82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정은 송혜교를

이제 조회수 : 33,140
이제 조여정은 송혜교를 뛰어넘었을까요?
두 배우 동갑내기 아니인가요? 아담한 키에 인형같은 얼굴이구요
송양은 물론 아직도 드라마마다 성공하는 한류 여신이지만 이혼으로 이미지 손상 왔고 영화는 잘 안 풀리잖아요
조여정은 기생충으로 세계인의 관심을 받게되었고 연기파 배우로 인정받지만 드라마는 성공작이 딱히 없구요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.20 11:41 PM (223.33.xxx.122)

송혜교는 첫데뷔 부터 공주

조여정은 하녀에서 귀족으로 신분상승

다르죠

• 2. 둘이
    '20.2.20 11:42 PM (112.154.xxx.225)

각자 살짝 다른?분야?아닌가요?
    수영으로 치면 100미터 200미터 경주 차이? 같은..

• 3. ㅡ.ㅡ
    '20.2.20 11:42 PM (211.215.xxx.107)

송혜교도 영화주연해서 영화제 상 받았어요?
    비교가 좀.

• 4. ...
    '20.2.20 11:46 PM (112.140.xxx.73)

탑스타는 타고나는게 아니고
    에 의해서 만들어 지는거네요

• 5. ...
    '20.2.20 11:47 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

송혜교가 연기력으로 인정받은 적 있나요?
    인기와 연기가 비례하는 게 아니니까
    애초 비교대상은 아니에요.

• 6. ,,
    '20.2.20 11:48 PM (70.187.xxx.9)

탈세 먹튀녀랑 비교 당해서 기분 나쁠 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.20 11:48 PM (116.41.xxx.148)

제가 건너서 좀 아는데
    조여정 개인의 워너비는 고소영이었어요.

• 8. 원글
    '20.2.20 11:51 PM (174.253.xxx.61)

인지도나 존재감에서요
    저만 그 둘이 공통점이 있다고 생각했나보군요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.20 11:58 PM (58.176.xxx.60)

유명 감독이 누가 ㅅ을 쓰나요
    유치한 중국용 드라마용이지요..
    이젠 두물 가버린..
    조여정은 노력형의 인간승리고요

• 10. ...
    '20.2.21 12:00 AM (36.62.xxx.112) - 삭제된댓글

송양 - _ -

지금까지 열심히 살았잖어요 ㅎㅎ

송양은 송양의 길이 있어요.

열심히 연애하고 열심히 광고찍고 해외부동산도 사고 월드컵조추첨도 하고, 연예 활동 심심해서 할만큼 돈도 많다던데 심심해서 결혼도 해보고 이혼도 해보고 탈세로 뉴스에도 오르내리고 버라이어티한 원더풀라이프 즐기는. 메갈들에겐 성님으로 통한답니다.
    깐느니 오스카니 그닥 관심없을걸요. 지금처럼 잘^^ 살것 같아 별로 관심주고 싶지 않음 ㅎㅎ
    쓰고보니 송혜교 이뻐서 시기질투 감출수음씀이네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:05 AM (122.32.xxx.17)

송혜교는 한류스타이고 수명을 다한듯 보이고
    조여정은 연기자로 완전 인정받은거죠 이제부터
    더잘될거같고 조여정 압승아닌거요

• 12. Hush
    '20.2.21 12:10 AM (125.252.xxx.6)

그래도 죽기 전에 각자 얻은 인기와 영예를 적분해본다면

아직은 송혜교가 앞설 겁나다. 조여정은 앞으로 잘해야죠 이제 시작이니. 조여정 초보 시절에 강호동의 천생연분 출연해서 사랑의 작대기하던 때도 있었음. 지금은 이제서나마 용됐고요.

• 13. 둘은
    '20.2.21 12:17 AM (175.116.xxx.176)

달라요.
    조여정은 늦게나마 노력해서 연기자가 되었고
    송혜교는 탈세 논란있어도 돈많은 유명연예인이 되었죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:20 AM (110.70.xxx.51)

연기력에서 비교가 안 되지요
    너무 애기같은 얼굴 몸매를
    연기력 하나로 극복하고 오늘을 맞았네요
    조여정 압승입니다

• 15. 댓글중
    '20.2.21 12:20 AM (58.140.xxx.43)

탑스타를 랍스타로 보고 두 미녀가 랍스타를 좋아하나?했음 ㅡ.ㅡ

• 16. 그러고보니
    '20.2.21 12:42 AM (122.37.xxx.188)

둘이 친하다고 했던기억나네요

송혜교가 못가진걸 조여정이 갖게된거죠

송혜교는 영화에선 영 아니었죠

• 17. ..
    '20.2.21 12:49 AM (118.235.xxx.159)

인생 오래살아봐야 이는거 맞나봐요.
    조여정이 대세에요.
    훨씬 프로답고 멋져요

• 18. 연기는
    '20.2.21 12:50 AM (112.157.xxx.2)

조여정 승!

