82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 그렇게 이상한 사람들은 아니에요. 실제경험담.

... 조회수 : 27,146

동네 아줌마가 한 명이 알고보니 신천지 다녔는데..
그렇게 이상하진 않았어요
가족을 버린다던지.. 집안을 풍비박산을 내놓는다던지 그런건 없었고..
좀 푼수끼에 지능이 낮아보였고..
그 아들도 그래보였어요. 
산만해보이고.. 전형적인 까불이타입..

하루는 초등학교 앞에서 집에 가는 초딩붙잡고
이야기하는 여자를 봤는데.. 
처음엔 아는 사이인줄 알았는데..
옆에서 들어보니 하느님을 믿니.. 어쩌니하길래..
깜짝 놀라서 아이한테 빨리 집에 가라고 하고
보낸 적이 있어요

신천지
그렇게 이상한 사람들 아니에요

135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.20 3:53 PM (121.136.xxx.198)

많이 이상한데요..
    모르는 애들 잡고 이야기라니..
    요새..애들에게 모르는 사람과 이야기 하지 말라고 하는데
    붙잡고 이야기라뇨..

• 2. 아뇨
    '20.2.20 3:53 PM (121.125.xxx.71)

지금은 충분히 이상해요 3번거부 격리중도망

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.20 3:53 PM (112.167.xxx.245)

첨부터 이상해 보이면 누가 포섭되나요?
    멀쩡한 척 하는거지..

• 4. 네 다음신천지
    '20.2.20 3:53 PM (125.132.xxx.178)

네~ 다음 신천지~

• 5. ...
    '20.2.20 3:53 PM (61.72.xxx.45)

네? 사이비 종교로 공식화된 걸로 압니다.
    왜 그럴까요??
    이번에 하는 짓들 보니 먾이 이상하고
    사이비 종교 믿으면 안되겠어요

• 6. ----------
    '20.2.20 3:54 PM (121.133.xxx.99)

신천지 이웃에 대해 잘 알지 못하시는것 같은데요..
    본래 이단 종교가 그렇게 평범하게 보이면서 접근하는겁니다..
    원글님 조심하세요.

• 7.
    '20.2.20 3:54 PM (210.99.xxx.244)

신천지 세월호랑도 관련있죠? 이상한 사람들은 아니고 민폐만 끼치는 인간들인가보네요ㅡㅠ

• 8. .....
    '20.2.20 3:54 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

돌려 이야기 하시는거에요?

• 9. ...
    '20.2.20 3:54 PM (218.159.xxx.83)

많이 이상해요...2222

• 10. 이상하던데요
    '20.2.20 3:54 PM (58.239.xxx.115)

제 주위에 집나가서 가족몰래 집 다 팔아먹고
    그 가족이 자살까지 했어요
    이인간들이 얼마나 음흉한데요
    거짓말을 밥먹듯이 합니디

• 11. 핫게
    '20.2.20 3:54 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

핫게글 탑승합니다
    주제를 잘 정했어요

• 12. ..
    '20.2.20 3:54 PM (183.101.xxx.115)

이상해요..왜 남의애를 잡고 포교를 하나요.

• 13.
    '20.2.20 3:54 PM (125.130.xxx.189)

?? 이상하군요
    모자란 한 사람을 보고
    전체를 파악하세요?

• 14. ..
    '20.2.20 3:54 PM (223.62.xxx.126)

그러게요 10%~20%쯤 모자라니 그런데 빠지겠죠
    아주 이상하면 정신병원

• 15. 원글
    '20.2.20 3:54 PM (180.65.xxx.94)

그냥 기독교 다니는 사람들과 똑같아보였어요.

• 16. ..
    '20.2.20 3:55 PM (121.160.xxx.2)

충분히 이상한데요....

• 17. 그러니까
    '20.2.20 3:55 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

푼수에 멍청해 보이고 애교육은 잘 못시켰지만, 이상하진 않다는 말씀?

• 18. ...
    '20.2.20 3:55 PM (220.75.xxx.108)

길에서 모르는 초등 애 붙잡고 하나님 이야기 하는 거보다 더 이상해야 하나요? 충분히 돌았구만요 제 기준에는...
    학교앞에서 전도하는 기독교들도 다 마찬가지에요

• 19. 보통때 이상하면
    '20.2.20 3:55 PM (1.237.xxx.156)

그냥 미친년이죠 교인이 아니라

• 20.
    '20.2.20 3:55 PM (112.219.xxx.187)

그니까요.., 이상하잖아요...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.20 3:56 PM (203.251.xxx.119)

신천지, 코로나19 틈타 온라인 포교 극성
    QR코드 삽입된 캠페인 이미지 전달… 단체 기도채팅방으로 유인 후 ‘추수’

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924123181&code=23111111&cp=du

중국 정부는 지난해 7월 중국 내 신천지 최대 거점으로 알려진 다롄시의 신천지교회를 해산시켰다. 신천지로 인해 직장 퇴사, 가정 이탈, 이혼 등 피해자가 늘자 신천지를 사교 및 불법 사회단체로 규정한 것이다.

• 22.
    '20.2.20 3:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지 다니나보네요.
    신천지 이갈려요.

