82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 신천지가 문제예요?

미친대깨 조회수 : 4,981
31번 환자도 그렇고 종로구 노부부도 성동구 확진자도 

감염원을 알 수 없는 지역사회 감염이 시작되었다는거잖아요
지금 대구만의 문제는 아니죠
전국적으로 다 퍼진거예요 
그리고 지금까지 폐렴으로 급사, 중국방문 후 급사 했던 환자들의 결과도 믿을 수가 없는거구요

지금도 중국인한테 문을 활짝 열어놓은 상황에서 신천지 신천지.. 

31번 그 환자가 지역사회에서 감염이 되었다는게 문제죠 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.19 12:05 PM (115.93.xxx.38)

우리도 어디서든 감염이 될 수 있다는 얘기구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:05 PM (112.167.xxx.245)

신천지도 문제죠...그분 접촉자가 교회에서만 1000명

• 3.
    '20.2.19 12:05 PM (223.62.xxx.100)

차분히 발표 기다립시다
    정신빼지말고

• 4. ㅠㅠ
    '20.2.19 12:05 PM (124.58.xxx.190)

님 그렇게 말씀하시니까 꼭 신천지 같잖아요.
    ㅠㅠ

• 5. 유치
    '20.2.19 12:05 PM (163.152.xxx.8)

문제 맞습니다

• 6. ㅋㅋ
    '20.2.19 12:06 PM (50.7.xxx.181)

중국에 무슨 문을 활짝 열어요.
    중국에서 오는 사람들(중국인이건 한국인이건 외국인이건 상관없이)은
    공항에서부터 관리되고 있습니다.

• 7. 그러게말입니다
    '20.2.19 12:06 PM (49.174.xxx.157)

애초에 입국을 막았어야죠.
    우리나라의료체계로는 중국인만 안들어왔다면
    충분히 막을 수 있는 수준이었습니다.

• 8. ..
    '20.2.19 12:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문제 맞죠. 대처 하는 거 보세요. 저런 집단을 신뢰 할 수 있어요?

• 9.
    '20.2.19 12:07 PM (211.177.xxx.34)

뭘 또 전국적으로 다 퍼졌다고 단정을 하시나..

• 10. 신천지와
    '20.2.19 12:07 PM (180.68.xxx.109)

31번 환자가 더 문제이지요.
    오늘은 이명박이가 문제이구요!

• 11. 신천지
    '20.2.19 12:08 PM (183.98.xxx.84)

신천지 심각하게 문제입니다
    신천지 추수라고 교회 성당에서 스파이짓 하는거랍니다
    신천지 1천명 접촉이 문제가 아니라 그들이 방문한지도 모르는 수백개의 교회 성당이 문제인거죠

대구 지역사회 바이러스 신천지로 인해 우한처럼 될 수 있습니다

중국의 경우. 대구는 봉쇄조치하는 도시입니다

중국 입국 막네마네 수준 아닙니다

대구 봉쇄안하면 그지역 헬게이트 되는겁니다

지방 병원도 없어요

• 12. ..
    '20.2.19 12:08 PM (1.229.xxx.132)

정부 발표를 저렇게 못믿으시니 불안하시겠어요.
    적어도 이 정부는 투명하게 정보공개를 하던데요.

• 13. 신천지도 문제
    '20.2.19 12:08 PM (223.62.xxx.38)

오히려 공항부터 관리 가능한건 다행
    말 안 듣고 깽판치는 내국인 또라이 막는게 더 중요

제일 중요한건 모두가 안전수칙 잘 지키고 신경쓰는거죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:08 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

확진자탓 신천지탓 탓탓탓
    정부는 대체 언제 자국민을 위해 제대로 일할건가요
    중국에 의료진 공물 보낼 준바는 미리미리 잘도 하더만

• 15. 이제는
    '20.2.19 12:08 PM (211.245.xxx.178)

지구 저 구석도 하루면 다가는 세상에서 중국에 문 걸어 잠근다는게 말이 된다고 보시나요?
    그게 안되니 다들 조심하고 바로 신고하라고 그렇게 얘기한거잖아요.
    국경을 닫는건 불가능하니 각자 자가 격리하고 이럴때 집회 모임 자제하자는건데 그것도 안되면서 무슨 국경을 닫아요. . . .
    그렇게 걱정되고 위험한거 알았고 정부를 못 믿겠으면 진즉에 신고해서 검사받고 격리조치받았어야지요.

• 16. 토착왜구야
    '20.2.19 12:08 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

입원도 3차례 거부하며 11명을 감염시키고, 신천지는 감염사실을 인지하고도 포교를 독려했는데 문제가 없다고?
    미친 거 아니니?

• 17. 문제고말고요
    '20.2.19 12:08 PM (211.201.xxx.28)

본인이 감염자일지도 모르는데 오만데 안돌아다닌데가 없고
    이 시국에 집회..
    저사람 덕분에 얼마나 많은 사람들이 위태롭게 됐나요.

