82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시장 왈 신천지 탓 아니래요

노답박살모 조회수 : 6,877
역시 대구 시장님 훌륭하세요
대구 지금 나오는 확진자
31번
신천지 탓 아니래요
입원 하래도 검사하래도 열 펄펄 끓는데
돌아다니는 그분 때문에 두배 늘어났는데
대구 시장님 나오셔서 아니라네요
조국 피켓 시위도 하시던 시장님 훌륭하시네요
메르스 코로나 왜 대구만 창궐 하나요
희한 하네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '20.2.19 5:06 PM (1.237.xxx.200)

에휴 열이 38. 8도가 넘어 폐렴치료 까지 받는 사람이 뭔 똥고집으로. 대구시장은 신천지에서 밀어주기라도 하는건지요.

• 2. 미친.
    '20.2.19 5:07 PM (175.223.xxx.206)

대구살지만 대구시장 극혐!!!!!!!!!!
    짱나!!!!!!!!!!

• 3. ㅋㅋ
    '20.2.19 5:07 PM (223.38.xxx.74)

방역실패한 정부탓하고싶어서
    역시 신천지 새누리구나

• 4. 원글
    '20.2.19 5:08 PM (180.71.xxx.182)

아니 지금 속보로 신천지 환자 5명 추간데
    상관 없다뇨
    기레기 처럼 중국 폐쇄 대통령 탓할 기세네요

• 5. ...
    '20.2.19 5:08 PM (220.76.xxx.70)

웃으면 안되는데 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런시장이랑 잘살아보세요..

• 6. 짜증
    '20.2.19 5:08 PM (14.7.xxx.119)

다른 지자체장들은 알아서 잘들 하던데..
    뭘 잘났다고 기회는 요때다 하면서 쓸데없는 브리핑하며 정부탓.
    엄청 뻔스럽고 기분 나쁘더라구요.

• 7.
    '20.2.19 5:09 PM (223.56.xxx.2)

대구답다 대구다워
    저놈도 신천지인가 봄

• 8. 원글
    '20.2.19 5:09 PM (180.71.xxx.182)

시장이 걸렀어요 진짜
    대구 봉쇄해주세요

• 9. ...
    '20.2.19 5:09 PM (1.214.xxx.162)

신천지 표를 의식하시는겁니꽈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 10. ...
    '20.2.19 5:10 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저런게 대구 시장이라니
    아베와 다름이 없네요
    문제를 직시해도 해결 될까말까 하는데
    대구분들 불쌍하다는 생각이...

• 11.
    '20.2.19 5:12 PM (211.210.xxx.109)

대구 사람들 안타깝네요
    어쩌다 저런 시장을

• 12. 대구그리고신천지
    '20.2.19 5:12 PM (211.36.xxx.9)

정말 화나고 걱정된다
    지역 확산 어쩔거야ㅜㅜㅜ

• 13. 권영진
    '20.2.19 5:13 PM (222.110.xxx.144)

저 새키 서울 노원에서 국회의원 똑 떨어져가지고 대구로 내려가서 근근히 그 동네 꼴보수들한테 표받아 시장 당선된 놈 ㅉㅉ

• 14. 최악
    '20.2.19 5:13 PM (116.120.xxx.217)

시장이 저런 말을 하다니.
    대구분들 꼭 기억하세요

• 15. 아베
    '20.2.19 5:14 PM (211.219.xxx.63)

같은 놈

• 16. 에효
    '20.2.19 5:16 PM (223.39.xxx.153)

이제 일 좀 하나보다 했더니 시작부터 헛발질하는구나
    내가 대구 시민인 게 슬프다ㅠㅠ

• 17.
    '20.2.19 5:16 PM (223.56.xxx.2)

어쩌다 저런 시장을, 이라니
    고이고이 표찍어 모신 그들만의 시장인데
    대구사람의 진정한 대표

• 18. ..
    '20.2.19 5:19 PM (222.106.xxx.79)

친정시댁 다 대군데
    분노가 일어나네요
    제발 입 닥쳐!!

• 19. 대구깨시민
    '20.2.19 5:20 PM (58.226.xxx.155)

깨시민분들 얼마나 열통터질까요.
    저런걸 시장이라고...

• 20. 신천지
    '20.2.19 5:20 PM (211.51.xxx.74)

탓 아니면 누구 탓이래요??
    미친...

