82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 집부숴놓고 나갔는데

ㅡㅡ 조회수 : 3,741
보증금은 돌려줬고

며칠후 청소하다 발견했어요

통화하니 준다고 말하고 안줘요

이경우 내용증명 보낼수 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용증명 만들어서
    '20.2.19 7:02 PM (116.126.xxx.128)

주소 모르면
    사진찍어서 보낸후
    주소 불러달라고 하세요.

• 2. 얹어가는 질문을
    '20.2.19 7:05 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

드려도 될까요.
    이번에 저희 전세 4년살고 나가는데요
    처음부터 문짝에 같은색 테이프 붙어있어서
    집주인도 저희도 몰랐어요.
    집주인은 그 집을 새로 산 사람이고
    저희가 그 주인애게 첫 전세 세입자였어요.
    이런경우
    어떻게 처음부터 부서진 문이었단걸 증명할슈 있을까요

• 3. 법무사가서
    '20.2.19 8:45 PM (61.252.xxx.20)

내용증명 보내고 수리비 지불을 독촉하시고
    지불 안할시 소송건다고 하세요.

내용증명만 받아도 대부분 찔끔 할 거고요.
    만일 소송에 갔을 시 (소송이 아니라 작은 분쟁건은 조정이라는 제도가 있어요)
    원글님이 훨씬 유리해 집니다.

• 4. ....
    '20.2.19 9:38 PM (1.236.xxx.48)

뭘 부수고 갔을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590289 80대 여성 스케쳐스 경청 21:01:24 37
1590288 저도 팝 하나찾아주세요 1 ㅇㅇ 21:00:49 22
1590287 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 1 간병 21:00:47 24
1590286 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 55
1590285 수염 왁싱?제모?할수있나요? 5 모모 20:51:06 100
1590284 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 5 어쩌죠? 20:46:29 380
1590283 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 4 .. 20:42:57 398
1590282 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 516
1590281 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 ㅇㅇ 20:37:44 365
1590280 [속보] 여야, '이태원 특조위 직권조사 권한 삭제' 합의 7 음.. 20:34:22 1,102
1590279 40대 후반이 할머니 초입이에요? 23 ㅇㅇㅇ 20:31:16 1,642
1590278 금융공부할 학과 4 진주 20:27:45 333
1590277 벌금(교통) 기록 있으면 개명 못하는지요?------------.. 2 이름 20:27:37 338
1590276 노인과 장갑 1 동원 20:19:16 277
1590275 서울시내 층간소음 없는 아파트 추천해주세요 10 아파트 20:17:15 665
1590274 급질)소고기 등심 800g이면 16 소고기 20:15:43 867
1590273 사랑니를 윗니만 뽑았더니... 2 사랑니 20:14:26 487
1590272 물많이 마심 생리양이 심하게 많아져요? 5 Lㅁㅁㅁ 20:13:46 455
1590271 과일은 온라인 어디가 품질이 좋은가요? 1 과일 20:13:24 353
1590270 존재감 없는 진부한 진주 목걸이 약간 리폼?? 했더니 괜찮네요... 5 음.. 20:12:22 733
1590269 전원주 “자식들 집에 올때마다 100만원씩 용돈→건물도 사줘” .. 15 ... 20:09:33 2,633
1590268 일할때 몸에 긴장이 들어갈때는 어쩔수 없는걸까요? . 20:06:50 195
1590267 사위나 며느리가 마음에 안 드시는 분들 20 힘들다 20:01:13 1,872
1590266 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있더군요 16 재산분할 19:58:11 1,460
1590265 비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요 2 ..... 19:58:05 529