82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 51명???

ㅇㅇ 조회수 : 5,620
오늘 하루만 도대체 몇명인가요 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.2.19 5:04 PM (221.164.xxx.38)

대구

• 2.
    '20.2.19 5:05 PM (1.237.xxx.200)

대구 신천지 그 사람이 참 열일했네요. 이제 1백명 찍는 날도 금방일듯요. 정부에서 애를 아무리 쓰면 뭘하는지. 방역과 관리로 얘스는 사람들 과로가 이만 저만 아닐텐데. 안타깝네요.
    얼른 백신이 나와야할텐데.

• 3. ...
    '20.2.19 5:05 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

31번이
    바이러스 검사 권유 했을 때 바로 하고
    안 싸돌아 다녔으면 나올 숫자가 아니죠.

• 4. .....
    '20.2.19 5:06 PM (1.231.xxx.157)

신천지가 신천지를 만드는 중인가보네요

• 5. ....
    '20.2.19 5:07 PM (117.111.xxx.22)

질본이랑 의료진들 너무 허탈하겠어요 ㅠ

• 6. ...
    '20.2.19 5:08 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

하필 서울에서 전국 각지에서 모인 100여명에게 바이러스를
    나눠 줬으니 이제 전국 곳곳에서 확진자 나오겠죠.
    진짜 31번의 의도된 루트가 아니었을까 합리적 의심이 듭니다.
    31번은 사회를 혼란에 빠뜨린 죄로 나중에 구속시켜야 해요

• 7. ....
    '20.2.19 5:09 PM (218.150.xxx.126)

대구 신천지 나이롱환자 다단계
    선입견이 안생길수가 없어요

검사 권유도 무시했다면서요

• 8. 31번
    '20.2.19 5:09 PM (222.106.xxx.79)

구속!!!!!!

• 9. 누구는
    '20.2.19 5:10 PM (223.62.xxx.110)

걱정하지 말고 돈 쓰고 돌아다니라 한 사람도 있어요
    마눌은 시장 다니라하고
    서방님도 남대문 시장 다니라 하고
    잘했다

• 10. ...
    '20.2.19 5:10 PM (125.139.xxx.4)

31번 미친년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:10 PM (96.9.xxx.30) - 삭제된댓글

걱정하지 말고 돈 쓰고 돌아다니라 한 사람도 있어요
    마눌은 시장 다니라하고
    서방님도 남대문 시장 다니라 하고
    잘했다

• 12. ..
    '20.2.19 5:11 PM (59.15.xxx.61)

네...그런데 검사 거부하고 다니라고 안했어요.

• 13. 아휴
    '20.2.19 5:14 PM (116.120.xxx.217)

31번이 진짜 문제네요.

• 14. 건강한 사람
    '20.2.19 5:14 PM (203.171.xxx.72)

건강한 사람은 정상적인 활동은 해야지요. 개인 위생 철저히 지키면서.
    저 사람은 증상도 있으면서 의사의 검사권유도 거절하고 저리 돌아다닌거쟎아요.

• 15. ..
    '20.2.19 5:14 PM (211.210.xxx.109)

좋겠네

검사거부하라 안 했다!!!!

위에 2명 ...나라가 팔아먹어도 새누리고 나라가 망해도 새누리더만 ...확진자 늘어 진짜 좋겠네

• 16.
    '20.2.19 5:14 PM (223.56.xxx.2)

건강한 사람들 일상생활 하라고 했지
    열나는 환자가 검사도 거부하고
    전국 누비면서 사람많은데 골라 다니면서
    바이러스 전파하라고 했냐?

• 17. 개.돼지 인정.
    '20.2.19 5:15 PM (110.130.xxx.111)

223.62.xxx.110

96.9.xxx.30

• 18. ......
    '20.2.19 5:15 PM (211.250.xxx.45)

네...그런데 검사 거부하고 다니라고 안했어요. 222222222

진짜 입으로 벌을 받아라
    진짜 너무한다 니네들

• 19. ...
    '20.2.19 5:15 PM (59.15.xxx.61)

결국 그렇게 신신당부하던 협조를 안해서
    이런 사태가 발생했어요.
    국민이 어린애도 아니고
    목을 끌고 다닐 수도 없는데
    증상이 있는데도 검사를 두번이나 거부한건
    처벌 받아 마땅해요.
    구속감 입니다.
    관계 법령 강화를 요청합니다.

• 20. ㄱㄱㄱ
    '20.2.19 5:15 PM (125.177.xxx.151)

대깨문 저질타령하며 대통령비꼬는 토왜들 등장했네

• 21. 이와중에
    '20.2.19 5:16 PM (116.120.xxx.217)

정부욕하는 사람은 사이비교 인증

• 22. 이상황에도
    '20.2.19 5:18 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

정부욕하는 위에 두사람ㅉㅉ
    확진자 다녀간곳 경기활성화 하라는
    뜻은 알고싶지도 않고
    그리 살지 마시라
    부끄럽지도 않은지
    모니터뒤에 앉아 욕만하고
    입만 아프다
    말해도 이해가 안될거니 ㅉㅉㅉ

• 23. ..
    '20.2.19 5:18 PM (183.101.xxx.115)

https://n.news.naver.com/article/011/0003697053
    47번이 마지막이 아닌가봐요.

