82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 진짜 이상하네요

대구깨시민 조회수 : 6,140
어제 신천지의 탓만도 아니다
낮에 분명 편집본 아닌거 들었구요
오늘 신천광신도 1001명중 400명이 연락두절이라는데
신천지에서 아주 협조적이라 문제 없답니다
소독도 못하게 한다는데 뭐가 협조적이예요
권시장님 신천지랑 뭐 있나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.2.20 5:21 PM (210.178.xxx.44)

그 당이 원래 신천지랑 관련 많은거 아닌가요?

• 2.
    '20.2.20 5:21 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그런 생각들어요
    권영진 저놈도 신천지 같아요

• 3. 그사람이
    '20.2.20 5:22 PM (223.38.xxx.164)

신천지일수도....

• 4. ...
    '20.2.20 5:22 PM (110.13.xxx.119)

신천지에서 밀어줬나봐요

• 5. 대구수성
    '20.2.20 5:23 PM (118.139.xxx.63)

그.거.....시장 재선됐는데....선거운동도 거의 안했잖아요..장애인 상대로 쇼나 하면서.
    그래도 뽑아준 대구시민이 등신인거죠...
    신천지 건물 잠겨있음 부숴서라도 들어가서 방역해야죠..
    그 정도 능력도 없나 봅니다.
    병.신.에 병.신.천.지

• 6. ...
    '20.2.20 5:23 PM (116.127.xxx.74)

코로나 퍼뜨려 현 정부 고생시키는것에 협조적이라는거겠죠.

• 7. ..
    '20.2.20 5:25 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

신천지 커밍아웃으로 들립니다.

• 8. 그래도
    '20.2.20 5:25 PM (211.243.xxx.43)

대구는 그 사람 또 뽑을 거에요. 이런 말 할 필요도 없어요. 뭐가 나오든 결과는 정해져 있어요. 자한당 만세만만세 하라고 하세요.

• 9.
    '20.2.20 5:26 PM (210.99.xxx.244)

신천지인가보네

• 10. 원래
    '20.2.20 5:26 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

그 사이비가 일베이고 태극기에 빨간당 스폰에 표밭이잖아요.
    동원할 인력,돈,표.

• 11. 야. . .
    '20.2.20 5:28 PM (211.245.xxx.178)

진짜 대구 자체가 정상이 아닌가봐요. . .

• 12. 원글
    '20.2.20 5:30 PM (180.71.xxx.182)

지역감정 조장이 아니고
    와서 당해보세요
    음흉 거짓말 쩝니다
    이러면서 정부 욕해요

• 13. 거기
    '20.2.20 5:33 PM (112.151.xxx.114)

몇년전 고양이가 출마해도 자한당은 당선된다는 동네라고 들었는데.
    맞죠?
    개인지 고양이였는지. . .

• 14. 아놔
    '20.2.20 5:35 PM (223.38.xxx.164)

대구시장 진짜 무능하네...

• 15. ..
    '20.2.20 5:36 PM (175.213.xxx.27)

아마 ㅜㅜ 신천지 도움받았을거에요 ㅜㅜ 자한당 선거운동하는거 같던데

• 16. ..
    '20.2.20 5:40 PM (223.38.xxx.61)

드라마 보다보면 부정부패한 시장들 지역 유지등에 업고 당선 되었던지 현재 일하는데 도움받고 있던지 하던데 현실은 항상 드라마보다 더하더라구요 한번 연관성 파봐야지요

• 17. ditto
    '20.2.20 5:45 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 아까도 댓글 달았는데 대구에서 저 신천지 건물 근방은 주차단속도 안하는 일종의 “성역” 같은 곳이래요 예배잇는 날에는 저 건물 앞 도로 한 차선을 다 주차된 차가 막고 있는데..

• 18. ...
    '20.2.20 5:47 PM (125.177.xxx.182)

거긴 잘해봤자 욕듣는 곳

• 19. 다음
    '20.2.20 5:50 PM (219.251.xxx.213)

선거 나가야 하니 눈치 보겠죠.저것들 단합력도 좋을거고. 선거에서 종교세력 눈치 엄청나게 봅니다.

• 20. 신천지
    '20.2.20 5:58 PM (211.215.xxx.107)

표 의식하나보네요.