• 19. 흠..
    '20.2.21 12:52 AM (125.178.xxx.37)

비교가 의미가 있을까요..
    무엇보다 감독 역량이 클거같아요..

• 20. ....
    '20.2.21 12:59 AM (222.236.xxx.135)

송혜교는 인기와 돈을 쫓으며 2~30대를 보냈고 같은 시절 조여정은 진짜 배우가 되고자 시련과 고뇌의 시간을 보내고 명예로운 성취를 얻었으니 앞으로의 행보는 확실히 다르겠죠.
    인헝같은 외모가 배역의 한계를 가져온다고 생각했어요.
    기생충의 트로피와이프같은 이미지에는 어울리지만요.
    앞으로 다양한 역할을 하는 모습을 보고 싶어요.

• 21. 누구나 할것없이
    '20.2.21 1:01 AM (211.202.xxx.179)

관뚜껑 닫을때까지 모르는 일

• 22. 저도
    '20.2.21 5:18 AM (211.52.xxx.105)

인생은 살아봐야 아는것 같아요- 조여정씨 응원합니다

• 23. 송혜교
    '20.2.21 5:40 AM (68.195.xxx.29)

는 중국에 있는지 알 았는데? 아닌가요. 평판이 너무 저질이라

• 24.
    '20.2.21 6:52 AM (121.162.xxx.54)

오버들 하신다.

• 25. ㅜㅜ
    '20.2.21 7:40 AM (122.36.xxx.75)

송혜교는 연기력으로 유명해진게 아니잖아요ㅡ
    다 알면서ㅡ

• 26. ???
    '20.2.21 7:54 AM (5.189.xxx.19)

송혜교가 시작부터 공주였다고요?
    순풍산부인과에서 데데데하던 게 시작아니었나요?

• 27. ..
    '20.2.21 8:05 AM (49.170.xxx.24)

커리어라는 면에서 조여정이 위너죠. 지금처럼 계속 간다면 조여정은 말년에도 선생님 소리 들으며 존경 받겠지만 송혜교는 그냥 탈세녀.

• 28. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.2.21 8:10 AM (222.107.xxx.199)

송혜교는 인기와 돈을 쫓으며 2~30대를 보냈고 같은 시절 조여정은 진짜 배우가 되고자 시련과 고뇌의 시간을 보내고 명예로운 성취를 얻었으니 앞으로의 행보는 확실히 다르겠죠.

==> 황당...........다들 송혜교한테 질투나요?
    조여정은 일부러 진짜 배우가 되고자 다 마다하고 스스로 시련과 고뇌의 시간을 보낸건가요?
    그냥 스타성이 없으니 안풀린거지 =_=

아 진짜 여자들이란..

• 29. bkhmcn
    '20.2.21 8:32 AM (75.142.xxx.20)

돈으로는 못뛰어 넘었어도 연기로는 뛰어 넘었죠 진작에.

• 30.
    '20.2.21 8:36 AM (121.174.xxx.172)

솔직히 순풍산부인과에 나온 송혜교 보다가 지금 송혜교보면 많이 차이 나기는 해요
    얼굴도 얼굴이지만 분위기나 말투 이런게 180도 달라져서요
    그때 같이 나온 김소연이 훨씬 매력적이고 예뻤지만 송혜교가 드라마 나오는 쪽쪽 히트쳐서
    더 많은 부와 인지도를 얻었구요
    물론 본인의 피나는 노력도 있었겠지만 뭐 배우치고 그만큼 열심히 안하는 사람이 어디있겠어요?

• 31. ..
    '20.2.21 8:46 AM (39.7.xxx.237)

송혜교는 연예인
    조여정은 배우

• 32. 동백꽃
    '20.2.21 9:02 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 비교는 무의미하다고 봅니다
    노력도 했겠지만 연기만 놓고 본다면 잘하는 사람은 차고 넘칩니다 좋은 작품을 만나서 그에 맞게 연기도 잘했는데 어찌보면 인생사가 굴곡의 연속이라 지금은 운이 상승하는 좋은시기겠죠 살아갈수록 다 타고난 운명대로 사는것 같네요
    그렇다고 노력을 폄하하는건 아닙니다 하지만 재능 노력 다 가져도 피워보지 못하는 사람도 주위에 많아요

• 33. 이제
    '20.2.21 9:03 AM (122.36.xxx.66)

로컬과 글로벌의 차이가 된듯

• 34. 한심
    '20.2.21 9:28 AM (175.209.xxx.73)