• 23. 대구사람
    '20.2.20 3:56 PM (121.181.xxx.103)

아는 집사님이 딸이 신천지에 빠져서 엄청 괴로워하시던데..
    엄마 말도 안듣고 뭐라고 하면 집에 안들어 오고...
    어떻게 됐나 모르겠네요. ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.2.20 3:57 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

그게 이상한건데요.....

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.20 3:57 PM (115.94.xxx.204)

당연히 이상해보이진 않겠죠. 남들 포섭을 해야하는데 이상해보이면.

• 26. 개인차는
    '20.2.20 3:57 PM (39.125.xxx.203)

있겠지만
    본인들 정체를 숨기고 교묘하게 감정을 건드려
    사람을 끌어들이는건
    사기라고 생각합니다.

• 27. 원글님
    '20.2.20 3:57 PM (112.151.xxx.122)

님이쓴글 다시 읽어보세요
    정말 이상한 사람들 아닌가요?
    게다가 31번은
    정말 입에담기도 힘들게 이상하죠

• 28. 가정파괴
    '20.2.20 3:57 PM (218.154.xxx.228)

혼자 사는 1인가구를 목표물로 삼는 신천지가 왜 안이상한지요..
    성경공부 하자고, 좋은 전도사님 소개한다고 접근해서 집으로 방문하고 다른 가족,자녀들에게는 절대 비밀로 하라고 입단속 시키고..저희 친정엄마에게 접근했던, 잠깐 겪게봤던 신천지 사람들 정말 일반적이지 않았어요

• 29. ...
    '20.2.20 3:57 PM (223.62.xxx.67)

이상합니다. 이상해~~^
    31번 ㅁㅊ년만 봐도 이상해요.

• 30. ...
    '20.2.20 3:58 PM (220.116.xxx.156)

지금 현재 전 국민이 신천지 사람들 이상한 거 실시간으로 경험하고 있는데, 이 무슨 이상한 쉴드임?

• 31. 원글
    '20.2.20 3:58 PM (180.65.xxx.94)

저도 가정이 곧 파괴되나 싶었는데.. 그 아줌마 몇년째 애만 잘돌보면서 신천지 잘다녔어요.

그 아이 크는거 한 5년은 본거 같은데..

무튼 언제나 그 모자들은 해피해보였어요

• 32. ...
    '20.2.20 3:58 PM (14.50.xxx.75)

그 엄마는 아직 덜 빠졌나보죠.

실제로 친구따라 애들 친구 엄마따라 신천지 갔다가 이상해서 발만 담갔다 빼는 사람들도 있죠.

이성이 있는 사람들은 신천지처럼 맹목적이지 않아요. 그래서 이상하다 싶으니까 발을 빼는거죠.

• 33. 일단
    '20.2.20 4:00 PM (112.151.xxx.122)

지나가는 어린애 붙잡고 포교라는걸 하는것만 봐도
    많이 이상하지 않나요?

• 34. 네 다음신천지
    '20.2.20 4:01 PM (125.132.xxx.178)

원글 신천지 맞네요

당장 내 주변에만해도 신천지에 빠져서 가출, 남편이 이혼해달라니까 돈주면 이혼한다, 돈주니 애들이 불쌍하니 당신도 신천지 믿어라 그럼 내가 다시 들어와 살림하마...이러는 여자가 있는데 뭔 소리하셔?

• 35. ??
    '20.2.20 4:01 PM (210.97.xxx.159)

읽다보니 동네아줌마가 원글님이신가요?
    그래서 본인만 이상한줄 모르시는듯해요;;

• 36. 일단
    '20.2.20 4:01 PM (112.151.xxx.122)

원글님도 놀라서 아이 보냈다면서요

• 37. 웨밴
    '20.2.20 4:01 PM (96.49.xxx.43)

저희 집안에 한명 있어요 ㅠㅠ 이건 사이비중에서도 질이 낮아요....거짓말을 밥먹듯 시키고 그걸 모사라고 한다죠. 하나님을 믿는 척하다가 결국 이만희가 영생불사 한다고 하면서 ..

• 38. 병x천지~~
    '20.2.20 4:01 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

누가 이상하다고 했나요????

국가 재난과 맞먹는 전염병이 창궐하고 있는데
    검사 받으라 권유까지 무시하고 싸돌아 댕겨서 단 2일간 확진자가 몇 십명이 나왔음에도 행선지 말하라는데도 입 처다물고 있는 ㄴ을 이상하다고 하는 사람 없어요.
    악마 같다고 비난을 할 뿐~
    이게 이상하다는 정도 인가요?

현재 이ㄴ 때문에 대구 시민들 뿐 아니라 전 국민이 공포의 시간을 맞고 있는 상황에서
    신천지 사람들 이상하지 않다로 어그로 끌면 님 좀 낫습니까?

안 이상하면 님이나 실컷 따라다니세요.
    욕을 부르는 어그로는 그만~~~ ㄷㅅ도 가지가지

• 39.
    '20.2.20 4:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글 신천지?

• 40. 님보기에
    '20.2.20 4:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

해피해보이면 이상한 사람이 아니예요?

남 집안사정 남은 절대 몰라요.

싸이코패스가 싸이코패스라고 이름표 붙이고 다니는거 봤어요?

