82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 이명박씨, 항소심서 징역 17년 선고

..... 조회수 : 6,438
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005656195&cooper=WEBPUSH#

징역 17년 너무 적지 않나요
죄질에 비해 무척 가볍습니다
일단 다시 재수감되는거 맞나요?
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.19 2:36 PM (112.167.xxx.245)

일단 재수감 되는거죠?

• 2. ..
    '20.2.19 2:36 PM (180.66.xxx.164)

재수감이래요. 아싸~

• 3. 넘 작아요
    '20.2.19 2:37 PM (211.196.xxx.161)

저거 아마 1년에 1조 넘게 버는 걸 듯
    돈밖에 모르는 명바기는 감옥 가서도 돈 번다고 좋아서 더 오래살듯

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.19 2:37 PM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

너무 적어요 27년은 되야지 17년이 뭡니까
    재수감이라니 그건 맘에 드네요.ㅎ

• 5. 호미맘
    '20.2.19 2:37 PM (108.225.xxx.148)

오예!!! 재수감 받고 17년에 10년 더~

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.19 2:38 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

이명박씨?????
    문재인씨는 그 난리를 치면서?

• 7. .......
    '20.2.19 2:38 PM (211.250.xxx.45)

언제 들어가나요?
    꼬라지 보고싶네요

• 8. 기사
    '20.2.19 2:38 PM (116.44.xxx.84)

[속보] 법원, 이명박 전 대통령 보석취소, 다시 구속수감

• 9. 170년은
    '20.2.19 2:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나와야하거늘.

• 10. 오예~
    '20.2.19 2:38 PM (124.50.xxx.87)

저는 쥐가 나오고부터 나라가 시끄러웠다고 생각하는 일인입니다.
    좀 조용해 지려나~~~

• 11. ...
    '20.2.19 2:39 PM (121.165.xxx.231)

17년 적다 싶지만 일단 재수감에 기뻐합니다.

• 12. ..
    '20.2.19 2:39 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

어머 축하해요 명박씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 다 후련 ㅋㅋ

• 13. 진쓰맘
    '20.2.19 2:39 PM (125.189.xxx.186)

어휴~ 간만에 속이 쒸원하네요.

• 14. 에혀
    '20.2.19 2:39 PM (223.62.xxx.26)

그냥 감옥서 죽어 나오게 생긴걸로 만족.해야하나요.. . 돈많아봐야 지가 감옥들어가 있음 뭔 소용일지.. 어쩌자고 나라에 이 해악을 끼치고 미련하게 그렇게 지 재물만 쌓았을까요 아들 딸만 노났네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.19 2:40 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

쥐 재수감 환영
    갖고있는돈 싹 환수해야되는데ᆢ

• 16. ...
    '20.2.19 2:40 PM (119.64.xxx.92)

이명박씨가 뭔가요 이명박씨가
    이명박 죄수라고 해야지

• 17. ...
    '20.2.19 2:41 PM (1.245.xxx.91)

1심에서 징역 15년이었는데
    2년 늘어났어요.

다시븝 보석 허가해주면 안돼요.

• 18. ..
    '20.2.19 2:41 PM (218.101.xxx.31)

이명박씨도 과분, 곳간 바닥내는 쥐새끼가 안성맞춤!
    국가를 자기 재산 불리는데 사용한 범죄자를 열심히 일하고 있는 대통령과 비교하는 그 무지한과 당당함은 도대체 어디서 오나요?
    범죄자랑 동병상련이라도 느끼나...

• 19. ...
    '20.2.19 2:41 PM (119.64.xxx.92)

아니면 이명박 수감자

• 20.
    '20.2.19 2:41 PM (223.56.xxx.2)

쥐새끼가 나돌아다니니 세상이 어지러워요
    빨리 다시 쳐넣어야지요
    그 쥐새끼 벼룩은 아직도 세상을 휘젓고 다니니 원

• 21. 자업자득
    '20.2.19 2:41 PM (14.45.xxx.221)

범죄자이명박

• 22.
    '20.2.19 2:42 PM (223.56.xxx.2) - 삭제된댓글

이명박씨는 무슨 쥐새끼지

• 23. ..
    '20.2.19 2:42 PM (59.6.xxx.30)