• 21. ..
    '20.2.20 6:07 PM (220.84.xxx.174)

대구시민들 이제라도 정신들 좀 차리세요
    저딴 걸 시장이라고 뽑아주고

• 22. Sbs
    '20.2.20 6:18 PM (221.161.xxx.36)

방송에서 택시기사도 기승전 정부 대통령탓이던데
    예산이나 뭐나 국민들 안중에도 없이 박씨일가로 인기몰이하던 정치인들 뽑아놓고 누굴 탓하는지~
    경북이나 대구쪽은 박씨망령에서 벗어나세요. 제발

• 23. 신천지
    '20.2.20 6:19 PM (125.181.xxx.44)

헌금액이 어마어마함
    그 돈이 어디로 갈까요

• 24. ..
    '20.2.20 6:31 PM (125.177.xxx.83)

나라가 망해도 자한당 뽑을 인간들이라....ㅠㅜ

• 25. 이기사 보세요
    '20.2.20 6:34 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

2016년 국민일보 기사에요

신천지 신도가 새누리당 대표인 이정현의원실의 비서로 근무했다는 사실이 알려지면서 새누리당과 신천지의 관계를 둘러싸고 제기됐던 의혹들이 다시 주목받고 있다. 일부 네티즌들은 신천지가 최순실의 부친 최태민의 ‘영세교’와 연결돼 있어 최순실을 통해 새누리당에 영향을 미쳤을 것이라는 주장까지 내놓고 있다.

신천지와 새누리당이 관련돼 있다는 의혹이 처음 제기된 건 2007년이다. 신천지는 당시 이명박 후보와 박근혜 후보 간 대통령후보 경선 때 ‘신천지 대외 활동 협조 안내 공문’을 신도들에게 내려보내 한나라당 당원 등록과 동원을 지시했다.

신천지는 당시 공문에서 ‘오늘날 신천지는 대외적으로 이방 바벨론의 교단에 핍박을 받고 있으며 우리의 복음 전파와 전도에 막대한 지장을 초래하고 있다’면서 ‘한나라당 특별 당원으로 한시적으로 가입하여 (이방 사람들의 핍박을 이기기 위해) 준비하고자 한다’고 밝힌 바 있다.

박근혜 대통령은 2006년 한나라당 의원으로 있을 때 황장엽민주주의건설위원회가 개최한 행사 때 신천지 교주 이만희(85)씨와 한 자리에 앉아 대화를 나누기도 했다.

2012년 2월 한나라당이 당명을 새누리당으로 변경하면서 신천지와 새누리당의 연루의혹이 다시 불거져 나왔다. ‘새=신(新)’ ‘누리=천지(天地)’를 뜻하는 만큼 새누리는 곧 신천지를 의미한다는 주장이었다. 새누리라는 당명은 박근혜 의원 중심의 당지도부가 만들었다.

당명 변경 과정에서 반대도 많았다. 유승민 의원은 “종교적 색채가 강하다”며 반대했고, 다른 의원들도 “특정 교회 이름과 비슷해 종교적 냄새가 난다”고 지적했지만 당명 변경은 추인됐다. 새누리당은 당시 “국민공모와 당 내외 홍보전문가들의 검토를 거쳐 확정한 것”이라며 신천지와 무관하다고 주장했다.

새누리당과 신천지 연루 의혹은 그해 대선 때 뜨거운 쟁점으로 다시 떠올랐다. 당시 박근혜 대선후보 캠프의 이경재 기독교대책본부장이 2004년 ‘신천지 21주년 체육대회’에 참석해 축사한 영상이 인터넷으로 퍼졌기 때문이다. 이 본부장은 당시 보도자료를 통해 “축사는 의례적인 것”이라고 해명했다.

2010년 한나라당 비상근 부대변인까지 맡았던 차한선씨를 둘러싸고 또다른 의혹도 제기됐다. 월간 ‘현대종교’에 따르면 2002년 대선 당시 이회창 선거대책위원회에서 청년위원회 직능단장과 대학생위원회 부위원장으로 활동했던 차씨는 수강생을 모집해 신천지 교리를 가르쳤던 신천지의 ‘하늘사다리 문화센터’ 대표였다

• 26. ..
    '20.2.20 7:04 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

이래서 자한당같은 당같지도 않은 당 사람을 뽑아놓아
    이 지경..

• 27. 봄날아와라
    '20.2.20 10:37 PM (58.126.xxx.56)

한나라 선거운동 신천지에서 큰 일 한걸로 알아요