• 41.
    '20.2.20 4:04 PM (223.38.xxx.186)

글쓴이가 신천지인가바요

일반 기독교랑 똑같다고

ㅋㅋ 다들 이상하긴하지만

• 42. 루비
    '20.2.20 4:05 PM (180.71.xxx.182)

신천지
    인터넷 활동 열심히 하랬다더니

• 43. ....
    '20.2.20 4:05 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다큐처럼 가족도 다 버리고 극한 성향들만 있는건 물론 아니겠죠. 기독교도 아주독실한 사람 조금 라이트한사람 있듯이.

근데 거기 룰자체가 다른종교보다 폐쇄적이랄까 또 조금 강요적인게 있는것도 있고...라이트하게 다녔다 안다녔다 반복하는걸 수용하지않잖아요.
    그런데를 자발적으로 가고있는 것에서부터 보통사람들보다 이해못할 성향들이 다른종교보다 더 많다는거죠.

결론은 신천지라고 모두 이상한사람만 있는건아니다
    하지만 이상한사람, 상식적이지못한 사람들이 꽤 많다.
    그래서 괜히 연결됐다가 더 꼬이지않게 웬만하면 거리를 두는게 좋다.

• 44. ...
    '20.2.20 4:06 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다큐처럼 가족도 다 버리고 극한 성향들만 있는건 물론 아니겠죠. 기독교도 아주독실한 사람 조금 라이트한사람 있듯이.

근데 거기 룰자체가 다른종교보다 폐쇄적이랄까 또 조금 강요적인게 있는것도 있고...라이트하게 다녔다 안다녔다 반복하는걸 수용하지않잖아요.
    그런데를 자발적으로 가고있는 것에서부터 보통사람들보다 이해못할 성향들이 다른종교보다 더 많은 이미지?

결론은 신천지라고 모두 이상한사람만 있는건아니다
    그래서 괜히 연결됐다가 더 꼬이지않게 웬만하면 거리를 두는게 좋다.

• 45. ...
    '20.2.20 4:07 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

그런데를 자발적으로 가고있는 것에서부터 보통사람들보다 이해못할 성향들이 다른종교보다 더 많은 이미지?

제 결론은 신천지라고 모두 이상한사람만 있는건아니다

• 46. 싸패는
    '20.2.20 4:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

싸패라고 이름표 붙이고 다니지 않아요.
    겉으로 행복해보인다고 멀정하다고 결론내리는 원글님
    님 신천지 맞죠?

• 47. 저게
    '20.2.20 4:09 PM (223.38.xxx.164)

이상한거죠 지나가는 어린애를 데리고 하나님 믿니 안믿니 이딴 말 하는 인간이 정상인가요? 원글이도 그게 이상하니 애한테 얼른 집에 가라 했을거 아니에요 내용과 제목이 다른거 보니 원글님도 이상

• 48. 그래봤자
    '20.2.20 4:09 PM (182.227.xxx.212)

병신천지에서 못벗어납니다

• 49. .........
    '20.2.20 4:10 PM (211.192.xxx.148)

신천지에 넘어간 사람들은 등신
    남의 멀쩡한 교회 훔치는 것들은 좀 윗대가리

• 50.
    '20.2.20 4:11 PM (211.36.xxx.129)

왠지 본인 얘기 하시는듯ᆢ

• 51. ...
    '20.2.20 4:14 PM (125.185.xxx.17)

신천지 젤 이상한건 신천지교회 다니면서 또 다른 교회나 성당 다닙니다. 자기가 신천지라는걸 숨기고 교회나 성당 일반 신도행세를 하면서 서서히 세뇌시켜 신천지로 데리고 갑니다. 그게 너무 이상해요.

• 52.
    '20.2.20 4:14 PM (61.47.xxx.227)

더좀 알아보고오세요.. 이런~~

• 53. 흠흠
    '20.2.20 4:16 PM (125.179.xxx.41)

이단의 뜻이 원래 그래요
    다를이 끝단
    비슷한거같으나 다른거에요
    제주변에 신천지인들??세상 착하게 생겼고
    잘해주고...
    근데 그렇게해서 어리숙한 사람들 꼬여
    데리고갑니다
    결국 파멸의 종교로 데리고가죠.
    속지마세요

• 54.
    '20.2.20 4:16 PM (175.223.xxx.217)

제가 직접 겪은 이야기예요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2770190
    그때는 잘 모르는데 조금 지나니 완전 이상해요. 한걸음 뒤로 물러나 생각하니 완전 이상해요.

• 55.
    '20.2.20 4:17 PM (125.130.xxx.189)

유괴 납치 성폭행범이 괴물처럼 생긴게 아니고 아주 평범하고 흔한 외양이라죠?
    신천지라고 얼굴에 눈 세개
    이마에 뿔 달리고 송곳니 긴거
    아니죠ᆢ원글님 뭔 말을 하고픈거예요?
    나 신천지야ᆢ신천지는 아주
    좋은 곳이야 ᆢ호감을 가져라
    이 바보들아! 그말이죠?

• 56. . ..
    '20.2.20 4:22 PM (118.235.xxx.69)

에휴 진짜 저능아같은 글
    이런글을 꼭 봐야하는 지.

