이 자화자찬 공을 무지 들였는데
    신천지가 민주당 발목 잡네요
    곪아 썩어가도 안 보이면 모르는거죠

• 6. 헐~
    '20.2.21 1:22 PM (1.177.xxx.11)

우째요...ㅠㅜ
    신천지가 온나라를 다 삼키고 있네요.
    근데 신천지 교인이 어찌 이리도 많답니까? 아주 나라 곳곳마다 없는곳이 없네요.

• 7. .....
    '20.2.21 1:23 PM (106.102.xxx.235)

신천지 다 그냥 ㅜㅜ

• 8. ...
    '20.2.21 1:23 PM (125.187.xxx.25)

그놈의 신천지

• 9. ...
    '20.2.21 1:23 PM (223.62.xxx.28)

윗님아 손닦고 주무셔요

• 10. ..
    '20.2.21 1:23 PM (222.104.xxx.175)

병신천지네요

• 11. 강남
    '20.2.21 1:23 PM (39.7.xxx.102)

대구 더러운곳만 나오네

• 12. ..
    '20.2.21 1:24 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

ㄴ광주에도 나왔다 문천지야

• 13. 하아
    '20.2.21 1:26 PM (203.210.xxx.27)

(병)신천지 탓만 하는 문(둥)환자들 어쩜 좋을꼬

• 14. 다 신천지
    '20.2.21 1:26 PM (211.192.xxx.183)

ㅇㅇ
    '20.2.21 1:22 PM (223.62.xxx.250)
    대깨들이 자화자찬 공을 무지 들였는데
    신천지가 민주당 발목 잡네요
    곪아 썩어가도 안 보이면 모르는거죠

..
    '20.2.21 1:24 PM (223.62.xxx.64)
    ㄴ광주에도 나왔다 문천지야

• 15. ...
    '20.2.21 1:26 PM (110.13.xxx.119)

223.62.xxx.250님아 이거 보고와요
    우연도 겹치면 필연-이름이 같더니 새(신)누리(천지) 이번엔 색깔이
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33709461
    거기다 사꾸라까지
    누가 토착왜구 아니랄까봐.... 사꾸라당

• 16. 대깨
    '20.2.21 1:26 PM (1.222.xxx.117)

타령하는 것들
    신천지 감싸지 못해 안달하는 중

• 17. ..
    '20.2.21 1:27 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

문천지=신천지

• 18. 참나
    '20.2.21 1:28 PM (59.15.xxx.109)

위의 몇몇 벌레들은 어디서 그런 조악한 단어를
    갖다 쓰는지..ㅉㅉ
    203과 223은 우리 나라 국민이 아니라 믿고 싶어요

• 19. 헐...
    '20.2.21 1:28 PM (223.62.xxx.121)

싹다 쓸어담아 가둬두면 안되나요?
    얼마나 또 옮겼을까?

• 20. 59님
    '20.2.21 1:30 PM (203.210.xxx.27)

신천지를 (병)신천지로 부르는 작명쎈스에서 응용 좀 해 봤어요. 이건 맘에 안들어요?

• 21. ??
    '20.2.21 1:30 PM (111.118.xxx.150)

저도 반포사는데 왜 문자가 안왔을까요.

• 22. 명칭 변경
    '20.2.21 1:32 PM (61.43.xxx.103)

우한 폐렴 —> 신천지페렴
    코로나19 —> 신천지20

• 23. ...
    '20.2.21 1:32 PM (125.187.xxx.25)

저분 대구 신천지 갔다온 사람이래요...

• 24. 방금 문자왔네요ㅠ
    '20.2.21 1:33 PM (218.49.xxx.21)

반포사는데 저 방금 문자왔어요ㅠ
    대구 신천지갔데요ㅠ 서울역이나 고터에서 고속버스타고갔을꺼같은데ㅠ

• 25. ..
    '20.2.21 1:33 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

신천지 진짜 궁금한게 어떻게 저렇게 많이 걸릴 수 있죠?
    그동안 다른 종교도 모였을텐데 저런 경우는 없잖아요
    걸리기만 하면 신천지니..
    서초면 진짜 애들 많이 사는데 어쩌나요

• 26. 신천지 아웃
    '20.2.21 1:37 PM (59.15.xxx.109)

