82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 쉐프가 유명하게 된 계기가 뭔가요?

지나다 조회수 : 6,128

이연복 쉐프가 백종원이 진행했던 삼대천왕에서 문파를 다 데리고 나와 유명해졌다고 하는데

이연복 쉐프는 그전부터 유명한 사람 아니였나요?

직장 동료랑 이야기하다 서로 의견이 달라 물어봅니다.

제가 잘 몰라서요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.2.19 4:04 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

목련이 원래 유명했죠...

• 2. 그 프로죠
    '20.2.19 4:05 PM (119.198.xxx.59)

냉부해 출연부터. .

그 프로가 먹방 인기 프로의 시초 아니었나요??

• 3. 가장 바닥부터
    '20.2.19 4:06 PM (220.78.xxx.26)

고등교육도 안 받고 바닥부터 시작해서 외교관 사저, 호텔. 해외진출까지
    퍼펙트한 대가 아닐까요?
    물론 보장된 맛으로 승승장구 할 수 있었겠지요.

• 4. ..
    '20.2.19 4:06 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

냉장고를 부탁해에 처음 나오신걸로 아는데요

• 5. 냉장고
    '20.2.19 4:07 PM (220.78.xxx.26)

이전에 중화요리도 탑인 분이셨는데 대중들에게 알려진게 방송 출연인거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.19 4:08 PM (69.94.xxx.144)

그보다 아주 한참 전부터 유명했죠. 제가 2007년 결혼했는데, 그때에 이연복씨가 운영하는 목란이 이미 유명했어요. 자주 가서 식사 했었네요. 그리고나서 얼마 지나지 않아 올리브티비? 인가 요리 프로그램들에서 (정말로 요리만 하는 요리프로그램) 중국요리 가르쳐주는걸로 나오는걸 처음 보고... 그때에 최현석 셰프도 요리하는걸로 나오기 시작했어요. (최현석씨도 그 전부터 이미 유명했어요 식당이름이 기억 잘 안나는데 티비에서 얼굴 보기 전에 몇번 가서 먹었던 기억이 있어요).
    그리고나서 몇년 지나서부터 그 셰프들이 모두 연예인처럼 얼굴이 알려졌는데 그 계기는 무슨 프로그램이었는지 기억이 안나네요 역시 올리브티비 였었는데...

• 7. 최현석은
    '20.2.19 4:10 PM (106.102.xxx.32)

그 사건 이후로 이제 티비 안 나오나요?

• 8. 원글
    '20.2.19 4:12 PM (119.203.xxx.70)

아~~ 맞아요. 냉부해에서 봤고 굉장히 유명한 쉐프로 다른 쉐프가 존경했던 걸로 기억해요.

삼대천왕에서 이연복이 비중이 높았나요?

• 9. 커피향기
    '20.2.19 4:12 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

신동엽 성시경이 하던 요리프로에서(오늘 뭐 먹지?)
    처음으로 나오셨어요..

이미 중식쪽에선 알아주셨나본데
    그 프로나와서 긴장했는지 손도 베이고(본인도 당황
    살짝 기분도 안좋은듯 해보였음)
    그랬는데 냉부나오고 여기저기 나오면서 유명해짐

요새 미국가서 푸드트럭에서 하는것 보니
    여유넘치고 사람 좋아보여요

• 10.
    '20.2.19 4:13 PM (211.178.xxx.122)

일박이일출연이후

• 11. ㄱㅅㄱㄷ
    '20.2.19 4:13 PM (58.230.xxx.177)

신동엽이랑 성시경 하던 오늘 뭐 먹지 부터 나오지 않았나요.저는 그때 처음봤어요. 거기에 여러 맛집들 주인 나와서 요리 가르쳐주고 그러던때

• 12. ..
    '20.2.19 4:14 PM (124.49.xxx.77)

오래전부터 입으로 입으로 유명한 분이었죠.
    여경래님도 마찬가지로요.
    대중적인 인지도는 성시경하고 신동엽이 하는
    오늘 뭐 먹지? 요리 프로로 서서히 알려졌지요.
    폭발적으로 알려진건 냉부같아요.

• 13. ...
    '20.2.19 4:16 PM (112.216.xxx.66)

오늘붜먹지에서 첨 봄
    김치찜

• 14. 원글
    '20.2.19 4:17 PM (119.203.xxx.70)

넵 다들 감사합니다. 5키로는 팍팍 빠지실거예요

이연복 쉐프님 푸드트럭 볼때마다 쫓아가서 먹고 싶은1인입니다.

