82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 핑계 없었으면 어쩔뻔했어요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,343
문빠들 어제부터 온 포털에 신천지탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 정부는 잘 대응했는데 신천지때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
아니 신천지 구멍난것도 사실 나라탓이지 ㅋㅋㅋ신천지 교인은 뭐 죄다 중국인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 잠잠해진거 갖고 자화자찬에 우리문통 문프 이지랄병 났던데 ㅋㅋㅋ신천지 핑계없었으면 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋ
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 12:35 PM (61.72.xxx.45)

헛소리 그만
    손이나 씻어요

• 2. 뇌에
    '20.2.21 12:35 PM (211.58.xxx.158)

코로나 감염

• 3. 병신천지
    '20.2.21 12:35 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

뭐래니 이 병신천지는

• 4. ......
    '20.2.21 12:35 PM (211.250.xxx.45)

신천지없었으면 이사단안났어요
    ㅁㅊㄴ

• 5. ...
    '20.2.21 12:35 PM (180.70.xxx.241)

신천지 지령이 정부탓이라던데..ㅎㅎㅎ

• 6. 에효
    '20.2.21 12:35 PM (218.50.xxx.154)

이건 아니지 않나요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:35 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

신천지 오늘 지령 열심히
    수행중
    얼릉 검사나 받아라

• 8. 제정신이냐
    '20.2.21 12:35 PM (14.48.xxx.97)

뇌도 코로나 걸리나요?

• 9.
    '20.2.21 12:35 PM (1.225.xxx.224)

신천지 구멍 안 났으면 학교서 구멍 났겠지
    허술하게 관리하고 탓정치는

• 10. 불쉿
    '20.2.21 12:36 PM (223.38.xxx.190)

당신 신천지로구나

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 12:36 PM (114.200.xxx.110)

신천지교회에서 집단감염된거 어떻게 설명할건데요?
    중국 우한에 신천지교회가 있다잖아요
    코로나19 터지고 그 교인들 일부 국내로 와서 교인들 집단감연된게 더 설득력 있습니다

• 12. ...
    '20.2.21 12:36 PM (61.72.xxx.45)

원글이 씐나?~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ

• 13. 바보인증
    '20.2.21 12:36 PM (211.177.xxx.54)

신천지 아니었음 거의 끝나가고 있었지, 왜, 신나 죽겠니?

• 14. 이만희개새끼해봐
    '20.2.21 12:36 PM (175.223.xxx.67)

신천지 없었음 이꼴 자체가 안남

• 15. 세월호
    '20.2.21 12:36 PM (182.227.xxx.212)

세월호오뎅이라며 비웃던 일베 지원한 자한당

자한당이 잘해봤자 세월호유가족 찬밥취급하던 당이라는 오명은 절대 못벗어날겁니다
    그런당을 또 뽑아주자는 사람들은
    제 2의 세월호 터져서 당신애들이 죽으면 그제서야 정신차릴려나

• 16. ㅁㅁㅁ
    '20.2.21 12:36 PM (39.7.xxx.61)

신천지 없었으면 이사단이 안났다고요?ㅋㅋㅋ왜요 아주 중국 없으면 이사단 안났다 그러지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이제야
    '20.2.21 12:37 PM (211.36.xxx.3)

신천지 여기있다고 손 들으셨네ㅋ

• 18. ...
    '20.2.21 12:37 PM (223.62.xxx.88)

원글 신천지

• 19.
    '20.2.21 12:37 PM (106.102.xxx.241)

신천지가 감추지 않았다면 그전 감염자들 처럼 관리해서 끝날 일 입니다.
    지랄도 작작 합시다

• 20. 미친
    '20.2.21 12:37 PM (220.79.xxx.102)

신천지없었으면 이렇게 감염자수가 늘었겠냐.
    바보아닌가... 초딩애들도 다 알아...
    말이 되는 소리를 하세요.

• 21. 그래도
    '20.2.21 12:37 PM (1.222.xxx.117)

원글아 아무리 그래도
    신천지사태는 없었어야 하지않니?
    신천지 옹호하기 위해 발악을 하는구나

• 22. ㅁㅁㅁ
    '20.2.21 12:38 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

문빠들 부들부들 아주 찔려죽겠나봐 ㅋㅋㅋ문뇌충바이러스에 뇌가 없어진 니들만 하겠니 ㅋㅋㅋ

• 23. zzz
    '20.2.21 12:38 PM (119.70.xxx.175)

어머, 손 들었네..이만희 미친 놈 믿는 금수만도 못한 인간??