203~
    신천지가 나라를 쑥대밭으로 만들고 있는
    상황에 그 정도 욕은 먹어도 싸지 않나요?
    국격을 한순간을 추락시키고 나라를 위험에
    빠뜨리고 있는데 욕먹기는 싫고 정부탓 하지
    못해 안달이에요? 에휴...이런 말해도 알아들을
    분도 아니고...ㅜ.ㅜ

• 27. ....
    '20.2.21 1:38 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

신천지 집회 다녀온 방배동 주민이 확진

• 28. 신천지아웃님
    '20.2.21 1:41 PM (203.210.xxx.27)

신천지가 잘못한건 그걸로 욕먹으면 되는거지 왜 이걸 정치적으로 이용하냐는 말이에요.
    문(둥)병자분들이요.

• 29. 문천지
    '20.2.21 1:43 PM (58.150.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이네요
    신천지보다 더한 문천지

• 30. 꼴깝
    '20.2.21 1:43 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

협조도 안하는 주제에 대통령 걸고 넘어지네

• 31. 누가
    '20.2.21 1:44 PM (180.70.xxx.254)

정치적으로 이용한다고 그래요?
    신천지 탓한다는 사람들이야말로 정치적으로 이용하고 있네.
    신천지 탓한다는 사람들 본인이 코로나 전염돼도 신천지 탓 안할지 보고 싶다

• 32. 203
    '20.2.21 1:45 PM (175.192.xxx.39)

님이 지금 정치적으로 이용하고 있네
    문둥병자는 한센병도 욕하고 멀쩡한 국민도 욕하고..
    신천지는 죄라도 지었지
    한센병환자나 문 지지자가 코로나 뿌렸니!!
    너님 자체가 코로나 같긴 하다

• 33. 점둘
    '20.2.21 1:46 PM (1.237.xxx.233)

누가 이용해요?
    팩트를 말하는건데 뭐 찔리나??
    그나저나 이젠 그 어디서 확진자가 나와서 이상할게 없네요
    전국으로 퍼지는건 시간문제

• 34. 뭐래?
    '20.2.21 1:49 PM (211.192.xxx.183)

신천지아웃님
    '20.2.21 1:41 PM (203.210.xxx.27)
    신천지가 잘못한건 그걸로 욕먹으면 되는거지 왜 이걸 정치적으로 이용하냐는 말이에요.
    문(둥)병자분들이요.

말도 더럽게도 한다.
    정치적 이용이 뭔데요?
    정치적 공세는 지들이 하면서.

• 35. ..
    '20.2.21 1:50 PM (175.123.xxx.211)

새누리=신천지,
    새누리는 자한당 전신.

• 36. ㅎㅎ
    '20.2.21 1:53 PM (203.210.xxx.27)

(병)신천지는 괜찮고 문(둥)병자는 듣기 싫나봐요?

• 37. phua
    '20.2.21 2:07 PM (1.230.xxx.96)

새누리=신천지,
    새누리는 자한당 전신. 22222222

• 38. 신천지는 가라
    '20.2.21 2:15 PM (61.43.xxx.103)

새누리=신천지=오늘날 자한당 33333

• 39. 문천지들아
    '20.2.21 2:17 PM (59.9.xxx.39) - 삭제된댓글

이게 나라냐?

니들 말에 반박하면
    죄다 일베에 신천지로
    몰아넣고 있느라혈안인데
    사회주의도 이것보단 덜 하겠다.

민주당 찌끄래기들아
    알바비 입금은 순조롭냐?

• 40. 신천지 신도님들
    '20.2.21 2:21 PM (175.196.xxx.130)

제발 거짓말하지 말고 정부지침에 따라 주세요.여러분이 여기서 분탕질치면 역효과납니다.최소한 미안한 마음은 가져야지 어디서 정부 욕합니까?자한당과 자웅동체인 신천지에서 어디 중국에서 오는 한국인 막자고 했어요?지금 잘난 신천지 그것도 한국인 교인들이 코로나바이러스 퍼뜨리고 있잖아요! 우한엔 왜 선교를 한다고 난리를 쳐서 이 사단을 만들었냐고요?이 상황 만족하세요?신천지 땜에 온 국민이 공포에 떨잖아요? 이해가 안돼.

• 41. 59.9
    '20.2.21 2:26 PM (211.179.xxx.129)

열일하시네..
    사회주의가 뭔소린 지 모르시나 봐요.
    그리고 민주주의니 당신도 이렇게 막말하는 거에요.