82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏커트 했는데 정말 너무 좋아요.

.. 조회수 : 7,356

충동적으로 머쉬룸컷으로 잘랐어요.

머리모양이 예뻐요.

일단 감는거 정말 너무너무 쉽고 편하고요

제일 좋은건 말리는 거예요.

수건으로 툭툭털고 드라이 잠깐하면 어느새 다 말라있어요!!!ㅋㅋ

물에 젖은 긴 머리 목에 달라붙는 느낌 정말 너무 싫었는데

짧으니까 진짜 좋아요.

게다가 제가 이마가 황비홍 처럼 넓어서

앞머리 내릴 숱도 없어서 초라하게 몇가닥으로 버텼는데

이 머리는 가마 부터 뚜껑??처럼 내리니깐

넓은 이마도 쉽게 가려져요.

진짜 너무 편하고 좋네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '20.2.19 3:36 PM (178.128.xxx.150)

어려보이죠. 조금은...

• 2. 마키에
    '20.2.19 3:36 PM (220.121.xxx.189)

목이 긴 편이신가봐요 ㅠ 목이 짧으니 안 어울려요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '20.2.19 3:38 PM (39.116.xxx.14) - 삭제된댓글

때에따라 어려보이긴할지몰라도........예쁨은실종되더이다ㅠㅠㅠㅠ
    숏컷하고 예쁜사람 연예인도 힘들어요....연예인이야 예쁘긴하겠지만 긴머리때랑비교하면 단연 긴머리때가 훨예쁘더군요~!!!

• 4. 아.......
    '20.2.19 3:38 PM (211.109.xxx.226)

제가 중요한 내용을 빼먹었네요.

다 좋은데
    너무나 안어울려요.
    정말 이렇게 못생겨보이는건 처음이네요.
    완전 남상.
    리본이라도 꽂을까... 생각중이예요.

그냥
    전체적인 핏이
    새송이버섯이예요.

뚜껑머리에
    얼굴 넓고
    목 짧고 굵고
    허리없이 통짜.......
    얄짤없는 새송이 버섯.

그래도 감고 말리는게 넘 편해서 정말 좋아요.!!^^

• 5. ㅁㅁ
    '20.2.19 3:39 PM (180.71.xxx.26)

저도 몇년전에 그냥 사진하나 들고가서 짧게 자른 머리 몇년째 유지중이예요. 평생 최소 단발이었는데 너무너무 편해요. 처음에 자르고 와서 머리 감는데 너무 감을게 없어서 놀랐다니까요 ㅋㅋ

• 6. 음ㅋ
    '20.2.19 3:39 PM (183.99.xxx.17)

얼굴형이 이쁘신가봐요.

팽현숙 느낌인가봐요 부럽 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.2.19 3:41 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

처음에 싹둑 자르고는 편하다고 좋아했는데
    아무래도 미장원에 자주 가야해서 귀찮아요.

• 8. .............
    '20.2.19 3:42 PM (110.10.xxx.149)

상상하니 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    그래도 편한게 제일이쥬~~~~~~~

• 9. 숏컷
    '20.2.19 3:42 PM (117.110.xxx.92)

목이길고 얼굴이 갸름하게 계란형인 분들이 숏커트 넘 이쁘더라구요 ~

• 10. 제가 정말
    '20.2.19 3:42 PM (119.198.xxx.59)

하고 싶은 머리는

빡빡이 삭발. .

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.19 3:43 PM (39.7.xxx.84)

아 댓글 ㅋㅋㅋ
    긍정적이시네요 짱이세요

• 12. 40중반에
    '20.2.19 3:48 PM (182.215.xxx.137)

숏컷 한 2년 했는데, 진짜 편하고 좋았어요. 다만 아줌마같은 게 아니라 아저씨같다는 것이 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 지금은 긴 단발로 길러서 펌했네요. 이젠 아저씨같진 않고 그냥 아줌마로 돌아왔어요.

• 13. 우훗~
    '20.2.19 3:48 PM (119.207.xxx.228)

원글님~
    무척 귀여울것 같아요^^

• 14. ..
    '20.2.19 3:52 PM (116.126.xxx.196)

저는 머리숱이 없어서 컷트를 고민하는데 대리만족합니다
    저도 빡빡이나 아프로파마 중에 하나는 꼭 한번 해보고 싶어요ㅎ

• 15. ..
    '20.2.19 3:59 PM (147.6.xxx.81)

저도 2년 넘게 숏컷 유지중이에요.

2달에 한번씩만 헤어샵 가서 손질하면
    바쁜 출근시간 , 퇴근후 운동하고 털어말리기만 해도 봉긋하니 예뻐요.
    이마주름도 앞머리로 내려서 가릴 수도 있고 (보톡스 맞을 필요 없어요)

남상같은 느낌은 샤랄라한 옷으로 커버하세요 ^^
    숏컷에 여성스러운 블라우스와 스커트 입으시면 잘 어울리실 거에요.

