82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아파트 길고양이 퇴치글 올리신분께.

부탁 조회수 : 2,122
어제 저녁에 아파트관리사무소 및 아파트 주민(끈끈이 같은 종이로 포획계획)이
아파트 내 길고양이를 무단으로 퇴치하려는 시도를 하는 것 같아 
마음아프다고 올리신분 봐주세요.

지금 상황이 어떠한지 알려주실수있으신지요.

그리고 어제 글에도 말씀드렸지만,
개인(관리사무소포함)이 무단으로 포획하는 것은 불법입니다.
이를 사전에 인지하셨다면,
해당 관리사무소에 불법임을 반드시 알려서
길고양이들이 불법포획되는 사전에 방지하고
아울러 관리사무소 직원들이나 일부 아파트 주민들이 범법자가 되는 것도 방지하셨으면 좋겠습니다.

아울러, 관리사무소측에 전화하셔서
구청이나 시청에 전화하여 "길고양이 불임수술"을 진행하라고 권고해주십시요.

실제로 우리 아파트 관리사무소에서도 이를 적극협조해줘서
우리 아파트단지내에 모든 길고양이가 불임수술되었고
더이상 유입되는 고양이도 없고,지금 있는 고양이들이 아주 평화롭게 살고있습니다.(울음소리도 안냅니다)

그리고 고양이들로 인해 사람들이 놀랜다는 것도
사람들이 실제로 고양이한테 위해를 가할듯한 행동을 하지 않고
그냥 아무렇지 않게 있는 듯 없는듯만 대해도 
단지 내 고양이들이 사람을 보고 놀라 달아나서 서로 놀랄 일도 없습니다.

그러니, 어제 글 작성하신 분은
현재 상황좀 알려주시고 (혹시 관리사무소에 전화했음에도 말이 안통한다면 여기에 아파트 이름을 알려주시고)
관리사무소에 단지내 길고양이 불임수술을 요청하시고,
거주하시는 시청이나 구청에 
관리사무소에 길고양이에 대한 자료발송을 요청하셔서 
공고하여 주민들이 의식개선할수 있도록 하는게 가장 좋을거같습니다..

지금 상황 좀 부탁드립니다.. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.2.21 8:06 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 어떤 시절인데
    그런몰상식한 ..
    아는사람이 하나둘 행동해야
    아파트공개 공개!

• 2. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.21 8:08 AM (114.207.xxx.66)

원글님..ㅜ 최고시다 진짜..ㅜ

• 3. ...
    '20.2.21 8:34 AM (175.223.xxx.100)

끈끈이로 고양이를 ㅠ 아 진짜 본인들이 끈끈이에 접착당해봐야 알까요 ㅠ 끈끈이 살이 다 뜯겨나가는데 ㅠ

• 4. 미쳤어요
    '20.2.21 8:57 AM (125.184.xxx.67)

유입되는 고양이마다 족족 다 죽이고, 내쫓을 건지...

• 5. 아파트고양이
    '20.2.21 5:33 PM (122.55.xxx.2)

밤새 생각이 많았습니다.
    혹시 제가 메일보낼수있게 주소좀 알려주실수 있을까요?

• 6. 원글
    '20.2.21 7:45 PM (218.49.xxx.105) - 삭제된댓글

안녕하세요
    ddolddolmom@daum.net
    으로 보내주십시요.

• 7. 원글
    '20.2.21 8:50 PM (122.55.xxx.2)

네 확인했어요 지우셔두되요^^;;

• 8. 원글
    '20.2.21 11:10 PM (218.49.xxx.105)

네~ 메일주소는 지웠습니다~ 메일 기다릴게요