• 24. 이만희개새끼해봐
    '20.2.21 12:38 PM (175.223.xxx.67)

이만희개새끼 해보라니까 그건 못하네

• 25. ㅁㅁㅁ
    '20.2.21 12:38 PM (39.7.xxx.61)

내가 신천지면 니들은 댓글 십알단이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 에휴
    '20.2.21 12:39 PM (221.139.xxx.69)

정말 초딩도 이번 상황에 대해 어이없어하는데 그아이들 성인되서 늙어도 기억하겠네
    신천지는 뭘루 개명하려나

• 27. 원글씨
    '20.2.21 12:41 PM (220.79.xxx.102)

당신이 신천지든 신천치든 관심없고 그렇게 유치하게 비아냥거리는 저질스러움에 토할것 같아요.
    우리나라 사람 아닌걸로 알고있을게요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 붙이면 다인줄 암.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:41 PM (121.155.xxx.47)

신천지 없었으면 우린 이런 일 안겪죠.

• 29. 헐~
    '20.2.21 12:41 PM (175.192.xxx.39)

자한당이 신천지 쪽이란 걸 실토하네

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:41 PM (211.179.xxx.129)

신천지가 슈퍼 전파자 맞는데 어쩌라고
    없는 사건 지어냈나?
    원글은 신천지 아닌거 같고
    걍 골수 극우 같긴 함

• 31. ..
    '20.2.21 12:42 PM (110.70.xxx.125)

얘야 사기와 기만이 교리인데
    아직도 교주가 하나님으로 보이니????
    성경에 영들을 다 믿지 말고 시험해 보라고 적혀있단다
    그만하면 수고롭게 시험하기도 전에
    알아보기 쉬우라고 셀프 검증한 셈인데
    너는 거기서 뭘 기대하고
    빠져나오지 못하니
    어서 나오너라 진짜 하나님이 더 노하시기 전에

• 32. . .
    '20.2.21 12:42 PM (223.53.xxx.53)

맞아요 저런 ㅂㅅ들이 나라맡는다고. 방역구멍 뚫린거고 신천지 아니라 다른 교회든 학교든 어디서든 터졌겠죠

• 33. ㅋㅋ
    '20.2.21 12:43 PM (180.70.xxx.241)

신천지는 본인이 신천지라고 죽어도 말 안해요ㅋㅋ

• 34. ...
    '20.2.21 12:43 PM (203.90.xxx.70)

그러니 이나라가 지금 이지경이죠.
    그저 떼지어 부르르 ..
    누가 말했는지 문천지가 딱이네요.
    신천지 욕할꺼 하나없어요. 지들은 더하면 더했지.

• 35. 김포 확진 부부도
    '20.2.21 12:44 PM (222.120.xxx.44)

31번이랑 같은 대구 결혼식에 참가했다고 해요.
    증평 군인도 여친이 신천지이고,
    영천 포항 청도 대구 광주 다 신천지랑 접점이 있고요.
    이러기도 쉽지 않네요.

• 36. ..
    '20.2.21 12:44 PM (59.27.xxx.235)

신천지들 그래도 지들이 잘했다고..와 썩은 양심..시커먼 뱃속

• 37. ..
    '20.2.21 12:44 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

문천지교는 아무거나 핑계잡는데 전문가들입니다.

• 38. zzz
    '20.2.21 12:44 PM (119.70.xxx.175)

진짜 고백 좀 해봐라..신천지라고..
    응????

• 39. 223
    '20.2.21 12:45 PM (211.179.xxx.129)

저런게 국민이라고.
    헐뜨는 거 밖에 몰라 ㅜㅜ

• 40. 신천지에
    '20.2.21 12:47 PM (223.39.xxx.111)

눈이 번쩍 한 문천지교 신도들 ㅎㅎㅎ

게다가 대구래..더 이상 좋을수가...

• 41. ...
    '20.2.21 12:47 PM (61.72.xxx.45)

원글이 코로나 걸리면

내가 이렇게 할께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 신났냐ㅉㅉ
    '20.2.21 12:47 PM (221.147.xxx.201)

.

• 43. 하..
    '20.2.21 12:48 PM (58.123.xxx.199)

신천지 미친 짓 아니면 이런 대규모 감염도 없지
    이 멍청아.
    선플 달기 결심했는데 너같은 놈에겐 안되겠다.
    아이 짜증나.
    뭘 잘했다고 지금 이 지랄이냐.
    혀 깨물고 쓰러져도 부족할판에...
    천지분간 안되는 머저리 같은 놈

• 44.
    '20.2.21 12:48 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

병신천지 바퀴벌레야 꼭 코로나 걸려라
    니들은 코로나없음 어쩔뻔했냐

• 45. 병신천지
    '20.2.21 12:49 PM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

넌 병신..
    왜? 계속 들어와서 댓글읽고 있잖아..ㅋㅋ

• 46. ...
    '20.2.21 12:49 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

신천지 새누리구나

• 47. ...
    '20.2.21 12:50 PM (175.116.xxx.116)

꼭 걸려 뒤져라

• 48. ..
    '20.2.21 12:51 PM (222.104.xxx.175)

원글은 판단력도 없네요
    참 불쌍해요
    무식한건지

• 49. 신천지
    '20.2.21 12:51 PM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

꺼지라고요. 자한당이나 신천지나 뇌가 이상해....

