82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크릴오일요

요즘 조회수 : 1,819
방송에서 좋아고 하는데 
건강식품도 워낙 유행을 타서
이것도 그런게 아닐지
크릴오일 먹으면 어디에 좋은건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:20 PM (182.227.xxx.48) - 삭제된댓글

크릴새우는 고래에게 양보하면 안될까요.....

• 2. ..
    '20.2.19 8:31 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

아직 그렇게 효능 검증된건 아니라던데요

• 3. 중단했어요.
    '20.2.19 9:00 PM (118.139.xxx.63)

피검사 몇개월 전에 했을때 아주 좋았는데 크릴오일 몇개월 먹고 검사하니 수치가 확...(콜레스테롤..관련) 올라서 우선 중단했어요.....오메가3도 같이.
    물론 아직 원인은 모르겠지만 우선은 안 먹을려구요.
    지금 약 먹는데 약도 안 맞는지 소화가 안된다 하셔서 잠시 중단하고 음식으로 좀 다스릴려구요..
    몇개월뒤 다시 피검사해보면 알겠죠.

• 4. 홈쇼핑에서
    '20.2.19 9:00 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

시서스 노니 크릴오일..
    의사, 연예인들 앞세워 그럴듯하고 새로운 건강식품을 끊임없이 광고해대는데, 믿음이 안가요
    크릴새우 남획으로 펭귄, 고래 먹을게 없어진다는데, 궂이 먹어야 할까요

• 5. 몇 개월
    '20.2.19 9:22 PM (175.196.xxx.130)

먹었는게 아무 효과없어요.ㅠㅠ 코로나19 땜에 집안에 주로 있다보니 귀가 얇아서 오만 약만 자꾸 사게 되네요.효과도 없는 것들을요.ㅠㅠ

• 6. 멸종
    '20.2.19 9:45 PM (125.184.xxx.10)

저 광고 나올때마다
    하다하다 새우까지 싹쓸이하면
    바다생물들 멸종하겠다싶어요
    중국도 뛰어들면 진짜 지구 생태계 아작날듯
    샥스핀 얻으려고 산 상어 지느러미만 자르고 그대로 바다에 버리던데 그거보고 ㅠㅠ
    약 좋은거 많은데 굳이 ㅜㅜ

• 7. 효과없대요
    '20.2.19 9:46 PM (175.211.xxx.106)

의사샘의 너튜브 보는데 크릴오일 말도 안되게 비싼거 다 마켓팅이고 오메가3와 같은 효과라고 해요.

• 8. ...
    '20.2.19 9:47 PM (110.14.xxx.72)

크릴새우는 고래, 펭귄에게 양보하는 게 어떨까요

• 9.
    '20.2.19 9:50 PM (59.11.xxx.51)

크릴새우는 새우가 아니고 플랑크톤같은걸텐데요~~~~우리가 생각하는 새우아닙니다

• 10. 약사
    '20.2.20 12:06 AM (118.36.xxx.235)

크릴오일은 산패된 기름이라 건강에 더 나쁠 것 같아요
    오메가3가 많이 들어있지도 않고요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=52dawn&logNo=221681329641&referre...

다른 약사님이 크릴오일에 대해 쓴 글인데... 요약하자면 인지질, 아스타잔틴, dha epa 함량이 높지고 않고 산패가 다른 오일제품보다 심하다는 논물, 근거들이에요

• 11. ...
    '20.2.20 1:59 AM (71.66.xxx.66)

오히려 건강에.해롭다는 연구도.있어요

• 12. 두아이엄마
    '20.2.20 3:47 PM (121.190.xxx.42)

남편이 콜레스테롤 수치가 높아서 하루도 안빼고 3달반 정도 먹였는데 전혀 수치가 좋아지질 않았어요.

쪼금이라도 수치가 떨어졌으면 계속 먹일려고 했는데....음식 조절도 많이 했는데 수치가

거의 비슷하게 나왓네요.