82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송강호네 가족은 사이가 참 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,142
기생충 보면서 의아스러웠던건
반지하에 살면서 힘들게 사는데도
가족끼리는 사이가 좋아보여요
부모가 아이들한테 화도 안내고
아이들도 부모한테 대도 안들고요.
살기힘들면 가족사이도 안좋은데
송강호 가족은 그렇지는 않더라고요
그점이 인상적이었어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '20.2.20 2:26 PM (223.38.xxx.164)

가난한데 똑똑하면 부모 미워하고 대들고 창피해할텐데 저 집은 그런게 없더라구요 신기하고 이상했음 ㅋㅋ

• 2. 가난해도
    '20.2.20 2:29 PM (218.153.xxx.49)

서로 아끼고 사이좋은 집 실제 있어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.2.20 2:30 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

가난하다고 가족끼리 사이가 좋지않을거라니 하......

• 4. 기택은
    '20.2.20 2:31 PM (88.130.xxx.135)

조금씩 조금씩 충숙한테 반발감을 느끼는게 보여지던데요..
    파티 벌이다가 충숙이 넌 바퀴벌레랑 똑같다고 하니까 멱살 잡잖아요. 충숙의 기세에 밀려 웃음으로 마무리 하긴 했지많요. 그 전엔 아무리 충숙이 기택을 깔아뭉개도 꼼짝도 못 하더니.

• 5. 그게
    '20.2.20 2:35 PM (193.154.xxx.170)

처음부터 가난한게 아니었잖아요.
    사업하다 망한거지.
    삼수시키고 기정이도 미술시켰을 정도면 돈 있던 집안이죠.

• 6.
    '20.2.20 2:37 PM (223.62.xxx.134)

가난한데 똑똑하면 부모를 미워한다는게 일반적인 생각인가요? 성공해서 부모님 호강시켜주고 싶은게 아이들 마음 아닌가요? 헐

• 7. 저는
    '20.2.20 2:38 PM (221.167.xxx.229)

저 가족들 너무 싫어요! 저의 전시댁 식구들같아요 자기들은 서로위하고 사이좋으니 서로는 좋은사람들이라고 생각해요. 그런데 타인의 아픔이나 괴로움에는 완전 무감각하죠. 저 가족들은 자신들의 생계를 위해 죄없는 사람들을 해하고 심지어 살인에도 죄책감도없죠. 저런 사람들 너무너무 혐오해요

• 8.
    '20.2.20 2:39 PM (223.38.xxx.164)

부모가 넘 무능하게 나와서 하는 말이에요 가난하다고 다 미워하는게 아니죠 그러나 자식벌어온 돈으로 그렇게 먹고 살려고 하는데 어느 자식이 반가워 합니까

• 9. .....
    '20.2.20 2:39 PM (14.33.xxx.242)

아이들이 부모앞에서 온종일 쌍욕을 달고살고
    그냥 막가는 가족이던데 ...저는 좋아보이지않았습니다.

• 10. 왜그러냐면
    '20.2.20 2:43 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

애들 야단을 안치잖아요
    공부하라고 다그치지도 않고
    사기쳐서 남들을 속여도 넌 계획이 다 있구나 칭찬하고
    남들에게는 나쁜 가족인데 자기네들끼리는 잘지내는 기생충들

• 11.
    '20.2.20 2:44 PM (121.138.xxx.22)

엄청 가난하게 자랐는데 가족들 사이 무지 좋았어요
    욕도 안하고
    부자라고 다 화목하진 않죠

• 12. 정상적인 부모면
    '20.2.20 2:46 PM (221.167.xxx.229)

자식이 사기를 쳐가며 과외를 할려고한다면 부모가 말리지 않나요? 부모가 자랑스럽다며 보내는거 보고 그리고 그이후도...ㅠ 영화는 좋지만 저 가족들은 개인적으려 혐오하는 부류입니다. 이렇게 얘기하는 저도 아주 도덕적이지는 않아요 하지만 적어도 자식은 바르게 가르치고싶어요

• 13. 웃기네
    '20.2.20 2:51 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

가난하면 가족사이 나쁘다고 누가 그럽니까?
    돈 좀 있는 집안에서 걸핏하면 형제자매간에 부모자식간에 싸움나지

• 14. 원글님
    '20.2.20 2:55 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

송강호 가족이 아니라
    송강호가 맡은 기택이네 가족요;;

• 15. 사는게
    '20.2.20 3:00 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

다 가지각색이죠. 저 집은 말리는게 아니라 다같이 사기에 동참하는 분위기.
    그러다 결국 비극을 초래..

• 16. 사는게
    '20.2.20 3:00 PM (125.177.xxx.106)

다 가지각색이죠. 저 집은 사이좋다기 보다는 말리는게 아니라 다같이 사기에 동참하는 분위기.
    그러다 결국 비극을 초래..

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.20 3:11 PM (223.39.xxx.51)

맞아요..근데 괴물에서도 조카를 위해목숨을 각오하고 싸우고..

• 18. ..
    '20.2.20 3:49 PM (116.39.xxx.169)

대들지도 않고요....라고 해야지

대도 안들고요... 가 뭔가요 -.-;;;;;;;

• 19. ...
    '20.2.20 7:55 PM (223.62.xxx.182)

봉준호 감독의 삶의 경험을 담은게 아닐지요.

• 20. 근데
    '20.2.21 1:25 AM (61.73.xxx.18)

부부 사이는 송강호 한남에 가정폭력 암시하는 장면 있던데요.