• 57. 겪은 신천지
    '20.2.20 4:22 PM (222.235.xxx.131)

남편돈18억 신천지 갖다 받침.
    이혼당하고
    위자료.신천지로
    이게 정신병 집단이지 ..
    부산 신천지이고
    진짜 돈받은 사람들 순진한 주부 꼬아서
    돈 뜯어내고
    이혼시키고 악마들

• 58. 원글
    '20.2.20 4:22 PM (180.65.xxx.94)

무교입장에서는 신천지나 기독교나 개신교나 뭐가 다른지 잘모르겠네요

똑같아보여요

• 59. 정말
    '20.2.20 4:23 PM (117.111.xxx.213)

이상해요.사무실이 잠실인데 8호선쪽 어느날부터 천막치고 사주봐준다고...알고보니 신천지 포섭하는 사람들이였어요..보기엔 멀쩡한데..다섯명쯤 되는 인원이 천막에서 지나가는 사람들 사주로 유인해서...겨울이여서 지금은 없는데 날 풀리면 또 나타날지..집주소,사무실 주소 절대 알려주지마세요~

• 60. 원글
    '20.2.20 4:24 PM (180.65.xxx.94) - 삭제된댓글

부부합산 연봉 1억가정 많을텐데... 십일조내면 1년에 적어도 1억이에요.

50년을 낸다치면 50억이죠

18억 아무것도 아니에요

• 61. 원글
    '20.2.20 4:25 PM (180.65.xxx.94)

부부합산 연봉 1억가정 많을텐데... 십일조내면 1년에 적어도 천만원이에요.

50년을 낸다치면 5억이죠

• 62. 그게
    '20.2.20 4:25 PM (223.33.xxx.214)

이상한게 아니면 뭐가 이상한건지.

• 63. 병신천지
    '20.2.20 4:27 PM (222.98.xxx.185) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ 신천지 맞네 원글이

• 64. 아내가
    '20.2.20 4:28 PM (211.36.xxx.207)

신천지에 빠져서 남편이 심하게 반대하고 못나게 하니까... 남편 직장 앞에서 이상한 여자 둘이 차 타고 있다 남편 차 따라붙고 미행하더랍디다. 혹여라도 뭐라도 걸리면 약점 잡으려고요. 남편이 하도 이상해서 일부러 외진데로 차 몰고 가서 기다렸다 잡으니까 도망~
    또 한 애는 미용실서 머리하는데 웬 여자가 친한척 말걸고 해서 푼수떼기처럼 지 이혼해서 혼자 산다 했더니 이리저리 말걸고 전번도 따고...그러더니 놀러가도 되냐고 하면서 모르는 여자 둘 데리고 와서 집안까지 들어와 몇시간이고 얘기하길래 그때서야 이상한 낌새 눈치채고는 몰래 화장실서 나한테 전화... 모르는 사람 함부러 데리고 오면 어쩌냐고 난 난리치면서 약속 있는 사람처럼 나가야되는쳑 해서 간신히 보냈다 함.. 근데 무섭게도 아파트 앞 주차장서 세 여자가 가지도 않고 계속 기다리더라는... 전번 다 차단시키고 밤 늦게까지 있게 했다가 집에 돌려보냈는데 신천지 애들 수법이라고 하더군요. 정말 이상한 집단 맞습니다.

• 65. ....
    '20.2.20 4:29 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 1년동안의 전도에 힘입어
    jms에 간 적이 있는데 ... 하는 행동이 대놓고 이상했어요.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '20.2.20 4:30 PM (59.25.xxx.110)

이상한 사람들이던데요.

신천지 포교 유형중에는 ㅅㅅ포교도 있어서 20,30대 여성들이 사회 고위간부들 성행위로 꼬셔서 포교한다던데요...그걸로 당한사람들 많대요.

실제로 당한 지인도 있었고요

• 67. ....
    '20.2.20 4:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

개독이나 신천지나 또옥같아요
    신천지는 전국구로 모여 피해가 더 크니 문제가 된거고
    똑같다고 물타기하는게 아니라 정말 둘 다 싫어요

• 68. ....
    '20.2.20 4:35 PM (1.237.xxx.189)

개독이나 신천지나 또옥같아요
    신천지는 전국구로 모여 피해가 더 크니 문제가 된거고
    똑같다고 물타기하는게 아니라 정말 둘 다 싫어요
    우리애 어디서 들었는지 하나님 천국 이런 소리 가끔하던데 겁나고 난처해요
    그냥 같은반 아이들이 무심결에 하는 소리길 바래요

• 69. 확실
    '20.2.20 4:35 PM (61.102.xxx.167) - 삭제된댓글

부부합산 연봉 1억가정 많을텐데... 십일조내면 1년에 적어도 천만원이에요.

50년을 낸다치면 5억이죠

이분 신천지 옹호 하려고 글 쓴거 확실 하네요.
    그냥 좋으면 당신만 믿어요. 누구에게 좋니 마니 황당한 소리 하며 꼬실려고 하지 말고

• 70. 그죠
    '20.2.20 4:35 PM (125.132.xxx.178)

기독교나 신천지나 사실 그 바깥에서 보면 똑같아요.
    개신교 신자중에도 믿음에 너무 열성이시라 가정생활은 파탄난 사람도 주변에 있어요.
    그 남편분은 지인들 만나면 하소연하시기 바쁘고...남편분도 교회나가시는데도 그래요.
    종교인들은 기분나쁘실 지 모르겠지만, 비종교인의 눈으로 보면 그래요.