• 18. 신천지
    '20.2.19 12:08 PM (1.228.xxx.58)

문제 맞아요
    아무나 붙들고 거머리처럼 포교활동 하는거 모르시나
    교회포교도 상황에 맞게 해야지
    욕 먹어 싸

• 19. 49.174
    '20.2.19 12:09 PM (175.192.xxx.39)

중국인이 들어와서 문제가 아니라
    중국에 다녀온 한국인이 퍼뜨렸죠.
    중국에 다녀온 한국인들, 입국금지 시키라구요?

• 20. ㅎㅎ
    '20.2.19 12:09 PM (50.7.xxx.181)

중국인만 입국금지?
    그럼 중국에서 입국하는 한국인은 어쩌시려구요?
    제 조카도 지금 북경에서 근무중인데요.

• 21. ??
    '20.2.19 12:11 PM (210.125.xxx.20)

중국 다녀온 사람들 자가격리라도 시켰어야죠
    우한 아니면 다 입국시키고
    심지어 공항에서도 티켓 검사나 이렇게 하는거 아니고
    "우한 다녀오셨어요?" 이렇게 해서 아니오 했음 보내줬다면서요

• 22. 나는나
    '20.2.19 12:11 PM (39.118.xxx.220)

님 그렇게 말씀하시니까 꼭 신천지 같잖아요.
    ㅠㅠ22222

• 23. ..
    '20.2.19 12:12 PM (183.101.xxx.115)

초기 확진자중 중국인이 더 많았어요.
    그리고 이제 입국금지 의미없어요.
    각자 조심하는수밖에요.
    확진자탓할 필요가 있나요?
    일부러 퍼뜨리고 다니것도 아니고
    또 누가 아나요?
    잠복기중인 사람들이 확진자 탓을 하고있을지?

• 24. 이런
    '20.2.19 12:12 PM (163.152.xxx.8)

사고를 가진 자가 관라자가

아니라 다행

• 25. ...
    '20.2.19 12:12 PM (220.76.xxx.70)

국경 봉쇄한 북한에서도 코로나 환자 발생

https://n.news.naver.com/article/025/0002973695

• 26. ...
    '20.2.19 12:13 PM (125.177.xxx.182)

그렇게 말씀하시니까 꼭 신천지 같잖아요.
    ㅠㅠ

• 27. 징글징글 대깨
    '20.2.19 12:14 PM (220.78.xxx.47)

의사협회에서 중국 입국 막아야한다는데
    그것도 일베운운하면서 욕하드만 니들 하는게 뭔데?

• 28. 220님
    '20.2.19 12:16 PM (178.128.xxx.0)

의협은 회장이 이상한건 맞아요.
    그리고 질본에서도 그분야 최고 전문가와 의사들 모시고 수시로 회의합니다.
    그래서 결정한거죠.

• 29. 신천지
    '20.2.19 12:16 PM (117.111.xxx.161)

신천지가 큰 역할을 했잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:18 PM (118.33.xxx.241)

앵무새도 아니고 말도 안되는 중국입국금지는 그만 씨부리시구요.
    "중국인한테 문을 활짝 열어놓은 상황"?? 없는 말 지어내시네? 언제 활짝 열어놨어?

우리나라 검사결과를 믿을 수 없다면 중국을 믿겠어요? 일본을 믿으시겠어요? 미국을 믿겠어요?
    우리나라 의료진들 수준을 못믿겠다는거네?ㅋㅋㅋ
    잘나신 의사들이 판정내리는 검사결과도 못 믿겠다?
    그렇지만 최대집이 태극기 박사모 말은 믿겠다?

• 31. ...
    '20.2.19 12:18 PM (117.111.xxx.22)

신천지인데 교회 안 나가는 대신 인터넷에서 열심히 여론 조상하는 것 같잖아요... 444

• 32. 210님
    '20.2.19 12:19 PM (178.128.xxx.0)

공항에서 중국발 비행기는 내리면서부터 아예 따로 관리됩니다.
    제가 1월말,,,설때 입국했는데
    중국발 비행기 별도 관리되고 있었어요.

• 33. 00
    '20.2.19 12:19 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아주 신났지?

• 34. 민간인사찰
    '20.2.19 12:21 PM (219.254.xxx.109)

아이디 꼬라지 봐라..ㅉㅉㅉㅉ

• 35. 여기 있다 봐라
    '20.2.19 12:28 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

[9시30분] 현재 31번 확진자 퇴원 요구 집에서 자가격리하겠다 발버둥 치고 병원 문나서려
    제압하려던 간호사 등 마스크 벗기고 몸싸움 시도

[10시30분]현재 간호사 다수 폐렴 검진 진행 중 병원이 페닉 상태
    환자 가족 및 신천지 신도들 다수 병원으로 몰려와 병원 업무 방해 중

• 36. ...
    '20.2.19 12:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

중국인 입국을 막으라는 등신같은 인간들아....

