82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예배는 가지말라며

가족 조회수 : 3,831
예배 가지 말라고 다들 난리신데

왜 회식은 취소하지 않는거에요?

식사 자리에서 전염이 많이 되는것 같은데

오히려 취소하지 말라고 정부서 권유하고 있네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '20.2.19 11:28 PM (14.45.xxx.72)

그리 불만이세요?
    예배인원하고 회식인원하고 같아요?

• 2. ..
    '20.2.19 11:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

회식은 동네가게 경기 살려주는 의미가 있는데
    교회는 목사 살리는거잖아요.
    그것도 떼거지로 모여서.

• 3. ...
    '20.2.19 11:31 PM (1.236.xxx.218)

감염 예방의 일환으로 사람이 밀집하는 걸 막자는 얘기죠.
    회식이야 권한다고 억지로 하는 게 아니지 않습니까.
    지역 경제 살리자는 차원으로 나온 얘기고.
    일부러 그러시는 것 같긴 하지만 분노의 대상을 제대로 보시기 바랍니다.

• 4. ..
    '20.2.19 11:31 PM (110.70.xxx.230)

회식도 위험하죠..

• 5. ...
    '20.2.19 11:33 PM (59.15.xxx.61)

정부는 얼마나 골치 아프겠나요?
    우산 장수 나막신 장수 아들들 둔 심정이겠죠.

• 6. ...
    '20.2.19 11:33 PM (61.72.xxx.45)

네 예배 가세요~~~~~~
    가서 코로나 걸리면 딴말 마세요~~~~

• 7. 생명이
    '20.2.19 11:35 PM (218.153.xxx.49)

왔다 갔다 하는 일인데 예배건 회식이건 모임은 다 피해야
    하죠

• 8. ..
    '20.2.19 11:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

회식은 동네가게 경기 살려주는 의미라도 있는데
    교회는 목사 살리는거잖아요.
    그것도 떼거지로 모여서.

• 9. ....
    '20.2.19 11:37 PM (223.39.xxx.85)

교회만 그런가요? 사실 지하철도 버스도 어디든 사람 모이는데는 다 똑같죠.

• 10. ...
    '20.2.19 11:39 PM (116.45.xxx.45)

예배 끝나고 뭐 먹는 것도 위험하고요.

• 11. 회식이야
    '20.2.19 11:39 PM (180.67.xxx.207)

평소에 회사에서 밥도 같이먹고 얼굴보며
    이야기도 나누는 사람들인데
    예배처럼 불특정 다수가 모이는게 아니잖아요
    가세요 예배 안말립니다
    단 자신들의 행동에 대한 책임은 꼭 지길

• 12. ..
    '20.2.19 11:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지하철 버스는 출근 등교하려면 어쩔수 없는거지만
    교회는 안가면 되는거잖아요

• 13. 그럼
    '20.2.19 11:41 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

님은 예배당 가세유

• 14.
    '20.2.19 11:41 PM (218.159.xxx.192)

예배를 가겠다는게 아니에요.

회식도 참 위험해 보여요.
    옆 일본도 선상 단체회식에서 감염자가 많잖아요.
    먹는 음식도 1인 1dish 도 아니고요.
    분명 문제가 생길수 있어요.

자영업도 챙겨야 하지만
    이건 좀 아닌것 같네요.

꼭 필요한 업무 아니면
    칼퇴근 하라고 해야하지 않나요?

• 15. 이시기에도
    '20.2.19 11:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

교회 꾸역꾸역 가고싶어하는건
    지옥갈까봐서인가요?

이명박 아무리 기도하고 헌금내도
    걔 지옥가요.

• 16. 일본은
    '20.2.19 11:44 PM (174.225.xxx.7) - 삭제된댓글

그 전날 우한 관광객이 다녀갔대요.

• 17.
    '20.2.19 11:46 PM (219.78.xxx.128)

회식도 당연히 취소되야죠.
    밀폐된 공간에서의 모임은 뭐든 하지않는게 맞죠.

• 18. 아까
    '20.2.19 11:47 PM (218.159.xxx.192)

동생 카톡으로
    단체회식 갔다 왔다고 .
    빠지지 말고 다 참석하라고 해서
    억지로 곱창전골 먹고 왔다고 해서요.

예배가 포인트가 아니에요.
    가급적 감염의 위험이 있는 상황은
    국가 차원에서 말려야 하는게 아닐까요?

