82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청도대남병원 사망 환자...

... 조회수 : 7,292
10세때부터 연고자 없이 조현병으로 입원 중이던 환자래요.
정신병동에 입원해있었을텐데 누구와 접촉을 해서 코로나에 감염이되었을까요? 사망자가 하필 연고자가 없는 환자인게 쫌...

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27546718&memberNo=500992...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.20 5:38 PM (1.231.xxx.157)

의료진일수도 있고
    신천지가 미용봉사했다는 기사 본 거 같아요

• 2. ..
    '20.2.20 5:39 PM (61.72.xxx.45)

간호사도 신천지던데
    접촉자는 의료진밖에 더 있나요??

• 3. ....
    '20.2.20 5:39 PM (211.208.xxx.187)

31번 환자가 확진 전에 갔었대요.

• 4. ..
    '20.2.20 5:40 PM (61.72.xxx.45)

31번 안 끼는 데가 없네요

• 5. 아놔
    '20.2.20 5:40 PM (183.101.xxx.52)

31이 직접 방문했네요 ㅠ.ㅠ

• 6. .....
    '20.2.20 5:40 PM (1.231.xxx.157)

그러게 말이 씨가 된다고
    대구가 고담시라 불리더니 진짜 고담시가 됐네...

• 7.
    '20.2.20 5:41 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

그 병원 전직원도 조사 들어가야죠
    신천지랑 뭔 연관이 있으니 신천지에서 자원봉사를 다녔겠죠
    어쩜 원장이 이만희 똘마니던가

• 8. 간호사
    '20.2.20 5:41 PM (221.166.xxx.129)

일 수도 있겠네요
    곳곳에 다 신천지네요
    간호사는 확진아닌가요?

• 9. 명복을 빕니다
    '20.2.20 5:41 PM (125.132.xxx.178)

사연이 너무 슬프네요
    고인의 명봅을 빕니다

• 10. ...
    '20.2.20 5:42 PM (223.38.xxx.216)

사망 원인이 신종코로나로 밝혀진다면 뭔가 많이 의심스러운 상황이네요. 연고자 없는 조현병 환자인데 장소도 신천지 교주 출생지라...
    중앙정부의 철저한 수사가 필요해보입니다.

• 11. ...
    '20.2.20 5:42 PM (175.196.xxx.90)

31번은 왜이리도 부지런?한건지 세상에 미친 활동력 ...

• 12. 아놔
    '20.2.20 5:42 PM (183.101.xxx.52)

31번 접촉자수가 1160명으로 나와요.

https://www.clien.net/service/board/park/14612987?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 13.
    '20.2.20 5:42 PM (211.36.xxx.129)

그병원에 신천지 신도들 미용봉사
    왔었다고 하네요

• 14. ditto
    '20.2.20 5:43 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

31번 환자가 확진 이후에도 청도 갔었던 걸 얘기안하다가 핸드폰 gps추적으로 청도가 뜨자 그제야 청도까지 간 건 인정했는데 저 병원에 간 건 또 ..조사 중이라 하는데 ...

예 아니오 면 끝나는 걸 이렇게 시간이 걸린다는 건 아직도 밝혀질 때까지 오리발 내밀고 있는 건 아닌가요? 대구 가톨릭 병원 간호사 얘기도 그렇고...

제 생각엔 30번 이전의 확진자들 중에도 신천지랑 접점이 있지 않을까요? 이렇게까지 숨기는데..

• 15. ㅠㅠ
    '20.2.20 5:44 PM (211.109.xxx.226)

마음이 아프네요........
    무연고자라니..........ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다..........

• 16. 31번은
    '20.2.20 5:44 PM (223.38.xxx.164)

반드시 처벌해야한다 생각합니다!

• 17.
    '20.2.20 5:46 PM (1.230.xxx.9)

폐쇄병동이면 의료진 아니고 감염될 수 없지 않나요?
    병마와 오랫동안 싸우셨던 분이라 더 안타깝네요
    고인의 명복을 빕니다

• 18. ..
    '20.2.20 5:46 PM (202.150.xxx.109)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 19. 고인의
    '20.2.20 5:47 PM (211.201.xxx.28)

명복을 빕니다.ㅠㅠ
    다음 세상엔 부디 좋은곳에서 귀한 존재로 태어나세요.ㅜ
    아..

• 20. ..
    '20.2.20 5:48 PM (175.213.xxx.27)

슬프네요. 무연고자에 오랜투병 생활 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 21. 병원이
    '20.2.20 5:48 PM (220.123.xxx.111)

사실은 신천지 소유일수도 있을듯

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.20 5:49 PM (211.187.xxx.219)

너무 마음아파요
    폐쇄병동에 계셨는데 또 격리라니요ㅠ

• 23. ...
    '20.2.20 5:49 PM (121.133.xxx.247)

안타깝네요....삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 24. ..
    '20.2.20 5:50 PM (183.101.xxx.115)

https://n.news.naver.com/article/022/0003440353
    폐렴까지 갔나봐요.

• 25.
    '20.2.20 5:50 PM (211.192.xxx.183) - 삭제된댓글

진짜 안됐네요.
    고인의 명복을 빕니닺

대구의 신천지를 욕하세요.
    대구에 사는 다른 분들도 멘붕일텐데요.

관할 국회의원 시장은 과감한 정책 내 주세요.

• 26.
    '20.2.20 5:51 PM (211.192.xxx.183)

진짜 안됐네요.
    고인의 명복을 빕니다.

대구의 신천지를 욕하세요.
    대구에 사는 다른 분들도 멘붕일텐데요.

관할 국회의원 시장은 과감한 정책 내 주세요

• 27. ...
    '20.2.20 5:55 PM (121.165.xxx.231)

10세 때부터 연고자 없이 병원에 입원해 있었다니..지금 60대에 돌아가신 건데 너무 기가 막힌 인생이네요.
    부디 좋은 곳으로 가시기를...

• 28.
    '20.2.20 5:57 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

10세부터라면 혹시 나라에서 받는 수급비? 노리고 그런게 아닐까요
    너무 가혹하네요

• 29. ..
    '20.2.20 5:59 PM (118.36.xxx.232)

어쩌다 어린 나이에 혼자 병을 안고 살았을까요
    안됐어요.부디 다음생이 있다면 활짝 피는 삶을 사시길요

• 30. Dionysus
    '20.2.20 6:27 PM (211.229.xxx.232) - 삭제된댓글

너무 안타깝네요 ㅠ 고인의 명복을 빕니다...
    31번 환자는 진짜 어디 안끼는데가 없네요.
    진짜 이 상황을 알고 있기나 할까요? 너무 화나네요.

• 31. 10살
    '20.2.20 6:28 PM (199.66.xxx.95)

부터...ㅜ.ㅜ
    힘들고 힘든 한 생을 보내셨네요.
    좋은 곳으로 가세요..
    마음 아파요

• 32. ..
    '20.2.20 6:31 PM (14.46.xxx.107)

이상하네요
    조현병은 10세 경에는 잘 나타나지 않고 성인이 되어야
    나타나는 병인데 10세부터 조현병으로 입원했다는게

• 33. ...
    '20.2.20 7:15 PM (223.38.xxx.56)

고인의 명복을 빕니다.