형량이 너무 적은데요
    재수감이라니 그나마 위안이네요
    보석 자체가 사치였던 오물덩어리죠

• 24. ....
    '20.2.19 2:43 PM (121.179.xxx.151)

이명박씨 보석취소 재수감을
    축하드립니다.... ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 국고 환수!
    '20.2.19 2:43 PM (211.196.xxx.161)

돈만 아는 저 ㅅㅋ는 돈을 뺏어야지 감옥으로 부족해요
    감옥에서도 돈번다 행복하게 오래살 놈이에요

국고 환수하고, 전 대통령 예우 다 뺏아야죠

• 26. ㅁㅁ
    '20.2.19 2:44 PM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

이명박씨는 무슨 쥐새끼지22222222222222

• 27. !!!!
    '20.2.19 2:44 PM (59.6.xxx.203)

죽을때까지

• 28. 그래서
    '20.2.19 2:44 PM (182.227.xxx.212)

다스는 누구껍니까~~~~~!!!

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.2.19 2:44 PM (115.23.xxx.192) - 삭제된댓글

이명박씨라니요!!!!!!!!!!!

죄인 이명박

• 30.
    '20.2.19 2:44 PM (223.56.xxx.2)

이명박씨는 무슨 쥐새끼지
    쥐새끼마누라 쥐의 새끼 쥐며느리 등등은 건들지도 않네
    걔들만 신났네요 쥐마누라는 잘쳐먹고 지내더밀

• 31. 오늘
    '20.2.19 2:44 PM (1.215.xxx.194)

31번 신천지 환자때문에 묻힐가 걱정했는데 다행!!!

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.19 2:45 PM (223.38.xxx.254)

나라 팔아먹어시는대 저것밖에 안나옴?
    다른 나라같으면 사형이나 종신형인대

• 33. 이명박씨라니요
    '20.2.19 2:46 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

나라말아범죄자한테 너무 극존칭이네요

• 34. 이명박씨??
    '20.2.19 2:48 PM (117.111.xxx.140)

나라 말아먹은 사기꾼한테 왠 존칭인가요

• 35. ..
    '20.2.19 2:50 PM (223.62.xxx.240)

대통령보다 삼성이 더 쎄네요
    삼성은 구속 못 시키는데

• 36. 음..
    '20.2.19 2:50 PM (14.34.xxx.144)

갑자기 소화가 되네요. ㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '20.2.19 2:51 PM (121.178.xxx.200)

대통령은 무슨...
    쥐박이쥐

• 38. ...
    '20.2.19 2:51 PM (116.34.xxx.114)

전재산몰수가 더 강렬한디

• 39. 그나마 굿뉴스
    '20.2.19 2:52 PM (119.207.xxx.228) - 삭제된댓글

41년생이라 지금 80, 만으로 79에 17년 더하면,
    사면만 없다면 그냥 옥사하겠네요.

• 40. 88
    '20.2.19 2:52 PM (211.245.xxx.15)

우울한 상황에 단비같은 소식입니다.

• 41. 환수해야죠
    '20.2.19 2:52 PM (221.139.xxx.69)

박정희가 김형욱부장을 잡아오라고한거엔 자신의 비밀을 털어놓는게 문제가 아니라 자기돈을 빼돌렸다고 그돈 찾아오라고 그런것처럼 정수장학회 영남대학교 육영재단 남이섬 한국민속촌 설악산케이블카등등 어마어마한 부를 일가친척까지 축적하면서도 당시 김형욱이 얼마를 갖고 튀었는지는 몰라도 그래봐야 얼마겠습니까
    그런데도 그돈 찾아오라고 그랬던것처럼 저렇게 돈에 집착하는 사람에겐 감옥가는것보다도 그렇게 비정상적으로 축적한 재산을 차곡차곡 다 환수하는게 제일 무서울겁니다.
    그런날이 빨리 왔음 좋겠습니다

• 42. 0219
    '20.2.19 2:53 PM (120.142.xxx.208)

하정우와 코로나로 언레기가 가려줬어도........넌 감옥으로.

사자방으로 혈세 낭비한 죄도 남아있다.

공직선거법에 따르면 대통령 등 공직자가 재임 중 행위로 뇌물 혐의를 받을 경우 다른 범죄 혐의와 분리해 선고하도록 규정하고 있다.

