82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 사람들은 마스크를 안하고 다닐까요?

에고 조회수 : 4,829
서울인데요
가게주인이고 손님들, 거리 등등
마스크 절반정도 한듯하네요
좀 다들 하고다니면 좋으련만.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.20 2:41 PM (121.88.xxx.252)

마스크가 없어요..

• 2. .....
    '20.2.20 2:41 PM (210.0.xxx.31)

답답해서 안하죠
    그런데 저는 마스크 하고 다니니까 기침이 덜해서 좋기는 하네요
    감기가 한달 이상 들락거리면서 안 떨어지거든요

• 3. ..
    '20.2.20 2:43 PM (116.40.xxx.49)

일회용이 없으면 천마스크라도해야죠. 그리고 동네 편의점이나 약국에 있어요.

• 4. ,,,
    '20.2.20 2:43 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

없어서요.
    열장 정도 남은거 아이들과 남편걸로 남겨놓고 저는 그냥 나갔다 왔어요.
    마트 두곳, 다이소 세곳 다녀봤는데 유아거 말고 한장도 없네요ㅠ

• 5. ...
    '20.2.20 2:43 PM (220.75.xxx.108)

마스크 하니까 코 시린 것도 없고 진짜 따뜻하던데요.

• 6. 참..
    '20.2.20 2:44 PM (210.90.xxx.130)

천마스크라도 하면 좋을텐데..
    31번 신천지 할매 같은 사람도 있는거 보니 세상엔 다양한 생각과 가치관을 가지고 있는 사람들이 많은 것 같아요...

• 7. ...
    '20.2.20 2:45 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

천마스크 서너개로 돌려서 빨아쓰면 되는데
    늘 마스크 없다 타령이네요.

• 8. 안경쓰고요
    '20.2.20 2:47 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

대신 외식 일절 안하고 집밖에는 혼자 다니고 말 안합니다.

• 9. 00
    '20.2.20 2:49 PM (218.232.xxx.253)

없으면 천마스크라도 써야지 참 사람들 이상해요

• 10.
    '20.2.20 2:49 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

마스크 없다 타령은.

• 11. ..
    '20.2.20 2:53 PM (183.101.xxx.115)

제가 요 몇일전 3시간정도 클릭하며 싸게좀 사려고 했는데
    결국 못 샀어요.
    마스크 비싸고 싼건 구하기 어렵고
    천마스크는 손이 많이가니
    안쓰는게 아니라 못 쓰는거에요.
    누가 하루종일 인터넷 클릭을 하고 있겠나요.

그래도 오늘은 많이들 하긴 하셨더라구요.
    마스크라도 쉽고 싸게 사야 부담없이 사서 하고 다니죠.
    마스크 관리를 강화할 필요있어요.
    중국인들과 한국인들의 콜라보로 중국으로 다 넘어가고 있어요.
    현금으로 지불해 가져간다는데 저라도 비싸게 팔며 현금받고
    싶겠네요.
    중국인 가이드가 제보도 했다는데.
    관리하는곳에서 현장을 못 잡는다는 핑계를 대더군요.
    마스크만이라도 해외반출 막아주세요.

• 12. ....
    '20.2.20 2:54 PM (218.101.xxx.31)

오프에 있다고 해도 꿋꿋이 온라인만 고집하며 마스크 없다는 분들 계시죠.
    그렇다고 오프에 파는 것들이 개당 만원 이만원 하는 것도 아닌데 말이죠.
    그러면서 정부대처만 주구장창 요구....
    문 밖에 한발짝도 안나가고 생활이 가능한지 궁금해요

• 13. 이쁜모
    '20.2.20 2:54 PM (106.247.xxx.136)

여기 경남창원인데요

몇일전분위기와 사뭇달라요

마스크 많이 끼고있습니다.
    아무래도 대구근처라서 그런거같아요

• 14. 마스크는
    '20.2.20 2:56 PM (119.71.xxx.251)

마스크는 남을 위해 하는거고 손씻기는 나를 위해 하는거라 해서 나도 모르게 무증상 감염자일까봐 하게 되긴 해요.

• 15. 00
    '20.2.20 2:57 PM (220.120.xxx.158)

천마스크가 손이 많이 간다니 무슨 말이에요?
    손씻을때 같이 조물조물 빨아 방에 걸어널면 아침이면 바짝 마르던데 그게 어렵나요?
    어려운 시기입니다 그래도 이겨내야죠

• 16. 00
    '20.2.20 2:58 PM (220.120.xxx.158)

천마스크 못미더워서 그렇다면 모를까 손이 많이 간다해서 댓글답니다

• 17. ....
    '20.2.20 2:59 PM (211.246.xxx.86)

그쵸? 일단 전국 수영장 헬스클럽 사우나 모두 문닫아야되는데
    마스크가 중요한게 아니라 그런곳은 많이 위험 하잖아요
    대신...수천 수만개의 업장이 도산하겠죠...
    어렵네요 ㅠㅠ
    마스크 보다 그런곳 가서 침튀겨가며 운동하고 몸 씻는 사람들이 더 이해가 안갑니다!