• 19. 이래도저래도
    '20.2.19 11:50 PM (180.71.xxx.182)

글케 까고 싶죠
    그건 몇일전 상황이구요
    그래서 경제 망하면 망했다 ㅈㄹ할가죠

• 20. ..
    '20.2.19 11:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국가차원에서 모든 회식 다 막으면 식당이나 여러 자영업자들은 다 죽게요. 다 문닫게요
    그럼 경제 망가졌다고 기레기들이 좋아 죽겠죠.
    나라에서 못하게해서 다 막고나서 자영업자 다 문닫으면 그다음은요?

일단 소수의 회식정도는 어쩔수 없어요.
    그러나 물론 회식하라고 강요하면 당연히 안되고. 대형 회식은 안되구요.

근데 교회는 도대체 어떤 효과가 있나요?
    목사한테 헌금내고 십일조 잘내면 천국가는거?

• 21. 어머나
    '20.2.19 11:52 PM (218.159.xxx.192)

경제는 이미 코로나 전부터 망했어요.

• 22. ...
    '20.2.19 11:54 PM (61.72.xxx.45)

그건 원글님 생각이고요

• 23. 국가 차원에서
    '20.2.19 11:56 PM (220.124.xxx.36)

회식도 말리라구요?? 우리나라 자영업 비율이 30%가 넘어요. 부동산만 연착륙 필요한게 아니라구요.
    월급쟁이들 월급은 회사가 있으면 나오겠지만, 그 회사도 대부분 물건 파는 곳이고 물건도 살 사람이 있어야 팔리는 겁니다. 개인이 조심하는 것과 국가차원에서 말리는 건 차원이 다르죠.
    서울도 한국이고 대구도 한국이고... 대통령 입장에서는 광화문에서 탄핵 외치는 어버이꼴통들도 대한민국 사람인거에요. 슈퍼전파자 신천지 ㄴ 도 국민이고 그 신천지 ㄴ 이 뿌린 대량 확진자들로 인해 외식사업과 오프라인 사업 붕괴 수순으로 가서 망하는 자영업자들도 대한민국 국민이구요. 전염병은 최대한 방어하고 치료하면 않고 살리겠지만, imf때 한강으로 스스로 몸을 던진 수많은 국민들은 전염병 때문에 스스로 목숨 끊은건가요? 돈 때문이었죠.
    전염병 돌아 속 터지는 상황이지만 한번 더 생각하고 말합시다.

• 24.
    '20.2.19 11:57 PM (14.0.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님이 애초에 비유를 잘못하심.
    교회는 못가고 회식은 해도 되냐가 아니구요.
    지역전파가 시작된 이상은, 당분간 재택근무, 휴교, 화식금지등의 조치을 중국인접국인 동남아에서 하고 있어요.
    국가경제, 지역경제는 둘째치고라도 바이러스 전파를 막는거에 주력하는거죠.
    그만큼 치명적인 바이러스가 된 상황이네요

• 25. 그냥
    '20.2.19 11:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님은 교회 가세요.
    회식하는 사람 뜯어말리러 다니시구요.

• 26. 아니 이건
    '20.2.19 11:59 PM (14.0.xxx.202)

원글님이 애초에 비유를 잘못하심.
    교회는 못가고 회식은 해도 되냐가 아니구요.
    지역전파가 시작된 이상은, 당분간 재택근무, 휴교, 회식금지 조치를 중국인접국인 동남아에서 하고 있어요.
    국가경제, 지역경제는 둘째치고라도 바이러스 전파를 막는거에 주력하는거죠.
    그만큼 치명적인 바이러스가 된 상황이네요

• 27. 원글!
    '20.2.20 12:05 AM (58.123.xxx.74)

뭘 원하는지..
    경제가 코로나 전부터 망했기 때문에
    회식, 식당영업, 대중교통 등등 싸그리 다 금지시키자고?

• 28. 병도 관리해야
    '20.2.20 12:14 AM (125.139.xxx.167)

하고 밥도 먹고 살아야지. 병 관리해야 한다고 밥 굶고 밥 먹고 살아야 한다고 병이 만연하게 내 버려둬야 하나? 진짜 개 한심.

• 29. 히키코모리
    '20.2.20 12:16 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

네 멋대로 하세요~~~

어차피 님은 회식도, 예배드릴 곳도 없잖아요

히키코모리가 별 걱정을 다 하네~~~

• 30. 한심한.원글
    '20.2.20 2:07 AM (71.66.xxx.66)

회식은 직장 동료들이고 이상이.있거나 중국갔다왔거나 다 아는 사람들끼리 밥먹는거고 예배는 누가누군지 모르는곳에서 아무나하고 옆자라.앉아서 몇시간있는거고