82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지를 몰라서그러는데.예배중 뽀뽀같은거하나요?

..... 조회수 : 5,059

아무리 붙어앉는다해도

이게 말이되나요

예배중 키스 뽀뽀 타임이있거나(웩)

내침을남눈에 바르기 정도가

아니고선 이정도로 신천지내 감염률이

이해가안가요

저 매일 만원지하철에서 신천지신도들보다

옆사람과 다닥다닥붙어서 가는데요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 9:40 AM (120.136.xxx.187)

이게 증상없어도 엄청 감염성이 높다고합니다.

• 2.
    '20.2.21 9:40 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

밥 먹을 때 반찬 같이 먹는게 문제 같아요

• 3. ..
    '20.2.21 9:41 AM (51.68.xxx.118) - 삭제된댓글

이 와중에 빵터졌는데..ㅎㅎ
    그니까요
    같은 충에서 예배 봤다고 어떻게 이렇게 전염력이 높은 건가요

• 4. ..
    '20.2.21 9:41 AM (51.68.xxx.118)

이 와중에 빵터졌는데..ㅎㅎ
    그니까요
    같은 층에서 예배 봤다고 어떻게 이렇게 전염력이 높은 건가요

• 5. 저도
    '20.2.21 9:43 AM (112.154.xxx.63)

저도 너무 이상한게
    같이 사는 가족은 음성이라고 해서요..
    가족보다 더 가족같이 지낸다는 건가 생각했어요

• 6. ...
    '20.2.21 9:43 AM (220.84.xxx.174)

아니 그럼 지금 확진 받은 사람들은
    모르는 사람들끼리 뽀뽀해서 걸렸나요? ㅋㅋ
    일본 갔다온 사람도 있다고 하지 않았나요?
    그리고 장례식장에 갔었으면 같이 밥도 먹고 했을텐데
    감염원이 있었겠죠

• 7. 00
    '20.2.21 9:43 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

아마도 지들끼리 분명히 먼짓을 하는듯해요
    그러니까 모임장소든 머든 안밝히려고 기를 쓰잖아요

• 8. 통성기도
    '20.2.21 9:43 AM (14.7.xxx.119)

기도 중에 엄청 난리치며 하는 기도가 있어요.
    침 다 튀죠.
    거기다 예배 끝나면 같이 식사하고 그러나 봐요.

• 9. 딴짓
    '20.2.21 9:43 AM (175.208.xxx.235)

예배끝나고 뭔가 딴짓을 마이 한거죠.
    같이 밥먹는건 기본이고, 그 다음은 모르겠슈~~

• 10. ...
    '20.2.21 9:45 AM (61.72.xxx.45)

그러고 보니
    우리 모르는 뭘 하나봐요

뭘까요??

• 11. 예배때에
    '20.2.21 9:46 AM (1.237.xxx.195)

의자가 아니나 바닥에 밀착해서 앉아 사랑합니다. 믿습니다 등을 외치면서 세뇌교육을 시키다보니
    침이 튈 수 밖에 없고 예배 뒤에도 밥 먹고 차 마시고 종일 지내며
    일주일 내내 관계를 유지한답니다.

• 12. 키스타임
    '20.2.21 9:47 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

뽀뽀에 빵터지고
    딴짓님 댓글에 또 터지고ㅋ

• 13. 딴짓
    '20.2.21 9:53 AM (175.208.xxx.235)

워낙 이거뜨리 뭐든 비밀리에 하잖아요?
    동선도 못 밝히고 교회말고도 복음방이니 뭔 비밀장소도 있고, 비밀리에 뭔 딴짓을 하길래.
    모르겠슈~~ 뭐 할거는 다~ 하겠쥬.

• 14. 그러게요
    '20.2.21 9:54 AM (121.190.xxx.146)

저도 신천지교도들은 인사법이 프랑스사람들처럼 뺨 부비는건가 싶었다니까요...

일단 예배분위기가 따닥따닥붙어앉아 부흥회수준으로 침튀기면서 호응하는데다가, 예배끝나면 소규모로 둘러앉아 음식 나눠먹는답니다. 대여섯씩 둘러앉아 음식 나눠먹으면 ... 딱 침튀기기 좋은 환경이네요...

• 15. ...
    '20.2.21 9:59 AM (183.96.xxx.248)

이 기사 사진보고 경악했어요.
    노인네들 무릎 망가지는 것도 상관없나봐요.

https://news.v.daum.net/v/20200219184853192

• 16. ...
    '20.2.21 10:00 AM (223.39.xxx.54)

ㅋㅋㅋ 저도 아침 뉴스보고 그생각을 했네요
    뽀뽀라도 하는거야 뭐야 그러고요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '20.2.21 10:03 AM (117.111.xxx.254)

같이 식사하먄서 침이 튀었겠죠.

• 18. 서울에도
    '20.2.21 10:07 AM (222.234.xxx.215)

대형 교회들 많은데
    신천지에서만 생긴걸 보면
    정말 뭔 짓을 하고 있는거 같아요.

• 19. ..
    '20.2.21 10:13 AM (121.160.xxx.2)

다닥다닥 붙어앉아서 찬송가 부를때 코로나비말 나눠마시겠죠...

• 20. 진짜
    '20.2.21 10:30 AM (223.38.xxx.164)

이상해요 대체 뭔 수퍼 전파자길래 이렇게 어마어마하게 전파가 되는걸까요

• 21. 의심
    '20.2.21 10:43 AM (199.66.xxx.95)

스러워요.
    전파속도가 기괴하기까지...
    의도적인거 아닌가요?

• 22. ,,,
    '20.2.21 12:01 PM (121.167.xxx.120)

설교 하면 들으면서 추임새 넣느라고 아멘 아멘 하고 얘기 하고
    찬송가 부르면 입벌리고 노래하니 입에서 바이러스가 튀어 나갈거고
    기도 한다고 중얼거리면 침 튈거예요.
    한 공간에서 3미터는 떨어져 있으라고 그 안 거리이면 감염 된다고 하던데요.