그래도 사이비들은 질적으로 아주 나쁘죠.
    그리고 애들한테 전도인지 포교인지 하는 것들은 신천지나 개신교나 다 너무 너무 싫습니다.

• 71. ㅡ.ㅡ
    '20.2.20 4:38 PM (125.191.xxx.231)

같이 모자라게 느껴지네요.
    원글도 .그분도.신천지도.

답답하고 ㅡㅡ

• 72. 원글신천지
    '20.2.20 4:40 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

인듯..
    전 하느님의 교회 신자본적있는데(동네미용실원장)
    사람이 좀 모자라보이더라구요
    확신에 차서 미친듯이 포교하던데,, 그미용실가기가 꺼려질정도예요
    착하지만 지능이 낮은 느낌,,

• 73. ...
    '20.2.20 4:42 PM (110.70.xxx.229)

원글 신천지같아요 제가 만난 사람들은 전부다 신천지 그러면 이를 갈던데 꼭 다른 교회 성당등에 자기신분감추고 들어가서 그곳을 초토화시키고 절대 신천지라 안밝히고 어떤사람은 대학생딸이 포섭당해서 부모몰래 가출해서 연락두절되고 가정 풍비박산되고 .. 좋은종교는 끝이 좋아야한다는데 이거는 끝은 파멸이네요

• 74. ..
    '20.2.20 4:45 PM (117.111.xxx.136)

본인이 신천지니 이런 글.쓰는거죠
    니네 신천지는 이제 끝났어요 .개독보다 더 싫어요

• 75. 혹시..
    '20.2.20 4:49 PM (39.7.xxx.38)

신천지 신자이신건아니죠?? 아니라면 뭘이리 옹호하시는건지..
    혹세무민해서 사람들 돈 탈취해가는
    어차피 사이비 종교중 하나일뿐인데요
    전 동네에서 하나님의 교회 신자본적있는데 ( 미용실 원장)
    사람이 좀 모자라보이더라구요
    확신에차서 미친듯이 침튀기면서 교리를 설명하던데
    그후 그미용실가기가 꺼려지더군요
    착하지만 지능이 낮은 느낌 ~ 어리석은 느낌
    예전 기계교 살인사건 생각도 나고 그랬네요~

• 76. 사이비
    '20.2.20 4:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

개신교나 신천지나 포교 활동하고 사람 잡고,남의 아파트 주변 서성이고,벨 누르고,..
    다 싫어요.
    그런데 본인의 종교를 밝히지도 못하고 거짓말을 하먄서
    사람들을 포섭하고 감사하고 지시하는 사이비랑 극성 맞은 개신교랑 비교는 아니라고 봐요.
    개신교들은 적어도 거짓말로 사람을 포섭할려고 미친짓을 하지도 않고
    마음대로 그만 다닐수도 없고 목숨 걸고 탈출을 해야만할 정도에
    가족들에게도 신천지인걸 숨겨야되고 교주라는 사람은 거짓말 지령이나 내리고,..
    종교라면서 앵벌이 시키고 거짓말하라고 문자 돌리고
    이상한 세뇌 시키고 가족 관계 파틴시키고 이게 정상인가요?

개신교 지인은 본인의 종교를 밝히고,굳이 종교 얘기만 안하면 문제가 없는데
    신천지인이 지인이라면 생각하기도 싫네요.
    지나고보니 다 포교? 아니 포섭하기 위한 짓이였을테니 소름 끼쳐요.
    일반 종교는 내 자유 의지로 가고 말고 마음대로 가능한데
    신천지 탈출 후기글들만 봐도 탈출이라니...어휴...탈출..

• 77. 진짜
    '20.2.20 5:08 PM (58.120.xxx.107)

뭐지요? 이런걸 뻘글이라 해야 하나요?
    원글님이 이상한 사람같아요.

• 78. 50년을
    '20.2.20 5:11 PM (223.38.xxx.164)

5억내는데 18억이 아무것도 아니라니..

이상한거 아니라 하고 애 집에 가라했다는 것도 앞뒤가 안맞는데 돈 얘기도 앞뒤가 안맞고 결국 신천지에 돈 줘도 된다는거에요 지금? 이 원글이 신천지인건 둘째치고 말 앞뒤도 안맞게 하는거 보니 청도 대남병원서 글 쓰시나?

• 79. 나라를
    '20.2.20 5:16 PM (223.62.xxx.214)

파괴시키고 있는데 이상한 사람 아니라니
    도른자거나 ㅂ신천지이거나.