• 43. ㅎㅎ
    '20.2.19 2:55 PM (211.179.xxx.129)

커뮤 자게판에서 이명박씨면 감지덕지지
    그 개그맨은 방송에서 그랬다는데 별걸 다 편드네 ㅎㅎ

• 44. 이명박
    '20.2.19 2:55 PM (122.39.xxx.79)

이명박이 무서운 이유가 우리가 상식적으로 생각할수없는 일을 과감하게 행동으로 옮겨요
    그리고 항상 누군가의 뒤에 숨어 일을 저질러요
    윗님이 말씀하신 쥐새끼 벼룩 윤석열 행보에 관심가져야 해요
    이번 총선에 지금부터 국민들이 눈 크게뜨고 지켜봐야해요

• 45. ...
    '20.2.19 2:55 PM (121.88.xxx.252)

17년 적다 싶지만 일단 재수감에 기뻐합니다222

• 46. 형량이 적네요
    '20.2.19 2:56 PM (14.5.xxx.38)

25년은 나올줄 알았더니...
    일단 재수감에는 기뻐합니다.333
    앞으론 보석같은거 없기를

• 47. ....
    '20.2.19 2:56 PM (121.179.xxx.151)

122.39님 말씀 공감요
    쥐벼룩 윤석열의 행보를 지켜봐야지요

• 48. ..
    '20.2.19 2:58 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋㅋ올려치기에 재수감
    쩌기 위에 죄새끼 지지자가 있네요..신기하네

• 49. ...
    '20.2.19 2:58 PM (1.245.xxx.91)

벌금 130억원은 너무 적어요.
    국민 세금 갈취한 만큼 벌금과 추징금을 부가해야 해요.

• 50. 토착왜구 박멸
    '20.2.19 2:58 PM (220.76.xxx.57)

나라를 쑥대밭으로 만든 죄가 겨우 17년

• 51. phua
    '20.2.19 3:03 PM (1.230.xxx.96)

눈누난나~~~~
    이명박 때가 쿨 하다 했던
    윤 머시기 서늘해지겠네요^^

• 52. 두분이 그리워요
    '20.2.19 3:04 PM (218.150.xxx.81)

간만에 사이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. ㅎㅎ
    '20.2.19 3:04 PM (121.155.xxx.196) - 삭제된댓글

간만에 굿뉴스

• 54. ㄱㄴ
    '20.2.19 3:05 PM (223.62.xxx.14)

17년이면 혹시 대법까지가면 1~2년되는거죠?

• 55. 나이 70인가요?
    '20.2.19 3:06 PM (117.111.xxx.70)

17년후 87세까지도 살아있을수도. 장수체질인듯한데
    천수를 누리겠네요.

• 56. ...
    '20.2.19 3:06 PM (39.7.xxx.216)

100세까진 계셔도 될듯

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.19 3:09 PM (118.33.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석으로 잔꾀부리며 오래 살판누렸다 아이가
    이제 제자리로 돌아가서 성실하게 수감생활이나 해라

• 58. 엠비쿨 조심
    '20.2.19 3:10 PM (211.196.xxx.161)

이명박이 무서운 이유가 우리가 상식적으로 생각할수없는 일을 과감하게 행동으로 옮겨요
    그리고 항상 누군가의 뒤에 숨어 일을 저질러요
    윗님이 말씀하신 쥐새끼 벼룩 윤석열 행보에 관심가져야 해요 22222

윤짜장 이 ㅅㅋ 아마 재판 방해할려고 난리피울듯

• 59. 에헤라디여
    '20.2.19 3:12 PM (211.58.xxx.158)

무기징역 가즈아

• 60. 오늘
    '20.2.19 3:12 PM (125.139.xxx.167)

면상을 보니 만기 출소 할 것 같아요. 뭘 얼마나 좋은 걸 처 먹었는지.

• 61. 오함마이재명
    '20.2.19 3:15 PM (223.38.xxx.108)

국민들 마음의 평화를 위해서 감옥 들어가야 함

• 62. 법정구속
    '20.2.19 3:15 PM (160.135.xxx.41)

법정 구속 아닌가요?