줄세우기 또 시작인가요?
    의미없는 시간낭비 ㅠ
    비교당하고 사는 모두가 측은하네요

• 35.
    '20.2.21 10:19 AM (106.102.xxx.158)

송혜교가 못가진걸 조여정이 갖게된거죠

송혜교는 영화에선 영 아니었죠 2222222

• 36. 두사람이
    '20.2.21 10:24 AM (125.134.xxx.134)

친한걸로 압니다. 십대후반때부터 친구였을껄요. 송은 가을동화 올인으로 톱스타가 되었고 한쪽은 주말드라마 조연정도 였는데 둘이 잘 지낸거보면 송이 톱스타노릇 하면서 자존심 안긁었겠죠. 조배우도 자격지심 질투 이런걸로 뭉쳐있었으면 오랫동안 친구 했을까요? 이전에 오윤아한테 나이도 어린 주연배우가 그러니깐 조연밖에 못한다 그랬다던데 최강희도 조연급일때 잘나가던 애들이 자존심 많이 긁었데요
    송은 그런적은 없을껍니다. 그리고 톱스타는 나이들어도 쉽게 안무너집니다.
    이혼으로 인기떨어지고 연기 못한다고 캐스팅 안될것같아요 ?
    물론 조여정처럼 대기만성형 배우도 치켜세울만하구요. 둘다 친한걸로 아는데 이런식의 비교는 조여정이 더 속상할듯.
    인생길고 조연에 연연해하지 않는다면 여배우도 70대에도 할수있어요
    앞으로 어떻게하냐에 따라 달린거죠

• 37. 겜끝
    '20.2.21 10:27 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

봉준호가 선택한 여배우라는 점에서 게임셋 아닌가요 송혜교처럼 얼굴만 깜찍하고 연기력 없는 여배우는 한계가 있죠
    송혜교는 조금만 나이먹어도 금방 아줌마 티 나는 스타일이어서 전지현처럼 애 둘 낳았어도 노처녀역까지는 커버한 케이스와는 많이 다르죠
    들어오는 배역과 본인 희망사항 간에 갭차이가 많아질텐데 쌓아둔 돈도 많겠다 일찍 은퇴할 듯

• 38. 겜끄ㅡㅌ
    '20.2.21 10:28 AM (222.110.xxx.144)

봉준호가 선택한 여배우라는 점에서 게임셋 아닌가요 송혜교처럼 얼굴만 깜찍하고 연기력 없는 여배우를 봉준호 감독이 캐스팅할 리가 어ㅄ죠
    송혜교는 조금만 나이먹어도 금방 아줌마 티 나는 스타일이어서 전지현처럼 애 둘 낳았어도 노처녀역까지는 커버한 케이스와는 많이 다르죠
    들어오는 배역과 본인 희망사항 간에 갭차이가 많아질텐데 쌓아둔 돈도 많겠다 일찍 은퇴할 듯

• 39. ...
    '20.2.21 11:01 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 두사람 나란히 서 있는 거 한번 보고싶네요. 궁금궁금

• 40. ...
    '20.2.21 11:01 AM (121.88.xxx.252)

조여정은 배우
    송은 가십많은 연예인

• 41. 송혜교는
    '20.2.21 11:11 AM (112.151.xxx.122)

세월 갈수록 서산으로 지고 있고
    조여정은 연기로 인정 받았으니
    죽는날까지 새로이 더 새로이 인정 받게 될거고
    비교대상이 아니지 않을까? 싶네요
    연기자는 긴 생명력을 유지 하려면
    역시 연기력인것 같아요

• 42. ...
    '20.2.21 11:22 AM (182.1.xxx.105)

송혜교는 순풍 때 첨보고 엄청 이쁘다 생각했는데...
    조금씩 시술이야 했겠지만 본판이 넘 이쁨.

조여정이 기생충으로 커리어 하이친 건 맞는데 밀양처럼 본인 단독작은 아니었고, 앙상블 연기를 한 거라.. 스타성에서는 아직 송혜교에 못미친다고 봐요.

가만있는 송혜교 호출되는 이글이나 댓글들 봐도 그 반증이죠. 툭하면 까는 글 올라오는 송혜교 ㅎㅎ

• 43. ㅈㄱㅇ
    '20.2.21 11:47 AM (221.138.xxx.133)

찬양질 하다가 정체들통 나면 죽어라 깔꺼면서....
    적당히 하세요

• 44. 지나가던
    '20.2.21 12:33 PM (14.37.xxx.31)

개가 웃을일..