• 80.
    '20.2.20 5:27 PM (61.101.xxx.195)

이만희 개객끼 해봐요 못할 거면서
    착신죽신 라고 하고 싶네요
    착한 신천지는 죽은 신천지 뿐이다

도대체 지능이 얼마나 떨어지면
    80세 넘은 한국 할아버지가 예수 재림 현신이라고 믿나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81.
    '20.2.20 5:51 PM (125.130.xxx.189)

ㅋㅋ 18억이 아무 것도 아니래~~ 이만희가 여기 왔나?
    18억이 아무것도 아니라니 ᆢ
    이 철부지 사이비 이단을
    어쩐다지? 돈 퍼다 주고
    남편한테 모지리라 구박당하다가 이혼 당하고 그 위자료도
    갖다 바쳤나보네
    어후 ᆢ열받아! 돈 없어서
    굶다 죽어가야 그 딴 소리 안하지 ᆢ1억을 18년을 모아야
    18억인데 인생 다 갖다 바치고 그걸 암것도 아니라고?

• 82. ....
    '20.2.20 6:41 PM (125.187.xxx.40)

분별력이 있는 사람은 알죠. 얼마나 거짓의 사람들인지.

• 83. .....
    '20.2.20 6:42 PM (59.6.xxx.151)

낫 옛.
    얼마나 오래 보시고 사는 내막을 얼마나 아시는지.

• 84. ㅇㅇ
    '20.2.20 6:47 PM (211.36.xxx.91)

원글아이피 어그로 유명한거 모르시나요?

• 85. 어쩌라구요
    '20.2.20 7:35 PM (180.65.xxx.201)

안 이상해서 어쩌라구요

이상한게 중한게 아니고

상식을 안지키니 문제죠

• 86. ...
    '20.2.20 7:39 PM (58.122.xxx.27)

반어적인 표현인가요? 나열된 예는 죄다 이상해서요.

• 87. 대충 알면
    '20.2.20 7:42 PM (116.41.xxx.18)

다 이상하지 않아요
    속속들이 모르니까요
    한십년 돈독하게 지내 속사정까지 알고
    이런글을 쓴다면 모를까요

• 88. 원글이
    '20.2.20 8:05 PM (106.102.xxx.143)

골수 신천지 네요
    댓글에 전혀 동요하지 않는걸보니

• 89. ..
    '20.2.20 8:10 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

일반 교회 들어가서 포교하는 거 자체가 구리디 구립니다.
    당당하면 스스로 일어나야지 왜 존재 숨기면서 난리인지..
    자기들 이상한 거 모른다는 게 제일 이상하다는 증거에요

• 90. ...
    '20.2.20 8:13 PM (223.62.xxx.182)

이상하다의 기준이? 이상한걸 겪어야 알지 수박 겉핥기로 아나요?

• 91. ——
    '20.2.20 8:24 PM (219.254.xxx.27)

반어법인가요?! 본문만 봐도 아주 이상하고 비정상적인 것 겉은데.....

• 92. 우와
    '20.2.20 8:32 PM (58.120.xxx.107)

원글 댓글 대박이네요.
    십일조에 비하면 18억 헌금이 아무것도 아니라고요?
    ㅎㅎ
    그러면서 자기는 무교라며 기독교와 물타기.

• 93.
    '20.2.20 8:49 PM (125.130.xxx.189)

영원히 죽지 않는다면 까짓 18억이 대수냐는 미친 생각이죠ᆢ신천지 맞구먼
    아닌척 거짓말은 왜 해?
    겉은 사람인데 인두겁을 쓴 좀비 인간 넘치네ᆢ
    자한 좀비ᆢ친일 좀비
    알바 좀비 매국 좀비 이젠
    사이비 좀비까지 ᆢ아이구 지겹다

• 94. 원글님
    '20.2.20 9:02 PM (183.101.xxx.22)

이만희 개새끼라고 하시면 믿어드릴께요
    저는 왜 냄새가 날까요.. 이글...

• 95. ..
    '20.2.20 9:13 PM (175.119.xxx.68)

지능 낮으니까 빠지죠

• 96. 31번만
    '20.2.20 9:27 PM (222.120.xxx.44)

봐도 이상한 사람들이예요.

• 97. 아니
    '20.2.20 9:27 PM (92.223.xxx.122)

이만희를 신격화하는데 이상한 사람들이 아니라구요?
    고속터미널 근처에 가면 가판대 텐트치고 지나가는 사람 호객행위하는 신천지들 많아요!
    내가 손사래 치자, 왜요!!! 신천지가 어때서!! 하고 고함을 지르더군요.
    종교를 그렇게 길거리에서 강요하는데 태극기부대하고 다를 것 없어요.
    소리지르는 것, 싸우거나 논쟁하려하는 것.. 너무 닮았어요.
    옷도 빨간 유니폼으로 맞춰입고 일사분란하게 움직이는 것이 무슨 전투원같았어요.

예배장소도 모두 마루바닥에 모두 촘촘히 끼어앉아 무릎꿇고 기도하는 지..
    전염이 안될 수가 없는 모임이예요.

• 98. 아줌마
    '20.2.20 10:00 PM (211.218.xxx.241)

그게이상한거지 뭐가이상해요
    초딩붙들고 전교히다니
    신천지하면 사이비로밖에
    생각되지않아요

• 99. ...
    '20.2.20 10:23 PM (115.137.xxx.86)

원글!
    작작해요.