• 24. 으이구
    '20.2.19 5:19 PM (175.115.xxx.23)

건강한 사람들 일상생활 하라고 했지
    열나는 환자가 검사도 거부하고
    전국 누비면서 사람많은데 골라 다니면서
    바이러스 전파하라고 했냐? 222222

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:19 PM (110.12.xxx.167)

건강한 사람은 활동해야죠
    단 마스크쓰고 위생에 신경쓰고요
    극도의 불안으로 집안에만 있을 필요는 없단거죠

몸상태 항상 체크해서 조금이라도 이상있으면
    검진해야죠
    발열에 폐령증상있는데도 수백명 모이는곳에
    돌아다니란게 아니죠
    조금만 상식있으면 그렇게는 안하잖아요
    조심하면서 일상생활 하는 모든 사람을
    지금 탓하려는건가요
    일상생활 하랬다고 참나

• 26. 기막힌 그들
    '20.2.19 5:20 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

오늘 자게에서는 그냥 일상생활 하고 돌아다니다가 재수 없어 걸리면, 그냥 독감이다~ 라고 맘 편히 먹으라는 글도 봤어요. 자게에 글 쓰는 사람들도 참으로 다양해서 놀랍더라구요. 맘편히 독감이라 생각하라는 건 어떤 방식의 정신승리인지... 그 글을 보니 31번 환자가 왜 열나도 맘 편히~ 돌아다녔는지 이해 될 지경. 지금도 이런사람들 부지기수일겁니다.

• 27. ..
    '20.2.19 5:21 PM (183.101.xxx.115)

31번 방관한 탓이 제일크지만
    그사람은 누구한테 감염됐을까요?

• 28. 아뉘
    '20.2.19 5:21 PM (110.70.xxx.218)

싸돌아다니긴 사방팔방 왜 그렇게 싸돌아다니냐고요.

• 29. ...
    '20.2.19 5:22 PM (221.153.xxx.131)

이건 정부 차원의 잘못이 아니죠
    61세면 일자무식 노인네도 아니였을테고
    그동안 매스컴에서 나온 안전수칙만 준수했었도
    이정도로 확산되진 않았겠죠.
    정말 정신없는 못된 사람

• 30. 31번은
    '20.2.19 5:24 PM (223.33.xxx.20)

살인자 미친뇬!!!!!!

• 31. .....
    '20.2.19 5:24 PM (222.106.xxx.12)

31번은 실형내릴수준이네요

• 32. ...
    '20.2.19 5:25 PM (59.15.xxx.61)

31번 진술을 다 믿을수도 없는것 같던데요?
    뭔가 숨기는게 많은듯...
    감염원도 숨기고 있을듯...
    치료가 아니라 수사를 해야해요.
    저 바이러스 덩어리를 어쩌면 좋아요?

• 33. 하 31번
    '20.2.19 5:26 PM (115.164.xxx.88)

ㅁㅊ..

• 34. ㄴㄴ
    '20.2.19 5:33 PM (211.233.xxx.115)

31번 같은 인간들이 세상을 망치는 인간 유형이죠.
    여기도 저런 비슷한 인간들 있어요.
    나랏일에 망해라 망해라 고사 지내는 인간들.

• 35. 또라이년
    '20.2.19 5:36 PM (220.124.xxx.36)

대구 신천지라니 다른 흑막 없는지 조사해야 합니다. 전염병은 치료한다쳐도 망가져 가는 자영업 경기는 어쩔겁니까. 연쇄 파산지경.. 관광객은 둘째치고 야당이 그렇게나 원하는 경제 죽이는데 아주 큰일한 ㄴ이라는.

• 36.
    '20.2.19 5:47 PM (110.70.xxx.253)

223.62 또 왔다.
    223.38 안데리고 오나?

누가 검사는 거부하랬냐고?

• 37. 분명
    '20.2.19 5:48 PM (59.7.xxx.211)

31번 환자 잘못이죠.
    근데 상식적으로 저런 사람 한 두명 아닌 걸 모르는 사람도 있나요?
    그 많은 사람들이 전부 위생 잘 지키고 철저한 마인드를 갖췄을거라고 가정하는 것이 말이 안되죠.

이미 예견된 수순입니다.
    문비어천가 부르고 있을 때가 아니라, 조기 대응을 했어야죠.
    지금이라도 중국 학생들 입국 금지시켜야 합니다.

• 38. ㅂㅅ
    '20.2.19 6:19 PM (1.247.xxx.129)

223.62.xxx.110

96.9.xxx.30

생각 좀 하고 까라... 일반인들은 열심히 각자 생활하고 본인이 열나고 증상 보이고
    의사가 검사하라면 해야지...
    이게 정부 깔 일이냐?
    정말 쌍욕이 나오네.

문비어천가 좋아하시네..
    예견된 수순?

마스크 끼고 개인 위생만 조심해도 이정도는 아닐꺼임.

일베 최대하우스 의협 하는 소리만 읇어대고...
    창피한줄좀 알아라

• 39. 나옹
    '20.2.19 6:36 PM (39.117.xxx.119)

한달 넘게 그 고생을 해서 잘 막고 있었는데 또라이들 때문에. 아 속상해 죽겠어요.

• 40. ...
    '20.2.19 6:43 PM (223.62.xxx.190)

대구 미친년도 그렇고 82에서도 마스크 안쓰고 돌아다닌다는 사람들..이제 정신 좀 차려야지..
    얼마전 마스크 안쓴 사람 보면 반갑다던 미친 인간도 반성하길..

• 41. 그 여자보다
    '20.2.19 9:08 PM (59.6.xxx.151)

더한 또라이들도 댓글에 보이는구만요 뭘.