• 63. 음..
    '20.2.19 3:19 PM (115.94.xxx.252)

대통령도 아닌 죄수에게 씨 붙이는것도 감지덕지지
    나라를 망쳐놓은 놈, 욕도 아깝다.

• 64. ..
    '20.2.19 3:20 PM (211.109.xxx.226)

악마 사기꾼 쥐새끼 라고 해야죠.
    그 더러운 이름 입에 올리기도 싫네요.

• 65. ......
    '20.2.19 3:21 PM (5.65.xxx.187)

그렇지 않아도 궁금했소
    죄 값을 치르시오

• 66. ...
    '20.2.19 3:24 PM (121.161.xxx.197)

현재 나이 80
    옥사하기를

• 67.
    '20.2.19 3:45 PM (121.184.xxx.124) - 삭제된댓글

재수감에 윤깡패 차몰고가서 태워줄라나.
    쥐새끼나 윤깡패나 둘다 쓰레기

• 68. ㅇㅇ
    '20.2.19 3:51 PM (223.38.xxx.71)

몇년전까지 제 소원중 하나가 이명박근혜 둘다 깜빵가는거였는데 이루어지네요 ㅋ

• 69. (-,-)~
    '20.2.19 3:56 PM (218.101.xxx.31)

명박씨 하니까 수박씨 씨발라먹는다던 누군가의 개그가 생각나네요.

• 70. 보리보리11
    '20.2.19 4:22 PM (118.43.xxx.244)

이씨는 돈을 뺏어야 되는데...17년 너무 짧네요

• 71. 제발
    '20.2.19 4:23 PM (112.152.xxx.155)

옥사 하기를 간절히 바랍니다.
    쥐새끼.

• 72. ...
    '20.2.19 4:25 PM (115.40.xxx.250)

다른 혐의는 없나요? 17년 너무 짧네요.

• 73. 쥐박이
    '20.2.19 4:30 PM (1.234.xxx.6)

형량이 넘 짧지만
    간만에 사이다
    다음은 짜장과 나베 차례

• 74. 저인간
    '20.2.19 4:30 PM (112.154.xxx.39)

저인간은 감옥 보내는것 보다 도둑질해간 세금 찾아내 압수하고 이자에 이자 추징금 가족들 재산도 전부몰수 시킨후
    차명계좌까지 탈탈 털어 들어오는 족족 다 걷어들이는게
    저인간 죽이는 길입니다 겨우 17년에 몇십억
    몇조단위는 해먹었을걸요

저런인간을 대통령으로 뽑은 인간들
    다스는 이명박거라고 대선 하루전날 밝혀졌는데도 뭐 경제를 살린다는둥 ㅠ
    지금 부동산 폭등 어쩌구 하면서 자유당 찍는다는 인간들
    나라 또 말아 먹지 마세요

• 75. 모자라요
    '20.2.19 4:36 PM (163.152.xxx.8)

한참

죽을 때까지 모셔야죠

감옥서

• 76. 재판 나올때
    '20.2.19 4:44 PM (47.136.xxx.48)

아픈 척 쑈하던 거 생각나네요.
    근본 없는 천한 인간..
    살찐 거 보셔요.( 사진 ).

• 77. 삼대이상
    '20.2.19 5:49 PM (220.76.xxx.57)

탈탈 털어서 재산 몰수 해야 제대로 된 처벌!

• 78. ..
    '20.2.19 5:51 PM (39.7.xxx.185)

끼친 해악에 비해 너무 짧아요. 꼭
    재산환수 되기를.

• 79. 재산환수!!
    '20.2.19 6:12 PM (119.69.xxx.110)

듣던중 반가운 소식이네요

• 80. ..
    '20.2.19 10:09 PM (58.232.xxx.144)

쥐새끼 감옥에서 살아서 나오지 않기를!

• 81. ㅡㅡㅡ
    '20.2.20 12:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

감옥에 수감된 죄수한테
    씨 도 아깝다.
    아직도 쥐새끼 추종자가 버젓이 댓글을 달다니.

• 82. 꽃보다생등심
    '20.2.20 1:44 AM (223.62.xxx.227)

범죄자 이명박은 평생 감옥에 갇혀서 세상밖에 나오지 말았으면 좋겠어요. 그리고 이명박이 횡령한 재산은 나라에서 전부 몰수했으면 좋겠어요.