• 100. ...
    '20.2.20 10:35 PM (223.38.xxx.51)

전형적인 신천지 대응 메뉴얼이네요
    82사람들 포섭하시려구요? ㅋㅋ

• 101. 이런
    '20.2.20 11:03 PM (220.72.xxx.106)

푼수에 지능낮아보이면 용서된다고 하더아까?
    본인도 지능 낮아뵈요, 하루빨리 탈출하시길

• 102. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.20 11:42 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

밖에서 보면 기독교나 똑같아 보인다는게 싲천지가 물타기하는 매뉴얼이잖아요. 원글 신천지.

• 103. ...
    '20.2.20 11:46 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

뭐래 이상하구만 이상한걸 이상한지 모르면 어떻게 함??

• 104. 원글도
    '20.2.21 12:01 AM (58.224.xxx.153)

이상한걸 이상한지 모르는 원글부터 정상은 아닌

• 105. 익게에
    '20.2.21 12:15 AM (175.223.xxx.76)

자기 얘기쓸때 본인경우가 아닌 척하며
    '제 친구 ,지인 얘기인데요~ ' 이러면서 시작하는예가 많죠.

원글은 혀가 차지게 한심하네요.
    본인을 신천지교인이라고 떳떳히 밝히지도 못하는 주제.
    이래서 신천지가 야비하고 바퀴벌레같아요.
    정체드러내는 걸 싫어하잖아요.

• 106. 포교 한사람
    '20.2.21 1:20 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

못하면 100만원 내야 하는대요
    이런 이상한 곳에 가는 사람이 이상한 사람이 아님????

• 107. 포교 한사람
    '20.2.21 1:25 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

악마 같은 것들임
    무슨 이상한 말로 중고등 학생까지 포교함
    대학교 동아리 안에서도 가득해서
    신입생에게 강의 계획 알려 주겠다면서 어디 시골까지 차에 태워 데리고 가서 몇시간이고 붙들어 놓고
    포교함

• 108. ...
    '20.2.21 1:56 AM (183.96.xxx.248)

원글이는 신천지거나
    신천지 밥이네요.

이래도 괜찮아보이세요?
    ——————————
    정윤석 기독교포털뉴스 대표기자는 “신천지 신도들은 심지어 전염병도 무시한다”며 “2~3년 안에 자신들이 세상을 다스리는 왕으로 살게 된다는 망상을 갖고 있다”고 말했다.

신천지는 신약성경 요한계시록에 나오는 14만 4000이라는 숫자를 왜곡해 시한부 종말론을 만들어냈다. “목 베임을 당한 자들의 영혼 14만4000과 짐승과 우상에게 경배하지 않은 14만4000명이 조만간 하나로 합쳐진다”는 게 신천지의 핵심 교리다.

신천지 총회 교적부에 등록된 자가 14만4000명이 되면 영계에서 대기하고 있던 14만4000명의 순교자들의 영(신천지는 ‘순영씨’라고도 부른다)과 육계의 14만4000명 신천지 신도들의 육체가 합일된다고 믿는다. 이렇게 되면 신천지 신도들은 영생불사의 몸이 된다고 한다.

• 109. ㅡㅗㅗ
    '20.2.21 2:39 AM (112.169.xxx.114)

이만희개섹히 해봐요
    밖에서 보면 기독교나 똑같아 보인다는게 싲천지가 물타기하는 매뉴얼이잖아요. 원글 신천지.22222

• 110. ㅡㅡ
    '20.2.21 2:55 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 111. 아지매요,
    '20.2.21 2:56 AM (119.236.xxx.94)

이건 빨갱이가 얼굴 빨갛지 않어요 라는 글이나 마찬가지.

• 112. 지금 쓴 내용이
    '20.2.21 3:27 AM (107.181.xxx.196) - 삭제된댓글

이상하다는 걸 모르는 원글이 이상.
    세뇌가 많이 되었나 봄.

• 113. 호주, 뉴질랜드까지
    '20.2.21 3:32 AM (107.181.xxx.196) - 삭제된댓글

들어가서 그 사회에서 뉴스에 몇 번씩이나 나올 정도로 문제 일으키고 있어요.
    각 대학에 경고 들어갔고요.
    정말 신천지때문에 한국 교민들 얼굴에 먹칠을 단단히 하고 다니네요.
    한국에서 성매매 불법되니 해외원정가서 호주에서 한국여자 - 동양여자 - 얼굴에 먹칠을 하고 다니더니 이젠 사이비 종교까지 난리. 통일교도 그렇고. 무슨 국제커플 짝짓기 단체 혼인을 그렇게 시켜서 이젠 국제적으로 문제되게 생겼음.

• 114.
    '20.2.21 3:59 AM (121.148.xxx.177)

아이고~~

• 115. ...
    '20.2.21 5:09 AM (220.118.xxx.113)

글쓴이 신천지 커밍아웃이네. 신천지 많이 급한가봐요 온갖 커뮤마다 쉴드글에 헐뜯고 이간질하고. 텔레그램으로 지령 쫌 받았나요??

• 116.
    '20.2.21 8:51 AM (112.152.xxx.155)

딱 봐도 원글이 신천지 커밍아웃 맞구만.
    무교인 내가 보면 신천지 딱 알아봄.
    완전 사이비 또라이 집단.
    니들 때문에 이게 뭐니.
    이 암덩어리들아.