• 45.
    '20.2.21 12:38 PM (121.148.xxx.177)

둘이 친하다고 들었는데

• 46. 송혜교는
    '20.2.21 1:03 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

능력에 비해 인생을 너무나도 쉽게 살고있고
    조여정은 피나는 노력을 했잖아요
    송혜교가 연기를 잘했다면 봉감독이 벌써 캐스팅 했겠죠
    발성부터 안되는데 쓸리가..

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.21 1:23 PM (112.157.xxx.195)

이런 비교 자체가 송을 싫어하는 맘이 너무 티나네요. 저는 둘다 모두 아무 감정이 없지만 조도 99억의 여자 같은 망작에 나오면.. 안습이 되는 겁니다...ㅠㅠ 앞으로도 작품을 잘 골라서 잘되길 바랍니다~

• 48. ..
    '20.2.21 1:32 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

조여정 옛날엔 그냥 쪼매난 이쁜이 연예인이었어요.
    방자전 전에는 정말 존재감도 없었고..
    가슴 키우고 컨셉 바꾸고 연기에 집중한 거 대단해요

• 49. 둘이
    '20.2.21 2:11 PM (210.117.xxx.5)

친하지않나요?
    옥주현이랑.
    암튼 연기력으로는 조여정 압승이죠.
    이미지도 지금은 조여정이 더 좋구.

• 50. ㅁㅁㅁ
    '20.2.21 2:23 PM (39.7.xxx.108)

조여정이 연기 잘한다는거 모르겠던데. 기생충에 묻어가는 수준이죠. 솔직히. 다른 연기자에 비하면.

• 51. 아마
    '20.2.21 2:25 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

조여정이 송혜교를 뛰어넘기는 힘들지 않을까요.
    여배우가 성공하기 위한 필수요건이 연기력보다 인물이라서.
    송혜교는 연기도 못하고 탈세해서 국민 개*뇬이어도 폼나는 주연만 하고
    조여정은 연기 잘하는 이쁜 아줌마잖아요.
    조여정이 송을 이기려면 20대 때 지금의 미모와 연기력을 가지고 있어야겠죠.
    기생충에서 기정이 아무리 야무져도 연교 못 따라가는 것처럼 뭔가 불합리한 느낌.

• 52. --
    '20.2.21 3:57 PM (211.117.xxx.191)

뭐 인지도 말하는거에요?
    연기면에서 말하는거에요?
    조여정 연기는 저평가고 봉준호가 보석을 알아본거죠
    떽떽거리는 연기에 이슈로 올려진 인지도에 탈세행보에
    조여정이랑 비교하는건...
    조여정은 하이틴 모델 시절부터 지켜봤는데 자기관리와 연기 노력이 엄청난 배우입니다

• 53. ..
    '20.2.21 3:57 PM (220.118.xxx.5)

스타는 연기만 된다고 되는건 아닌거 같아요. 앞으로 조여정이 기대된긴 하지만요.

• 54. ...
    '20.2.21 4:06 PM (211.110.xxx.9)

송은 발성부터 너무 별루에요. 모든 톤이 그래요
    이제 나이가 들어서 어떤 역할을 할수 있을지 모르겠네요
    그런의미에서 조여정은 차별되는거 같아요
    송은 운이 좋은건지 어쩐건지 돈은 많아 걱정거리는 없겠죠
    가끔 공허할라나?

• 55. ...
    '20.2.21 4:11 PM (211.253.xxx.30)

조여정 99억의 여자에서는 별로였는데

• 56. .....
    '20.2.21 4:24 PM (106.102.xxx.13)

아직은 송혜교가 비교할 바 못돼죠. 하지만 앞으로 10년을 생각한다면 조여정이겠죠. 송혜교는 아직도 내려놓질 못하잖아요. 코 삭제된 포샵 연하남과의 로맨스물... 40 이후에 무슨 작품 할지 연기자로는 뭐가 보이지 않아요.

• 57. zz
    '20.2.21 4:59 PM (182.172.xxx.14) - 삭제된댓글

송씨는 과대평과된..
    조씨는 과소평과되었던...

• 58. 아이고...
    '20.2.21 9:06 PM (210.2.xxx.72)

하여간

그냥 둘 다 놔두세요. 뭘 또 갑자기 송혜교를 소환해서 비교질이에요....

이러니 여적여라는 말이 나오죠.

• 59. 비교
    '20.2.21 9:21 PM (112.154.xxx.39)

송과 조 비교 자체가 안되는데요
    연기력이나 노력에서도요
    감독들이 앞으로 조여정과 송혜교 누구와 같이 영화하고 싶어할까요? 송씨는? 전혀

• 60. ,,
    '20.2.21 11:56 PM (180.66.xxx.23)

조여정이 몸값 엄청 올랐을거에요
    사람일이라는게 몰라요
    하늘과 땅이 바뀐듯 싶어요
    조여정이 하는 영화 개봉하면 가서 볼거에요