• 21. 대구시민
    '20.2.19 5:20 PM (223.39.xxx.88)

안그래도 열불나는데

근거는요??? 어디서 보셨나요?
    권영진이 그랬다는거 어디에 있나요?

• 22. ...
    '20.2.19 5:20 PM (39.116.xxx.14) - 삭제된댓글

대구사람들 항의전화좀해주세요 ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.2.19 5:21 PM (59.15.xxx.61)

아직도 중국인 입국금지 해야한다고 주장하니
    선제적 대응으로 대구 봉쇄해야죠.
    권시장이 요구하는게 맞는데 안하고 있어요?
    대구시민들을 잘 보호해세요.

• 24. ..
    '20.2.19 5:21 PM (223.62.xxx.6)

신천지가 잘한 짓이라고 칭찬해주고 감싸주는 건가요?

• 25. ㅋㅋㅋ ㅇ
    '20.2.19 5:23 PM (180.71.xxx.182)

이와중에 근거대라네요
    뉴스 보세요들
    조국 피켓 시위한 시장님이세여

• 26. 에라이
    '20.2.19 5:24 PM (223.33.xxx.20)

미친것들 !!!!
    아가리를 찢어야해요

• 27. 대구시민
    '20.2.19 5:25 PM (223.39.xxx.88)

아니 확실히 알아야 항의할거 아니에요!!!!
    안그래도 돌아버리겠는데 진짜 그랬으면
    항의해야죠!!!!

• 28. ....
    '20.2.19 5:26 PM (175.192.xxx.52)

대구시민이 뽑은 시장이니 대구시민들이 감수해야죠. 행쇼.

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:26 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

그나마 대구니까
    확진자 제대로 발표하지
    다른 지역은 온통 민주당 점령지역이라...

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:27 PM (115.164.xxx.88)

대구시장도 신천지인가?

• 31. 와 ㅋㅋ
    '20.2.19 5:29 PM (223.38.xxx.74)

별미친 다른지역은 환진자뻥이라고?
    ㅈㄹ해라

• 32. 수준하고는
    '20.2.19 5:36 PM (222.110.xxx.144)

ㅇㅇ

'20.2.19 5:26 PM (103.30.xxx.134)

그나마 대구니까
    확진자 제대로 발표하지
    다른 지역은 온통 민주당 점령지역이라...

?다른 지역은 저렇게 미쳐싸돌다니는 확진자가 없었으니까 발표할 건덕지도 없었지 ㅉㅉ

• 33. ..
    '20.2.19 5:37 PM (175.223.xxx.206)

나는 안뽑았음.

• 34. 저위에
    '20.2.19 5:40 PM (45.112.xxx.137)

미친 벌레 한 마리 있구나.
    대구 외에는 민주당 점령 지역이라고?
    그러셨쎄요, 어쩌나. 자유당 점령지는 대구 뿐이라서....

• 35. ...
    '20.2.19 5:43 PM (1.214.xxx.162)

나는 안뽑았음. 222222

• 36. ...
    '20.2.19 5:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대구 노인네들을 이런 상황에서도
    대구시장 욕 안하고, 대통령 욕을 하고 있죠.

• 37. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.19 5:56 PM (119.70.xxx.213)

시장도 신천지인가 보네요

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:59 PM (116.121.xxx.18)

저 위의 미친 벌레는 하루종일 댓글 싸지르고 있어요.
    배후가 신천지인가?

• 39. 신천지 탓아니죠
    '20.2.19 7:29 PM (49.174.xxx.168)

31번 신천지 환자는 대통령 각하의 말씀을 듣고 안심하고 다녔을 뿐이죠..

문 대통령은 오늘 대한상공회의소에서 이재용 삼성전자 부회장 등 6대 그룹 대표를 만나 "국내에서의 방역 관리는 어느 정도 안정적인 단계에 들어선 것 같다"면서 이같이 말했습니다.
    https://m.news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=972798

확진자 경로 공개가 중요한게 아니라 중국 입구자를 줄이는게 중요하고,
    신천지가 문제가 아니라 문재인이 문제입니다.

• 40. 징그러
    '20.2.19 9:06 PM (59.6.xxx.151)

참,,, 징하다 진짜.
    살면거 저런 것들하고 만나게 되지 말아야 하는데ㅜ

• 41. ㅎㅎ
    '20.2.19 9:30 PM (211.210.xxx.137)

그와중에 자기표 떨어질까 신천지 쉴드치나요? 아님 받아먹은게 있나