82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31번째 확진자 엄벌 청원

신천지 조회수 : 2,205
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/SjwfQy

아래글 댓글에서 퍼왔어요.
정말 그동안 정부와 질본이 얼마나 노력했는데
사이비에 미친# 때문에 
온 국민이 이게 무슨 고생인지!!!!
화나서 이거라도 해야겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.2.20 12:25 PM (110.10.xxx.149)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/SjwfQy

• 2. ..
    '20.2.20 12:26 PM (223.33.xxx.178)

청원했어요

• 3.
    '20.2.20 12:26 PM (210.99.xxx.244)

화남 서명

• 4. 화나도
    '20.2.20 12:27 PM (211.179.xxx.129)

개인을 국민청원까진 좀 ...
    제생각은 미워도 처벌까진 아니라 생각하는데
    다른분들은 또 어떠신지 모르겠네요.

• 5. ..
    '20.2.20 12:28 PM (223.38.xxx.156)

동의했어요

• 6. ..
    '20.2.20 12:29 PM (223.38.xxx.156)

나라의 경제적 손실에 해외에 국가이미지는요?
    처벌받아야죠 강력히요

• 7.
    '20.2.20 12:30 PM (210.99.xxx.244)

처벌 안되겠죠 하지만 경각심우 생기겠죠

• 8. 역행
    '20.2.20 12:32 PM (2.206.xxx.110)

어쩌다 우리나라가 신문고 시대로 돌아가게 됐는지. 좀 있으면 마녀재판 할 기세. 이성과 법치는 이제 사라지고 인민의 감정만이 남은건가? 이래서 지도자를 잘 뽑아야 한다.

• 9. 하늘높이날자
    '20.2.20 12:32 PM (59.11.xxx.47)

31번 환자 때문에 코로나 전염되신 분들 저 31번 한테 피해보상 소송 꼭 걸었으면 하네요.

• 10. 동의했어요
    '20.2.20 12:37 PM (112.151.xxx.122)

국민들이 뭇매라도 들어야
    저런짓 다시는 못하겠죠

• 11. 원글
    '20.2.20 12:39 PM (110.10.xxx.149)

31번 뿐 아니라 저# 때문에 전염된 다른 신천지 미친것들이
    동선도 안밝히고 심지어 도망가기까지 하잖아요.
    지금 이 사태를 개인차원이라고 봐 줘야 하나요?
    저것들 때문에 피해보는 일반 시민들은 어떻게 보상 받나요??
    법적으로 처벌을 해야 더이상 미친짓을 멈추든가
    아님 진짜 벌 받는거 봐야 화가 조금이라도 풀리겠어요.

• 12.
    '20.2.20 12:40 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

동의했어요. 현행법상 처벌은 안되겠지만 이렇게라도 해야 느끼는바가 있겠죠. 31땜에 걸린 사람들 같은 신천지라 손배소송 안 할걸요?

• 13.
    '20.2.20 12:40 PM (182.221.xxx.99)

동의했어요. 현행법상 처벌은 안되겠지만 이렇게라도 해야 느끼는바가 있겠죠. 31땜에 걸린 사람들 어차피 같은 신천지라 31한테 소송 안 할걸요?

• 14. ***
    '20.2.20 12:44 PM (58.232.xxx.87)

저도 동의.
    청원은 처음이네요.
    진짜 이 기회에 정신 번쩍 차리게 해야돼요.

• 15. 염병
    '20.2.20 12:45 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

2.206.xxx.110)
    어쩌다 우리나라가 신문고 시대로 돌아가게 됐는지. 좀 있으면 마녀재판 할 기세. 이성과 법치는 이제 사라지고 인민의 감정만이 남은건가? 이래서 지도자를 잘 뽑아야 한다.
    ———————————————————————
    지도자 잘 뽑아야 하는거 맞아요
    무당 딸이 제왕적 권력을 갖고 있을 땐 신천지
    해먹기 수월 했겠죠?
    마녀재판이라 억울해 말고 그 늙은 여자 잘 다독여서 어딜 싸돌아 다녔는지 불라고 하세요
    공공성이나 공익은 뒷전이고 사인의 권리와 주장만 내세우는게 민주주의는 아닙니다.
    마녀 재판이라는 말, 딱 이네요
    그 여자 땜에 쑥대밭이 된 현 상황에 빗대어 마녀라 칭한것도 맞고, 국민여론으로 재판 하는것도 맞아요.
    주말에 2000만명 모이라는 빤스목사도 그렇고 어쩜 그렇게 그 쪽 개독들은 4가지가 없는지!

이게 마녀재판이면 빤스목사랑 60넘은 늙은 개독병자 신천지 그 환자는 뭐라 칭할래요?
    어지간히 하세요 좀!!!!
    너님 가족은 안녕하시겠죠 저얼대~~?!!

• 16. ...
    '20.2.20 12:51 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

신천지 안에서 10명 넘게 확진자가 나왔는데
    31아줌마가 먼저 검사해 알려졌을뿐이지
    다른 신천지 확진자에게 전염됐을 수도 있고,
    그 순서를 어찌 아나요?
    한사람만 청원까지 해가며 이리 매도하는 건 아니라고 보네요.

• 17. qhrwk
    '20.2.20 12:57 PM (218.146.xxx.178) - 삭제된댓글

윗 댓글아 .. 31번 신천지 할망구랑 동선 겹치는 확진자 많다는 기사는 못 봤어요?
    어디서 감쌀걸 감싸야지..61살이나 먹어서 발열 기침 증세 있음에도 불구하고 싸돌아댕겨서 이꼴을 만들었는데.

• 18. 청원해야
    '20.2.20 12:59 PM (112.151.xxx.122)

검사받아라 몇번씩 말해도
    안들어 처먹고 싸돌아다니진 못하겠지요
    말안들어 처먹으면서 민폐끼치는 인간들
    매 드는게 맞다고 생각해요

• 19. 사회악
    '20.2.20 1:19 PM (222.236.xxx.135)

검찰, 언론 못지않게 사이비종교(개독포함)가 사회악입니다.
    세월호때도 그렇고 종교는 자유라는 말이 무색해요.
    사회에 폐를 끼치는 종교는 종교로서 가치상실입니다.
    조치가 취해져야 한다고 생각해요.
    선거를 앞두고 있으니 더 골치덩어리입니다.

• 20. Mmmm
    '20.2.20 1:26 PM (122.45.xxx.20)

할머니가 어디서 감염되었든 그 후가 문제라는데 왜 자꾸 쉴드예요?

• 21. 선례를
    '20.2.20 2:12 PM (223.62.xxx.31)

남겨 다신 이런 일 없게 해야죠

이거 끝나면 또 신병 나와 난리일텐대 그때 대책없이 퍼지면,?
    사람 목숨에 관한거니 벌금형 쌔게 물어내야함
    이건 못 물러나죠 이번엔 나도 찬성