• 16. 점둘
    '20.2.19 4:01 PM (1.237.xxx.233)

그머리 알아요 어느날 제 친구가 똭 그머리로 등장 ....
    음..아무리 좋은 말을 해주려해도 떠오르지 않았던 난감한 기억이...ㅋㅋ
    근데 머리가 짧으면 정말 감기도 쉽고 말리기도 쉽고 좋을거 같긴해요

• 17. ..
    '20.2.19 4:06 PM (183.101.xxx.115)

부럽습니다...
    얼굴형이 너무 안예뻐 숏컷은 죽고나서나 해볼랍니다.

• 18. ..
    '20.2.19 4:06 PM (124.49.xxx.77)

나는 그사세의 혜교다 세뇌하세요.
    나름 귀여울 수도 있는 머리에요.

• 19. ..
    '20.2.19 4:11 PM (106.102.xxx.32)

짧은 머리의 단점은
    계속 잘라줘야 한다는 거...

• 20. 남편
    '20.2.19 4:14 PM (39.7.xxx.32)

이 저보교 나이드니 잘생겨졌답니다

• 21. ..
    '20.2.19 4:14 PM (182.19.xxx.7)

더운 나라 사는데 갱년기까지 오니 머리가 목덜미 닿으려 하는 순간부터 넘 답답해서 숏컷한지 한 3년되는데 정말 이 이상 편할 수가 없네요..다행히 머리숱이 많고 약간 곱슬이라 펌 없이 컷만 해도 괜찮긴 한데 한 달마다는 잘라줘야 하고 또ㅡ..무엇보다 점점 남자 깉아지는 것같아 이제 길러보려 하고 있어요.

숏컷 예쁘게 잘 하고 다니세요~ 진짜 편하긴 하더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.19 4:17 PM (218.49.xxx.98)

편함을 얻는 대신 예쁨을 포기 ㅜㅜ
    자주 손질해 주세요
    그나마 자주 손질하며 스타일쉬 분위기로 밀고가세요

• 23. 아.
    '20.2.19 4:23 PM (117.111.xxx.68)

ㅋㅋ 못생겨보인다니.ㅜㅜ

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.19 4:38 PM (110.10.xxx.74)

숱이 많나봐요..부럽..

• 25. 네모
    '20.2.19 4:39 PM (1.236.xxx.108)

대학1학년때 사랑과영혼 데미무어 컷보고 자른후 30년을 숏컷하고 있어요 반곱슬이라 파마도 안해도 되고 머리 길때는 지저분한 돼지털이 숏컷하니 미용실ㅇ에서는 신이 내린 머리결이랍니다 ㅎ
    암튼 30년을 숏컷을 유지하면서길러볼 생각도 했는데 이 편안함때문에 쉽게기르지 못하고 있어요

• 26. . .
    '20.2.19 4:45 PM (171.241.xxx.137) - 삭제된댓글

반신욕중인데
    새송이버섯에서 핸펀 물에빠트릴뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.2.19 5:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일단 시도할수 있따는거 자체가 웬만큼 어울리는 거에요~
    전 감히 시도 못하죠.. 죽어도 못해요.. 목에 칼이들어와도 못해요ㅋ

• 28. 슬그머니
    '20.2.19 5:11 PM (175.223.xxx.206)

단발머리 가발 주문완료.

• 29. ^^
    '20.2.19 5:14 PM (116.47.xxx.183)

저도 새송이...ㅎㅎㅎ
    오랜만에..
    숱많은 머리.. 삼각김밥 싫어서
    차분한 솟컷 사진들고 가서 짤랏는데
    새송이가 됐어요..ㅋㅋㅋ
    남편한테 나 머리 새송이버섯같지 않냐 했더니
    남편왈, 너가 먼저 얘기해서 하는 말인데 초코송이.같다네요
    ㅋㅋㅋㅋ
    이쁨은 없지만 감고 말리긴.. 세상편하네요ㅎㅎㅎ

• 30. ..
    '20.2.19 5:19 PM (124.60.xxx.145)

아이고...님들...

웃기고~귀엽고~

ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:47 PM (121.134.xxx.249)

귀까지 다파버린 완전 숏컷. 진짜 편해요. 예쁘지는 않아도 엣지있어 보여요. 근데 얼굴살이 좀 붙으면 그 엣지가 사라져서...머리 길었을때보다 다이어트 열심히하고, 색조화장, 귀걸이 꼭 해야해요

• 32. ..
    '20.2.19 8:17 PM (114.200.xxx.119)

40후반 살면서 처음으로 짧은 단발머리 했는데 다시는 머리 기르지 못할거 같아요
    얼굴이 커서 평생 긴머리 했는데 ..나이 드니 포기하고 이나이에 남자 사귈것도 아니고 굳이 내가 불편하면서 남들에게 예뻐 보일 필요도 없다고 생각해서요
    넘 좋네요

• 33. 귀걸이는
    '20.2.19 10:45 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

두 배 예쁘게 만들고 커트는 두 배 못생기게 만들어서 못해요
    우짜든동 길러야함

• 34. ......
    '20.2.20 12:17 AM (125.136.xxx.121)

40넘게 살면서 처음으로 귀까지 파버린 컷트해보았는데 와~~ 너무 편해요. 오히려 멋스럽기도하고
    얼굴형 전체가 드러나는게 처음인데 더 잘어울린것같아 좋아요. 괜히 단발머리했어요. 어중간히 촌스럽게