• 15. 레이먼킴
    '20.2.19 4:30 PM (110.9.xxx.145)

레이먼킴이 방송 한창 하던때 목란 맛있다고 이연복 쉐프 언급했었어요. 목란은 그 전부터 유명했그요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 4:33 PM (69.94.xxx.144)

확실한건 냉부는 물론이고 신동엽이랑 성시경 하던 오늘 뭐 먹지보다 한참 전부터도 방송 많이 나왔어요. 셰프들 모셔다 진행자 없이 셰프 혼자서만 요리하는 프로부터.... 다만 그땐 이연복 셰프가 누군지(목란이 어디붙어있는 식당인지도) 잘 모르니 대부분은 눈여겨 보지 않았겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.19 4:33 PM (69.94.xxx.144)

제 댓글이 엄청 늦게 올라가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 완전히 뒷북느낌..

• 18.
    '20.2.19 4:43 PM (175.197.xxx.81)

레이먼킴이 언급한게 맞을거여요

• 19. 제기억에..
    '20.2.19 4:44 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

이미 필드? 에서는 오래전부터 유명하셨던거 같고요.
    저도 위에 ㅇㅇ님 처럼 올리브TV에 혼자 진행하는
    요리프로그램에 나와서 중식요리를 설명하는걸로 처음 봤어요.
    되게 투박하고 낮선 아저씨가 차분하게 설명하면서
    요리하는게...그리고 의외로 중식을 간단하게
    만들어내는게 신기해서 기억해요.
    이후 냉장고를부탁해...에 나오면서 유명세 급상승...

• 20. 제 기억에...
    '20.2.19 4:47 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

요리프로그램에 나와서 중식요리를 설명하는걸로 처음 봤어요.
    이후 냉장고를부탁해...에 나오면서 유명세 급상승...

여경래셰프는 그 보다 더 훨씬 이전에
    중식요리사 꿈나무?들을 위한
    서바이벌 요리경연 프로그램
    (요리판 프로적트 런웨이)에서 심사위원으로 나온걸
    봤었고요.

• 21. 제 기억으론..
    '20.2.19 4:59 PM (223.62.xxx.192)

여경래셰프는 그 보다 더 훨씬 이전에
    중식요리사 꿈나무?들을 위한 서바이벌 요리경연 프로그램
    (중식계 프로젝트런웨이?)에서 심사위원으로 나온걸
    봤었고요.

• 22. ...
    '20.2.19 5:52 PM (175.115.xxx.23)

중식요리사 꿈나무?들을 위한 서바이벌 요리경연 프로그램에 나오신건 동생이신 여경옥씨 아닌가요?

• 23. ....
    '20.2.19 6:24 PM (180.65.xxx.116)

오늘뭐 먹지 에서 한 요리는 김치찜 아니고 배추찜 이에요
    착각하셨나봐요 ㅎ
    쉽고 맛있어서 여기 82에도 인증 많이 올라왔는데..

• 24. 00
    '20.2.19 6:28 PM (175.223.xxx.68)

목란 이미 유명한 중식당이었고 유명한 쉐프였어요
    (어디붙어있는지도 모르는 그런 식당 절대 아님 ㅋㅋㅋ)
    그래서 오늘뭐먹지에서도 대가로 취급받으며 출연했고 (근데 대가인데 요리하며 손베이곸ㅋㅋㅋㅋ 그래서 성시경이랑 신동엽이 계속 놀리며 허당미보임ㅋㅋㅋ. 그리고 드물게 두번출연)
    레이먼쉐프도 이연복쉐프 탕수육 언급하며 극찬했었고...
    이미 중식으로 유명하다는 뉘앙스였음

근데 그후 계속 요리방송이 흥하기 시작하고 여기저기 나오시며 방송적인 인지도까지 확 올라간겁니다

• 25. 원래
    '20.2.19 6:40 PM (112.152.xxx.33)

목란 유명했고요
    그래서 방송에서 짬뽕 만든걸로 사람들한테 유명해지니까
    목란은 비싼 코스 요리 전문인데 사람들이 와서 짬뽕만 시켜서
    매출이 엄청 떨어졌었대요 ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 저도 첨 방송으로 본건 신동엽성시경 요리프로에 나온거고요
    윗분 말씀대로 그때 긴장하셔서 손 베이고...
    그 담에 냉부 나왔어요

• 26. 추억의
    '20.2.19 8:22 PM (221.138.xxx.195)

목란..
    너무 맛있었죠.
    단골이었는데
    그 땐 누군지 모르고 다녔었어요.

• 27. 목란이
    '20.2.19 9:27 PM (124.49.xxx.172)

서대문에 있을때도 좋은 식당이었는데
    연희동으로 옮기고서는 더 유명해져서...
    하여간 티비 나오기전부터 유명했어요.
    그러니깐 티비에 나왔죠