• 50. 아이구
    '20.2.21 12:52 PM (223.33.xxx.84)

핑계가 아니고 팩트잖아 이모지란 사람아

• 51. 장난하냐
    '20.2.21 12:52 PM (14.7.xxx.119)

쌔빠지게 방역하고 관리해 놨더니
    신천지라는 그지같은 종교가 다 뚫어 놨는데
    웃음이 나와?
    이 싸이코같은 xx야?

• 52. 동감
    '20.2.21 12:58 PM (223.33.xxx.37)

신천지도 한국사람입니다.
    그들의 콘트롤타워는 이 정부죠.
    문천지교들 프레임작업 지겹다ㅠ

• 53. 어이상실
    '20.2.21 12:58 PM (1.229.xxx.7) - 삭제된댓글

신천지보다 더한 병신천지 많네요~

• 54. 그래그래
    '20.2.21 12:59 PM (175.194.xxx.63)

밥은 먹고 다니냐?? 일하느라 힘들지?? ㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.21 1:00 PM (118.130.xxx.61)

(속보) 정부, " 중국인 입국금지, 특정국 사람만 제한하는건 옳지 않아 "

그럼 특정 종교가진 사람만 조사하는 건 옳으냐?

• 56. 현실인식 제대로
    '20.2.21 1:03 PM (218.236.xxx.162)

.

• 57. ..
    '20.2.21 1:03 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

병신인증이네요..ㅋㅋ

• 58. 니가
    '20.2.21 1:04 PM (119.207.xxx.228)

걸렸어야 하는데...

• 59. ..
    '20.2.21 1:05 PM (223.62.xxx.157)

원글 병신인증이네요..ㅎㅎ

• 60. ......
    '20.2.21 1:06 PM (106.102.xxx.161)

31번신천지 전까지는
    오히려 잠잠해지며
    기존 확진자들도 계속 퇴원하는중이었음
    31번이 나오면서 감염자들 대부분 31접촉자및신천지접촉자.헐.

• 61. ....
    '20.2.21 1:10 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    사이코 같어

• 62. ..
    '20.2.21 1:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

핑계 아니고 주 전염원인이 신천지교인들이죠? 아주 뿌리고 다녔죠?
    나라 어지럽히려고 의도한바 아닌가 싶음.

• 63.
    '20.2.21 1:16 PM (223.62.xxx.56)

신천지 관리 못한것
    곰곰히 생각해 보면
    원인은
    정부 관리 부실인데 ᆢ

• 64.
    '20.2.21 1:30 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

위 점둘이 같은 댓글도
    정부가 다 관리해야 하는데.
    정부관리가 부실하네.

• 65. 자운영
    '20.2.21 1:43 PM (1.215.xxx.186)

이 시국에 이런 글 올리는 사람은 제정신인지 묻고 싶네요.
    도대체 왜 이러세요?
    신천지때문에 나라가 난리도 아닌데 정부탓을 해요?

• 66.
    '20.2.21 1:50 PM (125.176.xxx.8)

원글 너 신천지지!
    빨리 파져나와라. 여기서 댓글부대노롯하지 말고 ᆢ
    신천지에서 지령 받았니? 이런글 쓰라고

• 67. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 2:17 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

병신 문천지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할줄 어는 말이 너 신천지지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 새누리지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 자한당이지?ㅋㅋㅋㅋ
    너 토착왜구지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 하나추가 너 신천지지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    등신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해라 문똥이 언제 코로나 하사하실지 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 공감
    '20.2.21 2:50 PM (223.33.xxx.170)

공감공감공감

• 69. 신빙성은
    '20.2.21 2:52 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

신천지 장례식때 신천지 중국 우한지부 애들이 대거 들어왔다하던데 그게 문제였네.
    신천지가 코로나 자체제작 한건 아니잖아? ㅎ
    31번 ㅁㅊㄴ 같은 애들이 언제 튀어나올지 모르니 전문가들이 나라의 강한 콘트롤이 필요하다 강조한거잖아?

• 70. ..
    '20.2.21 3:07 PM (110.70.xxx.125)

원글아 거울 봐라
    진짜로 웃고 있는 건 니가 아니라 니 옆의 조커란다
    눈이 어서 열리렴

• 71. 무지한자
    '20.2.21 3:35 PM (175.115.xxx.23)

이게 신천지 핑계로 보이나? 으이구..
    무지한데다 양심도 없는 신천지!

• 72. 추악하다
    '20.2.21 6:24 PM (223.38.xxx.10)

이런 글 싸지르는 니 모습 거울로 좀 봐.
    세월호 부모들 앞에서 치킨 처먹던 알베같아 끔찍하다.
    금수보다 못한 괴물아.