• 117. 신천지
    '20.2.21 9:19 AM (14.58.xxx.139)

신천지 실체에 대해 조회수 높은 글에
    걔네들 요청으로 글 블락되고 삭제 되던데
    이글이 베스트인데 멀쩡한 거로 보아
    원글이 신천지 백퍼에요

• 118. 이런
    '20.2.21 9:20 AM (73.83.xxx.104)

글 역겨워요.
    왜 신천지라고 스스로 밝히지 못하나요.
    알고 있는 거잖아요.
    본인들이 사회악이라는 걸.

• 119. 미친신천지
    '20.2.21 9:22 AM (73.52.xxx.228)

놀고 있네.

• 120. 주변에
    '20.2.21 9:30 AM (211.114.xxx.15)

신천지에 들어갔던 남동생 빼오느라 온집안 식구들이 생업을 중지한집이 있어요
    이것드리 건드리는게 있어요
    장학금주고 용돈주고 그러면서 끌어들이고 나올땐 힘들고
    이게 종교인가요 돈으로 꼬이고 온집안식구들이 나서서 빼와야 하고
    무슨 미친 집단이 지

• 121. ....
    '20.2.21 9:48 AM (76.122.xxx.78)

신천지가 원래 신천지 아닌척하고 지들 집단을 욕까지 하면서 접근한다던데

• 122. ..
    '20.2.21 10:36 AM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

에라이 퉤

• 123. ....
    '20.2.21 11:43 AM (223.62.xxx.80)

신천지는 장애인은 포교안합니다..사람을 돈으로 본다고..
    신천지에서 겨우 겨우 데리고 나온 딸때문에 미행당하고 집으로 하도 찾아와서 경찰을 수시로 부른 집을 잘 압니다..

• 124. 나참
    '20.2.21 11:47 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

이사람 신천지네
    돌아다니지말고
    이상있음 병원가봐요

• 125. 민간인사찰
    '20.2.21 12:14 PM (219.254.xxx.109)

신천지 맥이는 글이네요 ㅋㅋ

• 126. ...
    '20.2.21 12:17 PM (58.226.xxx.20)

웡글 신천지??

• 127. 신분을 숨기고
    '20.2.21 12:50 PM (119.205.xxx.185)

포교를해야하는데
    이상하게보이면 쓰나요

• 128.
    '20.2.21 1:13 PM (14.58.xxx.139) - 삭제된댓글

신천지 포교 대상은 기독교인입니다
    성경말씀을 비유를 통해 세뇌하는 작업이 필수로 들어가기 때문에
    성경공부를 이유로 꼬셔요
    원글님이 비기독교인이었다면 아마 그여자에게 아웃오브 안중이었을거에요
    기독교인이었다면 좀더 적극적으로 친절과 물량과 지인 소개등으로
    원글의 어려움을 듣고 해소하려고 다방면으로 애썼을거임

• 129.
    '20.2.21 1:14 PM (14.58.xxx.139)

신천지 포교 대상은 기독교인입니다
    성경말씀을 비유를 통해 세뇌하는 작업이 필수로 들어가기 때문에
    성경공부를 이유로 꼬셔요
    원글님이 비기독교인이었다면 아마 그여자에게 아웃오브 안중이었을거에요
    기독교인이었다면 좀더 적극적으로 친절과 물량과 지인 소개등으로
    원글의 어려움을 듣고 해소하는척 하면서 성경공부 끌어들이려고
    다방면으로 애썼을거임

• 130. 그러니까
    '20.2.21 1:51 PM (49.165.xxx.221)

이상한 사람은 아니고
    모자란 사람다 이거죠?

• 131. ........
    '20.2.21 2:38 PM (125.191.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘 신천지들이 인터넷에서 기독교나 신천지나 똑같다는 프레임을 만드는 글 많이 쓴다고 해요.
    명백한 이단 사이비하고 병폐가 많기는 하지만 일반 기독교하고 똑같나요.
    곧 늙어죽을 노인네 이만희를 메시아라고 하는 미친것들이 제정신이면 얼마나 제정신이겠어요.
    원글이 댓글에서 기독교나 다를바 없다고 하는거 보면 병신천지 빼박인거 같네요.

• 132. 지령인가
    '20.2.21 3:00 PM (112.152.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 이상한데 뭐가 이상하지 않다는 거예요?
    님 글이 제일 이상해요
    모르는 초딩 붙잡고 얘기하는게 정상이예요??

• 133. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 3:04 PM (114.203.xxx.113)

아니... 살아있는 사람을 신이라고 생각해서 믿는데 뭐가 안이상해요??본인들은 아프지도 않고 죽지도 않고 영생을 산다고 믿는다던데 그게 어떻게 개신교랑 같나요? 신천지는 기독교랑 완전 다른 사이비 종교에요.

• 134. --
    '20.2.21 3:53 PM (211.117.xxx.191)

신천지 인증하는거에요?ㅛ

• 135. ...
    '20.2.21 4:02 PM (203.235.xxx.165) - 삭제된댓글

신천지나 개독교나~ 프레임이 신천지에서 퍼트리는거라던데요

글쓴이 신천지 인증글인가 ㅋㅋㅋㅋ