현대 사회가 경제적으로 얼마나 얽히고 엮여 있는데, 그걸 그리 쉽게 말하는지....

특히나 한국경제는 느그 박근혜님이 중국에 몰빵하셔서, 당장 중국하고 교류 끊으면 파산이야.

알고나 씨뿌리던가....

진짜....X신같은 것들이 주접들이네.....

• 37. 확마
    '20.2.19 12:30 PM (116.12.xxx.21) - 삭제된댓글

[9시30분] 현재 31번 확진자 퇴원 요구 집에서 자가격리하겠다 발버둥 치고 병원 문나서려
    제압하려던 간호사 등 마스크 벗기고 몸싸움 시도

[10시30분]현재 간호사 다수 폐렴 검진 진행 중 병원이 페닉 상태
    환자 가족 및 신천지 신도들 다수 병원으로 몰려와 병원 업무 방해 중

원글씨 이래도 할말 있어요?

• 38. 신천지
    '20.2.19 12:31 PM (1.230.xxx.225)

전 기존 주류종교들이 신종교에 이단 사이비 타령하는 거 안좋게봤었는데

신천지 이 분들은 지금 사태로 보니 단지 종교의 문제를 넘어 선 반 사회적인 집단의 양상을 띄네요.

포교동선 드러나는게 사람 목숨보다 중요하다고 여긴다면 종교인이 아니라 인간이길 포기한겁니다.

포교동선 드러나는 것 감수하고라도 지금이라도 동선공개 다 하시고 정부에 협조 좀 하세요.

• 39. ..
    '20.2.19 12:34 PM (183.101.xxx.115)

공항입국은 별도관리이나 나와서 편의점등 이용에는 아무차단없이
    이용하고 있어요.
    잠복기라면 무슨수로 입국을 막을까요?
    잠복기에 관광하고 한국인과 접촉하고..
    일본기사보세요!
    공항에서 관리하는거 아무 의미없다는거 아시잖아요.
    물론 발열이나 유증상자는 거를수 있겠지만
    잠복기는 전혀 못 거릅니다.

• 40. ..
    '20.2.19 12:37 PM (183.101.xxx.115)

즉 중국인 입국금지는 끝났어요.
    이제 소용도 없구요..
    그러니 누구탓을 하고싶겠어요?
    정부가 잘 하고 있지만 사후에 일어나는 일이라도
    더 잘해주길 바랄수밖에요.
    사실 초기에 입국을 막았다면 어땠을까라는 희망사항은 있습니다.

• 41.
    '20.2.19 12:37 PM (211.214.xxx.62)

튀어나오네.

• 42.
    '20.2.19 12:40 PM (223.62.xxx.36)

원글들만 무시들 하네요
    원글은 31번이 지역사회에서 1차 감염이 근본원인 이였고
    2차는 외국도 안 갔다온 대구에서 감염 이야기 한것 뿐인데
    참말로 ᆢ
    신천지만 악의소굴로 떠드는 민주당 알바들

• 43. 지긋지긋 알바들
    '20.2.19 12:47 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 44. 의협보다
    '20.2.19 12:51 PM (211.179.xxx.129)

질본이 더 전문가에요.
    Who 권고 보다 더 철저히 방역했고
    주변국에 비하면 아직도 선방이고
    신천지는 문제죠. 반성도 안하고 나대니...
    질본 관계자분들 힘드셔서 걱정입니다.

• 45. 이제
    '20.2.19 1:01 PM (27.165.xxx.244)

신천지가 대량 지역 감염의 온상이 된게 문제잖아요.
    이해가 안가세요?

• 46. 네 문제에요.
    '20.2.19 1:07 PM (163.152.xxx.57)

그 따위로 대처 못한 집단이라면 당연히 문제죠.
    하나를 보면 열을 아는 법이니

• 47. 휴식
    '20.2.19 1:42 PM (125.176.xxx.8)

네 신천지 문제입니다,
    사기집단ᆢ

• 48.
    '20.2.19 2:42 PM (118.45.xxx.153)

신천지 감염자들 다들 무직이라고해요.
    이거 실제 무직일까요.. 거기 다니는사람 헌금내느라고도 직업을 가진사람들이 대부분일껍니다.
    사실대로 밝히지않고 숨기니깐 잴 무섭죠.

어쩌면 더 많은 감염자있어도 자기들끼리 쉬쉬할수도 있어 더 무섭내요

• 49. 무직인
    '20.2.19 8:35 PM (61.252.xxx.20)

이유가 신천지가 하는 사업에 무료로 노동력을 제공(그들은 봉사라 부릅니다만) 하기 때문이지요.

• 50. ㅡㅡㅡ
    '20.2.20 12:23 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

문제에요.
    아주 심각하게.