82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 나이 46세에 마블 여주인공 같은 외모...

미모폭발 조회수 : 7,428
아무도 안믿으시겠지요? 

저는 지금 미국에 거주하고 있습니다. 
예전에 다니던 교회에 두 번 결혼 두 번 이혼하신 60대 집사님이 계셨는데, (그 분은 두 번 다 미국인과 결혼 및 이혼)
저한테 참 나이가 들수록 매력있고 인기 많을 인상이라고 하셔서 코웃음을 쳤던 적이 있어요. 

근데 이번에 사진 찍고 보니 그 말이 뭔 말인지 알겠네요. 

얼굴이 완전히 마블 여주인공 같이 변하고 있어요. 

턱 엄청 발달하고 쎄 보이는? 

한국에서는 절대 안먹힐 얼굴이지만 미국에서는 어쩌면? 요즘 제 동료들이 
누가 너를 40대로 보냐, 멋지다 이런 이야기 해서 당연히 농담이라고 생각했는데 흠냐... 좀 가능성이 있을라나요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.19 4:24 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋으시겠네요

• 2. ,,
    '20.2.19 4:26 PM (70.187.xxx.9)

노안 일 수도 있어요.

• 3. ..
    '20.2.19 4:28 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

아..네..

• 4.
    '20.2.19 4:30 PM (112.154.xxx.225)

늙어서 빛이 나는 외모도 있을수도 있는데
    마블주인공이 누군지 모르겠어요.
    외국인에게 먹힌다면 루시리우?스타일이세요?

• 5. 궁금
    '20.2.19 4:30 PM (58.234.xxx.170)

마블이 뭔가요?

• 6. 미국에선
    '20.2.19 4:32 PM (47.136.xxx.48)

서로 칭찬나누는 거 예사아닌가요?
    적당히 들으셔요.

• 7. 캡틴마블
    '20.2.19 4:32 PM (210.179.xxx.12)

말씀이신 것 같아요.
    여전사 느낌~?

• 8. 약간...
    '20.2.19 4:35 PM (211.211.xxx.184)

중성적 이미지 인 것 같아요.

광대에 볼살 없는 스타일...

똑똑해 보이거나 강해 보일 수는 있어요.

• 9. ..
    '20.2.19 4:37 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

자화자찬을 이렇게도 하는군요 다른사람 얘기인줄 알고 읽었는데 본인이야기..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.2.19 4:38 PM (49.166.xxx.52)

댓글들 너무 하시다 ㅎㅎ
    저도 막 예쁜 얼굴은 아닌데
    예쁘게 보는 분들이 많아 의아했어요
    머리를 묶으면 사각 느낌 덜하지만 얼굴 턱이 적당히 있고
    입술 두껍고 어릴 땐 두꺼운 입술 나온 입이 싫었지만
    나이들수록 제 얼굴이 매력 있다 생각되더라고요
    항상 지금이 리즈시절이라는 마법도 자신에게는 좋은 듯해요
    자신감에서 품어져 오는 ^^ 저는 사람들이 외모 고치지 않고
    자신을 꾸미는 센스만 있다면 매력이 더 돋보일거라 믿어요
    노안도 한몫 하겠죠?ㅎㅎ 그 노안도 감사합니다~^^

• 11. 원글
    '20.2.19 4:48 PM (69.209.xxx.74)

댓글님들 말씀들이 다 맞아요.
    저 원래 노안이었구요. 초 6학년 때부터 엄청 성숙했어요.
    대신 키도 크고 팔다리 길고 가슴도 엄청 큽니다... 골반만 갖췄으면 정말 완벽했는데... 또르르.
    얼굴살 없고 앞광대 있어요.
    근데 나이들면서 얼굴이 약간 흘러내리면서 광대 느낌이 그래도 약해진 것 같아요. 아무래도 나잇살도 좀 붙었을테구요.
    물론 동료들도 듣기 좋으라고 하는 소리긴 하겠지만 어차피 나이드는 거 조금이라도 장점 찾아서 스타일링 해볼려구 해요.

• 12. ㅋㅋ
    '20.2.19 4:48 PM (58.127.xxx.198)

재미있네요

• 13. 그런데
    '20.2.19 4:51 PM (58.127.xxx.198)

노안이 얼굴이 아니라 시력을 뜻한건 아닌가요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.19 4:51 PM (183.97.xxx.54)

시조카도 한국에서 안먹히는 얼굴인데...

공통점이 쎄보이는거네요.

• 15. 내 외모의
    '20.2.19 4:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

절정기가 꼭 20대만 오지는 않아요.
    30대나 40대일 수도 있는 거고, 5,60대에 제일 꽃필 수도 있는 거구요.
    물론 20대의 탱탱한 피부같지는 않지만, 총점은 제일 높을 수도 있어요.

저도 미국 사는 언니네 방문해서 같이 식당 갔는데, 여종업원이 저를 되게 흘긋거리며 보더니
    beautiful chickbone 이라고 하더군요.ㅡ.ㅡ
    한국에서는 팔자세다는 말만 들었는데, 역시 미국에서는^^

• 16. 제가
    '20.2.19 4:56 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 원글님 스타일인데요
    나이는 만46
    이십대 때 보다 지금이 훨 나아요 -물론 동년배랑 비교했을 때-
    앞광대에 이마 볼록 가슴 크고 팔 다리 길고
    뭘 입어도 태가 난다는
    새 옷 사입는 재미가 있어요
    더 늙기 전에 다양한 스타일 입고 싶어서 쉬폰 원피스 장만 했다는...쿨럭

• 17. ㅇㅇ?
    '20.2.19 4:56 PM (125.137.xxx.55)

미국은 그런 인상을 미녀로 여기더라고요.
    없는 소리아닐거에요.
    원글님 자신감 가지고 이쁜얼굴로 햄복하세요

• 18. 광대
    '20.2.19 5:19 PM (107.77.xxx.26)

미국에서는 광대뼈를 아름답게 보는 것 맞아요.

그리고 광대뼈는 cheekbone이예요.

• 19. 그럼
    '20.2.19 8:25 PM (61.252.xxx.20)

몸매는 가슴크고 힙 크고 허리 잘룩?

• 20. 00
    '20.2.19 10:06 PM (175.223.xxx.68)

맞아요
    나이들수록 광대랑 턱이 더 발달하고 살이 쳐져서 특히 턱이나 입주변이 더 커지는 느낌
    아 너무 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