근데....저 수영장 다녀요 ㅠ

매일 고민해요 하루종일 마스크 쓰다가 수영장 이라니...
    이거 가야되나 싶다가 중독이 되어서...ㅠㅠ

• 18. ㅡㅡ
    '20.2.20 3:04 PM (223.38.xxx.8)

아픈데도 없이 건강하고 자차로 회사-집만 오가는 사람이라 남한테 옮길 일이 없어 마스크 안해요. 아프고 감기 증상 있으면 쓰죠. 혹여나 병걸리면 자가격리 할겁니다.

• 19. 답답해요.
    '20.2.20 3:04 PM (211.215.xxx.107)

저도 마스크 수요 공급 조절 좀 잘 되었으면 하는 입장입니당산
    마스크 품귀현상 책임을 정부에게 돌리는 건 아니지 않나요?

자유무역 시대에
    정부가 어떻게 개인기업이 파는 마스크 반출을 막으라는 건지.
    차후에 중국이 보복으로 한국 기업에게 부품 판매 금지시키면
    한국 기업 줄도산 입니다.
    중국에 한국기업 공장 얼마나 많은지 모르시죠?
    중국은 시진핑독재국가라서 한다면 할 걸요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.20 3:06 PM (110.12.xxx.167)

어제 재래시장 갔는데 마스크 안쓴 사람들이 많은거에요
    보니까
    젊은 사람들보다 나이드신분들이 오히려
    마스크 안쓰고 무신경하더군요

취약계층 노인들이 오히려 그냥 다니고
    젊은층은 열심히 쓰고다니고

• 21. 오프에
    '20.2.20 3:07 PM (58.239.xxx.115)

팔아요
    온라인에 없음 오프에서 사면 되죠
    참 나 답답한 사람들이네
    똥누기 싫어 밥도 굶는다 하지 으이구

• 22. 당연한거아닌가요
    '20.2.20 3:10 PM (211.212.xxx.15)

문재인 대통령 : 국내에서의 방역 관리는 어느 정도 안정적인 단계로 들어선 것 같습니다. 코로나19는 머지않아 종식될 것입니다.

그러면서 이제는 정부와 경제계가 합심해 경제 회복 흐름을 되살릴 때라고 강조했습니다.
    문 대통령은 "신종 감염병이라고 하지만 그동안 너무 위축돼 있었다"며 "심리적 대반전이 필요하다"고 강조했습니다.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005648281&plink=ORI&cooper=NA...

• 23. 안경쓰니까
    '20.2.20 3:10 PM (121.165.xxx.112)

김이 서려서 불편하다는 이유로 마스크 잘 안했는데
    이번 사태로 김서림 방지 안경 닦이 구입했네요.
    겨울 다가고 살까말까 망설이다 구입했는데
    배송온 다음날 신천지 할매가 사고쳐줘서
    잘샀다 생각하고 있어요.

• 24. 낙천아
    '20.2.20 3:10 PM (211.36.xxx.64)

재활용하세요. 어제소독제 뿌려서 놔뒀다가 오늘 또 쓰네요

• 25. ...
    '20.2.20 3:10 PM (221.161.xxx.3)

70대 엄마도 천마스크 빨아가며 잘 쓰시는데
    안쓰는 사람들 정말 이해 안가요
    안걸릴거라는 자신이 있는건지..

• 26. ...
    '20.2.20 3:12 PM (116.120.xxx.44)

마스크 온라인에 치면 나오던데요. 저도 구입했는데 27일인가 그때 배송된다고......
    그때까정 그냥 저냥 쓴거 쓰고 버틸려구요.
    건강하고 감기기운 없으신 분들은 안쓰는 분도 있어요. 다들 쓰니까

• 27. 자기는
    '20.2.20 3:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

안걸릴거라는 오만,,
    별 이유 있겠어요?

• 28. ...
    '20.2.20 3:22 PM (223.62.xxx.67)

천마스크
    약국에 천지로 있어요. 여러개 사서 빨아가면서 쓰는게 뭐가 힘들어요.
    전염되는거 보다 낫죠.
    없다는건 솔직히 핑계예요.

• 29. 씁시다
    '20.2.20 4:05 PM (211.189.xxx.36)

제발 좀 씁시다.
    구하기어려운거 아는데 지금도 마트다녀왔는데 안쓴사람들 많네요.

• 30. ...
    '20.2.20 4:09 PM (121.160.xxx.2)

천마스크 약국에 다 있습니다. 빨아씁니다.

• 31. 나는나
    '20.2.20 4:10 PM (39.118.xxx.220)

kf94 오프에서 보통 얼마씩 하나요?